гюльчатай Wrote:
Итак, дамы и господа, со вчерашнего дня я снова в Крыму. Сегодня отсыпалась после дороги, пока ещё никуда не ходила, только на рынок за клубникой (120 р. за кг, Евпатория). Кстати, о дорогах. Если на М4 и на дорогах Кубани и Тамани едешь и отдыхаешь (исключение - ремонт дороги после Аксая и почти до Кущёвской), то дороги родного Крыма продолжают, как бы это сказать помягче... удивлять. Керчь - местами дырки подзалатали, а то было как после бомбёжки, но стоит только выехать из города - мама дорогая! Только перед Феодосией идёт ремонт, но какой-то странный. На явно недавно отремонтированных участках, где ещё даже разметки нет, уже имеются провалы на обочинах. Проехали от Керчи до Евпатории, считай, весь Крым, причём по основной дороге, и участки, где можно не таращиться на покрытие, вцепившись в руль, чтобы успеть увернуться от очередной ямы, можно пересчитать по пальцам одной руки, к тому же они очень короткие. У меня сложилось впечатление, что с прошлого года ремонт не проводился вообще. Я понимаю, что за год построить новые дороги нереально, и никто на это не рассчитывал, но текущий-то ремонт что, отменили? Я, честно говоря, очень зла. Это понимать как нераспорядительность и тупость, или сразу как саботаж? Агитировать людей ехать в Крым, и это вот по таким дорогам? Я-то в любом случае поеду к маме, и я наши дороги знаю, а вот те, кто увидит это впервые - могут и не вернуться. А я хочу, чтобы вернулись, потому что люблю Крым.
Все дело в том, что прошлым летом ремонт дорог Крыма был отдан на откуп тем самым конторам, которые эти дороги и угробили. То есть бывшим украинским конторам осевшим в Крыму. Поишите на форуме, я уже выкладывал полный список этих "ремонтников". Кстати шлейф скандалов тянется за ними с незапамятных времен. Хотя бы тот же КрымАвтодор. Дошло до того, что Аксенов своим указом освободил директора сей славной конторы от занимаемой должности.
Придется терпеть, и думаю никак не годик, а три-четыре ка минимум.
Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый