Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 19:33
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
Нынешние забавы под Севастополем.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:00

8 дней и мы едем в Севастополь. Сама себе не верюююююю.
Первый раз едем наобум. Жилье будем искать на месте, так все советуют, страшновато, но будем авантюристами. Очень хочу найти товарища, у которого " майор собака след не берет". Почему то кажется, что он мне сможет помочь в одном деле. И откликнитесь, вдруг у кого есть книга истории про великих укров, та самая где они черное море копали. Это не сильно нахально, но я бы купила?

Первый раз так трясет перед поездкой!
Очень хочется увидеть тех кого здесь читала, понимаю что чужачка, но если будет сбор в это время, то буду навяливаться всеми правдами и неправдами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:09
Высота 10 000, полет нормальный

Всё будет хорошо. В Крым и надо ехать наобум. В первый раз точно.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:36
апостол

Сегодня наша родственница вылетела в Севастополь.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 23:00

Эх, а мы уже 28 улетаем. Остались в Новом Свете, отменили бронь в Мисхоре. С дочей поехали в Судак, а её что-то сморило, плохо стало в дороге. Решила не мотать по дорогам, хотя так хотелось в Ялту, в Севастополь приехать.
Были сегодня на Царском пляже. Пришла семья с желто-голубыми шариками. Положили рядом на камень. Я думаю - лопнут иль нет. Таки лопнули, но у них был запас. Потом смотрю в другую сторону - кто-то Российский и Крымские флаги поднял на пляже))) Без происшествий)
Отдыхаем просто отлично! Погода-природа - красота! Дочка в восторге. Очень понравилась ей наша прогулка по тропе Галицина на мыс Капчик, мама, говорит, это целое путешествие. Завтра собираемся посетить подвалы дома шампанских вин "Новый Свет".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 23:07
Высота 10 000, полет нормальный

Елена_Б Wrote:
Эх, а мы уже 28 улетаем. Остались в Новом Свете, отменили бронь в Мисхоре. С дочей поехали в Судак, а её что-то сморило, плохо стало в дороге. Решила не мотать по дорогам, хотя так хотелось в Ялту, в Севастополь приехать.
Были сегодня на Царском пляже. Пришла семья с желто-голубыми шариками. Положили рядом на камень. Я думаю - лопнут иль нет. Таки лопнули, но у них был запас. Потом смотрю в другую сторону - кто-то Российский и Крымские флаги поднял на пляже))) Без происшествий)
Отдыхаем просто отлично! Погода-природа - красота! Дочка в восторге. Очень понравилась ей наша прогулка по тропе Галицина на мыс Капчик, мама, говорит, это целое путешествие. Завтра собираемся посетить подвалы дома шампанских вин "Новый Свет".

Что у вас там творится на пляжах? Война шариков?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 0:20

citoyen Wrote:
Что у вас там творится на пляжах? Война шариков?

Ну...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У меня началась паранойя: мой рюкзак и коврик))
Изображение

А это моя масявкина довольная))
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 0:21

Елена_Б Wrote:
Пришла семья с желто-голубыми шариками. Положили рядом на камень. Я думаю - лопнут иль нет. Таки лопнули, но у них был запас. .

Шарики хочется лопнуть, с моста плюнуть.. Это я про себя :confused:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 7:31

27 трогаюсь в путь, даже не верится.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 9:43
покоритель восьмитысячников

NiJEGOROD Wrote:
27 трогаюсь в путь, даже не верится.
Хорошего Вам отдыха!

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 12:11

Galla Wrote:
Хорошего Вам отдыха!

Спасибо Galla!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 13:41

А мы на прошлой неделе вернулись из Крыма. Времени было мало (у мужа очень короткий отпуск), но!!! Мы успели полюбоваться "Ласточкиным гнездом"; поднимались по канатной дороге на Ай-Петри и спускались с нее на машине по сумасшедшему серпантину с заездом на смотровую площадку, где как в голубой дымке видно Ялту; дышали неповторимым воздухом Воронцовского сада с его деревьями со всего света, лебедями и водопадиками; дегустировали Коктебельские вина и кидали монетки "на то чтоб вернуться" у "Золотых ворот" Кара-Дага; ходили в общем-то непростой тропой Голицина и отдыхали в прохладе гроте; гуляли по Ливадийскому дворцу и его очень ухоженному парку;удивлялись прекрасному Ялтинскому зоопарку - такому яркому, зеленому и радостному,гуляли по Ялтинской набережной, ели Ялтинскую уху (с кефалью, барабулькой и еще как-то третьей рыбкой - не помню: рыбки было немного, зато был лимон !); мазались голубой глиной Меганома; гуляли по набережной Севастополя, фотографировали памятник затопленным кораблям и были на "35-минутной" экскурсии, хоть и небольшой, но зато ясно дающей понять почему "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов. Севастополь, Севастополь, город русских моряков." А поскольку жили в Судаке, то конечно, поднимались на Генуэзскую крепость, гуляли по кипарисовой аллее, слушали оркестр на набережной. И, конечно, всегда совершенно прекрасное - море, солнце, горы, кафешки на набережных, многочисленные легенды Крыма... В общем, тем кто думает стоит ли ехать в Крым, скажу так - в Крым ехать обязательно. И тем, кто любит пассивный отдых и тем, кто любит активный отдых. И еще очень хочу сказать Крыму - я очень по тебе скучаю, но мы ещё не были в Никитском ботаническом саду, в Массандровском дворце (в тот день, когда мы туда поехали там проходила какая-то конференция), в Севастополе видели только набережную, не были в Балаклаве, Керчи и Феодосии, да и в Симферополе хотелось быть не только проездом... В общем, я обязательно вернусь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 14:35
кирилл и мефодий

citoyen Wrote:
Хе. Ялта зимой и мальчик бананан) Не ребята я Крым зимой не люблю.
А я в восторге от Ялты в мертвый сезон. Каждые Рождественские каникулы только в Ялте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 15:42

Да, если не про красоту Крыма, а так, заметки. Украинскую речь вообще нигде не слышали. В магазине хотели купить молока - не оказалось: как объяснили девочки-продавцы - с Россией связь пока не налажена, а с Украиной связи потеряны. Но на следующий день молоко в магазине было, "Славяночка" если не изменяет память. По 80 рублей за литр. Мне показалось, что Российских продуктов нет. Крымские помидоры и персики - очень вкусные и сочные. Шашлык у нас дороже, и пиво тоже. Когда ходили на Голицинскую тропу и на смотровую площадку (кажется "Серебряная") на спуске с Ай-Петри - народ возмущался, что вход должен быть бесплатным. Кто-то даже хотел дозвониться до Горячей линии (не поняла какой) и узнать на каком основании вход платный. Да, и на дегустации вин в Коктебеле, колоритная пара в панамках при вопросе гида-дегустатора "Как вы думаете, что можно есть с таким вином?", бодро ответила: "Шо тут думать, конечно салом". Дама рассказывающая про вина, ничего не ответила, но тааак посмотрела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 20:17
покоритель восьмитысячников +

Всем кто собирается в Крым счастливой дороги и большого колличества приятных впечатлений.

А кто уже приехал с отдыха, спасибо Вам большое.!

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 22:43

Андрей12345

А тем, кто еще тут?))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 23:57

Елена_Б Wrote:
А тем, кто еще тут?))

Того же. Ну и местным - терпения :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 7:46
**

Ambassador Wrote:
citoyen Wrote:
А я в восторге от Ялты в мертвый сезон. Каждые Рождественские каникулы только в Ялте.

Я, обычно, первый раз в году бываю в Крыму, точнее-в Ялте, в конце февраля-в начале марта. На тур.выставке. И вот в это время Ялта это класс!
Все цветет, народа мало, народ спокойный.Погода...Не говорю про холодную Москву, но даже когда из Симферрополя на ЮБК приезжаешь- из зимы в разгар весны попадаешь.Кайф!
Летом, если я в Крыму, да еще и на отдыхе,да еще и один-предпочитаю окрестности Казантипского залива.Бесконечный пляж, маленькие бухточки, народу мало...Впрочем, отдых летом-скорее исключение...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 7:51

Едем во второй половине сентября в Евпаторию на гонки, а потом отдохнуть с недельку. Какой посоветуете пансионат, мини гостиницу рядом с пляжем, т.к. будем с маленькими ребятишками

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 8:45
кирилл и мефодий

burnash Wrote:
Ambassador Wrote:
citoyen Wrote:

Я, обычно, первый раз в году бываю в Крыму, точнее-в Ялте, в конце февраля-в начале марта. На тур.выставке. И вот в это время Ялта это класс!
Все цветет, народа мало, народ спокойный.Погода...Не говорю про холодную Москву, но даже когда из Симферрополя на ЮБК приезжаешь- из зимы в разгар весны попадаешь.Кайф!
Летом, если я в Крыму, да еще и на отдыхе,да еще и один-предпочитаю окрестности Казантипского залива.Бесконечный пляж, маленькие бухточки, народу мало...Впрочем, отдых летом-скорее исключение...
Вообще, если оглянуться назад лет на сто, то можно заметить, что в раньшие времена повсеместно ( в Крым, на Лазурный берег, и т.д.) культурный публИк ездил отдыхать зимой, когда дома холодно. А по весне возвращался. Все перевернулось с ног на голову ближе к середине ХХ века: что-то у людей перемкнуло. Когда холодно, живут там где холодно, когда жарко, прутся туда где и вовсе пекло. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014, 14:50

Мы завтра уезжаем... Очень не хочется. Огромное спасибо Крыму и Севастополю за гостеприимство! Замечательные люди, теплое море, восхитительные фрукты. Поездили в этом году много по экскурсиям, зарядились положительной энергией. До следующего года :up: :rose:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 0:52

Tatka_1985 Wrote:
Едем во второй половине сентября в Евпаторию на гонки, а потом отдохнуть с недельку. Какой посоветуете пансионат, мини гостиницу рядом с пляжем, т.к. будем с маленькими ребятишками

На каки таки гонки? Тож хочу в Евпаторию во второй половине сенября.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 12:27

Может кто-нибудь посоветовать за какое время приезжать в аэропорт? Мы думали за час, чтобы с ребенком не мариноваться долго на жаре. Но теперь меня сомнения взяли. На рейс зарегистрируемся через интернет. У нас вылет в 20:40, но перед этим по расписанию будет вылет на 19:10 и 20:45. Как-то боязно, учитывая размеры аэропорта и количество народа на 3 рейса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 12:29
**

Елена_Б Wrote:
Может кто-нибудь посоветовать за какое время приезжать в аэропорт? Мы думали за час, чтобы с ребенком не мариноваться долго на жаре. Но теперь меня сомнения взяли. На рейс зарегистрируемся через интернет. У нас вылет в 20:40, но перед этим по расписанию будет вылет на 19:10 и 20:45. Как-то боязно, учитывая размеры аэропорта и количество народа на 3 рейса.

Осенью сидели пассажирами на три рейся (Питер, Москва и какая-то заграница), поместились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 12:41

kadavr Wrote:
Осенью сидели пассажирами на три рейся (Питер, Москва и какая-то заграница), поместились.

Да? А у нас по прилету 2 рейса не смогли поместиться, когда чемоданы получали.
А за сколько вы приехали в аэропорт? Час - это мало?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа