Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:04
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

У меня Ялта осталась в памяти вот такими улочками:

Изображение

Изображение

Набережная в мае 2015

Изображение

Интурист. Клетки с обезъянами

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:22
*

Денис г. Пермь. Wrote:
Орион
Давайте фоток, хороших и разных :-)
Пи.Си. у нас весь город увешан стендами "Отдыхайте в Крыму" , только они какие-то одинаково безликие все, завтра если не забуду, то сфоткаю.

Это Вам надо залезть на севастопольский фотофорум вот уж где фото Крыма от местных жителей и не только на любой вкус :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:36

Крым. Мыс МЕГАНОМ - 2015

Крым. Ак-Кая "Белая скала" - 2015

Крым. Мамайские Каменоломни - 2015

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 21:05

Орион Wrote:
Guahoo Wrote:
Денег мало - значит Египет, если с деньгами получше - то средиземноморье.
. :wink:

В Ебипет я бы не поехала даже если бы платили МНЕ:))
Не переношу арабов ещё с медколледжа, просто бу-ээээ. какой бы там сервис ни был,мерзотно, аж трясёт.Хотя да,некоторым женщинам нравятся:))

Если бы у бабушки была борода, то она бы дедушкой стала.(с) Надеюсь что Вы меня поняли.Не старайтесь казаться хуже, чем Вы есть на самом деле! :rose: До уровня сервиса в Египте 5" и стоимости большинству наших отелей ещё расти и расти! :wink: Меня интересует Крым не в плане пляжного отдыха(не гожусь я в жаренные на солнце тюлени :D ), а больше как природный феномен.Хочется с фотоаппаратом посмотреть на красоту природы и желательно с минимальным количеством людей. Люди мне и в Москве надоели. :D

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 21:13

Galla Wrote:
С рыбалкой там очень даже нормально. Хариусы в горных речушках ловятся. Если удочка есть.

Мне вот такую рыбку нравится ловить, потому и Карелия и Кольский.
Изображение
Вот Камчатка рай для рыболовов, но далёкий и дорогой. Потому пока только в мечтах....

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 22:57

Вот тоже чел пишет о своем первом путешествии по Крыму
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1137919.html?hl=

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:12
Крысолов...

Rony99 Wrote:

Мда... 4 тыс за ночлег у частника - ЖЕСТЬ! Да и в гостинице 2 тыс. за ночь - очень немало! Кто там про номера за 1500 в сутки с полным пансионом рассказывал? А это даже не санаторий, а придорожная гостиница в Керчи...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:15

Крым- Рыбалка - Донузлав - 2015

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 23:44
**

=Kass= Wrote:
Я вот думаю, что главные проблемы курортного сезона для Крыма, это не соответствие цен и уровня сервиса. Паромная переправа уже вторична. Нужно понимать, что ныне не советское время, и люди могут выбирать между Кавказом, Крымом и зарубежными курортами. Поэтому для начала нужно приводить туризм к неким адекватным ценам, которые отвечают реально предоставляемому сервису. В этом случае люди приедут еще не один раз.

А так...

Изображение

Ну и что вы тут сравниваете? Что за отель в Египте 4*? Что там в июне-июле-августе делать, жариться заживо? Низкий сезон и демпинг туроператоров. Там сейчас и в 5* в большинстве своем отстой полный, поэтому отель в Египте сейчас надо подбирать очень тщательно, очень-очень. В Египте хорошего, что может составить конкуренцию Крыму только само море, да и то только по температуре воды и наличию морских обитателей ( а везде ли в Хургаде они есть?), а по чистоте (и не только моря) - уверен нет (в июле съезжу посмотрю воочию). А сервис?! Всё включено?! В 4*, в Хургаде?! Ха-ха три раза.Это отстой, испорченный отпуск с вероятностью 90%. Отстой! Я лично летом никаких Египтов не рассматриваю вообще, для нас - жителей средней полосы России, там даже в первой половине осени слишком жарко, не говоря уж о лете. Это раз. А два - зачем Крым (наш российский Крым! И сейчас когда туристов пока ещё сравнительно меньше, чем в прошлые годы) покупать в турагентстве? Предположу, что если только из-за перелета, если билетов на самолет по адекватной цене нет в продаже...При самостоятельном бронировании в Крыму можно расчитывать на жилье в районе 500-600 руб/чел без питания (лично мне так предложили) в Ялте на начало июля. Единственное...я последний раз был в Крыму в 1995 году, опыта крымского нет, но еду.

Последний раз редактировалось rockraider 17 июн, 2015, 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 0:08

Ну... Похоже, что я решил-таки для себя проблемы с жильём в Крыму. Дочь покупает небольшую квартиру в Мисхоре

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 0:35
Крысолов...

Viktor1964 Wrote:
Rony99 Wrote:

Мда... 4 тыс за ночлег у частника - ЖЕСТЬ! Да и в гостинице 2 тыс. за ночь - очень немало! Кто там про номера за 1500 в сутки с полным пансионом рассказывал? А это даже не санаторий, а придорожная гостиница в Керчи...

О, чел пишет дальше... 700 руб в день, трёхместная комната (стоячая ванна, кондей, холодильник, телевизор) вполне даже недорого... Жду продолжения... Интересно почитать впечатления человека, впервые приехавшего в Крым...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 4:20

Rony99 Wrote:
=Kass= Wrote:
Это банально койка за 3200 в день. Это номер двухместный за 6400 в день. Я так скажу, что за эти деньги в 4+ отеле в 8 километрах от Москвы, на берегу водохранилища с яхт-клубом, с двухразовым питанием, двумя бассейнами, боулингом, спортзалами и т.п. Это где цены на землю и недвижимость раз в 10 выше. Вот потому и охреневает наш народ российский от такого ценообразования.

Ну как бы в этих рекламах цены с учетом билетов стоят. Даже если заложить, что там 11 000 рублей самолет туда обратно, 1500 трансфер, то на проживание всего 1000 с небольшим рублей в день получается. А не так, как вы говорите, по 3200.

А вот про трансфер очень интересно. Связалась вчера со своим отелем сколько будет стоить с аэропорта, вот ответ:
"Трансфер из аэропорта стоит 3500 руб, расстояние 110км,
автомобиль Infiniti QX70 2014г., таксисты в аэропорту берут
5000-6000руб.,
ночной трансфер(с 00:00 до 06:00) стоимость = 4000руб."

Открываем первый понравившейся сайт:
http://taxi-crimea.com.ua/tarifi-poezdok-po-krimu.php
Такси Симферополь- Ялта 1556 руб(стандарт). 1689руб.(комфорт) 2222(Бизнес) руб. 2222 руб.(минивен)

Я конечно понимаю, что заработать всем хотется, но так ....пывать, это слишком!

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 5:11

ну не знаю... может цены за пол-года и подросли, но в августе 14-го мы снимали нормальный 2-х местный номер в Коктебеле за 300р. И холодильник и телевизоз и санузел. Причем хозяин отеля отдавал мне свою подсобку в виде двух комнат под мастерскую, если останемся еще. Но нашел дешевле.
35 лет подряд из 44-лет жизни отдыхал в Планерском. Начинали еще с кемпинга, который возле озерца, которые теперь под застройками. И Крым искатал вдоль и поперек. Но все-таки, судьба пару раз занесла в Туреччину. Понятно что экзотика, особенно когда на прокатном моцыке с девчонкой из Винницы дунешь по Валдаю (ой, по побережью на 100км в одну сторону), ощутишь и потрогаешь иную жизнь... В настоящем турецком кафе выпьешь настоящий турецкий кофе... в настоящем магазине купишь настоящее турецкое золото ( :) )... Пусть лучше тебя обманут, но красиво. Чем наЙ..бут по-советски.
В том же Коктебеле товарищ построил 2-х этажный отель. Познакомились с ним просто. Я когда-то поднял его сына на уровень. Тот пожаловался папе. И теперь мы - вроде как друзья. Почему вроде: в августе14, когда я приехал к нему с женой - тот очень сильно ныл и плакал от России. Мол, теперь ходють проверЯющие, считают кол-во авто под отелем и сравнивают с кол-вом проживающих. Он оказался чистым каклом, привыкшим рубить бабло под-тишок. В том году более 3-х дней наша встреча не продолжилась. Просто переехал к татарину, жизнь у которого описал выше ( в самом начале поста).Как сейчас он себя чувствует - не знаю. Наверняка приспособился. Моя супруга отдых видит красивым, как когда-то в Ореанде в Ялте. Ну на-крайняк, как в том-же Коктебеле, но в "Гедеон" за 250 баксов в сутки.
Белоснежные простыни и кондиционер... 2-3-х радовое питание... Да нафиг ЭТО ВСЁ ЗДЕСЬ!!!
Ну не понимаю я.. Крым - это Мор Пех! Это не Турецкие 5 звезд с халявным "Red Label"... Тут надо нюхать воздух и идти за бризом. Можжевельник и горный воздух. А как спускались по пещерам с Ай-Петри...это непередаваемые ощущения. Ты - почти спелеолог. А вот своих ребят вывозил автобусом с восхождением (уж простите за такое громкое слово) на Демирджи. Дык эмоций у фирмы было столько, что хватило на год ажиотажа.http://donskoy-ua.livejournal.com/6580.html Не нужен здесь комфорт! Здесь нужен экстрим и новизна.
Крым - это не таблетка от усталости. Это новый смысл жизни.

Последний раз редактировалось Донской 17 июн, 2015, 5:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 5:26

Донской Wrote:
В том же Коктебеле товарищ построил 2-х этажный отель. Познакомились с ним просто. Я когда-то поднял его сына на уровень. Тот пожаловался папе. И теперь мы - вроде как друзья. Почему вроде: в августе14, когда я приехал к нему с женой - тот очень сильно ныл и плакал от России.

естественно плачут, понастроили в Коктебеле ларьков что пожарная не проедет.
в итоге чуть все не выгорело, а сзади санаторий с детской площадкой.

Изображение

взял данное с обзора Крыма, странно что позитив на Ухе Москвы: http://echo.msk.ru/blog/amountain/1567670-echo/

в статье много каклизмов, от застройки в 30-50м от моря, до закрытых пляжей.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Последний раз редактировалось ilichk 17 июн, 2015, 6:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 5:49

да уж... там проблем всегда хватало. Просто знаю. Ни стока воды.... ни хрена... Вот память подвела: Не "Гедеон", а "Галеон". Не сочтите за рекламу. По слухам так это Юли Тимошенко контора. А там - х.з. был еще в 2005-м.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 6:42
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
4 тыс за ночлег у частника - ЖЕСТЬ! Да и в гостинице 2 тыс. за ночь

посмотрел обьявы частников,там дом 2 штуки ща стоит или вот
Quote:
Приглашаем к нам на море в керчь . акция!!! в связи с раскруткой нашей базы отдыха стоимость проживания снижена: 2-4 местные номера с туалетом, душем по 300 руб за человека, дети до 7 лет 50%. ! без посредников.
до моря 200 метров
http://www.restin.crimea.ua/comment.php?id=525864 вот
Quote:
Эллинг(дом) расположен на двух ярусном причале.Напротив эллинга беседка ,вид на море на 180 градусов.В эллинге три комнаты (до 8 спальных мест),кухня(укомплектована),санузел(душ,туалет),горячая,холодная вода,веранда, два балкона ,кондиционер, телевизор,WI-FI ,мангал. Магазин в 5 мин. До остановки 10 мин.пешком,15 мин на маршрутке до центра города.Хорошее место для семейного или компанейского отдыха,рыбалка.
от 1000 руб./сут. за эллинг

но 4 штуки- это подвиг разведчика какой то или без лоха и хизнь плоха..маразм,в мае интурист в Ялте наверное стока стоит))))

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 8:19

igorlvov Wrote:
Цитата:
Приглашаем к нам на море в керчь . акция!!! в связи с раскруткой нашей базы отдыха стоимость проживания снижена: 2-4 местные номера с туалетом, душем по 300 руб за человека, дети до 7 лет 50%. ! без посредников.
до моря 200 метров
http://www.restin.crimea.ua/comment.php?id=525864 вот

Объявление от 12 марта

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 8:24

nikVL Wrote:
Объявление от 12 марта

и что? у меня от 2011 года,редактируется и обновляется

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 8:44
оби ван кеноби

Rony99 Wrote:
=Kass= Wrote:
Я очень сомневаюсь, что тут включены авиабилеты. Они обычно в путевку не входят.

Они как раз ОБЫЧНО в путевку входят.
Именно из-за них-то и покупают многие путевку, чтобы были авиабилеты-трансфер-гостиница-питание все вместе. А если все это по-отдельности, то какой прок в ТА? Тогда проще самому организовать

В таком случае, учитывая расстояние до Египта вдвое большее, плюс международный рейс, а не внутренний, разница становится просто не приличной.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 8:55
оби ван кеноби

Орион Wrote:
Urban Wrote:
Орион Wrote:
у меня там есть любимый ресторанчик со смотровой площадкой под кипарисами, вся Ялта как на ладони, а как там па-аааахнет...

Оу! Адрес ресторанчика в студию :D

туда с набережной по канатке заезжать надо,
как в фильме Асса,
над крышами,над кронами деревьев, позырить,где чего у кого во двориках ,хе-хее,
гриль и вино там неплохие.

Ресторан "Горка"?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 9:07

=Kass= Wrote:
В таком случае, учитывая расстояние до Египта вдвое большее, плюс международный рейс, а не внутренний, разница становится просто не приличной.

чартер, а не регулярный рейс, сильно влияет на стоимость.
разница из Ебурга в перелете 2 часа, 1/3 не есть половина.

+ вернули визу 25$

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 9:10

rockraider Wrote:
Ну и что вы тут сравниваете? Что за отель в Египте 4*? Что там в июне-июле-августе делать, жариться заживо? Низкий сезон и демпинг туроператоров. Там сейчас и в 5* в большинстве своем отстой полный, поэтому отель в Египте сейчас надо подбирать очень тщательно, очень-очень. В Египте хорошего, что может составить конкуренцию Крыму только само море, да и то только по температуре воды и наличию морских обитателей ( а везде ли в Хургаде они есть?), а по чистоте (и не только моря) - уверен нет (в июле съезжу посмотрю воочию). А сервис?! Всё включено?! В 4*, в Хургаде?! Ха-ха три раза.Это отстой, испорченный отпуск с вероятностью 90%. Отстой! Я лично летом никаких Египтов не рассматриваю вообще, для нас - жителей средней полосы России, там даже в первой половине осени слишком жарко, не говоря уж о лете. Это раз. А два - зачем Крым (наш российский Крым! И сейчас когда туристов пока ещё сравнительно меньше, чем в прошлые годы) покупать в турагентстве? Предположу, что если только из-за перелета, если билетов на самолет по адекватной цене нет в продаже...При самостоятельном бронировании в Крыму можно расчитывать на жилье в районе 500-600 руб/чел без питания (лично мне так предложили) в Ялте на начало июля. Единственное...я последний раз был в Крыму в 1995 году, опыта крымского нет, но еду.

Открою страшшную тайну! :lol: Отель очень внимательно и сильно заранее надо выбирать ВЕЗДЕ что бы отдых не был испорчен. :smith:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 9:12

навскидку с Ек-бурга

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 9:29

rockraider Wrote:
В Египте хорошего, что может составить конкуренцию Крыму только само море, да и то только по температуре воды и наличию морских обитателей ( а везде ли в Хургаде они есть?), а по чистоте (и не только моря) - уверен нет (в июле съезжу посмотрю воочию).

В Красном Море морские ежи - купаться опасно. А ещё несколько лет назад там расплодилась водоросль, которая на ура приживается в женских половых органах с нарушенной кислотностью (молочницей например) и доставляет кучу проблем в последствии.

Так что для барышень ныне купание в Египтах дело рисковое. Можно "букет" потом внутрях на Родину привести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2015, 9:31

igorlvov Wrote:
навскидку с Ек-бурга

Изображение

Вот это уже вполне себе реально. Учитывая, что Феодосия не самое дорогое место в Крыму, то на ЮБК будет подороже конечно. Но ни с какой Турцией по цене конечно не сравнить. Да еще две недели. Да еще на самом берегу.
(бассейна правда нету, печалька) :D

http://zolotoy-plyazh-online.ru/

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа