Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 12:36
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

MasterCard российских банков работают - постоянно снимаю в "России", КИБ-е, РНКБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 16:17
12k сообщений+

Орион Wrote:
Сами соседи и подельнички их крадут у своих постояльцев,к бабке не ходи,специально гамняные замки делают плюс -отсутствие сейфа.Да и неизвестно,как себя эти постояльцы ведут на отдыхе,кого приводят -тоже вопрос.
Или хозяева или знакомые это делают,никто там с улицы наобум не полезет,2 раза в одну хату,хе-хее.
Это и в отелях может быть.Кучи схем развода на деньги не считая воровства.

Ужос какой. Мы в России от этого давно отвыкли. Правда. Воровать на курорте никакая мафия позволить не может - это прямо ведет к снижению доходности курорта. От которой эта же мафия и имеет основные поступления. Куда только полиция смотрит? У вас камер на улицах нет, наверное. А у нас на каждом углу. Укради, попробуй. Тут же заметут. Авто и то не угонишь из города - на объездной повяжут моментом. Обслуга дрессированная, при пропаже пишется на неё автоматом. Реально не воруют. Всегда всё в номере оставляю, ни разу ничего не пропадало.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 16:56
оби ван кеноби

Орион Wrote:
Два снаряда в воронку не падают.
Сами соседи и подельнички их крадут у своих постояльцев,к бабке не ходи,специально гамняные замки делают плюс -отсутствие сейфа.Да и неизвестно,как себя эти постояльцы ведут на отдыхе,кого приводят -тоже вопрос.
Или хозяева или знакомые это делают,никто там с улицы наобум не полезет,2 раза в одну хату,хе-хее.

Схема стара и проста. Воры заселяются первыми, живут пару дней, делают дубликат ключей. Выселяются. И уже знают, что квартира сдается. Пасут квартиру. Обворовывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 18:29

lanist Wrote:
Воры заселяются первыми, живут пару дней, делают дубликат ключей

Зачем так светиться ? Бамп ключ + обычная разведка и всё шито-крыто имхо ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 19:21
оби ван кеноби

5079 Wrote:
Зачем так светиться ?

Да кто ж его знает, мой бывший сосед работал в милиции, рассказывал лет 7 назад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 22:07
12k сообщений+

Поэтому, граждане отдыхающие на квартирах - просто сдавайте матценности на хранение хозяевам, под расписку. Нормальный хозяин всегда возьмет и даже сам предложит. И паспорта тоже.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 22:43

WWS Wrote:
Орион Wrote:

Ужос какой. Мы в России от этого давно отвыкли. Правда. Воровать на курорте никакая мафия позволить не может - это прямо ведет к снижению доходности курорта. От которой эта же мафия и имеет основные поступления. Куда только полиция смотрит? У вас камер на улицах нет, наверное. А у нас на каждом углу. Укради, попробуй. Тут же заметут. Авто и то не угонишь из города - на объездной повяжут моментом. Обслуга дрессированная, при пропаже пишется на неё автоматом. Реально не воруют. Всегда всё в номере оставляю, ни разу ничего не пропадало.

если честно,
я давно уже не слышу про квартирные кражи даже у нас ,в некурортном городе.Ну вот реально последние лет 7 в районе ничего не слышала ни от кого,ни по поводу ограбления квартир ,ни машин.
Слышала про грабежи туристов в Турции и на мальдивах ,но там полиция местная, навреное закрывает глаза.
Но раз товарищ из Ялты говорит,что есть и у них такое дело,то х.з.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 22:46

lanist Wrote:
Орион Wrote:
Два снаряда в воронку не падают.

Схема стара и проста. Воры заселяются первыми, живут пару дней, делают дубликат ключей. Выселяются. И уже знают, что квартира сдается. Пасут квартиру. Обворовывают.

я думаю,запись паспортных данных постояльцев резко снижает такую прыть.Но это если хозяин толковый и заботится о репутации квартиры и себя.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2015, 23:30
12k сообщений+

Орион Wrote:
я думаю,запись паспортных данных постояльцев резко снижает такую прыть.Но это если хозяин толковый и заботится о репутации квартиры и себя.

Если гастролеры отмороженные (а местные точно не воруют), то бесполезно.
У нас только что:
Quote:
В Геленджике женщина-полицейский задержала вора в автобусе
Выяснилось, что преступник был причастен к серии краж
Лейтенант полиции Татьяна Сидоренко, возвращаясь домой, задержала вора-карманника в общественном транспорте.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, мужчина разрезал сумку впереди сидящей женщины и достал из нее кошелек. Лейтенант не растерялась и схватила его за руки, а водителя попросила заблокировать двери автобуса. Злоумышленник вырвался, разжал двери руками и выскочил на улицу. Татьяна Сидоренко позвонила в дежурную часть и стала преследовать подозреваемого, ей на помощь пришли местные жители. В результате преступник был пойман.

Позже выяснилось, что задержанный 55-летний уроженец Ростова-на-Дону был неоднократно судим. На данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), пишет «Юга.ру».

Полиция у нас не местная. Все прикомандированные. Постоянно сменяются, чтобы не прикормились. Вот и стараются.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 9:04
покоритель восьмитысячников +

WWS
Надеюсь и у нас начнутся изменения.
Даже несмотря на статус военного города у нас всегда была преступность.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 10:52

Urban
Мастер кард работает, лично проверено :)

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2015, 11:06

В некоторых магазинах можно расплатиться картой - не только Про100, но и Мастеркард и маэстро, не зависимо от "банковсокй принадлежности" (напр. в Лидере - бывш. Фора - на Богданова).

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 8:35
кирилл и мефодий

Судак:

Крым:

Quote:
Около трех миллионов человек в этом году предпочли отдыхать в российском Крыму, а не на заграничных курортах. Впрочем, сезон еще в самом разгаре. Люди едут со всех концов света — с транспортной доступностью полуострова резко взлетела популярность крымских курортов. Только симферопольский аэропорт ежедневно принимает более 30 тысяч туристов. Плюс к тому, грамотное распределение пассажиропотоков внутри полуострова, а теперь еще и паромный маршрут до берегов Турции.

В Крым летит вся Россия. Около 70 направлений, до 200 рейсов в сутки. Ещё год назад эти цифры казались фантастическими. Сегодня главные воздушные ворота Крыма бьют все мыслимые рекорды. "По аэропорту Симферополь – 2,8 миллиона. Это рекорд по сравнению с прошлым годом. В этом году хотим за 4,5 миллиона по аэропорту", — говорит глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Аэропорт Симферополь теперь один из крупнейших в России, по пассажиропотоку догнал даже олимпийский Сочи. И это только начало. После масштабной реконструкции — всего за несколько месяцев — пропускная способность воздушной гавани увеличилась почти в три раза. Такое количество пассажиров здесь было разве что в советские годы.

Из центра полуострова на курорты добраться теперь ещё проще. Аэроэкспресс без остановок довезёт до главного автовокзала Симферополя всего за 27 рублей. Время в пути — 10 минут. Ну, а дальше — в любую точку полуострова.

Знаменитые ещё с советских времён междугородние троллейбусы. 51-й номер, Симферополь-Алушта. Экспресс-маршрут — 50 километров за полтора часа. По живописнейшим местам — к южному берегу, отличное начало знакомства с полуостровом. В Крыму самая длинная троллейбусная линия в Европе, почти на каждой остановке — достопримечательности.

Путешествуют и на автобусах. Так, конечно, быстрее. В летний период количество рейсов увеличено в несколько раз, из Симферополя автобусы отправляются каждые 20 минут. "Туристы стараются провести два-три дня в каждом городе, а потом перемещаться по всему Крыму. Этому способствует развитая система маршрутов — 274 междугородних и 250 городских", — говорит министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

Хорошие новости и для тех, кто в Крым добирается по морю: за год мощность Керченской переправы увеличилась вдвое, теперь никаких очередей.

Из порта Крым в порт Кавказ — не больше пяти километров, это расстояние паром проходит всего за двадцать минут. Керченский пролив — основная транспортная артерия, по которой доставляются грузы и приезжают туристы.

Одновременно в порту Крым могут швартоваться сразу два автопассажирских парома. Все движение по расписанию. На линии ежедневно — десять паромов и никаких многочасовых пробок. На переправе работает система электронной очереди: туристы, купив билет в Интернете, сами выбирают дату и время путешествия.

Паром свяжет полуостров и с Турцией. На днях из Севастополя отправится первый рейс в порт Зонгулдак. Грузовой паром "Варяг" будет доставлять в Крым фрукты, овощи и строительные материалы, перевозить будут и туристов. На полуострове к концу курортного сезона ожидают пять миллионов отдыхающих

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 9:35

Приехали домой. За окном +12, тучи и дождь((( Как говориться, "почувствуйте разницу".

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 10:29

Не знаю,где каклы берут фото пустынных пляжей?Вчера в 8 утра на Солнечном ступить негде было.Тоже самое в парке Победа.С кем не пообщаешься-все приезжие.География самая разнообразная-Москва,Питер,Иркутск....Но вот каклы не признались не разу.. :mrgreen: А может свидомым уже отдых в России не по карману?

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 10:35
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Снегирь Wrote:
Приехали домой. За окном +12, тучи и дождь((( Как говориться, "почувствуйте разницу".

не переживайте, отдыхать всегда и везде хорошо!
В Сибири уже успели нажариться за все это лето.
Скоро у вас наступит золотая осень, потом нормальная зима, а в Крыму будет слякоть с пронизывающим ветром, срывающимся снежком, короче - "фе" и так до середины апреля точно.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 10:49
кирилл и мефодий

Изображение
:mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 11:32

skytix Wrote:
Изображение

Бедняга... Пошёл трочить при этом выкрикивая: СУГС.
Ну или приобщился к занятиям бандеров между собой в схронах.

Я не теряю надежд, но и не питаю иллюзий...
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 11:39
12k сообщений+

Urban Wrote:
а в Крыму будет слякоть с пронизывающим ветром, срывающимся снежком, короче - "фе" и так до середины апреля точно.

зато тепло, а осень наступает в ноябре :ppp:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 11:46
кирилл и мефодий

Warnings: 1
elgra Wrote:
Urban Wrote:
а в Крыму будет слякоть с пронизывающим ветром, срывающимся снежком, короче - "фе" и так до середины апреля точно.

зато тепло, а осень наступает в ноябре :ppp:

да ладно. :D
У нас свадьба была в октябре - не сильно-то и тепло уже было - обычная осень :lol: На 7 ноября уже холодрыга препротивная всегда была помню.
А уезжали из Севастополя в апреле - когда контейнер на станции отправляли - снег пролетал :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 11:49
12k сообщений+

Urban Wrote:
У нас свадьба была в октябре - не сильно-то и тепло уже было

климат поменялся уже давно
у меня была в ноябре, 10 лет назад, было очень тепло, в пиджаках ходили
а последние годы середина ноября - солнце, градусов 10 есть, холода стали редкостью, как и слякоть
проходила всю прошлую зиму в демисезонных сапогах и капроновых колготках с платьем, в легком пальто
морозы были два раза вроде по паре дней
лет через 50 будет у нас курортный сезон круглый год
глобальное потепление не дремлет

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 11:51

cvetlaya Wrote:
Не знаю,где каклы берут фото пустынных пляжей?Вчера в 8 утра на Солнечном ступить негде было.Тоже самое в парке Победа.С кем не пообщаешься-все приезжие.География самая разнообразная-Москва,Питер,Иркутск....Но вот каклы не признались не разу.. :mrgreen: А может свидомым уже отдых в России не по карману?

Однозначно большинству свидомых отдых в Крыму уже просто не по карману. Это барьер пожалуй даже сильнее чем таможня и всякие ограничения из Киева на посещение хохлами Крыма.
Я считаю это позитивным процессом, пусть отвыкают. Лично мне видится Крым в туристическом плане как цивильный, неперегруженный курорт средней и высокой ценовой категории. Для быдло-отдыха есть Турция. Для хохло-быдло-отдыха - Болгария и запукра. Побережье от Мариуполя до Одессы в руках укров - это историческая несправедливость, надеюсь, временная.

По разговорам со знакомыми и даже не очень знакомыми - многие в этом году поехали в Крым на автомобиле. Некоторые - в первый раз в жизни(!) При этом у большинства поездка - ознакомительная, с несколькими остановками на побережье. Очень популярен Судак, даже удивляюсь, почему. Судак прямо один из лидеров крымского отдыха становится. Наверняка есть какие-то причины - например, ребята себя грамотно рекламируют в интернете, постоянно работают веб-камеры, показывающие пляж в выгодном виде. В общем, Судак, по-моему, не пропадет, хотя в плане природы и моря место все-таки не лучшее в Крыму и на ЮБК. Также отметил бы популярность Нового Света, ну, естественно, Ялта (тут просто капитал накопленный помогает - кто не знает в России Ялту). В общем, года 2-3 сейчас каждый поселок, городок и местечко будет набирать своего туриста. И эти первые годы определят очень многое на будущее. Кто не будет бычить, стараясь урвать побольше, давая поменьше, кто будет грамотно о себе информировать везде, где можно - тот долго потом будет пожинать позитивные плоды этих первых лет после возвращения.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 11:58
12k сообщений+

Я в Евпатории сейчас :confused:
Замечательный город, хоть и провинциальный, но такой душевный, и люди здесь очень хорошие :friend:
А развивается семимильными шагами, самые лучшие аквапарки в Крыму именно здесь :up:
Город с древней историей
Народ, приезжайте - не пожалеете!

Ночной трамвайчик
Изображение

Загородная дача "Альпийская роза"

Изображение

Фонтаны
Изображение

Пенные шоу на открытии акваленда

Изображение

Евпатория - это Россия

Изображение

Изображение

Ещё фото любви к городу

https://vk.com/crimea_evpatoriya

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 11:59

Две недели отдыхал семьёй на ЮБК. В целом все тоже как и при СССР - Богом дана замечательная и неповторимая природа плюс предыдущими поколениями героическая история, только заповедные и исторические места проданы под интенсивную застройку. Да, и цены - очень круто задраны вверх, иногда просто так - от балды, лишь бы соврать по бырому деньгу с богатого туриста. Что-то не правильно. А, вот, курилка в Симферопольском аэропорту стоит 800 рублей.... Эх, надо с вас, крымчане, по-тихоньку хохла выводить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 12:09

Добавлю: несмотря на август - медуз в море нет ни одной. Вода тёплая и чистейшая, только что на себе проверяла. :up:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа