Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 0:15
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

офтоп

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 13:08
старшая медсестра отделения психиатрии

Изображение

Конфетти, Вы феерическая дура или феерический дурак.

Все претензии по поводу картинки можете направить в организацию "Дочери офицеров", которые и выпустили данные шлепки. Причем организация патриотическая и реально существующая.
Лично мне нравятся, я бы себе такие купила.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2015, 23:56
* * * * * * *

С 12 по 19 сентября 2015 года на Федюхиных высотах будет проведен второй Крымский военно-исторический фестиваль.
Quote:
Основными площадками станут «Античность», «Крымская война» и «Великая отечественная война». Кроме того, на фестивале представят Боспорское царство, Древнюю Русь, Генуэзское влияние, XVII век, Гражданскую и Афганскую войны. Все тематические пространства будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепят один главный исторический период

http://strana.ru/afisha/24152700

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 1:21

alanin Wrote:
Изображение

Конфетти, Вы феерическая дура или феерический дурак.

Все претензии по поводу картинки можете направить в организацию "Дочери офицеров", которые и выпустили данные шлепки. Причем организация патриотическая и реально существующая.
Лично мне нравятся, я бы себе такие купила.

Стоп-стоп-стоп. Ошибочка моя вышла - промахнулась по экрану :confused: Но это так по-нашему - получил одну гранату. А в ответ кинул 5, чтоб наверняка на случай если gun Клевые шлепки. Я бы и по своему пляжу в таких прогулялась, но пока не нашла, где взять :?:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 1:50

Клёвые щлёпки! Я бы такие всей семье купил!

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 1:51
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Guahoo Wrote:

Каклы, думаю, тоже.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 8:58
кирилл и мефодий

Конфетти Wrote:
Я бы и по своему пляжу в таких прогулялась, но пока не нашла, где взять :?:

В чем проблема? Купить любые подходящие и прорезать буквы.
Всего то делов :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 21:13
*

Banned: by 2 warnings
Судак и Гость города, вы веткой не ошиблись? Эта - про отдых в Крыму! Последние две страницы переписка между собой о том, как надо дешево бронировать отели в Вене-Испании. Откройте свою тему и пишите там!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 9:29
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Guahoo Wrote:

Каклы, думаю, тоже.

А смысл? Ведь никто из прочитавших не подумает, что Крым их. :lol:
Выложите уже кто-нибудь адрес магазина в студию! :D
А у нас сегодня дожди, +14, б-ррррррррррррррррррррр.
А в Новом Свете:утром +20, вода +26, днем воздух +33. Вот это жизнь! :up: :drink: :dance: :smith:
http://crimea-media.ru/Web_Noviy_svet_vintagh.html

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Последний раз редактировалось Reg35 04 сен, 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 9:51
**

У меня печаль. Муж наотрез отказался ехать на машине в Крым из-за переправы и возможности попасть в шторм и проторчать там ( у нас маленький ребенок). В итоге вообще я поехала с двумя детьми в Дивноморское, что под Геленджиком. Что сказать? Живем в прекрасном месте возле соснового бора, жилье прекрасное, питание тут же супер, и цены хорошие, но море.... Это ужас ужас... Такое количество людей я видела только в гурзуфе в году так 2004 и именно такой людской муравейник и оттолкнул от отдыха в Крыму в те года. И здесь то же самое: вода мутная из за людей, плавают сопли! И дикого пляжа никакого нет- сразу отвесные скалы, не пройти с малышом. Конечно, ребенок наглотался этой жижи и результат: понос, рвота, температура. То же было в переполненном гурзуфе в 2004. Вспоминаю прошлогоднюю поездку в Крым в Гаспру: людей мало в сентябре, вода чистейшая и никаких насморков, болезней!!! Неужели в этом и последующих годах будет муравейник?! Срочно надо изучать форумы про места, которые немноголюдны в Крыму

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 9:57
кирилл и мефодий

aleks_belka Wrote:
Срочно надо изучать форумы про места, которые немноголюдны в Крыму

А как же с паромом?
Впрочем скоро и в Крыму похоже будет то же, что и везде.
И в чем прикол - давиться на пляже, купаться не понятно в каком растворе непонятных компонентов, обгорать до мяса и тепловых ударов...
Какой-то туристический мазохизм.
Нет, я для себя давно решил: на моря в конце мая-начале июня и во второй половине сентября.

Последний раз редактировалось Ambassador 04 сен, 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 9:57
**

aleks_belka Wrote:

Езжайте на Тарханкут. Места малолюдные, отели на хорошем уровне, цены значительно ниже, чем на ЮБК. Про море и красоту побережья вообще молчу. В августе был две недели в Крыму, делал две попытки остановиться на ЮБК, оба раза сбегал обратно на Тарханкут. С ребенком, конечно, лучше Беляус, там дивный песочек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 10:01

Да в сентябре уже везде немноголюдно. А что так испугались переправы-то? Сентябрь спокойный обычно. Если б не работа - только в сентябре бы и ездила. Море прямо кристально чистое в этом году.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 11:48

aleks_belka Wrote:

Всё время здесь рассказываю про немноголюдные места,в итоге получаю кучу негодования, дескать отваживаю людей от купания в ялтинских городских помоях.
Погуглите : Песчаное,Миндальное,Солнечногорское,Сатера,Меганом,Курортное, Новофёдоровка,Прибрежное,Героевское... Душевные, непафосные места,там люди второй год туристов ждут, пока вы в соплях и толчее накупаетесь уже наконец.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:00

aleks_belka Wrote:

А мы в этом году были в Канаке(конец июля-начало августа), мне очень понравилось, пансионаты вроде все забиты, но места хватает всем, пляж огромный, и если не лень пройти метров 200 вдоль моря, от дорожек пансионата, вообще почти одним можно сидеть на пляже))
Единственный минус, галька, лично мне было больно по ней ходить, пришлось купить тапочки, ребенок бегал босиком, ему было все равно. А еще больше нравилось брать катамаран и купаться с него.
PS
Про паром. Когда ехали в Крым, вообще нигде не стояли, приехали и сразу на погрузку (27.07), когда ехали назад (6.08) чуть чуть подождали, вся переправа от заезда в первый отстойник до выхода с парома, заняла часа 2-3, что то забыла уже сколько точно))

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:04
**

Орион Wrote:
Погуглите : Песчаное,Миндальное,Солнечногорское,Сатера,Меганом,Курортное, Новофёдоровка,Прибрежное,Героевское.

Плюс пицот!!! Это я про Меганом. Суперское местечко!

Изображение

А теперь для сравнения городской пляж Судака... Бррр...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:05
12k сообщений+

гюльчатай Wrote:
Да в сентябре уже везде немноголюдно. А что так испугались переправы-то? Сентябрь спокойный обычно. Если б не работа - только в сентябре бы и ездила. Море прямо кристально чистое в этом году.

Думаю, это не надолго. После разговоров в правительстве о переносе начала учебного года на 1 октября - особенно.
Посмотрите сколько сегодня на пляже народу:
http://crimea-media.ru/Web_Noviy_svet_vintagh.html

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:09
12k сообщений+

Samus Wrote:
Плюс пицот!!! Это я про Меганом. Суперское местечко!

Это все зависит от развитости инфраструктуры и от рекламы.
В Судак в этом году организованы автобусные маршруты из Анапы. :up: прямо в Москве можно купить билет в Судак. Раньше такого не было, железной дороги там нет.
А как доехать до пляжа на Меганоме, и насколько там близко жилье, я не знаю.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:14

Марина_78 Wrote:
[
Единственный минус, галька, лично мне было больно по ней ходить, пришлось купить тапочки, ребенок бегал босиком, ему было все равно.

да,кстати,вот это важный момент:
людям с большим весом на гальке, даже на мелкой,тяжко.
Я со своими 44 кг её не замечаю, даже острую,которая размером со сливу,
я и на песке-то следы почти не оставляю,хе-хее,
а знакомые, у кого вес за 90 кг, жалуются,куда ты нас притащила,мы ходить не можем,ну вот надо это учитывать

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:17
12k сообщений+

aleks_belka Wrote:
В итоге вообще я поехала с двумя детьми в Дивноморское, что под Геленджиком. Что сказать? Живем в прекрасном месте возле соснового бора, жилье прекрасное, питание тут же супер, и цены хорошие, но море.... Это ужас ужас... Такое количество людей я видела только в гурзуфе в году так 2004 и именно такой людской муравейник и оттолкнул от отдыха в Крыму в те года. И здесь то же самое: вода мутная из за людей, плавают сопли! И дикого пляжа никакого нет- сразу отвесные скалы, не пройти с малышом. Конечно, ребенок наглотался этой жижи и результат: понос, рвота, температура.
Вспоминаю прошлогоднюю поездку в Крым в Гаспру: людей мало в сентябре, вода чистейшая и никаких насморков, болезней!!!

Дикие пляжи на то и дикие, чтобы туда не шастали все, кто попало. В Дивноморском открытое море, не бухта. Чего он мог там "наглотаться"? Понос, рвота, температура вполне может быть из-за перегрева на солнце, по причине акклиматизациии - привыкания к местной кухне и воде, или неправильного питания. Особенно грязными руками на пляже.

Мы вот сейчас купаемся вообще в бухте, на Толстом мысу, "Надежда". Даже там вода достаточно чистая. Диареи и температуры у нас нет. Как вы в Дивноморском умудрились найти муть? Хотя, если вспомнить, что мы видели в этом году в Прасковеевке - действительно, толпа народа там, где их сроду не бывало. И видно, что турист первичный. Наглый и неопытный. Авто стоят нараскоряку по всей дороге на подъезде, на номерах вся география, краснодарских и ростовских - минимум. Но вода и там не мутная. Фотку прилепите - тогда поверю еще. Но заболеть от мутной воды при открытом море точно нельзя. Это сказки безумных мамочек, не следящих за своими детьми. Известно всем, гуглите.
Дней через 10-15 и в Дивноморске людей значительно поубавится. Просто это лето поздно началось и дольше продолжается. Вода 26 градусов для сентября редкость даже у нас. А уж в Гаспре-то и подавно.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 04 сен, 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:17
**

Reg35 Wrote:

Я на своем авто рассекал. От Судака до Меганома на авто минут 5-7...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:18

Reg35 Wrote:

на машине.Для людей на колёсах Меганом - милое дело,или если без машины - приехать в гостевой дом и сидеть там тогда в посёлке,ездить на такси куда надо.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 12:50

WWS Wrote:
aleks_belka Wrote:
В итоге вообще я поехала с двумя детьми в Дивноморское, что под Геленджиком. Что сказать? Живем в прекрасном месте возле соснового бора, жилье прекрасное, питание тут же супер, и цены хорошие, но море.... Это ужас ужас... Такое количество людей я видела только в гурзуфе в году так 2004 и именно такой людской муравейник и оттолкнул от отдыха в Крыму в те года. И здесь то же самое: вода мутная из за людей, плавают сопли! И дикого пляжа никакого нет- сразу отвесные скалы, не пройти с малышом. Конечно, ребенок наглотался этой жижи и результат: понос, рвота, температура.
Вспоминаю прошлогоднюю поездку в Крым в Гаспру: людей мало в сентябре, вода чистейшая и никаких насморков, болезней!!!

Дикие пляжи на то и дикие, чтобы туда не шастали все, кто попало. В Дивноморском открытое море, не бухта. Чего он мог там "наглотаться"? Понос, рвота, температура вполне может быть из-за перегрева на солнце, по причине акклиматизациии - привыкания к местной кухне и воде, или неправильного питания. Особенно грязными руками на пляже.
У нас сынуля в 2001 году на Джанхоте захотел скушать какую-то самолепную дрянь (забыл уже какую, по-моему, трубочку с варёной сгущёнкой), которую местные разносят по пляжу. Скушал. На три дня загремел в больницу с отравлением: понос, рвота, температура. Вместе с мамой лежал, а я им передачки таскал. Отдохнули, называется. Зато получил на всю жизнь урок, как пищу на пляже покупать.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 13:04

Reg35 Wrote:
гюльчатай Wrote:

Думаю, это не надолго. После разговоров в правительстве о переносе начала учебного года на 1 октября - особенно.

Чё ещё за разговоры такие? :shock: Впервые слышу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2015, 13:30

Герцен Wrote:
У нас сынуля в 2001 году на Джанхоте захотел скушать какую-то самолепную дрянь (забыл уже какую, по-моему, трубочку с варёной сгущёнкой), которую местные разносят по пляжу. Скушал. На три дня загремел в больницу с отравлением: понос, рвота, температура. Вместе с мамой лежал, а я им передачки таскал. Отдохнули, называется. Зато получил на всю жизнь урок, как пищу на пляже покупать.

та ну,
руки и фрукты надо просто мыть перед едой,
всю жизнь на пляжах покупала без проблем, и детям в том числе,
если это утренняя выпечка ещё горячая, и в 7 утра её местные постоянные хозяйки на пляж принесли,то чё б и не купить.А вот вяленую рыбу,варёные креветки - вот это да,стрёмно брать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа