Настоящий Полковник Wrote:
Правительство Крыма на высоте! Ежедневно с 18 до 19 часов заседает штаб по ЧС, во главе с Аксеновым(даже в выходные дни). Вчера (это несмотря на воскресенье!) по Крымскому TV полностью смотрел прямую трансляцию заседания этого штаба. Отчитывались в онлайн - режиме все районы и города Крыма! Всё конкретно, оперативно, ОТКРЫТО! Проблемы решаются сходу, мгновенно.
Да, хоть и не так радужно всё обстоит (друзья из Ялты тоже делились возмущениями, но на след.день свет дали по графику, без ущемлений)
Настоящий Полковник Wrote:
У нас же в Севастополе - застой. График не соблюдается. Подачу электроэнергии осуществляют в ручном режиме, как бог на душу положит. То два часа, то 15 минут, то час. Прошедшей ночью вообще электроэнергию не включали.

Был бы нормальный график - было бы легче планировать каждой отдельной семье, в каждой отдельной квартире.
О чём и речь... Как хотят - так и воротЯт... У меня подруга - мама 5 деток! Старшей дочке 16 лет, мальчику 8 , девочке 6, и БЛИЗНЕЦЫ возрастом 6 месяцев!!! Папа - военный лётчик, и он не всегда находится дома, чтобы помогать! А им тоже свет дают "в ручном режиме", без графика в нашем районе! Там на всю семью не постираешь вручную...
Поэтому убедительно прошу некоторых форумчан НЕ воспринимать моё возмущение только как "личное"!
Нам-то с сыном полегче, а вот за друзей с большой семьёй, в нашем же районе без света, - у меня душа болит! Если у нас только вопрос с уроками возникает (при свечках, т.к. заряда лампы хватает максимум на час...), то у них, с 5 детьми, из которых двое груднички 6-месячные, - проблем и сложностей намного больше!
Если я с 22 ноября здесь ни слова не сказала в теме - то это не потому, что меня не волновало, как живут другие районы... Да и о нашем графике жалобиться было бесполезно - всем было одинаково тяжело. Нам так редко давали эл-во, что было не до форумов.
Успеть бы новости послушать и мобилки зарядить, часть уроков доделать. Когда добавили эл-ва после подключения с материка, неожиданно, ночью - вот тогда и высказалась в теме впервые.
Internet Wrote:
Сплюньте)))
У нас с ребенком при свечах шашки, морской бой, игра "Эрудит" (уже и на английском языке осваиваем) и чтение интересной весёлой книги вслух, по очереди))) "Кот на счастье" называется - всем рекомендую! Иногда хохотали так, что даже соседи спрашивали, ЧЕГО это мы так веселились в темноте! Но в 7 вечера имеем право смеяться громко
В рифмы тоже играем - для этого не нужны ни свечи, ни лампа, и получается очень весело. Рифмуем не только слова - уже 4-стишия сын легко сочиняет)) В "Ассоциации" учу, начало получаться!
В "угадайку" с загаданным животным, например, или видом спорта, или кулинарным блюдом (вариаций масса!) Один загадывает и говорит, ЧТО это, из какой категории: спорт, животный мир, растение, блюдо, предмет одежды, мебели, техники, профессия и т.д. Второй задаёт ПРЯМЫЕ вопросы, любые. Отвечать на которые можно ТОЛЬКО "Да" или "Нет". И надо угадать:) Это реально весело и интересно! Логика работает на полную мощь, отсекая лишнюю информацию в поиске ответа))
Загаданный мной сыр "Рокфор" ребенок смог вычислить через 6 вопросов! Хотя не самый "простой" продукт, вроде...
А вот я его загадку со "спортом" не могла отгадать дольше! Он загадал КЁРЛИНГ))) Если после 10 попыток-вопросов отгадывающий тупит - можно дать подсказку)) Сын дал: " Мама, ты чем-то похожим занималась, у тебя призы за эти соревнования на пианино стоят - ну??! "
У меня - за боулинг))) А за логику мне - 2 балла..) В общем, даже в темноте скучать некогда!