Отряды самообороны в Севастополе выявляют подпольные организации украинских националистовНи для кого не секрет, что в Севастополе, как и в Крыму, осталась многочисленная «пятая колона» украинских националистов, которая временно прекратила активные действия и ждет сигнала для выступления. Как правило, это законспирированные группировки, члены которых прилагают максимум усилий, чтобы легализоваться, получить вид на жительство и российское гражданство.
Как стало известно от представителя самообороны Севастополя Юрия Молдавчука, один из таких центров скрытого сопротивления расположен по улице Маячная, дом 38/1. Это одноэтажное здание является общежитием ООО «Монолитстрой», в котором до развала строительной компании проживали гастарбайтеры с Западной Украины. Заведует общежитием, вернее, собирает деньги за проживание сын бывшего директора Олег Шаров.
Один из ярых украинских националистов, проживающих по этому адресу, Кондзерский Виталий Петрович, уроженец города Луцк. Его отец в свое время состоял в отрядах УПА УНСО, сам он никогда не скрывал своих крайне националистических взглядов.
Жена Кондзерского месяц провела на Майдане, вернулась с приличной суммой денег и расстройством нервной системы, вероятно, из-за того, что в еду на Майдане подмешивали наркотические вещества, и после возвращения у нее началась ломка.
Находясь в таком возбужденном состоянии, она набросилась на соседку по лестничной площадке, которая с детьми гуляла во дворе. Избила ее, при этом выкрикивая, что скоро она всех будет вешать на «гиляки».
После этого у жены Кондзерского расстройство психического здоровья перешло в затяжную фазу. Она регулярно пишет заявления о том, что соседи травят ее газом. Нужно заметить, что ни природного, ни баллонного газа в общежитии нет, а
Юрий Молдавчук, представитель самообороны города Севастополя
все «эпизоды» травли происходят в то время, когда никого из соседей даже нет дома. Участковые, которым приходится реагировать на эти заявления, установить сам факт не смогли, да и вряд ли у них это получится, так как газ существует только в воображении больного человека.
Со слов соседей Кондзерского, группа единомышленников, в которой он состоит, собирается в одной из комнат общежития и, кроме всего прочего, проводит активную агитацию и подготовку к диверсионной деятельности. Соседи, которые не разделяют его националистических взглядов, неоднократно жаловались, что еще задолго до событий «русской весны» с ними проводилась работа по вовлечению в националистический кружок.
После 23 февраля Виталий Кондзерский открыто заявлял тем, кто не разделяет его взглядов, что через два месяца в Севастополе будет настоящая украинская власть, состоящая из представителей «Правого сектора», и все несогласные будут вырезаны.
Как рассказал один из проживающих в этом общежитии сотрудников полиции, который в событиях февраля-марта этого года принимал самое непосредственное участие, за что был награжден знаком отличия и двумя медалями, Виталий Кондзерский способен на проведение провокаций против существующей власти. Также он сообщил, что Кондзерский забрасывает правоохранительные органы лживыми заявлениями клеветнического характера.
- Я ему даже ответить не могу чисто по-мужски, так как он сразу побежит писать очередную кляузу, а меня просто-напросто уволят с работы. Например, он заявил, что якобы я спалил его машину. Это полный бред. Оба автомобиля, его и мой, в ночь со 2 на 3 июня стояли под окнами общежития прямо напротив комнаты, где спали наши дети.
Жена разбудила меня примерно в половине четвертого утра, за окном полыхало пламя. Я крикнул ей, чтобы переводила детей в дальнюю комнату, так как их могло накрыть взрывной волной и битым стеклом, если бы взорвался бензобак горящего автомобиля.
Сам выскочил на улицу в одних трусах, чтобы отогнать свой автомобиль, который стоял буквально в метре от пожара, и на котором уже стала обугливаться краска.
И после этого меня же обвиняют в поджоге. Я, что, совсем больной, чтобы рисковать здоровьем и жизнью своих детей? И спрашивается, ради чего я должен это делать?
Я предполагаю, что поджигатели хотели одним поджогом «убить двух зайцев»: отомстить мне и показать, как в Севастополе притесняют выходцев из Западной Украины. Скорее всего, это дело рук сторонников «незалежной», которые смогли пролезть в руководство городского МВД.
Как заявил Юрий Молдавчук, по указанному адресу будет проведена проверка с целью выявления тех, кто проживает без регистрации, и также будут приняты меры по пресечению антироссийской деятельности Виталия Кондзерского и его соратников.
http://sevnews.info