aleks_belka Wrote:
В итоге вообще я поехала с двумя детьми в Дивноморское, что под Геленджиком. Что сказать? Живем в прекрасном месте возле соснового бора, жилье прекрасное, питание тут же супер, и цены хорошие, но море.... Это ужас ужас... Такое количество людей я видела только в гурзуфе в году так 2004 и именно такой людской муравейник и оттолкнул от отдыха в Крыму в те года. И здесь то же самое: вода мутная из за людей, плавают сопли! И дикого пляжа никакого нет- сразу отвесные скалы, не пройти с малышом. Конечно, ребенок наглотался этой жижи и результат: понос, рвота, температура.
Вспоминаю прошлогоднюю поездку в Крым в Гаспру: людей мало в сентябре, вода чистейшая и никаких насморков, болезней!!!
Дикие пляжи на то и дикие, чтобы туда не шастали все, кто попало. В Дивноморском открытое море, не бухта. Чего он мог там "наглотаться"? Понос, рвота, температура вполне может быть из-за перегрева на солнце, по причине акклиматизациии - привыкания к местной кухне и воде, или неправильного питания. Особенно грязными руками на пляже.
Мы вот сейчас купаемся вообще в бухте, на Толстом мысу, "Надежда". Даже там вода достаточно чистая. Диареи и температуры у нас нет. Как вы в Дивноморском умудрились найти муть? Хотя, если вспомнить, что мы видели в этом году в Прасковеевке - действительно, толпа народа там, где их сроду не бывало. И видно, что турист первичный. Наглый и неопытный. Авто стоят нараскоряку по всей дороге на подъезде, на номерах вся география, краснодарских и ростовских - минимум. Но вода и там не мутная. Фотку прилепите - тогда поверю еще. Но заболеть от мутной воды при открытом море точно нельзя. Это сказки безумных мамочек, не следящих за своими детьми. Известно всем, гуглите.
Дней через 10-15 и в Дивноморске людей значительно поубавится. Просто это лето поздно началось и дольше продолжается. Вода 26 градусов для сентября редкость даже у нас. А уж в Гаспре-то и подавно.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©