Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:29
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Крысолов...

chuk Wrote:
Откуда им взяться в Ялте, идеальным. Вы же отдыхающие, приезжаете только три месяца. Трясете кошельками, версачами и дорогими пойлами и шмотками.
Вот будущие врачи и видят такую жизнь. А потом приходит зима, хочешь ехать, потолкай машину, после зарядов снежных.

Милай... То, что я описал, было в 1989 году... ГОВНО были ялтинские санатории... Уже тогда... Никто тогда деньгами не тряс, просто в остальном СССР в санаториях реально работали , а в Крыму нихрена не делали... Это я своими глазами видел...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:33

Viktor1964 Wrote:
Милай... То, что я описал, было в 1989 году... ГОВНО были ялтинские санатории... Уже тогда... Никто тогда деньгами не тряс, просто в остальном СССР в санаториях реально работали , а в Крыму нихрена не делали... Это я своими глазами видел...

В гостиницах для интуристов останавливались немного другие люди. Дальше схема такая. Дежурная по этажу, к примеру, предлагает частников.
У ялтинских в 89м году было и баночное пивко, и кроссовочки, те самые, летит на монолыже парашютист, памп.
Такие дела. Всякий феномен имеет простую механику

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:34
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Viktor1964 Wrote:
С фига ли вдруг?

Не должно? Ну значит оно и вовсе не нужно. Тем более что мне его проявления в положительном ключе и так недоступны давно. Дуроящега у меня нет, и смотреть на плюшевые надувания щек мне негде. :)

Государство за тем и нужно, чтобы рабочие места создавать
Viktor1964 Wrote:
Государство предоставило возможность зарабатывать и ничего Вам не должно!

Обойдусь без него в этом плане. Возможностей заработать и без него в мире полно.
А должно оно мне просто немерянно. За всю перестройку, ускорение, глазность, демакратизацию, либерадллизацию, независьку от Крыма, ликвидации рублевых навесов, неуклонные хождения путями рынашных реворм в пользу шубохранилищь отдельных гаспод, и так далее, и так далее, и тому подобное. Если все посчитать, да еще с процентами... :lol:
А вот я ему -- как раз да. Не должен ровно ничего. Если сальдо с бульдой подбить.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:46
Крысолов...

chuk Wrote:
В гостиницах для интуристов останавливались немного другие люди. Дальше схема такая. Дежурная по этажу, к примеру, предлагает частников.
У ялтинских в 89м году было и баночное пивко, и кроссовочки, те самые, летит на монолыже парашютист, памп.
Такие дела. Всякий феномен имеет простую механику

Ну, в Интуристе я, не будучи иностранным туристом в Ялте в 1989 году не отдыхал. Я был обыкновенным больным, перенёсшим удаление верхней доли лёгкого и отправленным в санаторий... Где я и обнаружил, что северный санаторий под Ленинградом (да, город тогда назывался именно так) на порядок лучше в смысле лечения, питания, ухода, чем хвалёная Ялта... Ялта по качеству лечения находилась тогда (в 1989 году) ниже унитаза! Дошло до того, что я на санаторно-курортной комиссии - а у меня была 2 группа инвалидности после резекции верхней доли левого лёгкого, просто ОТКАЗАЛСЯ оставаться в санатории больше месяца... Сказал - не хочу... Домой хочу, там меня будут адекватно лечить! Вот такая здравница в Крыму при СССР была...

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 1:52
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Крыму при СССР была...

89-й? Это уже был не СССР. Это была уже либерасия в терминальной стадии. Завершалась предпродажная подготовка Страны...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 2:08
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
89-й? Это уже был не СССР. Это была уже либерасия в терминальной стадии. Завершалась предпродажная подготовка Страны...

С хрена ли вдруг? Это был СССР. Да, уже Горбачёвщина, но всё ещё СССР. И сравнение между Выборг-7 и Ялтой - срок полгода... Из Выборга я в августе отправился в ЛНИИФП (НИИ фтизиопульмонологии), в начале сентября прооперирован, в октябре выписан и в ноябре через облтубдиспансер отправлен в Ялту в санаторий... (кстати, было смешно, в это время военкомат за мной гонялся, роняя кал на ходу... Пришлось потратить 1 день, сходить на мед комиссию - это уже имея 2 группу инвалидности от ВТЭК, и подтвердить, что таки да, не годен я в мирное время. даже к нестроевой... Мне через 3 дня в санаторий ехать, а до меня военкомат докопался... :shock: ) Правда, честно, Ялтинские санатории были полным отстоем и дерьмом! Я не говорю про Интуристовские гостиницы или ведомственные санатории. Я говорю про общедоступные... Лично я НЕ ЗАХОТЕЛ находиться в нём больше месяца и об этом громко заявил на санаторно-курортной комиссии... (а могли и до полугода держать, мне просто НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!) Так что не надо думать, что и при СССР в санаториях Ялты было хорошо... Дерьмово в них было... Зажрался и заворовался в них персонал!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 2:12
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
С хрена ли вдруг?

Грязноплешее скотино заперестроилось. Не помните?
Viktor1964 Wrote:
Это был СССР.

Нет. Не все то повидло, что коричневого цвета. Это уже был не СССР.

И... Прощевайте. Сейчас меня тут забанят. За злостный оффтоп. :)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 2:18
апостол

Viktor1964 Хургада это не Азия, И еще не понимаю, как уровень лечения зимой в санаториях Ялты и Выборга может мне помешать поехать летом в Крым?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 2:21
Крысолов...

allfronts Wrote:
Viktor1964 Хургада это не Азия, И еще не понимаю, как уровень лечения зимой в санаториях Ялты и Выборга может мне помешать поехать летом в Крым?

Хургада - это Африка. Уровень лечения (высокий) в санаториях Выборга не помешает Вам оценить дерьмовый уровень лечения в санаториях Ялты. Вроде всё понятно? В Крым ехать за лечением не стоит... Не получите Вы лечения... В Крым едьте отдыхать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 2:24
апостол

Бог с ней с Хургадой. Я туда не хочу. в Крым я и еду отдыхать, пить вино, купаться и радоваться жизни.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 2:40
Крысолов...

allfronts Wrote:
Бог с ней с Хургадой. Я туда не хочу. в Крым я и еду отдыхать, пить вино, купаться и радоваться жизни.

Таки и я тоже... Хоть и не жду от Крыма Африканского сервиса, но я тут родился, в Севастополе на набережной Корнилова в 1964 году, еду (точнее - лечу). Просто я хотел бы намекнуть людям, что от моего любимого Крыма они не получат обалденного сервиса (по крайней мере в этом году), но это - Россия, а не какая-то там вшивая Африка!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 2:43
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
Грязноплешее скотино заперестроилось. Не помните?

Ой, помню меченного... И "запрещённые пословицы" Бог шельму метит и Горбатого могила исправит! :D :D :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 6:33

Samus Wrote:
Крымчане, какова на сегодняшний день реальная ситуация с пластиком? Заработала НСПК? Работают Мастеркард и Виза?

Смотрите здесь: http://vk.com/topic-7064585_30239244?offset=1180

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 7:51
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
То, что я описал, было в 1989 году... ГОВНО были ялтинские санатории... Уже тогда...

И остались!
Нынче всех подряд по соц путевкам отправляли в Крым.
Ездила знакомая в санаторий на ЮБК весной, впечатления - отвратительные: от лечения, от постоянных пронизывающих ветров, от неотапливаемых и разваливающихся корпусов... Только кормили нормально.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 9:15
12k сообщений+

"Кормили нормально" - это первый звонок для тех, кто в теме. Улучшается! Говно не говно, но Болгарию Крым таки полностью лишил российских туристов. Там их и так всего 500 тыс. в год было, а по маю болгары отметили 30% снижение. Теперь надеются на зимний сезон. Только у нас для горнолыжников как раз же Роза Хутор. Думаю, пролетят. И мы надолго забудем о Болгарии, как о черноморском курорте. Вообще-то вся Болгария принимала в самые хорошие времена всего 4 млн. всех туристов. Это столько же, сколько одна Анапа или один Геленджик. Но в два раза больше Крыма при Украине. Вот сейчас наступил момент истины. Население Болгарии в 3,5 раза побольше Крымского, и теперь им там точно кушать будет нечего. Они и так не шиковали. Пусть к им нищеброды с Украины теперь едут со своей картошкой, самэ тэ. Эвропа, мля. Море - г. полное, мутное какое-то. Цыгане бегают. Еще и визу надо. Причем по одноразовому шенгену он в этом году отменили. Вот и пусть сосут лапу. Болгарских турагентов просто разрывает на куски от злости. Гадят везде, очерняя наш Крым и вообще всё российское побережье. Путин, говорят, проклятый, не пускает россиян в Болгарию. А я думаю: Путин не при чем. Люди - они не дураки же. У них там за то, чтобы включили кондиционер в номере, надо доплачивать 6 евро в сутки. Уровень сервиса диковат даже для привыкшего к крымскому ненавязчивому. Кому оно надо? Так что можно поздравить Крым с первой и заслуженной победой в конкурентной борьбе за место под солнцем. Владельцы болгарской недвиги (а это, в основном, хитрожопые москвичи) влетели по полной: она теперь вообще не продажная. Даже за копейки. Меняется на любой Урюпинск, но желающих нет.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 9:21
покоритель восьмитысячников +

Это всем понятно, что супер сервиса не ждать.
Есть ли обще Крымский портал с гостиницами и санаториями, где отзывы можно почитать?

Болгария всегда брала своей дешевизной, но в самой стране смотреть толком нечего.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 9:26

Viktor1964 Wrote:
Ну пока что Вы живёте и работаете в Москве, а в Крыму таки просто имеете собственность (дачу). Придите работать в Крым. Откройте цех по производству трусов, носков, плавок, да хоть пепельниц, главное, дайте рабочие места и зарплаты крымчанам! Государство уже сделало для этого всё, снизило налоги! Придите и работайте! Чтож Вы других-то призываете? Инвестируйте! В Крыму налоги реально меньше!

угу...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:47

WWS Wrote:
Говно не говно, но Болгарию Крым таки полностью лишил российских туристов. Там их и так всего 500 тыс. в год было, а по маю болгары отметили 30% снижение.

Болгария в туристической отрасли пришла к логическому завершению - побережье засрали и застроили сверх всякой меры. Сервис из разряда "хапнуть побольше с дураков". Так что все закономерно. Даже немцы, которые задешево поедут и в курятник, перестали туда ездить. Крым в принципе шел в том же направлении. Сейчас со скрипом пытается развернуться.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:56

WWS Wrote:
Андрей12345 Wrote:
конкуренции в Крыму нет, этим все и объясняется.
За сезон в через Анапу проходит примерно такое же колличество туристов как через Большую Ялту. Может даже больше.

Больше, и намного больше.
Весь Крым принимал, когда была Украина, 2 млн. туристов. А одна Анапа в прошлом году больше 4-х млн. И чуть меньше Геленджик.

Справедливости ради - неточно. Крым в лучшие укро-годы принимал до 6 млн. туристов (из них из России - около 30%). В прошлом году - 4 млн (практически все из России). В этом году прогнозируют около 5 млн. (что уже больше чем по любому зарубежному направлению).

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 12:02
покоритель восьмитысячников

Павел О. Wrote:

Справедливости ради - неточно. Крым в лучшие укро-годы принимал до 6 млн. туристов (из них из России - около 30%). В прошлом году - 4 млн (практически все из России). В этом году прогнозируют около 5 млн.
Справедливости ради- от укротуристов времён оккупации никакого особого дохода и не было. Многие ехали со своим харчем, потому что в Крыму всё дорого!!!, и жрали свои борщи и галушки на пляжах. :idiot:

Российский турист тратил на отдых денег столько же, сколько 3-5 укротуристов. Экономили изо всех свидомых сил. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 12:04
стукач-шестерка

Warnings: 2
Galla Wrote:
Справедливости ради- от укротуристов времён оккупации никакого особого дохода и не было. Многие ехали со своим харчем, потому что в Крыму всё дорого!!!, и жрали свои борщи и галушки на пляжах.

Я почему-то воспринимал это как стеб в прошлом году, неужели в самом деле так было :?: :))

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 12:11

Galla Wrote:
Справедливости ради- от укротуристов времён оккупации никакого особого дохода и не было. Многие ехали со своим харчем, потому что в Крыму всё дорого!!!, и жрали свои борщи и галушки на пляжах.

Это другой вопрос - сколько денег оставили. Я говорил о цифрах, не стоит ими так неточно оперировать. Кстати, попадалась информация, что 4 млн. туристов в прошлом году оставили Крыму денег больше чем 6 млн в лучшие укро-годы. Ну это и ясно. Основной контингент укро-туристов - это как раз был расчет на поселиться в курятнике, жрать поменьше и подешевле, с утра на пляж в толпу втиснуться и охранять свое место.

покоритель восьмитысячников

Денис г. Пермь. Wrote:
Galla Wrote:

Я почему-то воспринимал это как стеб в прошлом году, неужели в самом деле так было :?: :))
Это так. Свидомыши приезжали на "своё украинское Чёрное море" со своим харчем и жрали на пляжах, а некоторые особо одарённые посуду мыли там же. А уж обгрызки фруктов закапывать рядом с лежанками - это тоже визитная карточка укроотдыхающих. Хотя урны находятся в шаговой доступности.

А одна придурошная семейка на пляже в Парке Победы вообще устроила рыбалку со спиннингом. А как же, столько дармовой рыбы и как же упустить такую возможность! :smith:

Не торопясь, но стремительно

WWS Wrote:
"Кормили нормально" - это первый звонок для тех, кто в теме. Улучшается! Говно не говно, но Болгарию Крым таки полностью лишил российских туристов. Там их и так всего 500 тыс. в год было, а по маю болгары отметили 30% снижение. Теперь надеются на зимний сезон. Только у нас для горнолыжников как раз же Роза Хутор. Думаю, пролетят. И мы надолго забудем о Болгарии, как о черноморском курорте. Вообще-то вся Болгария принимала в самые хорошие времена всего 4 млн. всех туристов. Это столько же, сколько одна Анапа или один Геленджик. Но в два раза больше Крыма при Украине. Вот сейчас наступил момент истины. Население Болгарии в 3,5 раза побольше Крымского, и теперь им там точно кушать будет нечего. Они и так не шиковали. Пусть к им нищеброды с Украины теперь едут со своей картошкой, самэ тэ. Эвропа, мля. Море - г. полное, мутное какое-то. Цыгане бегают. Еще и визу надо. Причем по одноразовому шенгену он в этом году отменили. Вот и пусть сосут лапу. Болгарских турагентов просто разрывает на куски от злости. Гадят везде, очерняя наш Крым и вообще всё российское побережье. Путин, говорят, проклятый, не пускает россиян в Болгарию. А я думаю: Путин не при чем. Люди - они не дураки же. У них там за то, чтобы включили кондиционер в номере, надо доплачивать 6 евро в сутки. Уровень сервиса диковат даже для привыкшего к крымскому ненавязчивому. Кому оно надо? Так что можно поздравить Крым с первой и заслуженной победой в конкурентной борьбе за место под солнцем. Владельцы болгарской недвиги (а это, в основном, хитрожопые москвичи) влетели по полной: она теперь вообще не продажная. Даже за копейки. Меняется на любой Урюпинск, но желающих нет.

Правильно пишите.
Из-за относительной дешевизны Болгарии, отсутствия выхода к теплым морям и хозяйского отношения к новым "европейцам" в Болгарии полно немцев и австрийцев. За копейки скупают недвижимость. А болгары их шоколадный глаз лижут. Страна-то цыганско-чурбанская. Я уже писал, что в советское время считалась 16-ой республикой. Бывал. В стране на побережье (и не только) по всюду грязь и не ухоженность. Знакомая купила себе квартиру в Бургасе. Мотивировка: когда выйдет на пенсию-будет жить там, поскольку в России нароссийскую пенсию не проживешь, а там проживешь.
В принципе, при выборе места отдыха на именно Черном море для нас в приоритете Крым. Причины:
-наличие своей недвижимости;
-в Болгарии грязно и противно;
-в Сочи очень дорого (да и в Крыму не дешевле);
-в Турции просто противно.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 12:12
12k сообщений+

Денис г. Пермь. Wrote:

Мой сослуживец в том году, на машине с прицепом, вез маленький холодильник забитый мясом, снимали домик где-то на побережье двумя семьями, сами готовили кушать, сами стирали, сами на море ходили.
И так отдыхало подавляющее большинство отдыхающих во все времена -дикарями называется. Эти еще домик снимали, а раньше в палатках стояли.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа