А мы на прошлой неделе вернулись из Крыма. Времени было мало (у мужа очень короткий отпуск), но!!! Мы успели полюбоваться "Ласточкиным гнездом"; поднимались по канатной дороге на Ай-Петри и спускались с нее на машине по сумасшедшему серпантину с заездом на смотровую площадку, где как в голубой дымке видно Ялту; дышали неповторимым воздухом Воронцовского сада с его деревьями со всего света, лебедями и водопадиками; дегустировали Коктебельские вина и кидали монетки "на то чтоб вернуться" у "Золотых ворот" Кара-Дага; ходили в общем-то непростой тропой Голицина и отдыхали в прохладе гроте; гуляли по Ливадийскому дворцу и его очень ухоженному парку;удивлялись прекрасному Ялтинскому зоопарку - такому яркому, зеленому и радостному,гуляли по Ялтинской набережной, ели Ялтинскую уху (с кефалью, барабулькой и еще как-то третьей рыбкой - не помню: рыбки было немного, зато был лимон !); мазались голубой глиной Меганома; гуляли по набережной Севастополя, фотографировали памятник затопленным кораблям и были на "35-минутной" экскурсии, хоть и небольшой, но зато ясно дающей понять почему "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов. Севастополь, Севастополь, город русских моряков." А поскольку жили в Судаке, то конечно, поднимались на Генуэзскую крепость, гуляли по кипарисовой аллее, слушали оркестр на набережной. И, конечно, всегда совершенно прекрасное - море, солнце, горы, кафешки на набережных, многочисленные легенды Крыма... В общем, тем кто думает стоит ли ехать в Крым, скажу так - в Крым ехать обязательно. И тем, кто любит пассивный отдых и тем, кто любит активный отдых. И еще очень хочу сказать Крыму - я очень по тебе скучаю, но мы ещё не были в Никитском ботаническом саду, в Массандровском дворце (в тот день, когда мы туда поехали там проходила какая-то конференция), в Севастополе видели только набережную, не были в Балаклаве, Керчи и Феодосии, да и в Симферополе хотелось быть не только проездом... В общем, я обязательно вернусь...
|