Тетра Wrote:
...
Второе недоумение- столкнулись с отказом нам по необъяснимой причине администратора, находящегося в Днепропетровске (!). Мы –то как-то уже думали что Крымнаш. Оказывается-не весь). Исследую этот же днепропетровский отель - обнаружили, что довольно много пансионатов имеют на разных сайтах разные названия и фотографии , но расположенные по одному адресу. Все это было страшно и подозрительно для небогатой женщины с ребенком, едущими в далекую даль.)
Короче, вот так мы провели вдвоем две недели, не отходя от компьютера.
Наконец мы наткнулись на Букинг. ком. Типа ура-ура. Букинг очень надежен, он проверяет каждый отель. Надежно! Бронируем отельчик в Малоречке- молчание- находим сайт отеля- перезваниваем- ойамынесмротримпочту- приезжайте.
Уф. Билет на самолет купили. Уговорили хозяина взять с нас предоплату, чтобы он нас точно-преточно заселил. )) Через пару недель в нашем отеле-мест нет. В соседних мест нет.
Теперь перескакиваю на июль. Отель был пуст. Из 14 номеров в течение 16 дней жила одна моя подруга. При этом все места забронированы. Хозяин не имеет права снимать бронь букинга. Соответственно , другие желающие думают, что все забито. А поселок- пуст. Люди бронируют по 10 отелей. Едут в 11-е место. Бронь не снимают. Предоплату владельцам не взять- не работают карты.
А отдохнули они прекрасно. Очень довольны, даже непогодой- удалось съездить на экскурсии и полазить по окрестностям. )
Поэтому советую искать адреса отелей и звонить лично хозяевам. Кстати, цены на букинге ниже чем на сайтах отелей- поэтому можно поторговаться с хозяином, используя цены Букинга как ориентир.
Поддерживаю совет по использованию Букинг.ком только как ориентира.
Во-первых, Букинг - сайт иностранный (голландский вроде бы). Для них Крым - не наш. Соответственно, при бронировании отеля *не в своей стране*, оплата фиксируется в евро, т.е. по приезду в какой-нибудь алуштинский отель заплатить придется по курсу на момент заезда.
Во-вторых, я не зря оставила цитату с замечаниями насчет хозяев из Днепропетровска. Днепропетровские свидомые на своём форуме ещё в мае забавлялись тем, что бронировали все подряд крымские отели через тот же Букинг, подставляя тем самым как хозяев гостиниц, так и потенциальных клиентов, не имеющих возможности забронировать понравившийся номер. Как вижу, пакость у них удалась.
Ну и в-третьих, найдя контакты хозяев, можно договориться на меньшую сумму.
Пару недель назад искала на несколько сентябрьских дней отель в Коктебеле. Начиталась отзывов на Букинге, нашла в сети "вконтакте" страничку отеля, связалась с хозяевами и забронировала отель за 2200 руб. в сутки, вместо букинговских 2600.
Могу, кстати, отметить, что хозяева откликнулись моментально, прислали счет на оплату брони за один день и скан-копи всех документов, включая налоговый патент (хоть я и не просила). После оплаты (перевод через он-лайн счет своего банка на счет отеля в РНКБ) получила ваучер на заселение. Очень приятно и цивилизованно.

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.