Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 6:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 0:55
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
это чо они транзитом через Крым Херсонскую область хотят запитать)
и транзит оплатят?
абалдеть )))

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 0:59

melas Wrote:
Что ж Вы так кричите! Уже много раз здесь писали, что в других районах были такие же графики отключений. Ради интереса, посмотрите, когда был свет две предыдущих недели в центре. гРафик составлен так, чтоб всем было "не обидно".
Кричать я даже не начинала))) Насчет "таких же" графиков - вопрос спорный, факты говорят об обратном. Гер.Сталинграда получали свет 2 раза по 2 часа в сутки - остальные 20 часов мы были без электричества. Все всё понимают, мы молча терпели, как все - и не возмущались, хотя обещанной третьей "порции" ночью не давали. В центре у меня несколько друзей и знакомых живут - и около 3 школы на Горке, и рядом с ул.Очаковцев, и на Толстого - и я знаю, что у них и как было. И было это повеселее, чем у нас. Они, кстати, тоже удивлялись, почему у нас в Камышовой такой строгий график, всего 4 часа в сутки.
melas Wrote:
Вас же не интересовало, как предыдущие недели жили остальные районы.

Почему Вы делаете выводы за меня? Вы не можете знать, ЧТО меня интересовало! Ко мне на занятия привозят детей из разных районов города, и я всегда интересовалась, как у людей обстоят дела с графиком и его соблюдением. И друзья у меня живут не только в Камышовой, так что интересовалась и морально поддерживала тех, кого тоже "кинули" мимо графика, когда дома напротив горели 8 часов подряд, а люди сидели без света, с единственным включением за сутки.
А сейчас я возмущаюсь, да! Потому что генераторов с материка уже дала страна немало + нитку пустили, а график стал еще хуже, чем был.
Вот, кстати, сегодняшний пример. В 18 часов повезла сына в травмпункт на Детский комплекс, там просидели в очереди до 22 часов - всё это время свет в окрестных домах был. Обратно ехали на такси почти в 23 часа, с водителем пообщались на тему графиков. Человек живет на ул.Ген.Лебедя. Дословно цитирую: "У нас уже 4 дня свет практически не отключают! Иногда ночью на 2 часа вырубят - и потом опять включают, всё время есть".
Ну и где же тогда графики, "чтобы никому не обидно было"?
Я только РАДА за тех людей, у кого не отключают свет! Хоть кому-то повезло))) Меня просто интересует вопрос распределения - почему один микрорайон сидит на графике, а другой - почти целыми сутками со светом? И возмущение мое относится не к горожанам, а к руководству, которое по непонятным мне причинам так СТРАННО, мягко говоря, распределяет эл-во по городу. Имею право узнать, КТО составлял эти графики, и по какому принципу идет разделение - ничего личного)))

melas Wrote:
Ничего, справились. И Вы справитесь.

В этом нет сомнений! Мы и с 4 часами подачи в сутки прожили и не возмущались. Справятся ВСЕ. Это не отменяет вопроса о справедливости распределения эл-ва по районам.

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:01
ук-ук!

На территории Республики Крым более 200 объектов не подлежат отключению от электроэнергии.
Соответствующий список объектов опубликован на официальном интернет-портале правительства Крыма.

В списке представлены объекты, в том числе жилые дома, которые не попадают под отключение
в связи с запиткой по сетям совместно с социально значимыми объектами.

Наибольшее количество не отключаемых объектов расположено в Симферополе – 52.

Среди них около десяти медицинских учреждений, около 30 котельных, хлебокомбинат,
Совет министров, насосная станция, СИЗО,
несколько многоквартирных жилых домов с электроплитами и др.

Также в список попали по 18 социальных объектов в Феодосии и Ялте, 23 объекта – в Керчи,
19 – в Евпатории и т.д.

С полным перечнем неотключаемых от энергоснабжения объектов можно ознакомиться, перейдя по ссылке

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:04
12k сообщений+

Warnings: -2
Милана
Света, я про это Лебедя уже несколько раз писала.
Лебедя и рядом часть домов по Острякова - светилось даже тогда, когда нам по 16 часов свет не давали, я напротив живу все видно.
Их иногда отключают, но чаще не отключают, не думаю, что они подключегы к Комлексу.
Вчера за 18 часов, у нас был свет 2 часа 15 минут суммарно, а их ни разу не отключили.
Вообще не понятно, как они там запитаны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:07
12k сообщений+

Warnings: -2
Милана
Сегодня все окрестные дома с 11 утра светятся и до сих пор не отключали, это первый вечер, не ночь, а вечер, когда наши дома со светом с 22 ноября. Позапозарошлую и позапрошлую ночи у нас свет был. Прошлую - нет. А Лебедя светилось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:11

Милана, сначала и я молча возмущалась вашему возмущению, но теперь убедительно убедили.)))) Нашему бардаку нет Аксенова. Вон, на селекторном совещании как они работают... молодцы! Т о, что график не соблюдают, то это - да.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:14

Taison Wrote:
неплохо было бы, если бы губернатор, вечерком, в темное время суток, сел на машину и проехал по районам города и сравнил реал ьность с графиком.
только сделать это надо инкогнито, что никто не знал, а то или всех включат или всех выключат.

Вот точно, Инн! Правильно говоришь!)))) А то он рапортует, что всё зашибись-засветись, "Ёлочка, гори!" - а по факту...
Ладно, дотерпим уже))) На "тёмную сторону" никто не перешёл :up: , а остальное - дело времени, наладится всё!
Internet Wrote:
Нашему бардаку нет Аксенова. Вон, на селекторном совещании как они работают... молодцы!
Да-да, отличный показательный пример различным губернаторам :wink:

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:21

Житель Уфы Wrote:
и транзит оплатят?
абалдеть )))
Вы сначала решите вопрос с синусоидой и переменным током( в смысле как она в прямой провод влезает), а потом задавайте умные вопросы. Да и частота сети унас не 50 Гц, а 50 Гц Х10 в минс третьей степени - 1 раз в 6 часов. Ошибочки у вас кругом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:24
апостол

Житель Уфы Wrote:
и транзит оплатят?
абалдеть )))

Реверсом. У них нынче реверс в моде. Сначала надо чтоб через них прошло от продавца к потр*бителю и срубить за это бабла, к примеру за газ по $3 с лишним за 1000м\3, а потом это купить у потр*бителя в двое дороже. $350-380 за 1000м\3. Думаю они за эл энергию также, по еуропейски, хотят боротся с россией.

ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Semen 08 дек, 2015, 1:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:24
апостол

Мировая Закулиса Wrote:
Анижедети Wrote:
Титан стоит.
Они пытаются дать, чтобы закольцевать снабжение на юге Херсонской области

Если владеете информацией, разъясните, пожалуйста.

Сразу на 2 вопроса отвечаю.
Общался с одним из их топов, когда вся эта хрень с блокадой началась.
Сказал ильменита для основного производства (т.е. диоксида) на месяц-полтора. Вспомогательные наверняка частично работают, а вот основное...
Думаю, использовать не торопились. Но даже в этом случае времени уже намного больше месяца прошло.
Вторая проблема в связи с блокадой - отсутствие возможностей для сбыта.
Основной покупатель - Германия.
Германия не признала присоединение Крыма к РФ. Все это время покупала диоксид типа украинского происхождения (сертификаты происхождения были соответствующие, выдавались в Херсоне).
Физически это работало так: Титан затамаживал свою продукцию на экспорт в Габонистан на российской таможне. Потом по соей ветке вез в Херсонскую область до станции с каким-то там название забавным (Максим что ли). Там российские документы уже никому не предоставлялись. Груз типа произведенный на украине опять затамаживался на экспорт, но уже в Германию. После чего перевозился в фирташевский порт в Николаев и уплывал))
Теперь фонарь. Сбыт заблокирован. В РФ на материке диоксид тоже не нужен. Как я понимаю, и свой есть и масштабы химической и прочей потребляющей его продукции не тот.
Ну вот как-то.
Контракты сорваны.
А формально и форс-мажора нет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:26
апостол

Житель Уфы Wrote:
и транзит оплатят?
абалдеть )))

ну, типа того, сейчас же там юг на временной ненадежной схеме.
на счет оплаты сомневаюсь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:28
апостол

Option Wrote:
А про использование подстанции "Титан" для штатного снабжения части херсонщины теперь пусть забудут. Подстанция уже синхронизирована с энергосистемой России, и обратки не будет. Неужто реально не понимают? :shock: :smith:

Энергосистемы Габонистана и РФ по-прежнему синхронизированы, так что это не проблема. Черниговская, Сумская и Харьковская области частично используют дешевую российскую электроэнергию.
По данным за октябрь использовали точно, сомневаюсь, что позже нет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:29
Славься страна!

Анижедети

Мы же говорим про Крым...
Что все уже отключено и того... послано :)

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:31
апостол

abc_ Wrote:
Анижедети

Мы же говорим про Крым...
Что все уже отключено и того... послано :)

Крым - не Россия? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:33
кирилл и мефодий

Анижедети Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
Анижедети Wrote:
Титан стоит.
Они пытаются дать, чтобы закольцевать снабжение на юге Херсонской области

Сказал ильменита для основного производства (т.е. диоксида) на месяц-полтора. Вспомогательные наверняка частично работают, а вот основное...
Думаю, использовать не торопились. Но даже в этом случае времени уже намного больше месяца прошло.
Германия не признала присоединение Крыма к РФ. Все это время покупала диоксид типа украинского происхождения (сертификаты происхождения были соответствующие, выдавались в Херсоне).
Физически это работало так: Титан затамаживал свою продукцию на экспорт в Габонистан на российской таможне. Потом по соей ветке вез в Херсонскую область до станции с каким-то там название забавным (Максим что ли). Там российские документы уже никому не предоставлялись. Груз типа произведенный на украине опять затамаживался на экспорт, но уже в Германию. После чего перевозился в фирташевский порт в Николаев и уплывал))
Теперь фонарь. Сбыт заблокирован. В РФ на материке диоксид тоже не нужен. Как я понимаю, и свой есть и масштабы химической и прочей потребляющей его продукции не тот.
Ну вот как-то.
Контракты сорваны.

Непризнание Крыма не мешает Крыму продавать зерно, например. Через Новороссийск и другими путями. Фирташ хотел на двух стульях усидеть, вот и получил.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 1:34
Славься страна!

Анижедети

Могут возникнуть проблемы с этой хренью...
Зачем все эти вопросы?

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 2:09

Анижедети Wrote:
Option Wrote:
А про использование подстанции "Титан" для штатного снабжения части херсонщины теперь пусть забудут. Подстанция уже синхронизирована с энергосистемой России, и обратки не будет. Неужто реально не понимают? :shock: :smith:
Энергосистемы Габонистана и РФ по-прежнему синхронизированы, так что это не проблема. Черниговская, Сумская и Харьковская области частично используют дешевую российскую электроэнергию.
По данным за октябрь использовали точно, сомневаюсь, что позже нет
Понятно, что энергосистемы укры и России синхронизированы ещё с советских времён. Но с Крымом сейчас получилась отдельная "пестня". Уникальная, и до сих пор не имевшая аналогов на всех просторах бывшего Союза.
Укры всё это дело на Крымском направлении зарезали на корню, и заставили крымскую энергосистему (ту, что есть) функционировать в полностью автономном режиме до ввода нитки с материка. Теперь крымская энергосистема синхронизирована с энергосистемой юга России, и скорее всего, будет закольцована без каких либо перетоков с укрой, во избежания возможных технических неполадок, и прочих несуразностей, вызванных укро-дуростью, либо техническими заморочками.
Так что, имхо, не светит украм использовать ТП "Титан" для своих нужд (если не договорятся, и не забашляют, конечно), впрочем, как и других крымских ТП, ЛЭП, и т.д., и т.п.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 2:28
слепой Пью

Option
нафига им эти перетоки??? вроде как отключились от них- хай гребут сами... корешь-энергетик, что-то там объяснял (я нифига не понял), вроде как что-то где-то порой может накрыться тазом, если вдруг резко обрубить.... вроде, как в Запорожской области и в Херсоне в 2009-10-х накрывалось, он ездил делать.. говорит- всё на соплях и изоленте, если грубо сказать.... так что, надо нам полностью отключаться.. захотят Фирташу продавать э\энергию- пущай продают... только и тёзку пусть налоговая доит, а то он в Вене ужо корнями зарос .... п.с. по укроСМИ- через час дадим свет.... прошло 3 часа... может куда и дали.. токо никто не берёт.. )))

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 3:27

Настоящий Полковник Wrote:
Правительство Крыма на высоте! Ежедневно с 18 до 19 часов заседает штаб по ЧС, во главе с Аксеновым(даже в выходные дни). Вчера (это несмотря на воскресенье!) по Крымскому TV полностью смотрел прямую трансляцию заседания этого штаба. Отчитывались в онлайн - режиме все районы и города Крыма! Всё конкретно, оперативно, ОТКРЫТО! Проблемы решаются сходу, мгновенно.

Да, хоть и не так радужно всё обстоит (друзья из Ялты тоже делились возмущениями, но на след.день свет дали по графику, без ущемлений) :)
Настоящий Полковник Wrote:
У нас же в Севастополе - застой. График не соблюдается. Подачу электроэнергии осуществляют в ручном режиме, как бог на душу положит. То два часа, то 15 минут, то час. Прошедшей ночью вообще электроэнергию не включали. :smith: Был бы нормальный график - было бы легче планировать каждой отдельной семье, в каждой отдельной квартире.

О чём и речь... Как хотят - так и воротЯт... У меня подруга - мама 5 деток! Старшей дочке 16 лет, мальчику 8 , девочке 6, и БЛИЗНЕЦЫ возрастом 6 месяцев!!! Папа - военный лётчик, и он не всегда находится дома, чтобы помогать! А им тоже свет дают "в ручном режиме", без графика в нашем районе! Там на всю семью не постираешь вручную... :evil:
Поэтому убедительно прошу некоторых форумчан НЕ воспринимать моё возмущение только как "личное"! :roll:
Нам-то с сыном полегче, а вот за друзей с большой семьёй, в нашем же районе без света, - у меня душа болит! Если у нас только вопрос с уроками возникает (при свечках, т.к. заряда лампы хватает максимум на час...), то у них, с 5 детьми, из которых двое груднички 6-месячные, - проблем и сложностей намного больше!
Если я с 22 ноября здесь ни слова не сказала в теме - то это не потому, что меня не волновало, как живут другие районы... Да и о нашем графике жалобиться было бесполезно - всем было одинаково тяжело. Нам так редко давали эл-во, что было не до форумов. :mrgreen:
Успеть бы новости послушать и мобилки зарядить, часть уроков доделать. Когда добавили эл-ва после подключения с материка, неожиданно, ночью - вот тогда и высказалась в теме впервые.

Internet Wrote:
Как света нет - сидим в карты, шахматы играем; а как свет дали - разбежались по углам... А теперь 3-й день света много, даже как-то скучно становится. :D :D :D
Сплюньте)))
У нас с ребенком при свечах шашки, морской бой, игра "Эрудит" (уже и на английском языке осваиваем) и чтение интересной весёлой книги вслух, по очереди))) "Кот на счастье" называется - всем рекомендую! Иногда хохотали так, что даже соседи спрашивали, ЧЕГО это мы так веселились в темноте! Но в 7 вечера имеем право смеяться громко :wink:
В рифмы тоже играем - для этого не нужны ни свечи, ни лампа, и получается очень весело. Рифмуем не только слова - уже 4-стишия сын легко сочиняет)) В "Ассоциации" учу, начало получаться!
В "угадайку" с загаданным животным, например, или видом спорта, или кулинарным блюдом (вариаций масса!) Один загадывает и говорит, ЧТО это, из какой категории: спорт, животный мир, растение, блюдо, предмет одежды, мебели, техники, профессия и т.д. Второй задаёт ПРЯМЫЕ вопросы, любые. Отвечать на которые можно ТОЛЬКО "Да" или "Нет". И надо угадать:) Это реально весело и интересно! Логика работает на полную мощь, отсекая лишнюю информацию в поиске ответа))
Загаданный мной сыр "Рокфор" ребенок смог вычислить через 6 вопросов! Хотя не самый "простой" продукт, вроде...
А вот я его загадку со "спортом" не могла отгадать дольше! Он загадал КЁРЛИНГ))) Если после 10 попыток-вопросов отгадывающий тупит - можно дать подсказку)) Сын дал: " Мама, ты чем-то похожим занималась, у тебя призы за эти соревнования на пианино стоят - ну??! "
У меня - за боулинг))) А за логику мне - 2 балла..) В общем, даже в темноте скучать некогда! :)

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 8:27

Taison Wrote:
-Наталия-
*шепотом, боясь вспугнуть свету*
У нас с 11 утра не отключают, такого еще не было с 22 ноября ни разу.

так хохлы ж включили линию на титан - вот свет и есть! :-)
и им даже пофиг, что с нашей стороны линия отключена и заземлена. хотел бы я на этот бабах посмотреть. только сильно издалека. бо без глаз остаться можно - вспышка тень бросит против солнца.

давненько в бытность мою энергетиком попал под подобное. на одной опоре две линии 110кв, одну линию планово выводили в ремонт и ее перед выдачей разрешения на работы по инструкции заземляют - на вводах/на месте работ//на отводах к тп...
дежурная перепутала линии и воткнула заземляющие ножи на линии под напряжением. хорошо я стоял вдалеке и спиной к вводу. смотрел как раз в сторону солнца и тут дикий гул, сзади вспышка и вижу свою тень против солнца. обделаться не успел наверно только потому, что сначала не понял что это такое было :-) а потом уже и незачем было - хотя минут через пятнадцать отходняк хорошо колотил :-) до сих пор помню.
несколько человек получили ожоги глаз от вспышки. ничего страшного в итоге, но на больничный ушли.

а у хохлов щас башня едет - или признать энергомост - жуткая зрада. или признать, что они дали свет в крым - тоже жутчайшая зрада. и как быть то? :-)
а отрицать очевидное, что крым со светом - уже не получается даже у самых упоротых.
засада. им можно только посочувствовать - опять по граблям пробежались. хотя это ж их национальный вид спорта :-) разве что поаплодировать им :-)

а за вас очень рады! к 15 декабря со второй ниткой энергомоста станет совсем замечательно. если отключения и будут, то мизер и только утром. утренний пик потребления самый большой - вечерний меньше и не так ярко выражен. не все одновременно включают плиты/чайники/микроволновки, как в утренний пик нагрузки.

зы. по поводу электричества с украины по линии каховская-титан - технически включить ее можно. задача на порядки менее сложная, чем проведенная работа по подключению изолированной энергосистемы крыма к российской (только больше не надо про сложности "синхронизации фазных частот", как некоторые эксперды утверждают ).
задача эта вполне технически решаемая и выполнимая.

плюсы:
1. даже при одной включенной линии - это 200-250мвт - практически исчезнут веерные отключения.
2. экономия. стоимость бензо/дизель генерации весьма высока.
3. ахз. но больше не вижу.

минусы:
1. чисто политический. но, имхо, очень большой. НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.
2. мина замедленного действия. если хохлы опять взорвут опоры или просто без предупреждения отключат линию (а хохлы не преминут это сделать!) - энергосистема крыма физически не успеет скомпенсировать такое резкое падение мощности и ляжет полностью. возможно с авариями на тэс. и на восстановление потребуются несколько дней минимум.

так что врядли хохлов с электричеством пустят в крым. зная суЧность хохлов - это себе дороже в итоге. возможно официально на уровне министра энергетики и не пошлют, но точно будут тянуть до 20 декабря. а там и вторая нитка энергомоста заработает и хохлы три лярда долга не отдадут и дефолт случится.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 8:35

Неморино Wrote:
-Наталия- Wrote:
Первую линию обещали 5.12, сделали 2.12. Вторую обещали к 15 декабря. Может, уже... готова.

Была ещё инфа, что вторую (весеннюю) очередь могут в марте пустить (тьфу-тьфу-тьфу).
Просто страхуются, закладывают срок побольше (и правильно делают).

Эх, ещё бы и мост на годик пораньше :dance:

насколько я ничего не понимаю - вторая очередь счас больше зависит от наземных работ, чем собсно от прокладки подводной части. так что скорее всего все случится раньше. (тьфу тридцать три раза).

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 8:56

Taison
Милана
девочки!
пинать власти обязательно надо - иначе они не шевелятся и жирком обрастают.
ну и потерпите еще пару недель - со второй линией энергомоста станет намного легче.
оно вот сегодня уже по сервису севстара в утренний пик потребления покрытие ниже 90% не опускается. все э уже полегче стало.
а график обязательно причесывать надо - хз только как. тут на месте разбираться нужно.
переживаем за крым и севастополь! все наладится!

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 9:28
кирилл и мефодий

Троллейбусы в городе! Жизнь налаживается! Спасибо каклам, мы стали ценить то к чему привыкли и не замечали :wink:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 9:36

Quote:
Потом по соей ветке вез в Херсонскую область до станции с каким-то там название забавным (Максим что ли).

Станция с забавным названием - Вадим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 9:38
апостол

sedovlan Wrote:
Анижедети Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:

Ну вот как-то.
Контракты сорваны.

Непризнание Крыма не мешает Крыму продавать зерно, например. Через Новороссийск и другими путями. Фирташ хотел на двух стульях усидеть, вот и получил.

Не мешает продавать зерно в Египет или Турцию, которым чихать на сертификаты происхождения.
Немцам не чихать.
У Фирташа не было других вариантов

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа