Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 13:45
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
Придётся выезжать в Крым ранее запланированного.
Дожди, холод... а сегодня вообще заморозок был.
На моей памяти такого не было никогда.
Сегодня утром изморозь на пасеке...
Изображение

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 17:01

Вы вот тут отдыхаете, а там людей ломает не по-деццки:

Alexandr Mamaluy

July 1 at 4:25pm · Edited ·
.

...Крым на втором году аннексии.
Лето.
Море.
Эти люди когда-то были моими близкими.
Моими друзьями.
В мирное время - неебацца какие патриоты-националисты. Голосовали за "Свободу". Рассуждали об украинской державности. Пеняли мне за мой интернационализм и русский менталитет.

Теперь мои бывшие патриотические друзья ездят отдыхать в захваченный Россией Крым.
А я, космополит и интернационалист - второй год не выпускаю из рук оружия.

...Смотрю в Инстаграмме фотографии моих бывших друзей. Южный берег, юго-западное побережье - места, которые так люблю, которые обнырял с детства вдоль и поперек.

Прошлым летом я уже видел похожие фотки, но тогда мы не сильно задумывались - кто где и кто чей. Лето выдалось горячим: шла наступательная операция, нам было не до этого...

Мы наступали, успешно и не очень, теряли товарищей и рассчитывались за их гибель не скупясь.

Пакеты русских "карандашей" пятнали подсолнечниковые поля.
"Чемоданы" русских САУ рвались в базовых лагерях батальонных тактических групп.
Русские танки расстреливали наши, наспех собранные "на живую нитку", блоки....

Мы брали Нетайлово и Пески, Первомайское и Авдеевку, Карловку и Невельское.
Мы учились строить полноценные опорные пункты и засекать минометные батареи.
Штурм, зачистка, сопровождение, прикрытие, наблюдение, уничтожение, разведка - что только ни выпадало на долю снайперской роты!
Гвардейская пехота воевала, как умела.

А бывшие друзья отдыхали в Крыму.
В который пришли русские братья.
По-братски отнявшие у меня 5% моей страны и развязавшие войну в 250 километрах от окон моего дома.
Отдыхали в прошлом году.
Отдыхают в этом.

А пацаны второй год гибнут от пуль, мин и снарядов, сработанных на русских заводах.
Полученных на русских складах.
Выпущенных русскими людьми.

Господи, какой же нужно быть внутри себя тварью, чтобы туда поехать...

Я лично спокоен за Крым.
Я знаю, что он опять будет моим, нашим.
Не мы первые и не мы последние.
Эльзас и Лотарингия пробыли под немцем 47 лет - а все же вернули их французы, сумели, смогли!
И мы сможем.

...И если даже мне не увидеть, как маки превращаются в грязно-алое ничто под гусеницами бэх...
... Не глотать черный дым от КПВТ на улицах Симфера...
...Не высчитывать угол места цели в горах Гурзуфа - я верю:

Когда-нибудь, пусть не я, не Кос, не Медведь, не Ромашка, а наши внуки - спрыгнут с дымной брони на хрусткую ялтинскую гальку.

Я верю.
И да будет так.

8,895 people like this..

Andrey Bolotov Да будет так!!!

Like · 12 · July 1 at 5:25pm
..

Лариса Василенко И я верю!!!!!! Очень люблю Крым, но не сейчас, не оккупированный рашистами... Крым вернём, обязательно!

Like · 47 · July 1 at 5:29pm · Edited
..

Влад Василенко плюсую. Таких "друзей" и у меня порядком было. но ключевое слово "было".

Like · 40 · July 1 at 5:32pm
..

Андрій Боднарчук Пацріоти відпочиваючі в Криму... при поверненні назад забирати паспорти України, і не впускати більше. Хочуть в раші жити - хай живуть. Нема проблем. Але треба визначитися.See Translation

Like · 49 · July 1 at 5:34pm
..

Lyudmila Hrapachevskaya И я не могу простить "отдыхающих" . Сразу прекращаю общаться. Говорят нужно прощать.. Не получается у меня... И друзей поубавилось .. Слава ВАМ нашим ГЕРОЯМ!!!

Like · 102 · July 1 at 5:44pm · Edited
..

Ostapyuk Саша,держимся.Война-увеличительное стекло,помогла многих "друзей" рассмотреть,но та же война дала опору на настоящих людей.А в Крыму воевать не придется,такой России хвати на 2-5 лет.

Like · 40 · July 1 at 5:45pm
..

Stas Nesterenko Всем мужикам кто едет в крым выдавать на кпп повестку в военкомат и разворачивать, сотню повесток выдадут желающих отдыхать на крови поуменьшится

Like · 79 · July 1 at 6:09pm
..

Ольга Горенко СПАСИБО! СУПЕР. ДА БУДЕТ ТАК.

Like · 15 · July 1 at 6:35pm
..

Якубович Саня, так будет!!!

Like · 12 · July 1 at 7:06pm
..

Michael Krishtopa Я думаю обойдётся без "дымной брони в Ялте". Всё будет с Крымом прозаичнее. Передадут из рук в руки.
Береги себя! Ещё наныряешься!

Like · 137 · July 1 at 8:36pm
..

Ольга Гончарук У меня есть близкая подруга, которая регулярно ездит в Крым. У нее там родители. Рассказывает, что там сейчас очень хорошо - пляжи пустые, море чистое, тишина. Правда, она с ужасом рассказывает, что за Россию не только ее пожилые родители (когда-то они чуть не подрались во время разговора о Майдане, теперь стараются о политике не говорить вообще). Но за рашу и сестра, а так же юная племянница. Особенно племянница активная рашистка - вот что страшно. И таких молодых немало. А еще есть знакомые киевляне, которые собирались поехать в Москву на парад - дед воевал и мы патриоты (патриоты чего????) - говорили мне. Вот где жесть!

Like · 75 · July 1 at 8:39pm
..

Андрей Волков Согласен полностью.

Like · 8 · July 1 at 9:01pm
..
Шмондрик Сергей И что добавить к словам человека, пальцы которого касаются не только клавиатуры?

Like · 54 · July 1 at 10:45pm
..

Konstantin Tishkevitch кааааакой гон.... в крым сгонялі відіте лі.. расстрелять іх теперь за это прікажете? хотят--пусть ездят. ніачом наезд..

Like · 4 · July 1 at 11:59pm
..

Ирина Кузнецова Ну а что вы хотели с презиком-бизнеком? ЧистА бизнес - ничего личного. https://www.google.com/maps/d/viewer...

Нина Балабко Саша, наши мысли созвучны. Спасибо тебе.

Like · 9 · July 2 at 11:25am
..

Надія Лях Только Крым вернется не войной, а мирным путем.
Молимся за Вас, наши дорогие защитники! И кланяемся Вам низко.

Like · 22 · July 2 at 12:59pm
..

Lenura Engulatova Эти, пардон, суки шарят по магазинам в поисках украинской молочки, шоколада и всего прочего. приписывают себе (федералам) успехи и дотижения при Украине. жизнь отсчитывается от талончика до талончика. паспортные столы и реестр недвижимости в Крыму - это отделения ада на земле. И ВСЕМ ВСЕ НРАВИТСЯ. Во истину, чем больше к биомассе относятся как к рабам, тем лучше себя эта биомасса чувствует. Зато еженедельно празднуем праздники на площади ленина или перекрестке пушкина/горького: день газетёнки, день открытия/закрытия банка, день мамы, папы, отчима, затя, снохи, золовки и т.п. Как в анекдоте: "Давай купим тебе шнурки.-Зачем? - Обмоем покупку!"

Like · 47 · July 2 at 1:02pm
..

Ярослав Бондар Самое страшное, что многие даже не задумываются над этим отвечая на поставленный вопрос, невинным: "А что тут такого?! Мы же всегда туда ездили..." unsure emoticon

Like · 45 · July 2 at 3:52pm · Edited
..

Lenura Engulatova Кстати, не стоит всех украинцев ругать за приезд в Крым. Большинство приезжих с материковой Украины - это люди, у которых есть недвижимость в Крыму (квартира или домик). еду из любопытства. Около 30% украинцев на ЮБК - это переселенцы с Луганска, Донецка.

Like · 4 · July 2 at 1:28pm
..

Александр Курьян Как почти мирно забрали (1 погибший воин), так мирно и отдадут. Они же умеют обосновывать всё, всё что угодно. Даже самый нелепый бред.

Like · 12 · July 2 at 1:35pm
..

Станислав Худяшов Сильно! И Крым вернётся!

Like · 18 · July 2 at 3:48pm
..

Konstantin Koziupa И я верю.
И да будет так.

Like · 13 · July 2 at 5:30pm
..

Борис Корниенко только моральный урод может сегодня поехать "отдыхать" в крым... никие моральные ценности у такой особи - даже и не пахнут.. впрочем таких ездящих в крым- вопрос к военокомам- почему они ездят .. а не служат... а войсках..

Like · 59 · July 2 at 10:24pm
..

Alexandra Kaplina тогда вы говорили, что с украинцами воюете. а теперь уже русские и прям со всех сторон.

Like · July 2 at 11:11pm
..

Tetyana Denysova Может Крым даже раньше вернется, чем вы думаете.

Like · 16 · July 3 at 1:03am
..

Сергей Сокол Крым - это фильтр!

Like · 9 · July 3 at 9:17am
..

Natalia Poni Zhurbina Ох, Саша.. Действительно, очень сложно понять тех, кто едет сейчас в Крым из Украины. Словно нет для них понятия о чести, гордости, справедливости.

Like · 18 · July 5 at 10:58am
..

Lenura Engulatova Муж был недавно на привозе, продукты покупал. Рассказывает, как возле парочки украинцев столпились продавцы. Те на украинском спрашивали о фруктах и ценах, а наши продавцы-ватник НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ им отвечали с такой любезностью и дружелюбием, что словами не передать.

Like · 12 · July 5 at 11:53am
..

XoxloBiker Vitaliy Я ВЕРЮ !!!!

Like · 12 · July 5 at 12:30pm
..

Елена Баранник Да будет так!

Like · 13 · July 5 at 5:21pm
..

y Luchkov Да будет так.

Like · 6 · July 5 at 5:49pm
..

Ольга Киевлянка Мой Крым, мою малую родину у меня тоже отняли...
Честный пост. Честный от слова Честь.
Живи долго, Саша!

Like · 44 · July 5 at 9:26pm

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=289056334598230&id=100004815964777&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D&pnref=story

Последний раз редактировалось Rony99 07 июл, 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 19:14

Скопирую отзыв с нашего местного сайта.
Там чуть негатива, но есть и важная информация (выделено жирным):

Quote:
Сестра уехала в Крым (Судак), гостиницу бронировали через букинг (предоплату не попросили). Трансфер с отеля, ждали час! Таксист отвез в другое место , сказав что в их номере ломался унитаз!!!! Место отвратное, жить там не стали , обошли кучу вариантов прежде чем нашли подходящий. Нашли за 1400 , на 4 этаже гостевой дом. Все новое большая комната ( кровать 2х спальная и диван). Ну и холодильник в номере , большой балкон с видом на море. Можно внизу заказать еду в номер.
Народа на пляже много, баков для мусора нет -грязно. Лежак 50 рулей час , 400 за день. ( Вроде так сказала).
Хозяева отеля сказали что с букингом часто так прокатывают, что ни договоренность есть определенная . Гостиница выставляет свободные номера, а потом развозят по частникам. (За свой интерес

Quote:
сегодня уже с утра палево, уже не знаю как спасаться от солнца, шкура облазит, хотя постоянно мажусь, уменя первый раз такая хрень (. вчера ездили в новый свет, от него на катере вдоль всех окрестных гор и остались на царском пляже. очень рекомендую там побывать, место отличное. обратно лучше тоже на катере, а то мои детки все изнылись пока шли с него в крутую гору по камням. еще здесь неделю, погоду обещают жаркую, а мы еще не были в ялте и феодосии (
не перестаю восхищаться крымской природой

Quote:
Недавно вернулись из Феодосии. Нет там сбера. Это будет бесполезный кусок пластика. Да и не так там много магазинов, где вообще безнал есть.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 19:27

А ведь в каментах половина фамилий русские. Вот ведь какая загогулина.
А рагули в Москве и МО на стройках горбатятся, всех таджиков уже выжили (я сужу по нашим объектам).
Что с этим делать? Беда да и только.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 19:30
*

Скоро-скоро еду в Крым! На Переправу билеты куплены! Здравствуй Крым!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 20:16

Земляк_40 Wrote:

Скажите, а как оплачивать билет на паром. Можно ли платить webmoney?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 21:16
Крысолов...

Rony99 Wrote:

Неслабо его плющит! Понравилось
Quote:
А пацаны второй год гибнут от пуль, мин и снарядов, сработанных на русских заводах.

Сразу вопрос, а на чьих заводах выпущено оружие "великоукров"? Неужели на своих? :shock: В чьих КБ оно разработано? И где лучший в мире танк "Оплот М"? :shock:
Стоны про то, как украинский оккупант
Quote:
обнырял с детства вдоль и поперек

крымские места, а теперь ему сюда путь, как ублюдку, убийцы и преступнику закрыт - тоже впечатляют! Великоукра лишили возможности понырять на ЮБК! :D Злобная зависть, что более вменяемые люди всё поняли правильно, поняли и приняли выбор народа Крыма, всегда считавшего себя - Россией и теперь купаются в Крыму, а злобных недоумков, норовящих украсть чужое и убивающих мирных жителей на Юго-Востоке сюда не пускают, вызывает сомнение в наличии хотя бы зачатков интеллекта у укровоина...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 22:05

Rony99 Wrote:

Quote:
Lenura Engulatova Эти, пардон, суки шарят по магазинам в поисках украинской молочки, шоколада и всего прочего. приписывают себе (федералам) успехи и дотижения при Украине. жизнь отсчитывается от талончика до талончика. паспортные столы и реестр недвижимости в Крыму - это отделения ада на земле. И ВСЕМ ВСЕ НРАВИТСЯ.

хехехе,ленурка жжот как живая,епть,
каклы специально для вас пишу:
никто тут не шарит в поисках хохляцкой продукции,
хохляцкая молочка - избави Боже,покупаю сакскую и воронежскую,
полно жратвы различной со всех уголков земного шара, шарят как раз хохлы вокруг таможни,ночами провозят жратву за взятки,пока проверяющие спят.
Купила сегодня отличной колбасы харьковской у хохлухи, практически возле подъезда,покупаю из жалости в основном, потому что жалко тёток: ездят по жаре, таможня и та и другая их пинает,скитаются с этой колбасой,чтобы прокормится по цэевропе,солнцем палимые, в Крым приползают,реально жалко их.

Quote:
Lenura Engulatova Муж был недавно на привозе, продукты покупал. Рассказывает, как возле парочки украинцев столпились продавцы. Те на украинском спрашивали о фруктах и ценах, а наши продавцы-ватник НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ им отвечали с такой любезностью и дружелюбием, что словами не передать.

дык непринуждённо побазлать щас с украми на укромове на российском крымском базаре или на пляже - это я считаю троллинг 81 уровня,продавцы те ещё тролли. Каклам поди реально остатки шифера срывает:при украине крымчане не хотели по- украински гутарить,а сейчас - пожалуйста,поговорим с улыбкой,кусайте локти,укры.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 22:20

Вообще на укрофорумах очень злые люди,
чуть только сезон распогодился - желают крымчанам зла, исходят ненавистью на Россию,
нельзя такими быть,укры,
вы ж читате это сейчас,так вот знайте - ваше зло,идущее из ваших душ, приносит только зло вам самим.
Мне вот жалко всех убитых : и укров и наших.
У украинских солдатиков тоже есть мамки ,которые их домой не дождались, даже фашистов дохлых жалко, лежит,без башки в бурьяне,а дома дети папу ждут ,идиота.Мне в голову не придёт злорадствовать ,когда человек в крайнем положении ,насмотрелась за год ужасов,
А вам,каклы, ваше злорадство ничего, кроме проблем не приносит,
нам Бог даёт сезон, чего и вам желаем,
а от вас доброго слова мы никогда не услышим,потому,что ненавидите вы нас за свои же пакости.
зря.

Последний раз редактировалось Орион 07 июл, 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 22:22

Написал, что добрее надо быть.. но Орион опередила меня последующим постом :)
Хороший она всё-таки человек, я б с ней выпил :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 22:51
кирилл и мефодий

Вот наткнулась на отчет о поездке этим летом в Крым:
Quote:
и туда и обратно купил через госпаром. кавказ-керчь прошел 15.06. самое главное что перед въездом на Чушку перед поселком Ильич (там пост ДПС) есть большой световой короб (что то типа регистрация на паром)...я изначально его проигнорировал (подумал, что это какие то посредники сшибают) и в наглую поехал на паром...объехав всех встал в накопитель...в моем понимании у меня был эл. билет...но нет,тут есть небольшой нюанс.
Оплатив билеты и получив смс с номером билета и распечатав пдф файлы с надписью билетна соотв. временной слот не тождественно обладанием билетов. тут процедура отличается от железнодорожной и более близка к а/порту. нужно еще получить посадочный талон.
так вот посадочные талоны и выдают как раз в этом месте перед Ильичем.
я вернулся обратно получил посадочные (главное везде говорите, что у вас. эл. очередь....это значительно облегчает жизнь).
если у вас маленькие дети , то вроде бы как без очереди. со стороны порта Кавказ эта не всегда прокатывает, а на обратном gent получилось немного сэкономить время.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 22:39 ----------

еще пару орг. моментов добавлю ... в крыму пришлось много общаться по телефону. с собой были мтс и билайн, все сот. операторы там в роуминге в крыму у всех к-мобайл (8978****) какой то мтс-ный клон, поэтому подключил опцию без роуминга по РФ на мтс *808#. в итоге выходило немного съекономить, хотя все равно деньги снимались.
В крыму почти везде есть вай фай(в смысле гостинице/гест хаусы/кафе), в крупных городах даже на приличной скорости (20мб).
Я все бронировал в основном через букинг, так как если обратиться напрямую мало кто захочет (а в сезон то-что откажут) сдать номер на 1-2 суток. Средняя стоимость проживания в небольших городах типа феодосия, коктебель - 1000-1500/сут, чем ближе к Ялте тем дороже там от 2000-3000.
Если гостиницы то цены неадекват....от 5-7 тык (имхо не стоят они этого). я жил либо в приличных гестах, либо снимал квартиры по букингу. И отдельно остановился на неделю в новом свете (понравилось место).

PS во многом крым переоценен, имхо сервиса нормального "0", кроме эко туризма и просмотра исторических достопримечательностей не заинтересовал.
Кухня везде слабая (только узбеки в коктебеле удивили нормалными ценами и приличной кухней).
Вывел небольшую формулу...если отдыхать неблоьше недели ив разных местах, то все хорошо, если больше то начинаешь видеть много недостатков которые сначала замыливаються.
Но один раз съездить непременно стоит.

PPS хотели сначала либо к туркам/грекам, но я как подумал что весь наш багаж (в основном вещи сына) в самолет не поместиться, рискнул ехать на а/м в крым.
по деньгам вышло даже больше нежели отдых за границей...
так что те кто хотят поехать и сэкономить можно однозначно сказать - Крым -это не то место где дешево.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 23:01

Разве может лежак стоить 400 руб. в день?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 23:03

Rony99 Wrote:
Лежак 50 рулей час , 400 за день. ( Вроде так сказала).

Ну вот и нафиХ в такие места переться?..
В Севастополе (на Учкуевке) дочка говорила - 100 руб. на день . Уходишь, к вечеру возвращаешься, показываешь оплаченный квиток - и снова занимаешь лежак. И то возмущалась, что дорого ( пришлось напомнить, что еще 2 года назад было 20 грн).

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 23:07
Крысолов...

спиннингист Wrote:

В Москве в спальных районах парковка автомобиля стоит 40 руб в час... Дешевле, чем лежак на пляже... ))) Так что ценник какой-то не совсем реальный - 50 руб в час за лежак... (не говоря про 400 руб в день) :shock:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 23:14

спиннингист Wrote:

там 50 руб в час - 400руб. за день, чё то фантастика какая-то,
это может 400 руб за четверых в день

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 1:11
**

Орион Wrote:
спиннингист Wrote:

В прошлом году брали за сотню. Хоть на целый день. Что-то сомневаюсь, что цены так дико выросли. 400 на четверых за день - реально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 1:27
Крысолов...

Орион Wrote:

Да я думаю, что никто не засекает время и 50 р в час - это 50 р в день... В жизни не пользовался лежаками, только 2 года назад, в 2013 3 мая мы толпой прилетели в Парк Победы на пляж (у нас была программа - минимум выгулять только оклемавшегося после микроинсульта Юриста) ну и во лбу у нас плескалось море коньяку, потому Юрист на берегу пил чай (ему, бедолаге, в госпитале ВМФ заодно ещё и желчный пузырь отрезали, так что он был на диете), а мы со стаканами коньяка сидели в воде при её температуре +12 градусов (я даже копчик сломать исхитрился, причём момент падения задницей на камни не запомнил). Так вот, раздевшись, мы шмотки бросили на лежак и вокруг нас сразу стал "виться" юноша "юноша бледный со взором горящим" (алчностью к деньгам :D ) с целью получить с нас деньги... Ну, мы ему гривен сунули и он слинял... Сколько - не помню, но мало... Это - 03 мая 2013 года, на этом мой опыт аренды лежаков заканчивается...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 2:14

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:

Да я думаю, что никто не засекает время и 50 р в час - это 50 р в день... В жизни не пользовался лежаками, только 2 года назад, в 2013 3 мая мы толпой прилетели в Парк Победы на пляж (у нас была программа - минимум выгулять только оклемавшегося после микроинсульта Юриста) ну и во лбу у нас плескалось море коньяку, потому Юрист на берегу пил чай (ему, бедолаге, в госпитале ВМФ заодно ещё и желчный пузырь отрезали, так что он был на диете), а мы со стаканами коньяка сидели в воде при её температуре +12 градусов (я даже копчик сломать исхитрился, причём момент падения задницей на камни не запомнил). Так вот, раздевшись, мы шмотки бросили на лежак и вокруг нас сразу стал "виться" юноша "юноша бледный со взором горящим" (алчностью к деньгам :D ) с целью получить с нас деньги... Ну, мы ему гривен сунули и он слинял... Сколько - не помню, но мало... Это - 03 мая 2013 года, на этом мой опыт аренды лежаков заканчивается...

Мы купались в Парке Победы в 2011,в конце сентября,
был дикий ветер,сбивавший с ног,начиная от ост.Юмашева, шторм и холод,
но мы попёрлись всё равно,
когда типа ещё встретимся,
один наш товарищ,человек из северных краёв,сначала не хотел купаться,дескать, холодно! но это вообще смех,уговорили конечно,личным примером.
Купание происходилох между каменюками в таких волнах,что вспоминать страшно, наш северянин был фшоке,он -то Крым себе представлял по-другому,
и там весь пляж, и все лежаки были пустые,
мы тоже положили шмотки на превый попавшийся,
но никто с нас денег за это не брал, там в округе вообще похоже никого не было,
я тогда подумала,что там бесплатные лежаки,но мы на них и не лежали,одели после купания шерстяные свитера,куртки и пошли себе ...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 3:26
Крысолов...

Орион Wrote:
и там весь пляж, и все лежаки были пустые,
мы тоже положили шмотки на превый попавшийся,
но никто с нас денег за это не брал, там в округе вообще похоже никого не было,
я тогда подумала,что там бесплатные лежаки,но мы на них и не лежали,одели после купания шерстяные свитера,куртки и пошли себе ...

Май 2013 был тёплый... Вода была холодная, но загорало много народу...Я запомнил, что, когда в виде тюленя лежал в холодной воде у берега, в попытке остудить и протрезвить перегретый коньяком организм, ко мне подошла девочка лет 6 с сачком в руках и вопросом:"Дядя, можно я рядом с Вами рыбку половлю?" "Лови, зайка!"- ответствовал я, ненароком подумав, что вокруг меня от запаха коньяка не то, что рыбки, а водоросли сдохли! :D Но мы тоже не ожидали, что в мае появится юноша с "сосущим" взглядом, желающий получить деньги за то, что мы свои шмотки кинули не на землю, а на лежак... Но сумму он хотел смешную, несколько гривен, :D и мы не стали спорить... Отнеслись к нему, как к неизбежным превратностям судьбы, типа плохой погоды... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 3:34

Земляк_40 Wrote:

Радуюсь, как и Вы, считаю дни! )))
Скоро-скоро, мы снова увидим любимый Севастополь! :bravo:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 9:17

Urban Wrote:
Вот наткнулась на отчет о поездке этим летом в Крым:
Quote:
в крыму пришлось много общаться по телефону. с собой были мтс и билайн, все сот. операторы там в роуминге в крыму у всех к-мобайл (8978****) какой то мтс-ный клон, поэтому подключил опцию без роуминга по РФ на мтс *808#. в итоге выходило немного съекономить, хотя все равно деньги снимались.

Что-то я не поняла. В прошлом году для МТС Крым уже был домашним регионом с точки зрения роуминга.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 9:20
покоритель восьмитысячников

Sweta Wrote:
В прошлом году для МТС Крым уже был домашним регионом с точки зрения роуминга.

вот мтс для крыма,как и в прошлом году http://www.sota-krym.ru/tarif.html

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 9:25

igorlvov Wrote:
Sweta Wrote:
В прошлом году для МТС Крым уже был домашним регионом с точки зрения роуминга.

вот мтс для крыма,как и в прошлом году http://www.sota-krym.ru/tarif.html

Я о том, что мне со своим "материковым" МТС-ом не надо было платить за международный роуминг уже год назад. А теперь, когда МТС (и не только) в некотором роде отменили роуминг и между регионами, то мне вообще не понятны эти страдания. Пишу в "некотором роде" т.к. пока не очень поняла новые условия - входящие-то бесплатны по всей стране, а вот исходящие - по домашнему тарифу или нет?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 10:42
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Эльзас и Лотарингия пробыли под немцем 47 лет - а все же вернули их французы, сумели, смогли!
И мы сможем.

Крым пробыл под хохлами 60 лет - а всё же вернулся в Россию. Почему хохлы забывают об этом? Их страны вообще не было еще 25 лет назад.И скоро снова не будет. А появилась она благодаря развалу СССР, который сам появился в результате коммунистического переворота 1917 года. Потому и не будет. Нежизнеспособное образование. Люди - полные идиоты. Только идиоты могут на полном серьезе обсуждать в своей Раде переименование России ввиду того, что у них к Киеве была когда-то "настоящая Русь", типа имеют первоочередное право на название. Ну, переименуйтесь в Русь тогда, что ли? Киевруссию каку нибуть. Нет, цуко! Это им не подходит. Им надо нас переименовать. Так и с Крымом. Обосрались жидко и профукали. Да и не жаль им особо, они же в него ничего не вкладывали вообще. Но обязательно надо важно надувать щеки и пыхтеть от усрачки в уверениях себя и других в невозможном. Хохлы, они такие хохлы.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 11:01
12k сообщений+

Roman_VH Wrote:
А рагули в Москве и МО на стройках горбатятся, всех таджиков уже выжили (я сужу по нашим объектам).
Что с этим делать? Беда да и только.

Эти же рагули массово заполонили и Крым - работают на обслуге. И только это отпугивает от Крыма минимум 50% туристов. Тех, кто в теме. Ибо никому не охота, чтобы тебя рассматривали, как инопланетянина и творили всяческие подлянки. О расторопности и прилежности в исполнении профессиональногодолга рагулей давно сложены легенды. Вчера скакали на Майдане - сегодня работают на ЮБК. Злые непредсказуемые люди без мозгов вообще. Не понимаю, как кому-то они могут нравиться. И как кто-то к ним может хорошо или нейтрально относиться. Это надо совсем инстинкт самосохранения потерять. На отдыхе человек и так расслаблен. А тут такая потенциальная угроза. Этим убить - раз плюнуть, проверено же. Будет рабочий конфликт в хозяином - просто спалить гостиницу или ресторан вместе с клятыми москалями и уедет непойманным на Украину, как герой. Вот нафига ж такое счастье? Крымчане плачутся, что негде работать - а рагулям есть где, что за хренота? Ну ладно, местные действительно нигде в обслуге не работают, и на ЧПК тоже. Но наша обслуга - полностью российская, с северов - едут с удовольствием на сезон. И ведут себя адекватно. Раз Крым теперь Россия, почему крымские хозяева не набирают тоже на северах? Ответ прост. И хозяева тоже рагули, иначе никакого смысла.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа