Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 11:58
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Авача Wrote:
"Меню из 70-х"- вот здесь по подробнее. Четверг-рыбный день?

А зря Вы смеетесь. Калория к калории. Плюс полдник с местным кефиром с печенюшками. :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 12:40
12k сообщений+

old fart Wrote:
Снегирь Wrote:
Сейчас поток отдыхающих никак не сможет превзойти советский.

Возможно. Но кого сейчас устроит отдых по советским стандартам? Было вот так, врак почти нет:
http://ru.krymr.mobi/a/27218986.html

Ну про пенсии по 45 враки, минималка была 80. Чтоб 45 получать, надо было или зэком быть или наркоманом, кто им доктор короче.
Знавали мы одну бабушку с Малашки, 30 коек в одном дворе, сарайки на сарайках, тоже стонала, что пенсия рабочая маленькая...по рублю койка, 30 рубчиков в день...

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:17

Reg35 Wrote:
Ну про пенсии по 45 враки, минималка была 80. Чтоб 45 получать, надо было или зэком быть или наркоманом, кто им доктор короче.

Не враки. У моей бабушки пенсия была 23 ру*ля, потом повысили 28, потом 33р. Это метаморфозы в течение 80-х. Не было стажа, мало работала на государство, пока 5 детей родила и воспитала.
В начале 90-х закон изменился, пересчитали с учетом 3 лет после рождения каждого ребенка (если годы совпадали на разных детей то меньше) + имеющийся стаж - насчитали 20 лет стажа и нормальную пенсию, в пределах минимальной социальной.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:25

sweta541 Wrote:
[А у нас абхазские - по 150.

Чё-т дороговато. У нас ноунейм в Ашане-Магните - 54-67 рублей, марокканские, абхазские - 100-110.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:40

old fart Wrote:
Снегирь Wrote:

Возможно. Но кого сейчас устроит отдых по советским стандартам? Было вот так, врак почти нет:

Не поленился - прочитал. Не буду кричать "Бред!" и т.п. Тенденциозный пасквиль графомана, страдающего комплексом неполноценности - я б так сказал. Вот если идти по улице и считать собачьи какашки, не глядя на остальное, а потом везде вопить что мы живём в собачьем дерьме и нет никакой управы на это дерьмо - это будет похоже на статью. Не скажу, что там враньё - в условиях тотального дефицита всякое было. Но утверждать, что всё было плохо, а остальное ужасно как-то глупо. При советской власти ездил на море только по путёвкам. Была возможность - приобретал через профсоюз, не было возможности - напрямую в "Бюро путешествий и экскурсий". Конечно это было подороже, но терпимо.
В Крым первый раз попал в 1991 году по профсоюзной путёвке, правда случайно.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:46
12k сообщений+

еректорат Wrote:
Reg35 Wrote:

Не враки. У моей бабушки пенсия была 23 ру*ля, потом повысили 28, потом 33р. Это метаморфозы в течение 80-х. Не было стажа, мало работала на государство, пока 5 детей родила и воспитала.
В начале 90-х закон изменился, пересчитали с учетом 3 лет после рождения каждого ребенка (если годы совпадали на разных детей то меньше) + имеющийся стаж - насчитали 20 лет стажа и нормальную пенсию, в пределах минимальной социальной.

Ну и сколько у нас было многодетных бабушек в 80-Х? чай не 30-е. Тут можно говорить о неправильной политике по многодетным семьям, а не по пенсиям вообще. Если стаж меньше нормы - понятно что платить не за что. А многодетным помогало государство нехило. В 80-х рядом с моим домом выстроили два огромных индивидуальных для многодетных. Школьная форма, еда, кружки, все бесплатно.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:48

Герцен Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Вид от Карадага на Биостанцию (В сторону Меганома.). Вчера к вечеру.
Фотошоп.
Совмещение по крайней мере двух сюжетов или двух экспонирований. Не может динамический диапазон матрицы охватить такую широту светов.

Не догма. Снять в RAW, а потом HDR.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:50

Nizhegorodec Wrote:
old fart Wrote:
Но кого сейчас устроит отдых по советским стандартам? Было вот так, врак почти нет:
Не поленился - прочитал. Не буду кричать "Бред!" и т.п. Тенденциозный пасквиль графомана, страдающего комплексом неполноценности - я б так сказал. Вот если идти по улице и считать собачьи какашки, не глядя на остальное, а потом везде вопить что мы живём в собачьем дерьме и нет никакой управы на это дерьмо - это будет похоже на статью. Не скажу, что там враньё - в условиях тотального дефицита всякое было. Но утверждать, что всё было плохо, а остальное ужасно как-то глупо. При советской власти ездил на море только по путёвкам. Была возможность - приобретал через профсоюз, не было возможности - напрямую в "Бюро путешествий и экскурсий". Конечно это было подороже, но терпимо.
В Крым мы с родителями ездили с 1964 года. Дикарями.
И вроде всё как почти правильно написано, но грязно как-то. Тенденциозно. Прочитаешь - ужас. А у нас не было ужаса. Ехали в отпуск и радовались. И всё хорошо было. И мелкие бытовые неурядицы ничуть не смущали.
Сейчас дикарём снова с удовольствием согласен ездить.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:52
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
В Крыму на грядках у граждан капуста зацвела. Красиво.

Свет есть?

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:54

Не от мира сего. Wrote:
Рядом стоит машина с московским номерами. Хорошая. Видимо выкупили уже.

В Крыму и Севастополе сразу после воссоединения и пока не присвоили номер региона, выдавали номера на 777. Так что это могут быть местные.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:55
кирилл и мефодий

Nizhegorodec Wrote:
В Крыму и Севастополе сразу после воссоединения и пока не присвоили номер региона, выдавали номера на 777. Так что это могут быть местные.

Местные, если что, отличаются буквой Е после цифр.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:58
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Nizhegorodec Wrote:
old fart Wrote:
Но кого сейчас устроит отдых по советским стандартам? Было вот так, врак почти нет:
И вроде всё как почти правильно написано, но грязно как-то. Тенденциозно. Прочитаешь - ужас. А у нас не было ужаса. Ехали в отпуск и радовались. И всё хорошо было. И мелкие бытовые неурядицы ничуть не смущали.

Помню фотку середины семидесятых, наши родственники с севера приехали в Ялту, на набережной на фоне клумбы с фонтаном сфотографировались. Какие были цветы на тех клумбах! после 90-х еще никто в Крыму ни одной такой клумбы не восстановил!

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 13:59

Герцен Wrote:

Дык я после 91-го ездил только дикарём в Крым. Во времена укрооккупации это был экстрим. В 2007 году последний раз, а потом они цены взвинтили до безобразия и с 2008 стал ездить в Абхазию. О ней только приятные воспоминания - повезло, наверное.
А в Грузии я тоже в 1983 году был, в июне - Тбилиси, Боржоми, Вардзиа, Чаква.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 14:31

Ребята, не ссорьтесь.
Хорошо везде, где море.
У меня вопрос по теме энергоблокады. Как вы думаете, к следующему лету эта проблема будет снята с повестки?
Можно смело покупать авиабилеты?

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 14:37
* * * * * * *

Rony99 Wrote:

Покупайте.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 14:48
**

Тоже прочитала. Действительно грязно как-то.
У меня детские воспоминания, разболелась я сильно как в школу пошла. И родители каждое лето возили меня на месяц в Евпаторию, потом на два месяца снимали дачу. Мы жили не богато, помогать нам некому было + мама постоянно на больничном со мной. Но вот могли себе позволить и на море съездить и дачу снять.

Вот не помню я никаких ужасов съема. Понятно, что ребенком была, проблемы мимо шли. Но мы первый раз поехали по курсовке. Но на всякий случай мама у знакомой взяла адрес хозяев, где та отдыхала. И так тоже часто было, у нормальных сдающих своя клиентура была, она за отдыхающими не бегали. В общем по курсовке нам не понравилось, поехали по адресу и потом несколько лет к ним ездили. В воспоминаниях сплошной восторг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 15:18
Бабай

Ambassador Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
Выкупают россияне потихоньку Крым... В этом нет ничего плохого... А то смотришь на Керчь или Феодосию, как Смоленск после немецкой оккупации... Одни развалины...
И что удивительно, выкупают преимущественно у россиян :)

Покупают у тех, кто продает!

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 15:39

Герцен Wrote:

+100
В Крым ездил дикарем с 1976 по 1988 год в июле-сентябре.
Начал студентом,перестал(на 15 лет) уже когда работал.
Славное,веселое время было....наверное потому ,что молодые были.
И в палатке жил,периодически "общаясь" с погранцами на предмет нарушения пограничного режима ...без последствий(что с бедного студента взять),и койку за 1 рубль снимал.
В основном ездил в Малоречку и Солнечногорское.
Некоторые штрихи к тогдашнему быту,которые запомнились:
1.Хозяйки,у которых я снимал койку,позволяли без проблем и готовить на кухне и душ использовать без каких бы то ни было ограничений.
Да,условия были разные...и сарайчики и времянки и дома....но ни разу не столкнулся с недоброжелательным отношением.
Если бы столкнулся-сменил бы хозяев,и всех делов.
2.Мясные блюда в столовых/кафе в Малоречке,Солнечногорском ,Алуште и ,ЕМНИП,Ялте готовились в сезон из "кооперативного мяса".
Поэтому,блюда были существенно дороже,чем в аналогичных столовых Москвы.
Например,котлета в столовой в Москве стОила 15 копеек,а в столовой Малоречки-60 копеек.
Что для студента-ОЧЕНЬ существенно.
Поэтому,готовили в основном сами,из привезенной тушенки и выловленных мидий/рапанов/рыбы....но редко.
Ибо,на жаре,предпочитали питаться вином из автоматов и шелковицей/виноградом/кизилом/персиками,грецкими орехами и т.п.,которые росли и в диком виде и "в доступном" окультуренном виде(заброшенные татарские сады).
Места надо было только знать.:)
За 30 дней такой диеты терял в весе 5-8 кг....и чувствовал себя великолепно.
Питание,вместе с вином(2-3 стакана в день),стОило мне 1 руб в день.
3. Вино ....ледяное,из автоматов,прям на пляже,в 30 градусную жару,по 20 копеек стакан ....это НАСЛАЖДЕНИЕ!
Кто не пробовал-многое потерял в жизни.
4.Транспорт....как по-мне,так тогда было лучше.
Во всяком случае,катера вдоль всего побережья ходили достаточно часто,по расписанию и сесть на них проблем не было.
Иногда-так и вааще бесплатно получалось.:)
Во времена незалежности катера ходить перестали,как сейчас-не знаю,ибо другую часть полуострова посещал.
5.Пляж в Солнечногорском,Рыбачьем был великолепен,в Малоречке-нормальным.
В период незалежности пляж в Солнечногорском застроили отелями/кафе,осталась узкая полоска до воды.....мне не понравилось.
Может,старость сказывается.
6.Море было ПРОЗРАЧНЫМ,видно было на 25-30 метров .
Последние года море какое-то мутное.....максимум-5-7 метров видимости.
Может,мне просто не везет.
7.Очереди в столовые/кафе в Ялте/Алуште того времени-это что-то с чем-то.....:(
Один раз в Ялте стояли 1,5 часа от раздачи до кассы,в 30 градусную жару и дикую духоту....я за это время несколько пирожков съел,и не заплатил за них(на подносе же ж их не было :) ).И не стыдно было.Типа,компенсация за "космический" сервис.
Поэтому,сделал для себя вывод,что отдыхать в Ялте-не возможно....для этого железное здоровье надо иметь.
Солнышко и Малоречка-много лучше для отдыха.
8.В Малоречке было 3 ДО/пансионата.Каждый день в каком-нибудь была дискотека.Абсолютно бесплатно(или мы как-то просачивались?не помню уже).И без мордобоя,почему-то ,обходились.Один только раз наехали местные,но разошлись на словах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 15:43

sedovlan Wrote:
Местные, если что, отличаются буквой Е после цифр.

Спасибо. Постараюсь запомнить.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 15:45

Rony99 Wrote:
Ребята, не ссорьтесь.
Хорошо везде, где море.
У меня вопрос по теме энергоблокады. Как вы думаете, к следующему лету эта проблема будет снята с повестки?

В любом случае покупайте - море и солнце дадут вам необходимую энергию. Я "Аэрофлотом" летал - "Уральские авиалинии" оказались втрое дороже.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 16:19

Авача Wrote:
"Меню из 70-х"- вот здесь по подробнее. Четверг-рыбный день?

процитирую сылона:
А зря Вы смеетесь. Калория к калории. Плюс полдник с местным кефиром с печенюшками. :D

да и четверг рыбный, и суп молочный, и пол стакана сметаны, и чайник с чаем железный в который из такого большого бака этот чай наливают :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 23:51

Polalisa Wrote:
У меня детские воспоминания, разболелась я сильно как в школу пошла. И родители каждое лето возили меня на месяц в Евпаторию, потом на два месяца снимали дачу. Мы жили не богато, помогать нам некому было + мама постоянно на больничном со мной. Но вот могли себе позволить и на море съездить и дачу снять.

Вот не помню я никаких ужасов съема. Понятно, что ребенком была, проблемы мимо шли. Но мы первый раз поехали по курсовке. Но на всякий случай мама у знакомой взяла адрес хозяев, где та отдыхала. И так тоже часто было, у нормальных сдающих своя клиентура была, она за отдыхающими не бегали. В общем по курсовке нам не понравилось, поехали по адресу и потом несколько лет к ним ездили. В воспоминаниях сплошной восторг.
Тоже ездили в Евпаторию.
Как родители первый раз познакомились с хозяевами, так и потом каждый год к ним ездили. С 1964 по 1972 годы. Списывались и приезжали.
Отдыхающих было - море.
Знаю, что отец каждый день вставал часов в 6 утра (если не раньше) и ехал на кораблике на пляж занимать место. А мы с мамой и сестрой просыпались позже и приезжали к нему. Пляж был забит абсолютно. Никаких лежаков, зонтиков и тентов тогда и в помине не было. Люди приезжали со своими подстилками, с собой 4 деревянных высоких колышка (как лыжные палки), они втыкаются в песок по краям подстилки и на них натягивается простыня и завязывается по углам на колышках.

В 1964 году в первый раз поехали на экскурсию в Севастополь. Вот фотку покажу.
Овальчиком выделил Вашего покорного слугу. :)

Изображение

А, кстати, сбоку от меня через трёх человек, с краю, это не ребёнок. Это лилипут. Совершенно взрослый человек. Я помню, почему-то так боялся его.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 1:13
оби ван кеноби

Reg35 Wrote:
еректорат Wrote:
Reg35 Wrote:

Ну и сколько у нас было многодетных бабушек в 80-Х? чай не 30-е. Тут можно говорить о неправильной политике по многодетным семьям, а не по пенсиям вообще. Если стаж меньше нормы - понятно что платить не за что. А многодетным помогало государство нехило. В 80-х рядом с моим домом выстроили два огромных индивидуальных для многодетных. Школьная форма, еда, кружки, все бесплатно.

Значится так. Моя бабушка по отцу имела 5х детей и пенсию 27 руб., умерла в 76м. Бабушка по матери тоже имела 5 детей и пенсию 46 руб, умерла в78г.
Мои родители имели 5х детей, я - старший. чтобы получить пособия по 10 р на ребенка до 12 лет, нужно было многодетной маме собрать море справок о зарплате отца, из жека выстоять день в очереди , из паспортного стола еще день, а потом ехать день в собесе стоять чтобы оформить и раз в месяц ездить чтобы чирик на нос получить. Как 12 исполняется, то власть считала , что хватит, больше ребенок есть и одеваться не должен.

Обед в школе действительно бесплатен, кружки вроде для всех бесплатны, форму всегда покупали за свои. Мама была скромной и не лезла на баррикады. Однажды пришли из школы и сказали а знаете что вы можете купить ребенку пальто и мы оплатим по чеку. Она обрадовалась, что можно купить совсем новое пальто, а не с чужого плеча и купила как щас помню шерстяное мальчиковое в ДМ за 67 руб с воротником и принесла в школу чек с заявлением. Но так ничего и не получила и очень сильно переживала, бо не расчитывала сама тратить эти деньги и в долги влезла.
Потом на следующий год у нас с обходом были из школы и про между прочим сказали , что родина заботится и можно купить пальто и отдать чек на оплату. Мама сказала что, спасибо мол, второй раз не надо. Школа нахмурила брови с казала, что это же безобразие, что все проверят и все отдадут...
С тех пор прошло 35 лет. Так и не отдали ничего. А мы уже и не ждали...
Все равно я люблю свою старую Родину а мама еще больше любит, хоть и розами там не было усыпано....

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 1:24
12k сообщений+

milanese Wrote:
Reg35 Wrote:
еректорат Wrote:

Значится так. Моя бабушка по отцу имела 5х детей и пенсию 27 руб., умерла в 76м. Бабушка по матери тоже имела 5 детей и пенсию 46 руб, умерла в78г.
Мои родители имели 5х детей, я - старший. чтобы получить пособия по 10 р на ребенка до 12 лет, нужно было многодетной маме собрать море справок о зарплате отца, из жека выстоять день в очереди , из паспортного стола еще день, а потом ехать день в собесе стоять чтобы оформить и раз в месяц ездить чтобы чирик на нос получить. Как 12 исполняется, то власть считала , что хватит, больше ребенок есть и одеваться не должен.

Обед в школе действительно бесплатен, кружки вроде для всех бесплатны, форму всегда покупали за свои. Мама была скромной и не лезла на баррикады. Однажды пришли из школы и сказали а знаете что вы можете купить ребенку пальто и мы оплатим по чеку. Она обрадовалась, что можно купить совсем новое пальто, а не с чужого плеча и купила как щас помню шерстяное мальчиковое в ДМ за 67 руб с воротником и принесла в школу чек с заявлением. Но так ничего и не получила и очень сильно переживала, бо не расчитывала сама тратить эти деньги и в долги влезла.
Потом на следующий год у нас с обходом были из школы и про между прочим сказали , что родина заботится и можно купить пальто и отдать чек на оплату. Мама сказала что, спасибо мол, второй раз не надо. Школа нахмурила брови с казала, что это же безобразие, что все проверят и все отдадут...
С тех пор прошло 35 лет. Так и не отдали ничего. А мы уже и не ждали...
Все равно я люблю свою старую Родину а мама еще больше любит, хоть и розами там не было усыпано....

Ну извините, если вам еще и стоять в очередях напряжно, и сходить свои 67 рублей забрать, если было разгильдяйство на местах, это еще не значит, что государство виновато, вы сами попустительствовали этому. У моих соседей было 11 детей, и мама их работала полную смену, заработала себе пенсию. Отлично справлялись, старшие сами готовили ужин, обедали все в школе, саду, на работе. Тетя моя с 4-мя детьми вообще никогда в декрете не сидела, всё работала, тоже на пенсию не жаловалась.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 6:35
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
old fart Wrote:
Снегирь Wrote:

http://ru.krymr.блаблабла

Начал читать с произвольного места. Через пару строк наткнулся на фразу
Quote:
Посещение пляжа в ночное время было запрещено:

Вывод -- ложь очередная, либерасья, рынашная. Читать статейку даже не стал. С ней сразу все ясно.
Polalisa Wrote:

Блин, вот в точку. Именно грязно. Очень точное выражение. У либерасов и рынашников все -- именно грязно. Дела, помыслы, чаяния и мечтания... Все что они поют ртом или вордом... Грязно. Очень-очень грязные и лживые людишки.

Буээээ.... :sick:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа