Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 2042, 2043, 2044, 2045, 2046, 2047, 2048 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 1:40
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
Vister, с возвращением Вас из помывки. :friend:
честно, Вас не хватало. :friend:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 2:44

prizrak22 Wrote:
Vister, с возвращением Вас из помывки. :friend:
честно, Вас не хватало. :friend:

Не могу понять, а за что его туда? Вроде все, как обычно.
Vister Wrote:
Aist Wrote:
Стало быть, опровергатели ни ухом ни рылом, что оказывается, в качестве источников излучений при испытаниях спутников на радиационную устойчивость, используют не разные ускорители, изотопные источники и всякое такое прочее, а ядерные взрывы!!!. Которые, надо полагать, наилучшим образом имитируют космическую радиацию. Изображение Гениально!!!
Ускорители на помойку! Теперь только ядерные взрывы! Только хардкор! Так победим! Ы-Ы-Ы...
Вы вообще способны воздерживаться от передёргиваний, хоть иногда? Речь шла о вполне конкретном случае со спутником "Telstar-1". Он вышел из строя попав в "искусственный" РПЗ после ядерного взрыва. "Пародиянаколлегуфеоктистова" заявил, что это нельзя смоделировать на Земле. Я возразил, что можно и рассказал как. Причём, это самый дешёвый способ. Он бы и сейчас использовался бы, если бы не мораторий на ЯИ. А так, да - ВНИИЭФ и ВНИИТФ вынуждены были создавать экспериментальную базу для испытаний на радиационную стойкость. Это импульсные источники тормозного излучения на базе сильноточных ускорителей электронов, импульсные ядерные реакторы, изотопные стенды, нейтронные генераторы... У них самая продвинутая база и самый большой опыт (наработанный, в том числе и на натурных ЯИ), потому предприятия оборонки и Роскосмоса там постоянные клиенты.

Вы, как испытатель отдаете себе отчет, что эта «стойкость» имеет отношение только к ЯИ?
А сделать что-то подобное космическому излучению человечество не может.
Там энергии на несколько порядков выше. (10 в 20-ой степени эВ)! Это нельзя получить ни на каких коллайдерах.
Изображение
И какая громоздкость защиты? Ее просто нет.
Плотность маленькая? Так она известна. Одна штука на квадратный сантиметр в секунду. Это на поверхности Земли. А, что будет выше РПЗ?
Вы сходите в Московский планетарий с внуками.
Там есть камера Вильсона метр на метр. Стоит в подвале. И посмотрите на треки.
Они идут параллельно полу с произвольного направления. Это значит, что они преодолели ЖБ фундамент, грунт и т.д.
Здорово у Вас получается. Если от этого защититься невозможно, то этого, как бы нет.
«Искусственный РПЗ» они создали. Ага. Прямо так пояс. Загадили участок орбиты, а туда спутник попал. Никакущий. Ну, это как с Факусимой и хвалеными японскими роботами.
Они ведь только на дудочке играть умеют, а как в зону, так дудочка сразу из рук выпадает.
PS
Тормозное излучение, это не частицы, это рентген. Зачем это здесь?
От себя добавлю. Частицы там не зачуханные электроны, а ядра тяжелых металлов.
Содрать с них электронные оболочки мы, наверное, из последних сил сможем.
Но придать им такую энергию, увы. Я бы даже сказал, не дай Бог.
Поэтому ни о каких испытаниях на стойкость к космическим лучам не может быть и речи.
Только натурные. Запуск, а там, как повезет.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 4:00

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Помнится в этом документе
http://www.klabs.org/history/ech/ic_packages/64-41.pdf
Вы обнаружили шестиногий ТО-47.
Вас обманули. У него 3 ноги.
Кто сказал, что обманули? Вы? А кто Вы такой? Бывший советский конструктор ящиков для РЭА? Ну так знаете же, чем работа американского конструктора отличалась от работы советского. Американский заказывал то, что ему было нужно, советский - лепил из того, что было. Вот кто такой Элдон Халл я знаю. Он заказывал 6-ногие ТО-47. И нет оснований ему не верить. В этом же документе есть упоминания ТО-47. 9 раз. И в письме фразу: "we cannot justify continuing six-leaded TO-47 production at a rate necessary to approach flat pack reliability confidence levels during the projected four years of AGC production" (мы не можем оправдать продолжение производства продукции с маркировкой TO-47 с шестью выводами по цене, необходимой для обеспечения уверенности в уровне надежности упаковки в течение четырех лет производства AGC) невозможно интерпретировать иначе, чем как подтверждение наличия шестивыводного TO-47 в производстве. Почему его нет в справочниках? Да потому, что его не было в серийном производстве, только опытные партии для тестирования.

Ну бывших конструкторов, как и технологов, как и оперуполномоченных не бывает.
Что касается меня, то я по «крупному рогатому». Мощные передатчик и т.д. А это совсем не ящики.
Вы, наверное, кроме ящиков ничего и не видели?
Не. Ящики я тоже могу.
Вот печатную машинку, или сейфовый замок, или «калаш» не взялся бы, а ящики, могу.
И чем «отличается работа» знаю. Я тоже мог заказать, только никто делать бы не стал.
«Разумное отставание» понимаешь ли. И теперь я знаю, кого надо за это «благодарить».
Это идеолог космонавтики Келдыш. (Читаем Каманина)
Ну начали в ГДР на Роботроне копировать IBM. Ну и пусть бы копировали.
Но зачем надо было это распространять на весь СЭВ? Зачем надо было похерить БЭСМ, МИР?
Зачем создавать МЭП? Который занимался исключительно копированием.
Да. Я мог, но не имел право делать резисторы, конденсаторы, разъемы, корпуса для микросхем. Это неожиданно стала епархия МЭП, а там не приветствовались собственные разработки.
Но я их делал! Называя резисторы нагревателями, а разъемы соединителями.
А Ваш Элдон Халл не способен это сделать. Он способен только заказать. Снабженец он.
Поэтому они и летают на Союзах. И будут летать, если совсем уже борзеть не будут.

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
А еще там же рассуждают о 12-ногом корпусе ТО-5.
Врёте. Вы не читали текст. 12-ногий ТО-5 упоминается только один раз и то в контексте: "it has no advantages"(у них нет преимуществ). А вот "the ten leaded TO-5" там рассматривается достаточно подробно, от нескольких производителей, правда отмечается, что цена достижения требуемой наработки на отказ с 90% вероятностью, получается более высокой. И ещё одно замечание, подтверждающее, что Вы "ни в зуб ногой" - в документе ничего не обсуждается, это меморандум, т.е. - заключение.

Ну вот. «Не ухо не рыло».
Меморандум, это не заключение. Это фиксация. Записка для памяти. От слова «Memory».
Заключение, это резюме.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Так вот ТО-5 бывает либо трехногим либо восьминогим.

[URL=http://piccy.info/view3/11503637/5708424a3db31d178be8ddb7573b7b1c/1200/]Изображение

Бывает.
VIST57 Wrote:
В таком корпусе выпускалась легендарная 140УД8.
И какое отношение "легендарная" имеет к нашей теме?
VIST57 Wrote:
Но даже если попытаться использовать ТО-5, то все равно ничего не получится.
«ТО» - это сокращение от «Transistor Оutlines».
Это корпуса для транзисторов. Поэтому максимальный размер кристалла, который можно туда установить, насколько я помню 2х2 мм.
А эта микросхема гораздо больше. Тогда не умели делать меньше. Она просто не поместится в этом корпусе.Изображение
Aist, чего молчите? НАСАфилией здесь не пахнет, так что же тогда стало "губительным для головного мозга" "Пародиинаколлегуфеоктистова"? Эту схему никто и не пытался поместить в корпус ТО. Её поместили во "flat pack". В ТО были схемы попроще. В два раза.

Да хоть в четыре. Все равно не влезет.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Какой там у Вас тезис по счету о всякой глупости в НАСА-вской писанине?
Вы редко продвигаетесь дальше первого. Врёте частенько, но это не третий тезис, так как делаете это просто по привычке...
VIST57 Wrote:
А мой диагноз – это неоднократный сбой памяти. И все.
Заметно. Однако, медицинскую тайну разглашать было не обязательно. Но, ничего, не отчаивайтесь - живут и с этим.

А Вы почитайте тему начиная хотя бы с этого места
Изображение
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=257701&start=34675
Придите в себя, и не трогайте больше технические вопросы.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 5:43

VIST57
Да не старайтесь. Вы не сможете доказать Висту, что шестиногий ТО-47 заказать невозможно. Поелику, он даже не снабженец. Так, эксперт по всему с интернет-образованием.
Раньше подобные паслись вокруг "Науки и жизни".
VIST57 Wrote:
Что касается меня, то я по «крупному рогатому». Мощные передатчик и т.д. А это совсем не ящики.

А я, вот, как-раз по ящикам. ЭВМ и промышленные контроллеры. И да, копирование доставало. Ладно - процессоры, но всю периферию нахрена копировали?

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 10:38

viewer740 Wrote:
Инструкция не годится - там "Полка", а не "полочка" - с точки зрения юриста это далеко-о-о-о-о не одно и тоже! Изображение
И то верно. Для этого юриста, который, с бараньим упрямством, натягивает сову на глобус презумпцию невиновности на науку с техникой (Изображение), уж точно не годится...

Ладно, здесь чуть подправим (бо картинку в инструкции лениво):
Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Не препятствую. :tired:
На. Только там нифига конкретного нет.
...
"Молодец! Возьми с полочки с полки пирожок!"(ц) :mrgreen:

Инструкция
Изображение

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Стало быть, опровергатели ни ухом ни рылом, что оказывается, в качестве источников излучений при испытаниях спутников на радиационную устойчивость, используют не разные ускорители, изотопные источники и всякое такое прочее, а ядерные взрывы!!!. Которые, надо полагать, наилучшим образом имитируют космическую радиацию. Изображение Гениально!!!
Ускорители на помойку! Теперь только ядерные взрывы! Только хардкор! Так победим! Ы-Ы-Ы...
Вы вообще способны воздерживаться от передёргиваний, хоть иногда? Речь шла о вполне конкретном случае со спутником "Telstar-1". Он вышел из строя попав в "искусственный" РПЗ после ядерного взрыва. "Пародиянаколлегуфеоктистова" заявил, что это нельзя смоделировать на Земле. Я возразил, что можно и рассказал как. Причём, это самый дешёвый способ. Он бы и сейчас использовался бы, если бы не мораторий на ЯИ. А так, да - ВНИИЭФ и ВНИИТФ вынуждены были создавать экспериментальную базу для испытаний на радиационную стойкость. Это импульсные источники тормозного излучения на базе сильноточных ускорителей электронов, импульсные ядерные реакторы, изотопные стенды, нейтронные генераторы... У них самая продвинутая база и самый большой опыт (наработанный, в том числе и на натурных ЯИ), потому предприятия оборонки и Роскосмоса там постоянные клиенты.
:lol2:

Т.е. получается, если спутник издох от последствий ядерного взрыва, то ядерные взрывы - это лучший способ его испытаний, да ещё и самый дешёвый!!!... Гениально!!! :up:

Vister, а Вы знаете, спутники дохнут не только от ядерных взрывов. А ещё, например, и от удара старой доброй кувалдой издохнет практически любой спутник. Причём, значительно более верней чем от тех искусственных РПЗ. Так и что, теперь будем на радиационную устойчивость их кувалдами испытывать?... Изображение

Ну и конечно, что может быть дешевле, чем сначала запустить спутник. Затем, запустить в космос атомную бомбу, и шарахнуть её там. Опосля чего поймать тот спутник на орбите. Бережно опустить его на землю. И только теперь начать исследовать чего же в нём сдохло. Блестяще!!!... :bravo: Что может быть проще и дешевле?... :mrgreen: Тараканы в голове аплодируют стоя. :lol2:

А что до того, что Вам писал VIST57, то на Земле нельзя получать частицы тех энергий которые весьма нередки в космосе. А там доходит до десятков джоулей на одну частицу (порядка энергии пули). Да даже куда как более скромные величины, даже в самых сладких снах не снились земным ускорителям, и уж тем более ядерным взрывам.

Ну а что до ядерных взрывов, то в этом плане, они способны лишь к закидыванию в магнитосферу кучи вторичных электронов (тех которые чуть ранее вызвали знаменитый ЭМИ), с образованием радиационного пояса, если сложится. А для сколько нибудь приличных испытаний, нужна куча излучений, разных как по составу, так и по энергиям. Да и испытываемый спутник или его узлы, на Земле должны быть, а не на орбите летать, где его уже не исследуешь. Или что, даже это не доходит?...

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Ну как дитё малое...Изображение Пририсовал к рисунку корпуса несколько ног, и решил, что теперь всё типа пучком, и этот детский лепет прокатит. Гы...
Мелко, Aist, мелко... Если уж обвинять, то в покушении на Брежнева, Горбачёва и Путина... А в подрисовке в документах NASA или MIT - ну, нелепость же... Рисунок взят отсюда. Стр. 18.
Ну теперь всё... :mrgreen:

А вот этот рисунок, который сами же сюда и притащили, откуда?...

Изображение

Чё, один подправили, другой забыли?... Изображение Ну ничего, бывает... :tired:

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Vister, что-бы такое прокатило, помимо пририсовывания ног в сей картинке, нужно было ещё TO-47 переправить на TO-99 или что-то подобное. Проделать то-же самое со всей аполлоновской документацией в которой сей косяк присутствует. А заодно, стереть его из памяти и сканов тех, кто сие палево лицезрел и/или сохранил.
Что за бред? В документации фигурируют TO-47 и ТО-5. И ничего не надо исправлять. Вот заказ MIT на партию TO-47 у Fairchild.
 картинко
Изображение

Это не первая партия, здесь примечательно требование по удалению выводов под номерами 2 и 6. Как Вы считаете, у трёхногого TO-47 может быть вывод с маркировкой 6?
О переименованиях можно говорить применительно к 8-ногим и 10-ногим корпусам. Они позже стали называться ТО-99 и ТО-100 соответственно. А 6-ногие никто не переименовывал. Потому, что они больше нигде и никогда не использовались. Их похоронили "флэт паки", которые уже к 1964 г выдали требуемую наработку на отказ с вероятностью 90%. У ТО была, для сравнения - 95%. И уже тогда специалисты прогнозировали повышение надёжности и снижение стоимости в течении 18 - 24-х месяцев. Это произошло ещё быстрее, но тогда, из экономических соображений, для Block I были рекомендованы ТО-47. Напомню, AGC Block I использовался только во всех CM беспилотных миссий. Однако в LM уже миссии А-5 был Block II.
Ааа... Понятно... Разницы между стандартными корпусами, и чьей-то отсебятиной на их основе, Вы в педиви... (тьфу...) википедиях на всех языках, не нашли. Пичаль...

Vister, стандартный корпус TO-47 трёхногий, что определяется исключительно документами JEDEC. А не всякой самодеятельностью Fairchild, и кого бы то ни было. И назвать TO-47 может кто угодно, и что угодно. Вон, "Таймеры освещения ТО-47", например. Только от того, что в названии сего таймера присутствует ТО-47, он ни разу не станет стандартным корпусом TO-47. В принципе, с ногами отличными от трёх, может быть что-то типа TO-47.1 или TO-47A, или ещё как. Но просто стандартный ТО-47 - трёхногий. А та же Fairchild, или кто угодно, может сделать свой TO-47, хоть со 100500 ногами, и размером с чемодан. Но тогда, в любой приличной документации, начиная с тетрадок пионеров из кружка "Юный радиолюбитель", эта хрень будет упоминаться не как просто TO-47, а как TO-47 от Fairchild. И даже самый захудалый пионер из означенного кружка знает, что если где-то указано просто TO-47, то это стандартный корпус описанный в документации JEDEC или ей соответствующей, и ничто другое.

Точно так-же, любой пионер из любого кружка "Умелые руки", уже прекрасно знает, что если где-то указана просто резьба M4, то это метрическая резьба определяемая соответствующими ISO или ГОСТами, а никак не ХЗ чьей и какой отсебятиной под какую-то задачу, даже если сия отсебятина является модификацией стандартной резьбы. И т.д. и т.п.

Не может быть разных стандартных изделий с одинаковым названием (в рамках одного стандарта, разумеется). Иначе весь смысл стандартизации спускается в унитаз.

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Вы запросто представите нормативный документ, нормирующий превращение болтов в винты
Этого я не обещал. Но, не беспокойтесь, устранение противоречий в стандартах - лишь вопрос времени. Дойдут и до этого. Исторический, да и просто здравый смысл, должны восторжествовать.
Ну тогда остаётся только пожелать Вам, в ожидании появления столь чудесного нормативного документа, не обрасти мхом и лишайниками. Ибо ждать Вам придется крайне долго, а скорей всего вечно. Поскольку принятием подобных документов занимаются здравые на голову люди. Соответственно, для принятия ими столь идиотского документа, должно произойти что-то совершенно невероятное.

Vister Wrote:
Aist Wrote:
Как так?!!!... Не может быть!!! :shock: Ведь на ватмане чертят только самые развитые. Остальные чертят именно на кульмане, и никаких ватманов. Вот сами полюбуйтесь:.. ... ...
Это Вы полюбуйтесь:
VIST57 Wrote:
Конструктора обычно не пишут, тем более такие слова как "трещины" и "терминология" они обычно думают и чертят. На кульмане.
Это у "пародиинаколлегуфеоктистова" "остальные". И да, тех, кто чертит на ватмане я называю развитыми. По крайней мере - не идиoтами...
А тут, Vister, дело в том, что VIST57 является настоящим инженером, а Вы - википидийным. В силу чего, для него (как и прочих нормальных людей видивших кульман хотя бы на картинке), фраза "чертить на кульмане", ватман или что-то подобное, подразумевает по умолчанию.

Ну это вроде того, как для вменяемых людей, фраза "полёт на самолёте", по умолчанию подразумевает полёт в салоне или кабине самолёта, а никак не буквально - верхом на нём. Причём, даже если они в самолётах ни разу не летали, и только на картинках их видели. И только конченный кретин может воспринять сию фразу буквально - верхом.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 11:45
апостол

VIST57 Wrote:
Не могу понять, а за что его туда? Вроде все, как обычно.

в процессе жарких споров, перевозбудился, пропотел, пахнуть неприятно стал. вот на помывку и отправили. :up:

вистер а вистер, а почему Вы не приводите как вариант , приема на земле переговоров бравых насасранцев,
бравый насанафт лежит на брюшке на поверхности муны, и насвистывает азбуку морзе ? :mrgreen:
при этом диаграмма направленности штыря явно задевает землю. :up:
и гарантированно Лари бы это принял. даже на обычную антенну. :up:

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 16:36

Aist Wrote:
viewer740 Wrote:
Инструкция не годится - там "Полка", а не "полочка" - с точки зрения юриста это далеко-о-о-о-о не одно и тоже! Изображение
И то верно. Для этого юриста, который, с бараньим упрямством, натягивает сову на глобус презумпцию невиновности на науку с техникой (Изображение), уж точно не годится...

Ладно, здесь чуть подправим (бо картинку в инструкции лениво):
Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Не препятствую. :tired:
На. Только там нифига конкретного нет.
...
"Молодец! Возьми с полочки с полки пирожок!"(ц) :mrgreen:

Инструкция
Изображение

Э-э-э, милай! Такой тёртый йуризд, как наш корней на мякину не ловицца!
Причин для толкования и крючкотворства на ровном месте найдёт вагон - вот например, на схеме, в отличие от текста, Пирожок с большой буквы (как и Полка), то есть это имя собственное, а поскольку Пирожок (муж.род) располагается на Полке (жен.род) это явно свидетельствует о развратных, а то и прямо насильственных действиях со стороны вышеупомянутого субъекта поименованного как Пирожок.
Что с юристической точки зрения неопровержимо доказывает необоснованность каких-либо претензий со стороны опровергателей по вопросу доказательства ими факта нелетания©. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 16:49

Aist Wrote:
П.С.
Блин!... Ну кто ещё сомневается в гибельности НАСАфилии для разума?!...

Птица, чего мычите невразумительно? Что первый обмен грунтом был РАНЬШЕ, я скан "Правды" дал. Текст соглашения тоже нашел. Что там у Куликова типа "мало" описано - это вопросы к нему. Про обмен грунтом у него в принципе есть. Если хочите сов. прессу, то плз.:
Quote:
ВСТРЕЧИ УЧЕНЫХ

В период с 18 по 21 января 1971 г. в Москве состоялся ряд встреч президента Академии паук СССР академика М. В. Келдыша и и. о. директора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) США доктора Дж. М. Лоу вместе с ответственными представителями других заинтересованных ведомств для обмена мнениями о возможных направлениях развития сотрудничества между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.
Академия наук СССР и НАСА считают, что сотрудничество в исследовании космического пространства отвечает не только интересам Советского Союза и Соединенных Штатов Америки, но и интересам других стран.
В ходе встреч президент Академии наук СССР и и. о. директора НАСА отметили значение предыдущих соглашений и, в частности, значение итогового документа от 28 октября 1970 года по вопросу обеспечения совместимости систем сближения и стыковки пилотируемых космических кораблей и станций.
В процессе обсуждения Академия наук СССР и НАСА согласились предпринять некоторые совместные шаги и рассмотреть дальнейшие возможные направления сотрудничества. В частности, Академия наук СССР и НАСА согласились обменяться образцами лунного грунта, полученного обеими странами.
Кроме того, стороны договорились о процедуре выработки рекомендаций по совместному рассмотрению целей и результатов космических исследований, совершенствованию существующего обмена метеорологическими данными, проведению исследований с помощью метеорологических ракет, разработке методов изучения природной среды, расширению обмена данными по космической биологии и медицине, а также о проведении работ в некоторых других областях.
Академия наук СССР и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США считают, что состоявшиеся дискуссии были полезными.

(ТАСС)
«Правда», 22 января 1971 г.

В ГУМАННЫХ ЦЕЛЯХ

Нью-Йорк, 28 июня. (ТАСС). С 21 по 25 июня в г. Хьюстоне проходило совещание представителей и рабочих групп специалистов Академии наук СССР и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.
Делегации обеих стран рассмотрели и обсудили принципиальные вопросы и проекты технических требований для обеспечения совместимости средств сближения и стыковки пилотируемых космических кораблей и станций. По ряду вопросов была достигнута договоренность. Ряд других вопросов требует дальнейшего обсуждения.
Как отмечается в итоговом коммюнике, разработка совместных средств сближения и стыковки позволит космическим кораблям и станциям осуществлять стыковку в космосе, что является необходимым для гуманных целей оказания помощи и спасения космонавтов в случае возникновения аварийных ситуаций.

«Известия», 28 июня 1971 г.

СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ИЗУЧЕНИЯ КОСМОСА

2 – 6 августа в Москве проходило совещание смешанных советско-американских групп по сотрудничеству в исследовании космического пространства, учрежденных в соответствии с договоренностью между Академией наук СССР и Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).
Участники совещания – ученые и специалисты обеих стран – согласовали рекомендации по сотрудничеству в исследовании околоземного космического пространства, Луны и планет Солнечной системы, изучению природной среды из космоса, а также в области космической метеорологии. Рекомендации переданы для утверждения Академии наук СССР и Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
Совещание, проходившее в духе взаимопонимания, будет способствовать дальнейшему развитию научного сотрудничества между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки.

(ТАСС)
«Правда», 7 августа 1971 г.

СОВЕЩАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В Москве состоялось совещание смешанной советско-американской рабочей группы по космической биологии и медицине, учрежденной в соответствии с договоренностью между Академией наук СССР и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США.
Участники совещания – ученые и специалисты обеих стран – обменялись материалами и детально обсудили медико-биологические результаты полетов пилотируемых космических кораблей «Союз» и «Аполлон», а также согласовали рекомендации по сотрудничеству в области космической биологии и медицины.

(ТАСС)
«Правда», 15 октября 1971 г.

КОСМОС И МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

С 29 ноября по 6 декабря в Москве проходила третья встреча специалистов Академии паук СССР и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) по вопросам создания совместимых средств сближения и стыковки пилотируемых кораблей и станций. Во время встречи был достигнут прогресс в разработке согласованных технических требований к совместимым системам стыковки будущих космических кораблей и станций, а также в планировании возможных совместных экспериментальных работ.
Советскую делегацию на переговорах возглавлял председатель совета «Интеркосмос» при Академии наук СССР академик Б. Н. Петров, американскую – директор Центра пилотируемых космических полетов НАСА доктор Роберт Гилрут. Обе стороны выразили удовлетворение успешными результатами переговоров.

«Московская правда», 8 декабря 1971 г.

Источник:
Изображение
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/osvoen-kosm-pr-sssr/1971/01.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 16:55
апостол

Oleg Korney Wrote:
Птица, чего мычите невразумительно?

Аиста не обижать !!! :smith:

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 17:54

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

:?:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 18:00

потратил своё драгоценное время и прочитал переговоры "астронавтов" , правда по диагонали, потом прогнал поиск про лошадь, коня ну нету. Нету таких слов вообще , ткните пальцем если я ошибаюсь
это вистеру,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 19:45

Oleg Korney Wrote:
В процессе обсуждения Академия наук СССР и НАСА согласились предпринять некоторые совместные шаги и рассмотреть дальнейшие возможные направления сотрудничества. В частности, Академия наук СССР и НАСА согласились обменяться образцами лунного грунта, полученного обеими странами.

Ну! И чо? :idiot:
Ну согласились предпринять.., согласились обменяться.., как это доказывает пендомунотоптание, дурик? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 21:21

viewer740 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Ну! И чо? :idiot:
Ну согласились предпринять.., согласились обменяться.., как это доказывает пендомунотоптание, дурик? Изображение

А что такое "пендомунотоптание"? И в каком контексте?

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 21:43

Четыре года отдал ЕС ЭВМ. Апендикс.., навязанный "партнерами".
А вот БЭСМ-6 это весч.
Не Эльбрус конечно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 22:04

Qdn Wrote:
что такое "пендомунотоптание"? И в каком контексте?

В самом что ни на есть прямом - когда пендосы собственнофутно и собственнобутно топчут Moon.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2017, 22:50

viewer740 Wrote:
Qdn Wrote:
что такое "пендомунотоптание"? И в каком контексте?

В самом что ни на есть прямом - когда пендосы собственнофутно и собственнобутно топчут Moon.

По русски это будет: "американцы ходили по Луне"?
Тогда контекст не понятен. Вы хотите сказать, что хождение по Луне и обмен грунтом не связанные события или не доказанные события? Если можно, поясните свою мысль без "сленга".

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 2:38

v.tcepesh Wrote:
VIST57
Да не старайтесь. Вы не сможете доказать Висту, что шестиногий ТО-47 заказать невозможно. Поелику, он даже не снабженец. Так, эксперт по всему с интернет-образованием.
Раньше подобные паслись вокруг "Науки и жизни".
VIST57 Wrote:

А я, вот, как-раз по ящикам. ЭВМ и промышленные контроллеры. И да, копирование доставало. Ладно - процессоры, но всю периферию нахрена копировали?

Да были у меня и ящики и шкафы. Когда мы себе лазерный станок делали. Томограф еще.
Для конструктора это не интересно. Рутина. Там софт интересен. Был у нас фанат ассемблера – Серега. Так он оттопырил контролер с прерываниями, но без ОЗУ.
Но если это все поднять на десять тысяч, хотя бы, (просто самолет) там уже есть чем заняться.
А как копировали? Гады.
Кристалл развернуть на 180 и если есть возможность, так еще и сдвинуть. Вроде сами сделали.
Я думаю, Вам будет интересно посмотреть их «лунный калькулятор».
Это единственная документация, которая доступна. Все остальное рисунки и рекламные проспекты.
http://klabs.org/history/ech/agc_schematics/index.htm#INTERFACE_A27-A29
Обратите внимание на интерфейсы.
Ни шинников, даже отрытого коллектора нет, вообще ничего…
После этого, у меня нет вопросов. Трансформаторы. Такое впечатление, что это делали телеграфисты.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 5:47

VIST57 Wrote:
Обратите внимание на интерфейсы.
Ни шинников, даже отрытого коллектора нет, вообще ничего…
После этого, у меня нет вопросов. Трансформаторы. Такое впечатление, что это делали телеграфисты

Ребята серьезно подошли к защите от внешних наводок. :)
Вообще-то я все это видел. Уже обсуждалось, емнип.
Главная беда здесь в том что это ни разу не управляющее устройство. Периферийный исполнительный узел, да и то - в виде макета.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 6:31

Qdn Wrote:
Вы хотите сказать, что хождение по Луне и обмен грунтом не связанные события или не доказанные события? Если можно, поясните свою мысль без "сленга".

Да, хочу. Более того, прямо говорю, что заявленное в качестве факта хождение по Луне и тот "обмен грунтом", который мусолит корней - во-первых не доказанные события, а во-вторых первое никак прямо не вытекает из другого.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 8:46

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Не, это он не обижает. Это он видно решил пронять меня непроходимой тупостью. А может и действительно, уже до такой степени отупел, что не в состоянии понять о чём его спрашивают, или в упор не видит явного вопроса. Отчего упорно талдычит о чем угодно, только не о том про что спрашивали. НАСАфилия-с... :tired:

Да и вообще, скучный какой-то стал Корней, неинтересный. То ли дело раньше... Эээх... Одни средние величины чего стоили... :up: :bravo: А теперь сплошное УГ. Пичаль... :(

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 10:30

Aist Wrote:
Да и вообще, скучный какой-то стал Корней, неинтересный. То ли дело раньше... Эээх... Одни средние величины чего стоили... :up: :bravo: А теперь сплошное УГ. Пичаль... :(

Ты меня с Вьюверкой не путай. Это у него средние величины. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 10:33

Aist Wrote:
Это он видно решил пронять меня непроходимой тупостью. А может и действительно, уже до такой степени отупел, что не в состоянии понять о чём его спрашивают, или в упор не видит явного вопроса. Отчего упорно талдычит о чем угодно, только не о том про что спрашивали. НАСАфилия-с... :tired:

Какой вопрос? :?: Грунтом менялись РАНЬШЕ. Ткнул тебя клювом в "Правду" от 11 июня 1971 года. Почему у Кулакова о чем-то не сказано? Так у него спроси, у меня фамилия другая. :up: Про обмен грунтом у него написано, а про соглашение АН СССР и НАСА я тебе предоставил другие источники, в т.ч. советские.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 11:45

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Ты меня с Вьюверкой не путай. Это у него средние величины. :pp:

Ну это понятно. С точки зрения твоего альтернативного понимания средних величин ( :idiot: Изображение), у него с ними проблемы.

Изображение
Истинный шедевр!!! Изображение :bravo: Изображение

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Это он видно решил пронять меня непроходимой тупостью. А может и действительно, уже до такой степени отупел, что не в состоянии понять о чём его спрашивают, или в упор не видит явного вопроса. Отчего упорно талдычит о чем угодно, только не о том про что спрашивали. НАСАфилия-с... :tired:
Какой вопрос? :?: Грунтом менялись РАНЬШЕ. Ткнул тебя клювом в "Правду" от 11 июня 1971 года. Почему у Кулакова о чем-то не сказано? Так у него спроси, у меня фамилия другая. :up: Про обмен грунтом у него написано, а про соглашение АН СССР и НАСА я тебе предоставил другие источники, в т.ч. советские.
Ну надо же!... :o Свершилось!!! Что это было, Корней?... До тебя наконец дошло о чём я спрашивал, или тупить надоело?

Вот теперь понятно - ты не можешь ответить, почему то соглашение отсутствует у Кулакова. Мог бы сразу так сказать, или просто промолчать (я бы понял). А ты несколько страниц простынями засрал, отвечая на то, о чём тебя не спрашивали, и даже явно это указали.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 14:34

Aist Wrote:
С точки зрения твоего альтернативного понимания средних величин ( :idiot: Изображение), у него с ними проблемы.

Изображение
Истинный шедевр!!! Изображение :bravo: Изображение

Изображение

Харе, харе! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2017, 20:05
Кот, гуляющий сам по себе

Переписывание истории – любимейшее занятие неучей и психически нездоровых людей. Яркий тому пример – укробандеровцы, которые взялись переписывать не только свою историю, но и историю всего Человечества. Причем на дилетантском уровне.

Последователи этого никчемного занятия нашлись и в России – переписывание истории активно началось с переписывания истории космонавтики, чуть позже в параллель пошла сталинщина… и сейчас активно расширяется в другие исторические области.

Весь этот маразм переписывания истории – это наша российская бандеровщина – идеология верных учеников западенских бандеровцев.
В силу особо нежной приверженности российских бандеровцев к вопросам космического туалета, их уже давно называют “патриотами”-сральниками. Хотя логичней было бы для них название русобандеровских “патриотов”-сральников.

Давно здесь не бывал в силу нереодолимых обстоятельств, но перечитывать не собираюсь – ибо со всей очевидностью и так знаю что тут наср написано. Да и зачем лишний раз перечитывать галиматью?

Ну а пока русобандеровские “патриоты”-сральники заняты бумагомарательством по переписыванию истории, для вменяемых людей полезно и интересно будет прочитать настоящие достижения людей, занятых настоящим делом. За прошедшее время произошло много событий в космосе и космической науке – от которых Россия давно, и боюсь навсегда, отстала и в настоящее время прозябает на обочине столбовой дороги развития человечества, все больше и больше приближаясь к духовности народов Африки... Думаю что это будет особенно ярко смотреться на фоне бредописанины русобандеровских “патриотов”-сральников – тщетно плетущихся в хвосте своих учителей - западенских бандеровцев – бездарных переписывателей истории.

“Гладко было на бумаге…” (c)

Последний раз редактировалось skroznik 28 авг, 2017, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 2042, 2043, 2044, 2045, 2046, 2047, 2048 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа