Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 5:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:02
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Итак, дамы и господа, со вчерашнего дня я снова в Крыму. Сегодня отсыпалась после дороги, пока ещё никуда не ходила, только на рынок за клубникой (120 р. за кг, Евпатория). Кстати, о дорогах. Если на М4 и на дорогах Кубани и Тамани едешь и отдыхаешь (исключение - ремонт дороги после Аксая и почти до Кущёвской), то дороги родного Крыма продолжают, как бы это сказать помягче... удивлять. Керчь - местами дырки подзалатали, а то было как после бомбёжки, но стоит только выехать из города - мама дорогая! Только перед Феодосией идёт ремонт, но какой-то странный. На явно недавно отремонтированных участках, где ещё даже разметки нет, уже имеются провалы на обочинах. Проехали от Керчи до Евпатории, считай, весь Крым, причём по основной дороге, и участки, где можно не таращиться на покрытие, вцепившись в руль, чтобы успеть увернуться от очередной ямы, можно пересчитать по пальцам одной руки, к тому же они очень короткие. У меня сложилось впечатление, что с прошлого года ремонт не проводился вообще. Я понимаю, что за год построить новые дороги нереально, и никто на это не рассчитывал, но текущий-то ремонт что, отменили? Я, честно говоря, очень зла. Это понимать как нераспорядительность и тупость, или сразу как саботаж? Агитировать людей ехать в Крым, и это вот по таким дорогам? Я-то в любом случае поеду к маме, и я наши дороги знаю, а вот те, кто увидит это впервые - могут и не вернуться. А я хочу, чтобы вернулись, потому что люблю Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:18

гюльчатай Wrote:
Итак, дамы и господа, со вчерашнего дня я снова в Крыму. Сегодня отсыпалась после дороги, пока ещё никуда не ходила, только на рынок за клубникой (120 р. за кг, Евпатория). Кстати, о дорогах. Если на М4 и на дорогах Кубани и Тамани едешь и отдыхаешь (исключение - ремонт дороги после Аксая и почти до Кущёвской), то дороги родного Крыма продолжают, как бы это сказать помягче... удивлять. Керчь - местами дырки подзалатали, а то было как после бомбёжки, но стоит только выехать из города - мама дорогая! Только перед Феодосией идёт ремонт, но какой-то странный. На явно недавно отремонтированных участках, где ещё даже разметки нет, уже имеются провалы на обочинах. Проехали от Керчи до Евпатории, считай, весь Крым, причём по основной дороге, и участки, где можно не таращиться на покрытие, вцепившись в руль, чтобы успеть увернуться от очередной ямы, можно пересчитать по пальцам одной руки, к тому же они очень короткие. У меня сложилось впечатление, что с прошлого года ремонт не проводился вообще. Я понимаю, что за год построить новые дороги нереально, и никто на это не рассчитывал, но текущий-то ремонт что, отменили? Я, честно говоря, очень зла. Это понимать как нераспорядительность и тупость, или сразу как саботаж? Агитировать людей ехать в Крым, и это вот по таким дорогам? Я-то в любом случае поеду к маме, и я наши дороги знаю, а вот те, кто увидит это впервые - могут и не вернуться. А я хочу, чтобы вернулись, потому что люблю Крым.

Все дело в том, что прошлым летом ремонт дорог Крыма был отдан на откуп тем самым конторам, которые эти дороги и угробили. То есть бывшим украинским конторам осевшим в Крыму. Поишите на форуме, я уже выкладывал полный список этих "ремонтников". Кстати шлейф скандалов тянется за ними с незапамятных времен. Хотя бы тот же КрымАвтодор. Дошло до того, что Аксенов своим указом освободил директора сей славной конторы от занимаемой должности.

Придется терпеть, и думаю никак не годик, а три-четыре ка минимум.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Последний раз редактировалось сылон 18 июн, 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:18

Warnings: 1
гюльчатай
расскажите поподробнее о дороге, о затраченном времени, скорости движения....Хочу прикинуть сразу для своего Dodge Caravan с 7ю человеками на борту.... Я имею ввиду о дороге ДО Крыма, в Крым въехал, считай, что на месте....интересно ДО, включая переправу....плиз... А почему не по горам ехали? не по ЮБК - там дороги лучше.....

Я так понимаю, их Керчи вы до Феодосии, а там как? Я через Белогорск зарекся ездить....а вот Судак, Алушта, Ялта, Севастополь, Бахчисарай (ящика три персиков в багажник), Симферополь, Саки, Евпатория - мой привычный маршрут - красиво по горам ехать, под Судаком дух захватывает......Красиво...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 14:54

Я только две дороги видела. Симферополь-Ялта и Ялта-Севастополь. К ним никаких претензий-очень не плохие.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 15:03

Lionarus
Мы ехали из Москвы 2 дня с ночёвкой, т.к. машинка у нас маленькая, городская, резина низкопрофильная, и подвеска жестковата. Но она увезла троих взрослых, кошку, собаку и багаж. Из-за зоопарка и сына-инвалида ехали не торопясь, с остановками на выгул, обед, туалет и т.д. В первый день ехали с 7 утра до 21 вечера по М4, с учётом всех остановок средняя скорость получилась 90, хотя реально была примерно 110. Попали в пробку, переехав Дон, там ремонт дороги, и остаётся по одной полосе в каждом направлении, да ещё и ограничение скорости, и, разумеется, "обгоняльщики" со всех сторон. Остановились переночевать в Кущёвской. Выехали в 6.30, свернули с М4 на Ленинградскую, потом по станицам до Тимашевска (там переезды, но мы рискнули, поехали через город, и не прогадали, все переезды были открыты). Славянск-на Кубани объехали очень удачно, в город не полезли. Останавливались на полчаса на завтрак. В первом отстойнике перед переправой были в 12.15, он был пустой, купили билеты и поехали дальше. В морпорту перед шлагбаумом небольшая очередь, машин 10, но мы показали документы, и нам велели объехать её, что мы и сделали. Потом после досмотра сразу грузились на паром. В целом вообще не ждали, даже из машины не выходили, кроме как на досмотр, потому что очередь всё время двигалась. В 13.15 были на пароме, потом ждали, пока загрузится, т.к. паром большой. В 14.15 были в Керчи. Ябедничаю: на пароме "Крым" грузовой помощник - бездельник, если погрузкой руководили, то выгрузкой - нет, выезжали как попало, "по понятиям". Ну, это до первого столкновения. Дальше ехали по прямой до Евпатории, потому что так быстрее всего, а пассажиры у меня специфические, быстро устают. Опять же останавливались на обед. Поскольку трястись по кочкам и ямкам удовольствия мало - средняя скорость 70. Ещё и не пообгоняешь на такой дороге, одна фура встанет впереди, и целая колонна выстраивается. Поэтому ползли долго, вытрясли все мозги, и устали больше, чем в первый день. Но всё-таки в 19.00 добрались!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 15:45

Lionarus Wrote:
Судак, Алушта, Ялта, Севастополь, Бахчисарай (ящика три персиков в багажник), Симферополь, Саки, Евпатория - мой привычный маршрут - красиво по горам ехать, под Судаком дух захватывает......Красиво...

Да, мне тоже нравится, мы обычно катаемся из Коктебеля через Солнечную Долину, потом поворачиваем на Лучистое и оттуда на трассу Симферополь-Ялта. Только надо народ предупреждать, что там после Судака долго заправок нет, чтобы заранее побеспокоились. И дорога на Лучистое закрыта была в прошлом году, совсем раскурочена, хотя мы на RAV-4 проехали. :) На своей малявке я бы не рискнула.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 17:30
**

Guahoo Wrote:
Открою страшшную тайну! :lol: Отель очень внимательно и сильно заранее надо выбирать ВЕЗДЕ что бы отдых не был испорчен. :smith:

Кто бы спорил... Но иногда случается и так - в прошедшем октябре'14 мы с женой отдыхали на Кипре а от предложения туда поехать и до собственно вылета из Самары в Ларнаку прошло всего то 16 часов. Вот и делайте выводы сильно заранее я выбирал отель или не очень. )))
p.s. Выбрали из нескольких предложенных нашим турагенством самый дешовый и полетели. И отдохнули супер! Вот считаю для чего нужно турагентство. Чтоб я (то бишь турист) в результате остался доволен, какой бы отель не выбрал из предложенных. Ну и для организационных вопросов несомненно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 18:01

Получается, если я поеду в Алушту через Судак, то в Феодосии надо заправлять бак до полного?
Что то я посмотрел на карту, а заправок от Феодосии до Алушты действительно нет.
Во, блин. :shock:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 18:09
**

сылон Wrote:
Получается, если я поеду в Алушту через Судак, то в Феодосии надо заправлять бак до полного?
Что то я посмотрел на карту, а заправок от Феодосии до Алушты действительно нет.

Я б вам посоветовал до полного заправиться еще до переправы, то бишь в Краснодарском крае. Я так заправляться буду. А в Крыму лучше у местных поинтересоваться на какой заправке лучше заливать. Ибо попасть на левый бензин наверно вероятность приличная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 19:05

rockraider Wrote:
сылон Wrote:

Я б вам посоветовал до полного заправиться еще до переправы, то бишь в Краснодарском крае. Я так заправляться буду. А в Крыму лучше у местных поинтересоваться на какой заправке лучше заливать. Ибо попасть на левый бензин наверно вероятность приличная.

Добавлю, что заправляться лучше после Темрюка, перед самой Голубицкой. Там последняя нормальная заправка по пути - Лукойл. Мимо нее точно не проедешь, стоит на развилке. Заливаться нужно под пробку, ибо бензин по качеству хороший (в Крыму мало где такой найдешь) и рубля на 4 дешевле. На полном баке можно доехать в абсолютно любую точку Крыма.

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 19:25

Ну, бака по Крыму по любому не хватит. :)
Есть и там нормальный бензин. Крымчане же ездят.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 20:02

Прозаик Wrote:
Ну, бака по Крыму по любому не хватит. :)
Есть и там нормальный бензин. Крымчане же ездят.

Я писал, что с полным баком можно доехать в абсолютно любую точку Крыма и это действительно так, но если у Вас бак на 30 литров и расход 20 л на сотню, то не хватит конечно :). А на месте уже уточнить, где лучше заправляться. В Севастополе постоянно заправляюсь на одной и той же, нареканий нет, бензин качественный, что при хохлах, что сейчас.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 20:21

сылон Wrote:

Всё не так драматично, просто если у Вас к Судаку заканчивается бензин, то лучше там заправиться, потом будет проблематично. Я сама не знала, друзья так попали в прошлом году, показалась им подозрительной заправка, решили ехать до следующей, а её нет и нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 20:46
кирилл и мефодий

Милош Обилич Wrote:
Добавлю, что заправляться лучше после Темрюка, перед самой Голубицкой. Там последняя нормальная заправка по пути - Лукойл. Мимо нее точно не проедешь, стоит на развилке. Заливаться нужно под пробку, ибо бензин по качеству хороший (в Крыму мало где такой найдешь) и рубля на 4 дешевле. На полном баке можно доехать в абсолютно любую точку Крыма.

Абсолютно точно!
так же сделали, когда ездили в последний раз в 2011.
До Севастополя доехать с лихвой хватило бензина и еще какое-то время на нем ездили.
Потом заправлялись на Лукойле возле Холодильника.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 20:56

Ну вот хорошо, в сентябре месяце, те кто имеет отношение к курортному бизнесу, будут радостно хлопать в ладоши и кричать "Сезон удался...сезон состоялся..." А что дальше? Как было после выборов "Хоть камни с неба..." не прокатит....

Разве кто будет улучшать сервис? повышать качество обслуживания? Может 20-30% бизнесменов это сделают, а остальные радостно положат деньги себе в карман и забудут об этом сезоне до следующего лета.

Люди приедут раз, со скрипом поживут, может два...но потом скажут: "Ну его..никакого сервиса и цены ломят.." и больше не приедут.

Россияне, не Украинцы, они более избалованные Турциями,Болгариями,Тайландами и Египтами.....а через пару лет патриотизм спадет и с такими данными Крым будут слать лесом и ехать заграницу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 21:03

Urban Wrote:
Абсолютно точно!
так же сделали, когда ездили в последний раз в 2011.
До Севастополя доехать с лихвой хватило бензина и еще какое-то время на нем ездили.
Потом заправлялись на Лукойле возле Холодильника.

Как раз эту заправку возле Холодильника я и имел ввиду. :)
Милош Обилич Wrote:
В Севастополе постоянно заправляюсь на одной и той же, нареканий нет, бензин качественный, что при хохлах, что сейчас.

Раньше еще хорошее топливо было на ялтинском кольце, но как сейчас не знаю. Крайний раз доливал там литров 10 в мае, разницы не почувствовал.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 22:01

Сочи уже битком, думал Крым хоть немного разгрузит, нихера всё равно прутся сюда

Последний раз редактировалось Klassik93 18 июн, 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 22:01
**

-NiCo- Wrote:
Ну вот хорошо, в сентябре месяце, те кто имеет отношение к курортному бизнесу, будут радостно хлопать в ладоши и кричать "Сезон удался...сезон состоялся..." А что дальше? Как было после выборов "Хоть камни с неба..." не прокатит....

Разве кто будет улучшать сервис? повышать качество обслуживания? Может 20-30% бизнесменов это сделают, а остальные радостно положат деньги себе в карман и забудут об этом сезоне до следующего лета.

Люди приедут раз, со скрипом поживут, может два...но потом скажут: "Ну его..никакого сервиса и цены ломят.." и больше не приедут.

Россияне, не Украинцы, они более избалованные Турциями,Болгариями,Тайландами и Египтами.....а через пару лет патриотизм спадет и с такими данными Крым будут слать лесом и ехать заграницу.

А не надо таким пессимистом быть. Если ваши проценты учитывать, то где-то года через 4-5 все "бизнесмены" как раз и улучшат сервис-обслуживание, даже раньше. И это нормально. Сильно быстро только сказка сказывается. К тому же как известно "дурной" пример заразителен. И если, к примеру, сосед, владелец мини-гостиницы, начнет завтраками гостей кормить и бассейн поставит, да я тоже начну кормить и бассейн круче поставлю.Потому что я круче )))). Менталитет знаете ли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 22:42

Ну чего там в Крыму? Народец есть? В том году в это время уже стон стоял про очередь на переправу. Сейчас тихо. Меньше едут или так отладили процесс?
думаю электронный билет через пару недель купить на август

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 22:56

Ну и кому наш Крым с такими ценами???

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 23:05
Крысолов...

ТИША Wrote:
Ну и кому наш Крым с такими ценами???

Изображение

Ну почему же. Выше давали ссылку на ЯП, человек только вернулся из Крыма, 2 недели на машине с женой и ребёнком.
Quote:
Ах да. Самое важное для кого то не сказал. За две недели истрачено на все 52 тыра. Из них 12 тыров солярка и переправа, 13 тыров жилье. На еду в сутки уходило не больше тысячи ( обед в кафе около 500-600 рупий, ну и завтрак, ужин не более 500 рупий. Так что порядка 14 тыс. р. это экскурсии, и всякие ништяки типа пива и вина. У меня все. http://www.yaplakal.com/findpost/36385639/forum43/topic1137919.html

В предшествующих сообщениях темы его подробный рассказ. Неадекватные цены были разве что в Севастополе, но он, как раз, нифига не курортный город. Прочтите там тему сначала, он описывает подробно, начиная с парома в Керчи... 52 тыс на троих - очень неплохо. При этом он нигде ничего не бронировал, приезжал, находил по объявлению, снимал на несколько дней, а потом ехал дальше по Крыму. В Крыму был впервые.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2015, 23:40
**

Насчёт народа. Седня гулял по набережной Керчи, народу очень мало, кафешки все пустые. Может это конечно нормально для конца июня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 0:13
покоритель восьмитысячников +

Odan
Керчь не совсем подходящий город для курортников. Сейчас вообще превратился в транзитный город.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 0:24
**

Ну наверно не я один тут от дороги отдыхаю, что бы потом двинуться дальше. В прошлом году народа больше было, хотя я тогда в конце июля был, наверно поэтому и больше было

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 1:24

Крым. Отель Ялта-Интурист. Нудистский пляж в Семеизе

Заза зазывает в Крым. Хе-хе. :)

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа