Urban Wrote:
Волжанка Wrote:
Вот для меня это было и остается загадкой, т.е. стоимость авиабилетов, ведь в Европе, скажем, так же. Например, в 2013 г. осенью летали в Париж через Амстердам (пересадка) КЛМ, билет стоит 11 тыс. руб., при этом билет на прямой рейс в Амстердам на той же КЛМ стоил около 14 тыс. руб.
Пребываю в недоумении.
Ничего странного. В Париж почти всегда билеты дороже, чем в Амстердам. Почему - не знаю.
Волжанка Wrote:
На самом деле Ваше впечатление не соответствует действительности, это я Вам как представитель среднего класса говорю от своего лица и от лица своих друзей:)
Об уровне Ваших доходов судить не могу, потому промолчу в ответ.

Urban, Вы, наверное, невнимательно прочли про стоимость билетов в Париж - я писала совершенно обратное тому, что Вы поняли.
Что касается доходов, это, наверное, не так важно, но вот расходы в Крыму за 2 недели составили порядка 150 тыс. на человека: билеты на самолет, пребывание в санатории Айвазовское (9800 в сутки за номер), процедуры, экскурсии, рестораны и т.п. Причем это не единственный отдых в году. Вот только не подумайте, что я как-то этим "хвастаюсь", а пишу лишь к тому, что Вы не можете лишь на основе информации о своих знакомых достоверно судить о том, какой контингент ездит в Крым. На самом деле состав отдыхающих очень разный. Ради справедливости надо отметить, что найти отдых в Крыму по устраивающим нас параметрам, т.е. к которым привыкли, не совсем просто. В прошлом году нашли Мар-ле-Мар в Песчаном, были очень довольны, только далековато это, ну и у моря есть свои особенности - после обеда волны сильные, как правило. На эти майские уже забронировали в Севастополе центральную гостиницу "Best Western". Мы вообще начали отдыхать в России лишь с прошлого года, после референдума сразу забронировали гостиницу на лето, до этого только за границей, и должна отметить, что в Крыму ничуть не хуже. С нами в этот раз в Крыму отдыхали наши друзья, за день до того вернувшиеся из Франции, глава семьи занимает не самый последний пост в Газпромбанке, были очень довольны, сказали, что в Крыму лучше, чем было во Франции. В мае снова едем вместе в Севастополь. Кстати, упомянутые выше места отдыха в Крыму, а также другие сопоставимые и еще более дорогие по цене летом забиты под завязку. Еще раз подчеркну, что пишу все это
исключительно, чтобы не создавалось впечатления, что люди с достаточным уровнем доходов в Крым не ездят. Надеюсь, что меня правильно поняли.