Viktor1964 Wrote:
Ну, это моё личное мнение и я его никогда не скрывал. Просто многие помнят Севастополь закрытым, а я прекрасно помню до закрытия в 1983 году (собственно говоря я из него на учёбу в Ленинград уехал в 1982), во время закрытия (я всё равно приезжал на каникулы 2 раза в год) и после открытия... Я имел возможность сравнить... Открыли Севастополь в 1989, а замусорили после года этак 1993... Никакой связи чистоты города с наличием приезжих не прослеживается, в этот период времени и большинство российских городов превратились в помойки, просто многие севастопольцы, не имея перед собой сравнения с другими городами, решили, что это "понаехали и загадили"... Такое и в Питере и в Москве случалось слышать... У меня весьма негативные эмоции вызывает фраза "Понаехали тут" в любом городе, и в Севастополе, где я родился и в Питере, где живу последние 30 лет...
Хм. тут не принято выражовывать своё мнениё если оно не кричит за Севас.

Вот именно что замусорили сами жители, в другом же для них приятном боле вариянте - панаехавшие туристы. но, жителям було так удобнее , жить среди мусора. Зато теперь вдруг ставши рассеянами, резко акультурились. и вот вам. не Севас. а Севастополь... И похрен им Феодосия как Фео, или как многие россияне называют поселок Орджоникидзе, просто - Орджо
А теперь честно, Москва намного и ранее была чище Ленинграда, может тебе напомнить что було на праздновании Ленинграда в 2003 року? Когда от культурья жители этого града обеих полов чуть не "смыли" на дворцовой площади " всадника".
В вашем городе колыбели еврейской революции тогда не взирая на законы РФ , не зазорно было департировать бульбашей, впрочем и сечас какую нитьь вашу газетенку не открой, обязательно как у каклов найдется статейка шо во всех ваших бедах виноватыи москали клятыии.

Собственно говоря, обсуждать этот вопрос ЗДЕСЬ - оффтоп. Однако факт засранности Питера в начале двухтысячных - ПОДТВЕРЖДАЮ! Просто Питер позже Москвы нанял армии трудолюбивых таджиков, которые буквально чуть не языком вылизали улицы и дворы. И что? Это отнюдь не о культуре жителей говорит, а о качестве работы коммунальных служб города... Кстати, всю грязь в Питере разгребли при нелюбимой мною ставленнице Путина Валентине Матвиенко... Должен признать, что в этом смысле она - постаралась, хотя некоторые её "пролёты", например зимой 2009-2010 года, когда город завалило снегом, а она предложила жителям "выйти с лопатами на улицы" - весьма памятны...Её "сосули" и предложение сбивать их лазером - стало притчей во языцех и даже вызвало сатирическое стихотворение
Не удержался...