сылон Wrote:
Друзья в очередной раз отдыхали в Таиланде.
Видео, фотки. Все такое. Твердят, езжайте в Тай. Погуляете, посмотрите.
А где гулять, что смотреть? Все, что более-менее уже посмотрено. Крокодиловые фермы нас не интересуют. Шоу с этими забавными животными сидят уже в печенках. Да и прогулки с целью посмотреть в очередной раз на трансов, и угадывать, а кто из них мужик, а кто баба тоже нафиг уперлись. Фоткать жрачку в ресторанах я не фанат. Да и не все честно говоря в глотку лезет. А на улицах мы итак никогда там не ели. Упаси Господь.
Часто доводилось такое слышать от тех, кто отдохнул в Паттайе и особо никуда не выбирался. Но судить обо всем Таиланде по Паттайе, все равно, что судить о всем Крыме, отдохнул только в Феодосии например.

Побывав на Ко Чанге, Ко Маке, Ко Куте, Пхукете, Самуи, Ао Нанге, в Краби, Трате, Лампанге я могу сказать, что Сиам очень многогранен и неописуемо красив. Пратхет Тхай не заканчивается на не самых лучших и многолюдных пляжах Паттайи, Walking street и крокодиловой ферме. Таиланд это - море, горы, джунгли, реки, водопады со множеством просто уникальных мест. Но если сидеть в отеле и ездить по заезженым туристическим маршрутам, этого не увидишь. Необходимо отметить шикарный дайвинг и снорклинг, вековые храмы, шикарную местную кухню, изобилующую свежими морепродуктами, невероятные фрукты, умопомрачительный массаж и самое позитивное население во всей Юго-восточной Азии (во всяком случае по сравнению с аборигенами Камбоджи, Лаоса, Вьетнама и Индонезии). Так что там очень много есть: "где гулять и что смотреть"

.Сравнивать Крым и Тай не имеет никакого смысла, ибо природа слишком разная, да и уровень комфорта и сервиса просто несопоставим. Приложу несколько фотографий мест, до которых редко добирается турист-пакетник

:

Крим je Русиja! Косово је Србија!