Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:14
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис

Fantomax
babay
Вы про че, что то я не пойму, куда кто мечется, там вроде упорядоченное движение, значит они должны строем идти, в колонну, ну и...с песней конечно.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:15
12k сообщений+

babay Wrote:
Оба на Wrote:
но вот как они заставляют бежать все эти электроны по проводам в нужном направлении?! :shock:

Самое обидное (для электронов)- что они так-то не бежАТ никуда! Туда-сюда мечутся по 50 раз в секунду, и все! Причем, те, которые влезли в кабель в самом начале, дык те еще успели вылезти на крымской стороне и теперь хоть и мечутся, но на (над) сушей. А вот те, которые остались под водой, дык те действительно вынуждены метаться под огромным давлением и водействием не только эвольвент, но также и лемнискат! Вот их реаьно жаль

Думаете есть в Цеевроппе грин писы, которые могли озаботиться их несчастной долей? Ну новый флешмоб какой, типа мечущие тела в закрытом помещении супермаркета под зелёными знамениями Ислама?
Неее...вряд ли...пустят на самотёк...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:29

amb
Ну они идут, строем, от плюса к минусу (техн.направление тока). Вдруг поле меняется на противоположное- синусоида ведь! - и они нищасные всей толпой бросаются обратно. И так 50 раз в секунду. Вы что, не знали этого?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:34
12k сообщений+

babay Wrote:
amb
Ну они идут, строем, от плюса к минусу (техн.направление тока). Вдруг поле меняется на противоположное- синусоида ведь! - и они нищасные всей толпой бросаются обратно. И так 50 раз в секунду. Вы что, не знали этого?

Я так понимаю, шо в секунду они успевают 50 раз смотаться из Ростова в Севастополь и обратно а по дороге выделяют энергию, которая нагревает кабель и прогревает весь Керченский пролив? Таки это жеж идёт в разрез против Всемирной борьбы за потепление и грозит экокатастрофой! :shock:
Надо замедлить...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:35

babay Wrote:
Вы что, не знали этого?

Не-а не знал, всю жисть думал что они эта, сначало в горку, а потом под горку.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:39

Оба на
При напряжении 220 КИЛОВольт- возможно Вы и правы, затрудняюсь сказать. Но при обычных "розеточных" 220 В скорость электронов относительно невелика. Это надо не электриков, а совсем физиков поспрашивать

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:40

Quote:
но вот как они заставляют бежать все эти электроны по проводам в нужном направлении?

Они никуда не бегут.
Они мечутся 50 раз в секунду так, что в итоге все остаются на одном месте,
там где и родились. Спрашивается, откуда тогда появляется ток?
:pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:41
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
babay Wrote:
Оба на
При напряжении 220 КИЛОВольт- возможно Вы и правы, затрудняюсь сказать. Но при обычных "розеточных" 220 В скорость электронов относительно невелика. Это надо не электриков, а совсем физиков поспрашивать

такая же скорость. как и при 5 вольтах

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:41
кирилл и мефодий

Юмористы, не тратьте электричество на оффтоп!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:43
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Котовасий Wrote:
Quote:
но вот как они заставляют бежать все эти электроны по проводам в нужном направлении?

Они никуда не бегут.
Они мечутся 50 раз в секунду так, что в итоге все остаются на одном месте,
там где и родились. Спрашивается, откуда тогда появляется ток?
:pp:

физика начинается со слова "допустим"
"допустим, что электрический ток, это направленное движение заряженных частиц.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:49

amb Wrote:
Fantomax
babay
Вы про че, что то я не пойму, куда кто мечется, там вроде упорядоченное движение, значит они должны строем идти, в колонну, ну и...с песней конечно.

Ток-то переменный, потому и мечутся туда-сюда. Еще и позитроны под ногами мешаются. И дырки то тут то там натыканы - ваще УЖАС. Жизня электронская - эт вам не ешака купить...
А мечутся, потому как напряжение страшное. Вот к Вам 220 В подключить - колбасить будет? А так 220 кВ!!!
А по синусоиде:
Вы частоту на длину волны пересчитайте, получится что-то около 6000 км. Вот кабель по этой синусоиде и изогнут :pp:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 15:52

Товарищи, вы путаете скорость распостранения поля в проводнике (она действительно не зависит от напр. и =с), и скорость движения электронов под воздействием этого поля! Упрощенно можно считать, что ТОК (Ампер) соответствует кол-ву электронов, а НАПРЯЖЕНИЕ (Вольт) соответствует скорости их движения
Офф-топ закончил! :)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:09
покоритель восьмитысячников

Марина58 Wrote:
у меня вопрос к спецам: ну восстановят они лэпы и че дальше, че они с ними делать теперь будут? И Россия перестала их уже снабжать электричеством в районе Херсона-Николаева?

Я не большой спец, но некоторые выводы сделать можно. На сегодняшний день Крым отрезан от энергосистемы украины полностью. С вводом в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой России соответственно произведено переподключение большей части энергосистемы Крыма. Теперь полностью восстановить энергоснабжение обратно на украинское технически возможно, но потребует значительного времени и расходов на пуско-наладочные работы, в первую очередь на переподключение тяговых подстанций и т.д. и т.п. Стоит ли овчинка выделки, с учетом ублюдочного правительства на украине? Сомневаюсь. Где гарантия, что эти подонки не взорвут опоры в другом месте, или не будут использовать энергетическую зависимость Крыма для шантажа? Нет, возможность обеспечить энергонезависимость Крыма - только в движении вперед, но некоим образом не назад.
Теперь что касаемо обстановки с электроэнергией в Крыму и в Севастополе.
Правительство Крыма на высоте! :up: Ежедневно с 18 до 19 часов заседает штаб по ЧС, во главе с Аксеновым(даже в выходные дни). Вчера (это несмотря на воскресенье!) по Крымскому TV полностью смотрел прямую трансляцию заседания этого штаба. Отчитывались в онлайн - режиме все районы и города Крыма! Всё конкретно, оперативно, ОТКРЫТО! :up: Проблемы решаются сходу, мгновенно. У нас же в Севастополе - застой. График не соблюдается. Подачу электроэнергии осуществляют в ручном режиме, как бог на душу положит. То два часа, то 15 минут, то час. Прошедшей ночью вообще электроэнергию не включали. :smith: Был бы нормальный график - было бы легче планировать каждой отдельной семье, в каждой отдельной квартире.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:40

утащил с основного (а вообще это с днепропетровского):
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:42
слепой Пью

красавцы- нашли старое гамно, и усердно копаются...

https://news.mail.ru/incident/24201232/?frommail=1
п.с. при чём тут свет? а не надо было против властей идти.... продолжаем наблюдать :pop:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:46
кирилл и мефодий

Настоящий Полковник Wrote:
Отчитывались в онлайн - режиме все районы и города Крыма! Всё конкретно, оперативно, ОТКРЫТО! :up: Проблемы решаются сходу, мгновенно. У нас же в Севастополе - застой. График не соблюдается. Подачу электроэнергии осуществляют в ручном режиме, как бог на душу положит.

Проведите референдум по присоединению Севастополя к Крыму.
А если серьезно, то это какой-то нонсенс. Проблема общая, энергосистема общая, а каждый решает вопросы по отдельности. Хотя по идее и штаб по разруливанию должен быть единым, не на уровне субъектов федерации, а на уровне федерального округа.
Или я что-то совсем не понимаю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 16:53
постоялец

partizan25 Wrote:

п.с. при чём тут свет? а не надо было против властей идти.... продолжаем наблюдать :pop:

Уроды, видимо продажные.

Жаль что все так складывается. Жалко животных. Ведь они страдают, а Поклонской и Аксенову видимо на них насрать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 17:02

partizan25 Wrote:

по второму тигренку - _вроде_ вскрытие показало, что от кишечной инфекции погиб. не переохлаждение.
"вроде" - где натыкался не могу найти + журнашлюшки могут такого понаписать.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 17:05
слепой Пью

cut
да дело не в э\энергии, а видимо сугубо в том, что у Аксёнова ретивое взыграло, как-так, его.... самого директора острова, какой-то бизнесмен ослушался...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 17:19
**

Настоящий Полковник Wrote:
Теперь что касаемо обстановки с электроэнергией в Крыму и в Севастополе.
Правительство Крыма на высоте! :up: Ежедневно с 18 до 19 часов заседает штаб по ЧС, во главе с Аксеновым(даже в выходные дни). Вчера (это несмотря на воскресенье!) по Крымскому TV полностью смотрел прямую трансляцию заседания этого штаба. Отчитывались в онлайн - режиме все районы и города Крыма! Всё конкретно, оперативно, ОТКРЫТО! :up: Проблемы решаются сходу, мгновенно. У нас же в Севастополе - застой. График не соблюдается. Подачу электроэнергии осуществляют в ручном режиме, как бог на душу положит. То два часа, то 15 минут, то час. Прошедшей ночью вообще электроэнергию не включали. :smith: Был бы нормальный график - было бы легче планировать каждой отдельной семье, в каждой отдельной квартире.

на какой высоте?? у нас графики, что ли, реальные есть? или, может, горячая линия Аксенова отвечает или хотя бы телефон Крымэенерго??? дозвониться невозможно в ЛЮБОЕ время суток, невозможно уже читать все ваши многодневные восторги крымской властью.у нас такой же бардак, как у вас .
сегодня в Федеральном универе просидели без света с 8 утра до 13.30, без предупреждения , на прошлой неделе вырубали в обед, как-то приноровились, сегодня - нА тебе.
у меня в районе свет не тушили стех пор, как Путин приехал, ( перед коллегами стыдно-на соселних улицах по полдня нет света) когда ждали его приезда, свет был почти во всем городе, как только уехал- понеслось..
по отзывам коллег ( разные районы) все стало еще хуже, интервалы еще дольше, графиков и НЕ было. плюс-минус два часа от вчерашнего времени отключения - это не график!
лифты стоят, извините, по 4-5 раз на 9 этаж за день, а кто с коляской??? троллейбусы они выпустили... а лифты когда? почему у Крымэнерго ОДНОКАНАЛЬНЫЙ телефон?за полтора года даже телефон не могли поставить??? девки эти в калл-центре -- оставьте заявку, мы передадим, я говорю- дайте график, они мне - на сайте, а там очередная деза.
селекторные совещания- ну да, впечатляют, но светлее от них не становится.

мне лично вообще показалось- во время подключения ВВП на Аксенова с трудом глаза поднимал- знаете, как бывает- глаза бы мои тебе не видели.. и я бы ВВП поняла!

кому интересно- новая прямая Аксенова +7978 0000955 (или такой же но на конце 56 ) если вам сразу не скажут, что номер не определяется, то на третий четвертый подряд звонок ответят, что вы 16-й, а когда дойдет примерно 6-я очередь- телефон отключится. это - уже из личного опыта. можете убедиться сами, но линия работает с 9 до 18 - вот и всяЧС

Последний раз редактировалось Rokada2 07 дек, 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 17:40

partizan25 Wrote:
cut
да дело не в э\энергии, а видимо сугубо в том, что у Аксёнова ретивое взыграло, как-так, его.... самого директора острова, какой-то бизнесмен ослушался...

да я понимаю. ситуация весьма некрасивая - тем более, что самый кризис уже прошел и нет острейшей необходимости отбирать генератор.

хотя тут это офтоп. умолкаю.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 17:53

Житель Уфы Wrote:
я вообще не понимаю как синусоида помещается в круглый провод.

Для частоты 50 Гц достаточно кривизны земли. Для больших частот кабель скручивают - он так и называется - витая пара или UTP. Для кабеля, проложенного по дну Керченского пролива или в ЛЭП, ещё раз повторяю, достаточно кривизны Земли - длина волны почти 6000 км, то есть одной пловинки синусоиды вполне достаточно прямого провода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 18:11
Крысолов...

partizan25 Wrote:

Фу, как некрасиво! Я разочаровался в Няше... Интересно, почему не написали, за что избил? Может за воровство или подлость какую? Ну не будет просто так крупный бизнесмен марать руки об подсобного рабочего! Тот, понятное дело, в полицию помчался, чтоб бабло обидчика стрясти. Дело житейское. Зубков, наверняка вместо денег - скрутил ему кукиш и сказал, что пусть будет по закону. Интересно, а свидетели имеются? И с какого перепугу прокурор рассказывает об уголовном деле, находящемся в процессе расследования? А вот закроет суд дело за недоказанностью избиения и подаст теперь уже Зубков иск на Поклонскую за клевету! Нельзя же так! Сначала генератор отжать пытались, в хищении госсобственности обвиняли, после вмешательства Москвы - генератор вернули и по мелкому пытаются уязвить...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 18:27
12k сообщений+

Warnings: -2
Я что вижу, то пою)))

Боюсь дышать на лампы и прочие электродевайсы.

Свет не отключают уже как седьмой час.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 19:27
поWHOист

Если кто-то хочет обсудить тигрят, зоопарк и пр. из этой области, заводите тему. В этой буду карать преудпреждениями и банами теперь

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа