Rony99 Wrote:
Герцен Wrote:
Что такое "набор услуг" к номеру, если не секрет?Думаю, думаю, даже в голову ничего не приходит
Ну это все из разряда мастхэв. То есть это даже не замечаешь, когда есть. И очень не хватает, когда нет.
Сан узел с чистой, работающей сантехникой, желательно новой, по крайней мере без трещин в унитазе или раковине.
Удобный номер. Чтобы все было под рукой - тумбочки, стулья, кровати, шкафов и полочек хватало. Я в 2015 году побывала в 7 отелях в Крыму в разных городах. Номера от 1 800 до 7000 рублей за сутки. Меня устроили только 3-4 номера, где было удобно, куда я бы еще раз вернулась. Ценник там был не максимальный , но и не минимальный. В самом крутом , дизайнерском номере было просто неудобно. Не хватало шкафов, вешалок, пол ледяной каменный.
Естественно, телевизор, естественно с каналами больше 2х, естественно, холодильник, естественно, балкончик со стульями и столиком, сейф.
Естественно, чтобы была возможность сдать одежду в прачечную и химчистку.
Естественно, ежедневная уборка номера, смена полотенец, если загрязнились, хотя бы раз в 5 дней смена постельного, пополнение в туалете всякой гигиенки.
Это что-то запредельное?
Ну, как для меня, ну ООООЧЕНЬ много всего избыточного.
Зачем ежедневная уборка номера и смена полотенец? Неужели Вы дома тоже ежедневно убираете и меняете полотенца? Если нет, то это только говорит о том, что в отпуске в номере, Вы гораздо больше свинячите, чем дома. Как на мой взгляд, это не есть хорошо. Лично мне, по крайней мере в течение одной недели, не нужна ни смена полотенец, ни уборка.
В туалете достаточно туалетной бумаги. Ну и мыла. Зубную пасту и шампунь я использую те, к которым привык, а не те, которые подсунут в отеле.
Балкончик?..
Ну, зависит от номера. В Испании у нас была большая лоджия. Да, на ней пару раз сидели, пили вино. Но если б её не было, сильно бы не расстроились. В Италии, Греции и Хорватии у нас не было балкончика. И ничего. Не страдали без него.
Прачечная и химчистка?
Не знаю. Ни разу не пользовались в отпуске. Один раз в Италии посадил пятно на белую футболку. Попросил у хозяйки стирального порошка, застирал, высушил, погладил. Не обломился, ничего страшного.
Сейф?
Не нужен! Всегда с подозрением отношусь к сейфам и никогда в них ничего не храню. Знаю, что если владельцам захочется в него залезть - они в него залезут. В общем, где я был, у нас всегда сейфы в номере стоят пустые, нараспашку.
Телевизор, холодильник?
Холодильник нужен, согласен. Телевизор тоже не помешает. Достаточно, чтобы был один канал с местными новостями, типа нашего Россия24. Чтобы вечером посмотреть, чем живёт страна.
ЗЫ. Да, и ещё скажу. В Турции и в Египте ни разу не был. Жену с сыном отправлял туда и туда неоднократно (в т.ч. и в Шарм), а вот сам как-то не испытывал желания отдыхать в тех местах, где весь наш псевдосредний класс отдыхает. И в Европу всегда езжу без турагенств и туроператоров, а самостоятельно организую себе отдых.