Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 8:20
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Снегирь Wrote:
Орион Wrote:
Хотя конечно это дело вкуса,может людям нравится в сточных водах с туберкулёзниками бултыхаться.

Извините, но вы усердно отвращаете народ от отдыха в Крыму.
Ливадия и Никита в 20 минутах от Ялты, и для нас, сибиряков, это вообще не расстояние. В нашем понимании это Ялта, как и Ярославль - Подмосковье :D

Правильное у вас понимание, любимые сибиряки! А г-жа фОрион с ее, мягко выражаясь, "экстравагантными" высказываниями и не только в этой ветке, не истина в последней инстанции, Бог ей судья. Как по мне, для "крымчанки" она слишком злая))) Такая красота вокруг! Крым прекрасен и будет еще краше!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 10:15
**

Хвостик Wrote:
Odan Wrote:
4 дня жил в Оленевке

Может Еленовка?

Другого написания не встречал

Оле́невка[8] (до 1945 года Караджи́[9]; укр. Оленівка, крымскотат. Qara Acı, Къара Аджы) — село в Черноморском районе Республики Крым, центр Оленевского сельского поселения (согласно административно-территориальному делению Украины — Оленевского сельского совета Автономной Республики Крым) Нередко используется также «народное» название Оленёвка (с ударением на ё).

Все что стоит посмотреть в западном Крыму все находится там) Седня когда буду в Керчи выложу пару фоток, а то где сейчас я не вай фая ни нормального мобильного инета нет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 10:50

Odan Wrote:
4 дня жил в Оленевке, там и вправду с сезоном очень плохо, народу почти нет, кафе половину не открылись, а те которые открылись стоят пустые. Мнение хозяина кафе о России он кстати из Донецка, магко говоря не очень положительное. И вообще все западное побережье Крыма почти мертво. Вот от туда украинские СМИ и берут инфу о Крыме

Билеты очень дорогие сейчас. На июль-август дороже в 4 раза, чем можно купить на сентябрь

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 11:32
*

На октябрь "Трансаэро" билеты Ханты-Мансийск - Симферополь в обе стороны менее 10 тыс. (цена для нас невиданная). В прошлом году октябрь не подкачал, надеюсь, что и в этом году повезет.
С удовольствием вспоминаю октябрь 2012 - настоящее лето, из моря не вылезала...

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 11:42

А мы тоже купили билеты на 10 августа :D Цена на билеты конечно большая. Но детей на море свозить надо. Мы кстати в Евпаторию едем. Мне там в прошлом году весьма понравилось, да конечно, такой бурной растительности нет, но везем прежде всего детей. а море и пляж для детей там нам очень понравился. Надеемся на хорошую погоду и теплое море

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 11:57

Друзья в очередной раз отдыхали в Таиланде.
Видео, фотки. Все такое. Твердят, езжайте в Тай. Погуляете, посмотрите.
А где гулять, что смотреть? Все, что более-менее уже посмотрено. Крокодиловые фермы нас не интересуют. Шоу с этими забавными животными сидят уже в печенках. Да и прогулки с целью посмотреть в очередной раз на трансов, и угадывать, а кто из них мужик, а кто баба тоже нафиг уперлись. Фоткать жрачку в ресторанах я не фанат. Да и не все честно говоря в глотку лезет. А на улицах мы итак никогда там не ели. Упаси Господь.
Сказал друзьям, что опять едем в Крым. Только уже в Алушту.
Не понимают. Таращат глаза. Для них Крым так и остался тем далеким из семидесятых или восьмидесятых. Люди просто не понимают, что у нас в России уж точно красивее и свободнее чем в Тае.
Не понимают или не догоняют простой факт, что время койко-мест в сараюшках ушло в не**тие.

По поводу отдыха в городах или в пустынных местах. Так это дело вкуса и настроения. Уж ели есть авто то вообще никаких проблем, учитывая, что расстояния в Крыму все-таки не исчисляются сотнями километров.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 12:08

сылон

Все верно. Сестра с мужем были в Тайланде, вернулись очень довольные поездкой, впечатлениями, но больше не хотят. Курорт на 1 раз. Точно такие же впечатления у меня от Египта. В Крым же ездим каждый год, именно потому что он свободный, красивый и родной, да.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 12:15
покоритель восьмитысячников

Июль - море в говне.В прямом смысле слова.Все пляжи грязные,акватория замусорена бытовыми отходами и непонятного вида жижей, напоминающей фекалии.Что будет в августе - страшно подумать.Как бы не удивительно - темпы строительства коммерческого жилья, давно превысили все мыслимые и немыслимые пределы.Жилья явно больше чем жителей.Очистных как таковых - нет и не предвидится.Все в море,все в море...
Пора открывать новый вид санаторно-курортных услуг - фекалетерапия и говнолечение.Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 12:17

exan Wrote:
Июль - море в говне.В прямом смысле слова.Все пляжи грязные,акватория замусорена бытовыми отходами и непонятного вида жижей, напоминающей фекалии.Что будет в августе - страшно подумать.Как бы не удивительно - темпы строительства коммерческого жилья, давно превысили все мыслимые и немыслимые пределы.Жилья явно больше чем жителей.Очистных как таковых - нет и не предвидится.Все в море,все в море...
Пора открывать новый вид санаторно-курортных услуг - фекалетерапия и говнолечение.Изображение

Это про какой район?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 12:19

Rony99 Wrote:
exan Wrote:

Это про какой район?

Вчера Казачка,сегодня - Солнечный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 12:26

exan Wrote:
Rony99 Wrote:
exan Wrote:
Июль - море в говне.

Это про какой район?

Вчера Казачка,сегодня - Солнечный.
Тогда Вас, возможно, устроит Фиолент. Чистейшее море, удобная доставка катером из Балаклавы. Хотя не уверена, учитывая Вашу риторику и Ваше настроение. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 12:33

Galla Wrote:
Тогда Вас, возможно, устроит Фиолент. Чистейшее море, удобная доставка катером из Балаклавы. Хотя не уверена, учитывая Вашу риторику. :confused:

Фиолент знаком с детства.Бывал в прошлом году - мусора на побережье, больше чем камней.Отдыхающие и местные тянут вниз жрачку тоннами,а подбирают после себя дерьмо - единицы.Культура мля.Возможно на Яшмовом чище - там убирает персонал.Но даже не в этом дело.Повторюсь - очистных в Севастополе,как таковых - НЕТ. Практически все говно,технические и и бытовые воды сливаются в море.Неужели кто то хочет с этим поспорить ? :shock:
Зы...главное не снижать темпов строительства коммерческого жилья,а очистные это прошлый век.Кому они нах....?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 12:47

exan Wrote:
Galla Wrote:
Тогда Вас, возможно, устроит Фиолент. Чистейшее море, удобная доставка катером из Балаклавы. Хотя не уверена, учитывая Вашу риторику. :confused:

Фиолент знаком с детства.Бывал в прошлом году - мусора на побережье, больше чем камней.Отдыхающие и местные тянут вниз жрачку тоннами,а подбирают после себя дерьмо - единицы.Культура мля.Возможно на Яшмовом чище - там убирает персонал.Но даже не в этом дело.Повторюсь - очистных в Севастополе,как таковых - НЕТ. Практически все говно,технические и и бытовые воды сливаются в море.Неужели кто то хочет с этим поспорить ? :shock:
Зы...главное не снижать темпов строительства коммерческого жилья,а очистные это прошлый век.Кому они нах....?
При таком настрое Вам остаётся от отпускных радостей только посещение дворцов и прочие экскурсии. Если Вас даже пляж на Фиоленте не устраивает. :confused:

Г-мм, счастливого Вам отпуска.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 14:04
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Седня когда буду в Керчи выложу пару фоток, а то где сейчас я не вай фая ни нормального мобильного инета нет

К сожалению, есть такие временные трудности. Но Мегафон обещался зайти в Крым. Если зайдет - то будет. Там, где был я на ЧПК, в 2008 даже МТС не ловил не только тырнет, но и телефон. А сейчас смотрел сериалы на телефоне, и даже не 3g он показывал, а H.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 14:44

"Поездка на машине в КРЫМ из Москвы / Крым 2015 ПОРТ КАВКАЗ / Едем на отдых в Крыму ".
https://www.youtube.com/watch?v=ErtcwjodB20#t=365

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 14:51

сылон Wrote:
Друзья в очередной раз отдыхали в Таиланде.
Видео, фотки. Все такое. Твердят, езжайте в Тай. Погуляете, посмотрите.
А где гулять, что смотреть? Все, что более-менее уже посмотрено. Крокодиловые фермы нас не интересуют. Шоу с этими забавными животными сидят уже в печенках. Да и прогулки с целью посмотреть в очередной раз на трансов, и угадывать, а кто из них мужик, а кто баба тоже нафиг уперлись. Фоткать жрачку в ресторанах я не фанат. Да и не все честно говоря в глотку лезет. А на улицах мы итак никогда там не ели. Упаси Господь.

Часто доводилось такое слышать от тех, кто отдохнул в Паттайе и особо никуда не выбирался. Но судить обо всем Таиланде по Паттайе, все равно, что судить о всем Крыме, отдохнул только в Феодосии например. :) Побывав на Ко Чанге, Ко Маке, Ко Куте, Пхукете, Самуи, Ао Нанге, в Краби, Трате, Лампанге я могу сказать, что Сиам очень многогранен и неописуемо красив. Пратхет Тхай не заканчивается на не самых лучших и многолюдных пляжах Паттайи, Walking street и крокодиловой ферме. Таиланд это - море, горы, джунгли, реки, водопады со множеством просто уникальных мест. Но если сидеть в отеле и ездить по заезженым туристическим маршрутам, этого не увидишь. Необходимо отметить шикарный дайвинг и снорклинг, вековые храмы, шикарную местную кухню, изобилующую свежими морепродуктами, невероятные фрукты, умопомрачительный массаж и самое позитивное население во всей Юго-восточной Азии (во всяком случае по сравнению с аборигенами Камбоджи, Лаоса, Вьетнама и Индонезии). Так что там очень много есть: "где гулять и что смотреть" :) .Сравнивать Крым и Тай не имеет никакого смысла, ибо природа слишком разная, да и уровень комфорта и сервиса просто несопоставим. Приложу несколько фотографий мест, до которых редко добирается турист-пакетник :) :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Крим je Русиja! Косово је Србија!

Последний раз редактировалось Милош Обилич 02 июл, 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 15:44

Добавлю немного своих фото Крыма. Не судите строго, я не фотограф и фоткаю тем, что в руки попадется. :) :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:11

Народ, расскажите, как в Крыму в октябре. Понятно, что не покупаешься. Но погулять нормально можно, или дожди в основном? Поездить по экскурсиям получится, или все агентства свернут свои избушки на клюшки? Мне это очень важно, поэтому не пройдите мимо, местные, пожалуйста. На всяких гизметео смотрю, но там год от года разные цифры стоят как по температуре воды, так и воздуха. А ощущения цифрами не измеряются. Вопрос такой, есть ли смысл семьей с детьми ехать в октябре (раз другое время не складывается никак), или делать все же нечего? И все туристические маршруты будут закрыты уже?

р.с. Особенно интересует район Судака. Очень уж мне там в мае понравилось. Ну и, естественно, в Севастополе не побывать невозможно. Так что и тот район интересен в плане климата.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:20

Rony99 Wrote:
Народ, расскажите, как в Крыму в октябре.

Как повезет с погодой. Мы с товарищами обычно ездим в конце сентября (20-е числа) - в район Севастополя) в 90% случаев была отличная погода и теплое море. Но именно на рубеже сентября-октября погода становится неустойчивой, может похолодать, дожди пойти. Хотя насколько знаю, первая половина октября тоже чаще все-таки теплая и приятная.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:30

Rony99 Wrote:
Народ, расскажите, как в Крыму в октябре. Понятно, что не покупаешься.

В октябре вода очищается и как правило остается достаточно теплой, для купания.Жары нет,температура комфортная.Цены на экскурсии снижаются.Если не пойдут дожди,то это отличное время для отдыха.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:35

exan Wrote:
В октябре вода очищается и как правило остается достаточно теплой, для купания.Жары нет,температура комфортная.Цены на экскурсии снижаются.Если не пойдут дожди,то это отличное время для отдыха.

Ох, как хорошо, если так.

Просто если меня спросить, как на Урале в октябре я не смогу предсказать, хотя живу здесь с рождения. Может быть и плюс 10-15 и сухо, а может и минус 10-20 со снегом. весь октябрь.

В Крыму нет таких разбегов? Все равно не ниже 10 градусов, так?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:36

exan Wrote:
.Цены на экскурсии снижаются

Но они есть, экскурсии? Их не отменяют совсем?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:39

Общалась недавно с отдыхающими с материковой России, зашел разговор про воссоединение, референдум, меня спрашивают ну как вам в России, ну я говорю, мы рады очень, давно этого хотели. В ответ прозвучало- а мы как-то не очень, у нас теперь из-за этого кризис и санкции и зачем это надо было. Хотелось бы узнать у форумчан с материка, много людей с таким же мнением о Крыме?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:41

rasgovorchiki Wrote:
В ответ прозвучало- а мы как-то не очень, у нас теперь из-за этого кризис и санкции и зачем это надо было. Хотелось бы узнать у форумчан с материка, много людей с таким же мнением о Крыме?

Скрывать не буду, такие есть. И не мало, кстати.
Но это люди эээээ...не очень умные. Хотя и профессионалы в своих сферах.
Почему я считаю, что не очень умные? Потому что дураку ясно, что сам Крым и это воссоединение вообще не причем. Это повод. Удобный очень, кстати.
Не было бы его, было бы что-то другое.
Поэтому говорить "если бы не Крым, было бы лучше жить" просто невежественно. Это значит не знать ни истории, ни политики, ничего не знать, просто на уровне рефлексов жить. Крым наш - колбаса стал дороже-значит виноваты крымчане.

Последний раз редактировалось Rony99 02 июл, 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2015, 16:44

Warnings: 1
rasgovorchiki Wrote:
Хотелось бы узнать у форумчан с материка, много людей с таким же мнением о Крыме?

Не много. Но есть.
Будем придерживаться большинства :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа