Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 7:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 15:59
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Рус_178 Wrote:
сылон Wrote:
Дороже. Поверьте на слово.
Даже Таиланд дороже выходит.
Например когда мы с женой ездили за бугор вдвоем или втроем но с маленьким сыном, то да, Черное море было как-то пофиг. Только воспоминания детства заставляли смотреть в сторону Витязево и Феодосии. А вот когда сын подрос до ценовой категории "взрослый". То ценничек за бугор выскочил на порядок серьезнее. И последний подсчет Таиланда нам высветил ценник в 147 000 минимум за десять дней.(август). Испания дала прибавку еще в 24 тысячи. Турция!!! Турция вышла в 160 000!!! Вообще пипец.
Алушта нынешняя встала в сотку с транспортными расходами. Но конечно приятнее конечно отдыхать прям "на берегу". Но лишний полтинник, это тоже деньги.

Какие-то цены у вас запредельные.
Считаю Испанию на двоих.
Перелет Алиталией из Питера до Барселоны с пересадкой в Риме 2 х 14 000 = 28 000 руб. туда-обратно.
Отель четыре звезды на первой линии с полным пансионом 80 евро х 70 (взял сегодняшний курс) = 5 600 руб. в сутки. 5 600 х 10 дней = 56 000 руб.
56 000 + 28 000 = 84 000 руб. Это все расходы непосредственно на отдых. С питанием от пуза - шведский стол.

Так это ноябрь? :shock:
В ноябре нам нельзя, мы в школе.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 15:59

Rony99 Wrote:
Герцен Wrote:
Что такое "набор услуг" к номеру, если не секрет?Думаю, думаю, даже в голову ничего не приходит
Ну это все из разряда мастхэв. То есть это даже не замечаешь, когда есть. И очень не хватает, когда нет.
Сан узел с чистой, работающей сантехникой, желательно новой, по крайней мере без трещин в унитазе или раковине.
Удобный номер. Чтобы все было под рукой - тумбочки, стулья, кровати, шкафов и полочек хватало. Я в 2015 году побывала в 7 отелях в Крыму в разных городах. Номера от 1 800 до 7000 рублей за сутки. Меня устроили только 3-4 номера, где было удобно, куда я бы еще раз вернулась. Ценник там был не максимальный , но и не минимальный. В самом крутом , дизайнерском номере было просто неудобно. Не хватало шкафов, вешалок, пол ледяной каменный.
Естественно, телевизор, естественно с каналами больше 2х, естественно, холодильник, естественно, балкончик со стульями и столиком, сейф.
Естественно, чтобы была возможность сдать одежду в прачечную и химчистку.
Естественно, ежедневная уборка номера, смена полотенец, если загрязнились, хотя бы раз в 5 дней смена постельного, пополнение в туалете всякой гигиенки.

Это что-то запредельное?
Ну, как для меня, ну ООООЧЕНЬ много всего избыточного.

Зачем ежедневная уборка номера и смена полотенец? Неужели Вы дома тоже ежедневно убираете и меняете полотенца? Если нет, то это только говорит о том, что в отпуске в номере, Вы гораздо больше свинячите, чем дома. Как на мой взгляд, это не есть хорошо. Лично мне, по крайней мере в течение одной недели, не нужна ни смена полотенец, ни уборка.

В туалете достаточно туалетной бумаги. Ну и мыла. Зубную пасту и шампунь я использую те, к которым привык, а не те, которые подсунут в отеле.

Балкончик?..
Ну, зависит от номера. В Испании у нас была большая лоджия. Да, на ней пару раз сидели, пили вино. Но если б её не было, сильно бы не расстроились. В Италии, Греции и Хорватии у нас не было балкончика. И ничего. Не страдали без него.

Прачечная и химчистка?
Не знаю. Ни разу не пользовались в отпуске. Один раз в Италии посадил пятно на белую футболку. Попросил у хозяйки стирального порошка, застирал, высушил, погладил. Не обломился, ничего страшного.

Сейф?
Не нужен! Всегда с подозрением отношусь к сейфам и никогда в них ничего не храню. Знаю, что если владельцам захочется в него залезть - они в него залезут. В общем, где я был, у нас всегда сейфы в номере стоят пустые, нараспашку.

Телевизор, холодильник?
Холодильник нужен, согласен. Телевизор тоже не помешает. Достаточно, чтобы был один канал с местными новостями, типа нашего Россия24. Чтобы вечером посмотреть, чем живёт страна.

ЗЫ. Да, и ещё скажу. В Турции и в Египте ни разу не был. Жену с сыном отправлял туда и туда неоднократно (в т.ч. и в Шарм), а вот сам как-то не испытывал желания отдыхать в тех местах, где весь наш псевдосредний класс отдыхает. И в Европу всегда езжу без турагенств и туроператоров, а самостоятельно организую себе отдых.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 16:01

Герцен Wrote:
Rony99 Wrote:
Герцен Wrote:
Что такое "набор услуг" к номеру, если не секрет?Думаю, думаю, даже в голову ничего не приходит
Ну это все из разряда мастхэв. То есть это даже не замечаешь, когда есть. И очень не хватает, когда нет.
Сан узел с чистой, работающей сантехникой, желательно новой, по крайней мере без трещин в унитазе или раковине.
Удобный номер. Чтобы все было под рукой - тумбочки, стулья, кровати, шкафов и полочек хватало. Я в 2015 году побывала в 7 отелях в Крыму в разных городах. Номера от 1 800 до 7000 рублей за сутки. Меня устроили только 3-4 номера, где было удобно, куда я бы еще раз вернулась. Ценник там был не максимальный , но и не минимальный. В самом крутом , дизайнерском номере было просто неудобно. Не хватало шкафов, вешалок, пол ледяной каменный.
Естественно, телевизор, естественно с каналами больше 2х, естественно, холодильник, естественно, балкончик со стульями и столиком, сейф.
Естественно, чтобы была возможность сдать одежду в прачечную и химчистку.
Естественно, ежедневная уборка номера, смена полотенец, если загрязнились, хотя бы раз в 5 дней смена постельного, пополнение в туалете всякой гигиенки.

Это что-то запредельное?
Ну, как для меня, ну ООООЧЕНЬ много всего избыточного.

Зачем ежедневная уборка номера и смена полотенец? Неужели Вы дома тоже ежедневно убираете и меняете полотенца? Если нет, то это только говорит о том, что в отпуске в номере, Вы гораздо больше свинячите, чем дома. Как на мой взгляд, это не есть хорошо. Лично мне, по крайней мере в течение одной недели, не нужна ни смена полотенец, ни уборка.

В туалете достаточно туалетной бумаги. Ну и мыла. Зубную пасту и шампунь я использую те, к которым привык, а не те, которые подсунут в отеле.

Балкончик?..
Ну, зависит от номера. В Испании у нас была большая лоджия. Да, на ней пару раз сидели, пили вино. Но если б её не было, сильно бы не расстроились. В Италии, Греции и Хорватии у нас не было балкончика. И ничего. Не страдали без него.

Прачечная и химчистка?
Не знаю. Ни разу не пользовались в отпуске. Один раз в Италии посадил пятно на белую футболку. Попросил у хозяйки стирального порошка, застирал, высушил, погладил. Не обломился, ничего страшного.

Сейф?
Не нужен! Всегда с подозрением отношусь к сейфам и никогда в них ничего не храню. Знаю, что если владельцам захочется в него залезть - они в него залезут. В общем, где я был, у нас всегда сейфы в номере стоят пустые, нараспашку.

Телевизор, холодильник?
Холодильник нужен, согласен. Телевизор тоже не помешает. Достаточно, чтобы был один канал с местными новостями, типа нашего Россия24. Чтобы вечером посмотреть, чем живёт страна.

ЗЫ. Да, и ещё скажу. В Турции и в Египте ни разу не был. Жену с сыном отправлял туда и туда неоднократно (в т.ч. и в Шарм), а вот сам как-то не испытывал желания отдыхать в тех местах, где весь наш псевдосредний класс отдыхает. И в Европу всегда езжу без турагенств и туроператоров, а самостоятельно организую себе отдых.

Египет-вообще шняга. Кроме моря там ничегошеньки нету. Из отеля не выйти. Да и вид купающихся тётек во всем черном с ног до головы, это простите мимо нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 16:02

сылон Wrote:
Так это ноябрь?

Это конец июня этого года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 16:07
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Rony99 Wrote:
Urban Wrote:
: у дочери - вай-фай без сбоев, у мужа - охраняемая парковка, у меня именно близость моря.

:)
Хорошие требования, но нам были не принципиальные вообще. Прилетели УА, передвигались на такси между городами, интернет в МТСе безлимитка, а от моря жили в 1,5 км - пешочком ходили, зато не потолстели. :)

о чем и говорим - каждому свое. :up: :D
тем более, что:
МТСовский интернет устраивал нас "дома", в Севастополе.
ездить по Крыму муж всегда с юности предпочитает на своей машине.
далеко от моря я могу жить в севастопольской квартире в центре города.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 16:09

Рус_178 Wrote:
сылон Wrote:
Так это ноябрь?

Ну не знаю. Все те интересные и знакомые места заявили те ценники которые я указал.
На самом деле, отель в котором мы отдыхали в этом году в Алуште даст сто очков вперед пятизвездочным отелям в Турции и особенно в Египте.
Хотя до моря надо идти конечно.(а жаль). Да и любой отель -дело вкуса, кому что.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 16:16
**

Banned: by 2 warnings
сылон Wrote:
Рус_178 Wrote:
сылон Wrote:
Так это ноябрь?

Ну не знаю. Все те интересные и знакомые места заявили те ценники которые я указал.
На самом деле, отель в котором мы отдыхали в этом году в Алуште даст сто очков вперед пятизвездочным отелям в Турции и особенно в Египте.
Хотя до моря надо идти конечно.(а жаль). Да и любой отель -дело вкуса, кому что.

в Алуште есть отель такой - Калипсо называется,в Рабочем Уголке.
Он прям на пляже стоит,ага.И отдыхающие купаются в собственной моче, гамне, банно-прачечных смывах и помоях ресторана ,который расположен в отеле.Там реально мутная, пенная вода всё время,склизлая как мыло,Зато идти никуда не надо .

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 16:18

сылон Wrote:

Испанский отель я бронировал месяцев за семь-восемь. За месяц его цена была уже под двести евро.
сылон Wrote:

Во Вьетнаме иная трешка даст фору египетским пятизвездочникам.

Вот Таиланд у вас по разумной цене получался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 17:05

Герцен Wrote:

Да, я дома ежденевно убираюсь, а как иначе? Если двое детей, то бардак сооружается за минуту.
Хотя я всегда сама прибираю в номере, и постель застилаю, и мусор на полу не валяется никогда, и если что-то разлили - подтираю тряпочкой.
Но все равно надо пропылесосить, вытереть пыль, продезинфицировать сантехнику - да, ежедневно.
Герцен Wrote:

Я про это и говорю. Про туалетную бумагу и мыло. Шампуни мне тоже не принципиальны. В одном отеле даже мыла не было. Мы не стали заморачиваться, пошли -купили. Проблема? Нет. Но если все это есть - хорошее впечатление остается.

Герцен Wrote:
Прачечная и химчистка?Не знаю. Ни разу не пользовались в отпуске. Один раз в Италии посадил пятно на белую футболку. Попросил у хозяйки стирального порошка, застирал, высушил, погладил. Не обломился, ничего страшного.

Ну не знаю, наверное, просто дело привычки. Я кроме белья ничего не стираю в поездке, а на каждый день наряды всей семье не наберешь - это будет по 4 чемодана тогда. Поэтому всегда было проще сдать, на следующий день получить чистое. Я думала, что так всем проще.
Но мужчинам наверное, это действительно излишне.

Последний раз редактировалось Rony99 11 ноя, 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 17:06

Rony99 Wrote:
сылон Wrote:

Да, я дома ежденевно убираюсь, а как иначе? Если двое детей, то бардак сооружается за минуту.
Хотя я всегда сама прибираю в номере, и постель застилаю, и мусор на полу не валяется никогда, и если что-то разлили - подтираю тряпочкой.
Но все равно надо пропылесосить, вытереть пыль, продезинфицировать сантехнику - да, ежедневно.
Герцен Wrote:

Я про это и говорю. Про туалетную бумагу и мыло. Шампуни мне тоже не принципиальны. В одном отеле даже мыла не было. Мы не стали заморачиваться, пошли -купили. Проблема? Нет. Но если все это есть - хорошее впечатление остается.

Герцен Wrote:
Прачечная и химчистка?Не знаю. Ни разу не пользовались в отпуске. Один раз в Италии посадил пятно на белую футболку. Попросил у хозяйки стирального порошка, застирал, высушил, погладил. Не обломился, ничего страшного.

Ну не знаю, наверное, просто дело привычки. Я кроме белья ничего не стираю в поездке, а на каждый день наряды всей семье не наберешь - это будет по 4 чемодана тогда. Поэтому всегда было проще сдать, на следующий день получить чистое. Я думала, что так всем проще.
Но мужчинам наверное, это действительно излишне.

Это не я писал, блин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 17:07

сылон Wrote:
Это не я писал, блин

все исправлено, сорри

Я лишь хочу сказать, что найти отдых на любой вкус в Крыму - возможно.
Да, чем-то придется пожертвовать (например, у нас это было близость к морю), да, может не повезти с первого раза и не все необходимые условия для отдыха для вас подберутся.
Но хорошие места ЕСТЬ. И их НЕ МАЛО.
И еще. Ни в одном отеле, ни в одной гостинице, ни в одном магазине или еще где-то нам не нахамили, не опустили настроение какими-то словами или действиями, не обманули (как иногда читаешь на других форумах). Везде все были очень доброжелательны, вежливы, приветливы. Были даже проявления инициативы, которая нам очень помогла, например, разобраться с экскурсиями (куда и как добраться), то есть морально нам было очень комфортно, и это тоже одна из причин, по которой хочется вернуться.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 19:26

Rony99 Wrote:
ни в одном магазине или еще где-то нам не нахамили, не опустили настроение какими-то словами или действиями, не обманули (как иногда читаешь на других форумах). Везде все были очень доброжелательны, вежливы, приветливы. Были даже проявления инициативы, которая нам очень помогла, например, разобраться с экскурсиями (куда и как добраться), то есть морально нам было очень комфортно
присоединяюсь к отзыву

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 19:52

сылон Wrote:
Рус_178 Wrote:
Rony99 Wrote:
Короче, когда что-то подобное увидите ( а увидите точно, эти выть умеют громко, помните как по хамону убивались) - знайте, это не все у нас так думают. Это опять все те же "колбасные эмигранты" без эмиграции. Живут в России, и стонут, и стонут.
И свои бредовые мысли за истину в последней инстанции выдают.
Просто будьте готовы к такому повороту.
Ну и к сезону 2016г, он обещает быть рекордным, ехать некуда, кроме как к вам
Да пусть себе стонут по скудоумию.
Альтернатива есть всегда. Не думаю, что та же Испания намного дороже Крыма обойдется. А то и дешевле.
Дороже. Поверьте на слово.
Даже Таиланд дороже выходит.
Мы в Таиланд летом летаем. Июль-август. Для Таиланда это не сезон, поэтому большие скидки.
И дуриан дешёвый. :)
В общем, нам нравится.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 19:57
* * * * * * *

Как вы задолбали, сервис-отели-хотели-лентяи-хамят...советский цветущий работающий база флота Крым, эх...

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 19:57
12k сообщений+

MarGoша Wrote:
в Алуште есть отель такой - Калипсо называется,в Рабочем Уголке.
Он прям на пляже стоит,ага.И отдыхающие купаются в собственной моче, гамне, банно-прачечных смывах и помоях ресторана ,который расположен в отеле.Там реально мутная, пенная вода всё время,склизлая как мыло

Ложь 100%.
Вода намного чище Днепра в великих городах Киев, Днепропетровск, Запорожье.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 20:03
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Ambassador Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Уж точно не "Селфи" ведёт людей на курорты по всему миру:)
Есть изрядное количество людей, которые ездят по миру исключительно из этих соображений. Я даже сам с несколькими знаком.
Для них утиные губы на фоне того или иного культового объекта - главная цель поездки.
Я тоже не представляю, что куда-нибудь мог бы поехать без фотоаппарата. Нет снимков - отпуск насмарку! Но причём тут своя рожа?
Более того, мне и чужие селфи неинтересны. В них нет никаких художественных достоинств.

Своя рожа тут при том, что ребёнок вырастет и будет смотреть на рожу своего молодого отца.
Или жена на рожу своего любимого мужа, или мать на рожу своего любимого сына.
У вас слишком серьёзное отношение к Селфи.
Тогда давно не было социальных сетей, тогда были семейные альбомы, которые подлежали обязательному просмотру при встречах друзей и рассказами " а это мы ы Крыму", "а это мы на Камчатке"
Теперь эти альбомы в личных страничках каких сетей.
А вот у меня прежняя привычка собирать альбомы из бумажных фото.
Иногда фотографии удачные встречаются именно на страничках членов семьи ( у тех у кого есть)
Приятно бывает потом им показать бумажные фото в альбоме, про которые они уже и забыли .

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 21:10
Крысолов...

Рус_178 Wrote:
Rony99 Wrote:
Короче, когда что-то подобное увидите ( а увидите точно, эти выть умеют громко, помните как по хамону убивались) - знайте, это не все у нас так думают. Это опять все те же "колбасные эмигранты" без эмиграции. Живут в России, и стонут, и стонут.
И свои бредовые мысли за истину в последней инстанции выдают.
Просто будьте готовы к такому повороту.
Ну и к сезону 2016г, он обещает быть рекордным, ехать некуда, кроме как к вам

Да пусть себе стонут по скудоумию.
Альтернатива есть всегда. Не думаю, что та же Испания намного дороже Крыма обойдется. А то и дешевле.

А ведь ещё есть Кипр, Греция, Черногория... Можно подумать, что на Египте свет клином сошёлся! Да, слетать в январе на длинные праздники искупаться и позагорать на 10 дней в Египет было неплохо. Но это не заменит летний отдых... А летом меня в эту парилку не загнать под дулом автомата! Если в Хургаде вода в июле+28 градусов - как можно в такой купаться? :shock:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 21:17
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964
Кипр, Греция, Черногория, Испания, Болгария, Турция, мальта, Италия. Вполне себе набор стран. Это если не брать экзотику.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 23:43

Viktor1964 Wrote:
Если в Хургаде вода в июле+28 градусов - как можно в такой купаться? :shock:
В августе 2010 года в Орджоникидзе вода была +29.
Самолично замерял, плавая. У меня часы Суунто Обсервер, с альтиметром, с термометром, секундомером и прочими функциями.
И, вроде, всё нормально было. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 23:51

Андрей12345 Wrote:
Viktor1964
Кипр, Греция, Черногория, Испания, Болгария, Турция, мальта, Италия. Вполне себе набор стран. Это если не брать экзотику.

1.Все эти страны(за исключением Черногории...и то временно) требуют для посещения визы.
Что для регионов геморройно.
2.Для пляжного отдыха зимой они не пригодны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 3:10
**

Urban Wrote:
В плате дешевизны билетов только Москва выигрывает, Питер тоже в заднице.
У меня дочь осенью из Минвод летела, рейс Минводы-Питер-Москва, так дешевле было купить билет до Москвы и выйти при посадке в Питере, чем просто купить билет на этот же рейс до Питера :idiot:
У приятельницы дочь из ЕКБ в Н. Уренгой тоже летает через Москву, потому что прямой рейс от нас туда -дороже!

Вот для меня это было и остается загадкой, т.е. стоимость авиабилетов, ведь в Европе, скажем, так же. Например, в 2013 г. осенью летали в Париж через Амстердам (пересадка) КЛМ, билет стоит 11 тыс. руб., при этом билет на прямой рейс в Амстердам на той же КЛМ стоил около 14 тыс. руб.
Пребываю в недоумении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 3:21
**

Urban Wrote:
Самое интересное, что настоящий средний класс не ездит отдыхать в Крым, во всяком случае мои знакомые этого уровня пока для своего отдыха Крым не рассматривают.
Ездят,как раз, люди не дотягивающие по уровню дохода до среднего класса.

На самом деле Ваше впечатление не соответствует действительности, это я Вам как представитель среднего класса говорю от своего лица и от лица своих друзей:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 3:49
**

Lionarus Wrote:
Для меня это самое главное!!!! МОРЕ и Солнце, остальное выбираем только ради детей, ...А для семейных это основная проблема - чтобы с детьми поменьше проблем (сорри за тафтологию). Ну и ясен пень, на морях все расслабляются, поэтому дети начинают носиться, беситься и не слушаться родителей, которые тоже расслабляются. Предпочитаем ездить как минимум двумя семьями с идентичным набором спиногрызов.
Так что кто-то ездит в отпуск в отели, а кто-то на море - о как.
Полагаю, что летом приедем в КРЫМ на авто (уже начал готовить минивен, меняю тормоза и проч).
Кстати, вот постоянно в Евпатории по вечерам были проблемы с элекричеством, как все врубят кондеи - все, капец, одна набережная горит, а весь частный сектор в потьмах...

Если поедете, посмотрите Мар-ле-Мар в Песчаном, там точно не будет проблем с электричеством. Сами отдохнете и дети будут в восторге. Мы там были в 2014 г. летом - такого высокго уровня организации отдыха с детьми я еще не видела. Отзывы почитайте на Трипэдвайзоре. Только бронировать у них надо весной, летом уже не сможете номер заказать - все занято будет. Моя знакомая так в этом году и не смогла попасть с внуком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 5:22
кирилл и мефодий

Волжанка Wrote:
Вот для меня это было и остается загадкой, т.е. стоимость авиабилетов, ведь в Европе, скажем, так же. Например, в 2013 г. осенью летали в Париж через Амстердам (пересадка) КЛМ, билет стоит 11 тыс. руб., при этом билет на прямой рейс в Амстердам на той же КЛМ стоил около 14 тыс. руб.
Пребываю в недоумении.

Ничего странного. В Париж почти всегда билеты дороже, чем в Амстердам. Почему - не знаю.

Волжанка Wrote:
На самом деле Ваше впечатление не соответствует действительности, это я Вам как представитель среднего класса говорю от своего лица и от лица своих друзей:)

Об уровне Ваших доходов судить не могу, потому промолчу в ответ. :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 5:53
кирилл и мефодий

air50 Wrote:
Андрей12345 Wrote:
Viktor1964

1.Все эти страны(за исключением Черногории...и то временно) требуют для посещения визы.
Что для регионов геморройно.
2.Для пляжного отдыха зимой они не пригодны.

Вот этот вопрос решается, как раз на раз-два.
Вот только фотографироваться лень)
И года на два-три вопрос закрывается...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа