Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 7:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 6:13
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

_

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Последний раз редактировалось Снегирь 12 ноя, 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 6:18

Urban Wrote:
Волжанка Wrote:
Вот для меня это было и остается загадкой, т.е. стоимость авиабилетов, ведь в Европе, скажем, так же. Например, в 2013 г. осенью летали в Париж через Амстердам (пересадка) КЛМ, билет стоит 11 тыс. руб., при этом билет на прямой рейс в Амстердам на той же КЛМ стоил около 14 тыс. руб.
Пребываю в недоумении.

Ничего странного. В Париж почти всегда билеты дороже, чем в Амстердам. Почему - не знаю.

Волжанка Wrote:

Прочтите пост Волжанки повнимательнее :wink: 11 меньше 14, это раз. А два, речь шла о том, что в Европе часто билеты с пересадкой дешевле беспересадочных (как и у нас, часто дешевле с пересадкой в Москве). Про Европу подтверждаю - знакомый периодически летает в Софию, так билеты с пересадкой в Белграде дешевле, чем прямые из Москвы.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 6:53
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Снегирь
ха-ха-ха, точно! Но вот в Париж все равно почему-то дороже, даже из Праги когда летели :lol: Может у нас так вышло...
А дочь, вообще, в прошлом году в Лион летела Питер-Хельсинки-Женева, оттуда с девочками-француженками на машине в Лион доехала - очень как-то дешево получилось. Короче, с Европой - ройтесь на сайтах и можно очень даже доступные варианты нарыть.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 8:06

air50 Wrote:
Андрей12345 Wrote:
Viktor1964
Кипр, Греция, Черногория, Испания, Болгария, Турция, мальта, Италия. Вполне себе набор стран. Это если не брать экзотику.

1.Все эти страны(за исключением Черногории...и то временно) требуют для посещения визы.
Что для регионов геморройно.
2.Для пляжного отдыха зимой они не пригодны.

skytix Wrote:
Вот этот вопрос решается, как раз на раз-два.
Вот только фотографироваться лень)
И года на два-три вопрос закрывается...

Это как мне на раз-два решить вопрос в Сургуте,Новом Уренгое,Лабытнанги? Я понимаю, что Самара тоже вроде как регион, но у Вас визовые центры есть если не в самом городе то поблизости (по нашим меркам).
Раньше элементарно по почте отправляли паспорта с анкетами и фото в турфирму. Вся проблема. Теперь надо отпечатки сдавать. Т.е. ехать.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 8:11
кирилл и мефодий

Sudak Wrote:
Это как мне на раз-два решить вопрос в Сургуте,Новом Уренгое,Лабытнанги? Я понимаю, что Самара тоже вроде как регион, но у Вас визовые центры есть если не в самом городе то поблизости (по нашим меркам).
Раньше элементарно по почте отправляли паспорта с анкетами и фото в турфирму. Вся проблема. Теперь надо отпечатки сдавать. Т.е. ехать.

В Самаре он давно уже есть.

Вот Сургут:
Сургутский визовый центр
Оформление виз в Сургуте: ул. Лермонтова, 11/5, офис 201, (3462) 314-513; 8-912-519-18-68, 8-966-124-34-16

Но на форумах говорят:
Разница лишь в том, что в Сургуте ООО "Рога и Копыта", а в Екате - аккредитованный визовый центр.
Народ в Екатеринбург ездит...

Последний раз редактировалось skytix 12 ноя, 2015, 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 8:13

И мне всего один раз дала мультивизу Франция, когда я на три дня прилетал в Дисней. Причем, детям дали день в день.
Говорят, если я бы воспользовался еще раз - в следующий раз могли и на год дать, а то и на пять. Я не воспользовался. Была мысль из Крыма на машине прокатиться через ЗУ в 2013 году. Но как-то не получилось.
Рассчитывать на пятилетнюю мне видимо не придется. Опять день в день будут давать.
Кстати, а как вы мультивизами пользуетесь? Вроде бы есть ограничения типа въезда в страну выдавшую визу или наибольшее количество дней пребывания должно быть в этой стране.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 8:17

skytix Wrote:
Sudak Wrote:

В Самаре он давно уже есть.

Вот Сургут:
Сургутский визовый центр
Оформление виз в Сургуте: ул. Лермонтова, 11/5, офис 201, (3462) 314-513; 8-912-519-18-68, 8-966-124-34-16

Но на форумах говорят:
Разница лишь в том, что в Сургуте ООО "Рога и Копыта", а в Екате - аккредитованный визовый центр.
Народ в Екатеринбург ездит...

Позвонил - они теперь только помогают подготовить документы, а ехать либо в Ебург, либо Москва. Причем всей семьей. Из-за отпечатков.
Кстати, с отпечатками бред. У меня новый паспорт с зашитыми туда отпечатками. Не могут оттуда их считать что-ли? А на въезде в страну уже проверять. Не сошлись - пнх.
Может со временем одумаются.

P.S. Спасибо за наводку. Начал сам искать - нашел. http://xn--86-kmchf3c.xn--p1ai/vizy86/

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 11:25

Sudak Wrote:
И мне всего один раз дала мультивизу Франция, когда я на три дня прилетал в Дисней. Причем, детям дали день в день.
Говорят, если я бы воспользовался еще раз - в следующий раз могли и на год дать, а то и на пять. Я не воспользовался. Была мысль из Крыма на машине прокатиться через ЗУ в 2013 году. Но как-то не получилось.
Рассчитывать на пятилетнюю мне видимо не придется. Опять день в день будут давать.
Кстати, а как вы мультивизами пользуетесь? Вроде бы есть ограничения типа въезда в страну выдавшую визу или наибольшее количество дней пребывания должно быть в этой стране.

питер пользуется финским Шенгеном. права первой ночи ой! поездки сейчас нет. если не планируете первой посетить германию. бывали прецеденты. по количеству дней. фины любят чттоб количество поездок в фи было больше чем в другие страны Шенгена. те три поездки по одному дню в фи больше чем 30 суток в Испании за один раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 11:45
кирилл и мефодий

Fyn
Финны, насколько я поняла из последнего разговора с дочерью, сейчас, в свете последних событий, не очень скребутся при получении виз.
Год назад еле-еле дали очередную визу только из-за того, что место рождения г.Севастополь у нее указано и оформляли как-то долго.
На днях безо всяких проволочек быстрехонько была оформлена.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 15:06

про поездки в финляндию и прочий шенген теме про крымский сезон очень по теме

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 22:07
**

Urban Wrote:
Волжанка Wrote:
Вот для меня это было и остается загадкой, т.е. стоимость авиабилетов, ведь в Европе, скажем, так же. Например, в 2013 г. осенью летали в Париж через Амстердам (пересадка) КЛМ, билет стоит 11 тыс. руб., при этом билет на прямой рейс в Амстердам на той же КЛМ стоил около 14 тыс. руб.
Пребываю в недоумении.

Ничего странного. В Париж почти всегда билеты дороже, чем в Амстердам. Почему - не знаю.

Волжанка Wrote:
На самом деле Ваше впечатление не соответствует действительности, это я Вам как представитель среднего класса говорю от своего лица и от лица своих друзей:)

Об уровне Ваших доходов судить не могу, потому промолчу в ответ. :D

Urban, Вы, наверное, невнимательно прочли про стоимость билетов в Париж - я писала совершенно обратное тому, что Вы поняли.

Что касается доходов, это, наверное, не так важно, но вот расходы в Крыму за 2 недели составили порядка 150 тыс. на человека: билеты на самолет, пребывание в санатории Айвазовское (9800 в сутки за номер), процедуры, экскурсии, рестораны и т.п. Причем это не единственный отдых в году. Вот только не подумайте, что я как-то этим "хвастаюсь", а пишу лишь к тому, что Вы не можете лишь на основе информации о своих знакомых достоверно судить о том, какой контингент ездит в Крым. На самом деле состав отдыхающих очень разный. Ради справедливости надо отметить, что найти отдых в Крыму по устраивающим нас параметрам, т.е. к которым привыкли, не совсем просто. В прошлом году нашли Мар-ле-Мар в Песчаном, были очень довольны, только далековато это, ну и у моря есть свои особенности - после обеда волны сильные, как правило. На эти майские уже забронировали в Севастополе центральную гостиницу "Best Western". Мы вообще начали отдыхать в России лишь с прошлого года, после референдума сразу забронировали гостиницу на лето, до этого только за границей, и должна отметить, что в Крыму ничуть не хуже. С нами в этот раз в Крыму отдыхали наши друзья, за день до того вернувшиеся из Франции, глава семьи занимает не самый последний пост в Газпромбанке, были очень довольны, сказали, что в Крыму лучше, чем было во Франции. В мае снова едем вместе в Севастополь. Кстати, упомянутые выше места отдыха в Крыму, а также другие сопоставимые и еще более дорогие по цене летом забиты под завязку. Еще раз подчеркну, что пишу все это исключительно, чтобы не создавалось впечатления, что люди с достаточным уровнем доходов в Крым не ездят. Надеюсь, что меня правильно поняли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 22:20
кирилл и мефодий

Волжанка
Да мне уже Сибирь указала на мою оплошность :oops:
А на счет Франции... Лазурный берег один в один по природе ЮБК и по стоимости отелей тоже вполне сопоставимо, если не дешевле :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 22:54

Волжанка Wrote:
Urban Wrote:
Самое интересное, что настоящий средний класс не ездит отдыхать в Крым, во всяком случае мои знакомые этого уровня пока для своего отдыха Крым не рассматривают.
Ездят,как раз, люди не дотягивающие по уровню дохода до среднего класса.
На самом деле Ваше впечатление не соответствует действительности, это я Вам как представитель среднего класса говорю от своего лица и от лица своих друзей:)
Меня вот давно мучает вопрос:
- А средний класс - это что за зверь? Как его диагностировать?

Вот я точно знаю, что я не олигарх.
А вот относить ли себя к низшему или среднему классу - я затрудняюсь.
Как провести границу?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:18
Крысолов...

Герцен Wrote:
Меня вот давно мучает вопрос:
- А средний класс - это что за зверь? Как его диагностировать?

Вот я точно знаю, что я не олигарх.
А вот относить ли себя к низшему или среднему классу - я затрудняюсь.
Как провести границу?

Ну, если грубо - уровень дохода на каждого члена семьи от 2-2,5 тыс. долларов. Но это только один из критериев. И это механический перенос критерия из европейских стран. Вот цитата трёхлетней давности по данному поводу:
Quote:
По оценкам Института социологии РАН, к среднему классу в России сегодня можно отнести 28 млн. человек, или около 20% россиян. Однако эти данные не соответствуют действительности, заявили участники прошедшей в четверг конференции "Средний класс: проблема формирования и перспективы роста".

Обыденное понимание среднего класса как промежуточного слоя между богатым и бедным населением опасно своей обманчивостью, говорит руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. По его словам, при такой трактовке в средний класс попадают семьи, в которых на душу населения приходится 13 тыс. руб. ежемесячного дохода и 21 кв. метр общей площади, а также половина легкового автомобиля на всех.

"Очевидно, что это пародийная картина на реальный средний класс в развитых странах, где для попадания в этот слой обычно необходим постоянный месячный доход на каждого члена семьи в 2–2,5 тысячи долларов, не менее 40 метров общей площади и 2–3 легковые машины на семью", – считает эксперт. http://www.insor-russia.ru/ru/news/about_insor/377

Поэтому я назвал именно денежный эквивалент. Причём - западноевропейский.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:38

Viktor1964
Это нам с женой для семьи из трёх человек надо зарабатывать по 200 тыр в месяц? Или мне одному 400?
Не, мы точно не средний класс.
Интерсено, а сколько у нас в России среднего класса?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 0:14
Крысолов...

Герцен Wrote:
Viktor1964
Это нам с женой для семьи из трёх человек надо зарабатывать по 200 тыр в месяц? Или мне одному 400?
Не, мы точно не средний класс.
Интерсено, а сколько у нас в России среднего класса?

А хрен его знает... Медведев в 2012 сказал, что больше 20% (это доход в 13 тыс. на члена семьи), в приведённой мною цитате говорят про 7%, вот тут вообще про среднедушевой доход в 10 тыс. руб. написано (бред какой-то). Это определение из Европы приволокли и теперь пытаются адаптировать под Россию. Высокооплачиваемый старший офицер - это средний класс? Аквалифицированный рабочий с зарплатой в 150 тыс. рублей (бывают и такие!) относится к среднему классу? Торговец наркотой, укладывающийся в определение по уровню дохода?
А вообще - здесь это оффтоп, :confused: давайте в Подвале об этом...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 13 ноя, 2015, 0:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 0:15
* * * * * * *

Волжанка Wrote:
На эти майские уже забронировали в Севастополе центральную гостиницу "Best Western".

Где это у нас центральная гост.БестВестерн??? аааа, БестВестерн ака наша центральная гостиница "Севастополь"...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 1:08
**

ларсана Wrote:
Волжанка Wrote:
На эти майские уже забронировали в Севастополе центральную гостиницу "Best Western".

Где это у нас центральная гост.БестВестерн??? аааа, БестВестерн ака наша центральная гостиница "Севастополь"...

Совершенно верно, это она так в букинге называется, но через букинг на майские мест нет, удалось забронировать только потому, что у мужа моей подруги (которые, как я говорила, с нами едут) имеется золотая карта этой сети отелей (Бест Вестерн). У гостиницы очень выгодное раположение с точки зрения парада и всего остального, в прошлом году, чтобы что-то увидеть, надо было очень исхитриться, но все равно было классно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 1:21
* * * * * * *

Волжанка Wrote:
У гостиницы очень выгодное раположение с точки зрения парада и всего остального, в прошлом году, чтобы что-то увидеть, надо было очень исхитриться, но все равно было классно.

Если парад да. У меня Центр в районе Приморского последнее время воспринимается большим вокзалом, особенно летом и по праздникам жуть, жить на вокзале, сами понимаете, а место чудесное, ещё бы народу поменьше, но похоже надо как-то привыкать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 2:01
**

ларсана Wrote:
Волжанка Wrote:
У гостиницы очень выгодное раположение с точки зрения парада и всего остального, в прошлом году, чтобы что-то увидеть, надо было очень исхитриться, но все равно было классно.

Если парад да. У меня Центр в районе Приморского последнее время воспринимается большим вокзалом, особенно летом и по праздникам жуть, жить на вокзале, сами понимаете, а место чудесное, ещё бы народу поменьше, но похоже надо как-то привыкать.

Ну ладно Вам, мы же из лучших побуждений :confused: К тому же пополняем бюджет в меру сил. На все время (с 5 по 11 мая) уже составлена экскурсионная программа (для нас, правда, большинство мест по второму, а то и третьему разу). Только вот ждать еще почти полгода...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 3:14
* * * * * * *

Народу полно где-то с 2000х.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 6:20
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
Волжанка Wrote:

Я тоже сначала в ступор вошла, потом поняла о чем речь :lol:
У нас там в ресторане свадьба была. И жили, приехавшие на свадьбу, родственники. Но это было давным-давно, уже и серебряная свадьба прошла. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 15:24

Ну чо,еще немного-и наплыв отдыхающих, без всяких усилий со стороны местных,-будет таки обеспечен.
Quote:
https://russian.rt.com/article/129694
Депутаты Госдумы обсуждают возможность введения для россиян выездных виз.

От чего ушли 24 года назад,к тому и приходим постепенно.
Только без бесплатного жилья/образования/здравоохранения/дорог.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 15:50
кирилл и мефодий

air50 Wrote:
Ну чо,еще немного-и наплыв отдыхающих, без всяких усилий со стороны местных,-будет таки обеспечен.
Quote:
https://russian.rt.com/article/129694
Депутаты Госдумы обсуждают возможность введения для россиян выездных виз.

От чего ушли 24 года назад,к тому и приходим постепенно.
Только без бесплатного жилья/образования/здравоохранения/дорог.

Че истерить раньше времени?

Quote:
В разговоре с “Ъ” господин Соловьев отметил, что в Госдуму поступило много предложений, направленных на обеспечение безопасности российских туристов. Одно из них состоит в том, чтобы спецслужбы определяли индекс террористической безопасности, и чтобы турагентства или МИД предупреждали россиян об индексе безопасности в той стране, куда они собрались поехать. «Те, кто едут самостоятельно, должны будут приходить в МИД и под подпись получить памятку что они предупреждены о террористической угрозе в стране, куда они собираются,— предлагает Вадим Соловьев, отмечая, что это не классическая выездная виза.— Люди должны знать, куда они едут, и принимать решения осознанно».

В то же время, депутат поддерживает идею введения настоящих выездных виз с такими странами, как, например, Сирия.

«Мы внимательно обрабатываем все предложения, чтобы потом выйти на устраивающий всех порядок»,— сказал “Ъ” Вадим Соловьев.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2854205

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 15:57

Urban Wrote:
Че истерить раньше времени?

Во-первых,где вы увидели истерику?
Во-вторых,хамить-то зачем?
В-третьих,я себе представил эту картину....приехать из глухого городка в Новосибирской области в Москву,чтобы ознакомиться с предупреждением МИДа....феерично,шо писец.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа