Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 22:52
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Владимир Штурм Wrote:
три дня на авто до переправы, и тогда почти сутки в очереди на паром для вас становится сущим пустяком.

А вы всерьёз полагаете, что в Сибири-матушке медведы по улицам ходят, и новосибирцы с красноярцами на авиабилеты себе не заработали? Это даже не хамство, вы правы, это - жлобство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 22:59
Крысолов...

Владимир Штурм Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Ну, это моё личное мнение и я его никогда не скрывал. Просто многие помнят Севастополь закрытым, а я прекрасно помню до закрытия в 1983 году (собственно говоря я из него на учёбу в Ленинград уехал в 1982), во время закрытия (я всё равно приезжал на каникулы 2 раза в год) и после открытия... Я имел возможность сравнить... Открыли Севастополь в 1989, а замусорили после года этак 1993... Никакой связи чистоты города с наличием приезжих не прослеживается, в этот период времени и большинство российских городов превратились в помойки, просто многие севастопольцы, не имея перед собой сравнения с другими городами, решили, что это "понаехали и загадили"... Такое и в Питере и в Москве случалось слышать... У меня весьма негативные эмоции вызывает фраза "Понаехали тут" в любом городе, и в Севастополе, где я родился и в Питере, где живу последние 30 лет...

Хм. тут не принято выражовывать своё мнениё если оно не кричит за Севас. :) Вот именно что замусорили сами жители, в другом же для них приятном боле вариянте - панаехавшие туристы. но, жителям було так удобнее , жить среди мусора. Зато теперь вдруг ставши рассеянами, резко акультурились. и вот вам. не Севас. а Севастополь... И похрен им Феодосия как Фео, или как многие россияне называют поселок Орджоникидзе, просто - Орджо :mrgreen:
А теперь честно, Москва намного и ранее была чище Ленинграда, может тебе напомнить что було на праздновании Ленинграда в 2003 року? Когда от культурья жители этого града обеих полов чуть не "смыли" на дворцовой площади " всадника". :lol2:
В вашем городе колыбели еврейской революции тогда не взирая на законы РФ , не зазорно было департировать бульбашей, впрочем и сечас какую нитьь вашу газетенку не открой, обязательно как у каклов найдется статейка шо во всех ваших бедах виноватыи москали клятыии. :lol:

Собственно говоря, обсуждать этот вопрос ЗДЕСЬ - оффтоп. Однако факт засранности Питера в начале двухтысячных - ПОДТВЕРЖДАЮ! Просто Питер позже Москвы нанял армии трудолюбивых таджиков, которые буквально чуть не языком вылизали улицы и дворы. И что? Это отнюдь не о культуре жителей говорит, а о качестве работы коммунальных служб города... Кстати, всю грязь в Питере разгребли при нелюбимой мною ставленнице Путина Валентине Матвиенко... Должен признать, что в этом смысле она - постаралась, хотя некоторые её "пролёты", например зимой 2009-2010 года, когда город завалило снегом, а она предложила жителям "выйти с лопатами на улицы" - весьма памятны...Её "сосули" и предложение сбивать их лазером - стало притчей во языцех и даже вызвало сатирическое стихотворение

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с вОдой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

:D :D :D
А в общем - это злостный оффтоп, за который приношу извинения пользователям и модераторам! :confused:
Не удержался... :confused:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 23:03
Крысолов...

Сергей Ижорский
Сергей, лучше везите нал... Конечно, если поищете после прилёта - найдёте, но с наличными, ей Богу, Вам сейчас будет значительно легче... Только не 5-тысячными...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 23:16

Viktor1964 Wrote:
А в общем - это злостный оффтоп, за который приношу извинения пользователям и модераторам!
Не удержался...

Отчего же оффтоп, это как раз и насущно, мусор на вулицах это ни есть карашо для туристов и самих жителей, ведь и тема то - сезон в их руках.
А вот про отсутствиё в Ленинграде среднеазиатов тогда ты саврамши, они были и много, тильки их перекрывали морда-литца кавказской народности, весь центр под ними лежал, в лабазах кассиршы с кавказа плохо понимали по русски, на каждой улице китаезный ресторанчик... не так ли ? Жители Ленинграда как правило мусор складывали сразу выходя из своих "колодцев", лень нести було до мусорки, на таджиков полагались, уберут, на англицком проспекте лепнина с карнизов домов на голову падала, пресловутые парадные были похожи на парашные, многие были закрыты. люди пользовались "лестницами", думаю достаточно перечислять? И дело не ЖКХ, дело в самих инертных жителях этого города. и только.

Так что наши посты не оффтоп, люди сами своё говно за собою убирать, а если не могут, то организовывать сей процэсс уборки за счет других, и шоб було всем хорошо. Надеюсь и все города Крыма приобретут цивильный вид, а не как сейчас...

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 23:20

Viktor1964 Wrote:
Сергей Ижорский
Сергей, лучше везите нал...

Витя. вы же людина с акультуренной столицы России, говорите правильно, везите кЭш... шо цэ за босяцкий калхозинг сленг - нал... вы еще за семки кажите :lol:

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 23:39

Владимир Штурм Wrote:
Орион Wrote:
слышь,
я за тобой наблюдаю периодически-
ты из тех,кто вежливость считает слабостью,ядом плеваться сюда ходишь или мне показалось?

ты лучше за своими мушынами следила бы , и посты свои ночные перечитывала бы , я понимаю, море по утряне хороший апохмелятор , но прежде перечитывай все же щё клацала :D

Какие -мои мушыны? Попердеть в пустоту захотелось? Ну-ну.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 23:46

Орион Wrote:

Яка акультуренная крымская тётенька......... :mrgreen: :up:

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 0:17
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Владимир Штурм Wrote:
Орион Wrote:

Йо, ты ишшо тут? Я думал -- уже на Бали... "Кешь"... Плять какая...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 0:20
**

Орион
Внимания на придурка не обращайте. Много чести. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 0:40
*

Warnings: 4
Орион Wrote:

Фунах, сколько некультурных людей в моем городе. Я бы баких банил просто. Чуть копнул Штурмик -а там сплошная грясь :mrgreen:

При мне такого безобразия не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 0:41

Владимир Штурм Wrote:
Орион Wrote:

я -акультуренная?
Да нет,что ты,
такое же быдло,как и ты.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 5:43
*

Lalla-Rookh Wrote:
А вы всерьёз полагаете, что в Сибири-матушке медведы по улицам ходят

не разрушайте стереотипы :) ходят, еще как ходят :) а зимой как за -30 переваливает, так они еще и снег убирают, при каждом ЖЭУ есть пара обученных медведей, не людей же гнать на мороз :))

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 7:47
кирилл и мефодий

Warnings: 1
HC Sibir Wrote:
Lalla-Rookh Wrote:

не разрушайте стереотипы :) ходят, еще как ходят :) а зимой как за -30 переваливает, так они еще и снег убирают, при каждом ЖЭУ есть пара обученных медведей, не людей же гнать на мороз :))

:up: Точно! на урале и за ним все в избушках и землянках пьяные в стельку подыхают с медведями в обнимку.
И, вообще, в России есть только три города, и все они федерального подчинения, токА тамА культурные живут - остальные все простое недоразумение. :pp:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 8:17
**

О деньгах. Мне посоветовали ехать с наличкой. Привезла в основном пятитысячные. Тысяч 15 - 20 были купюрами помельче. Проблема возникла только один раз, и то разрешилась в ближайшем магазине. Поддерживать необходимый запас более мелких денег вполне можно здесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 8:24
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
P.S. В гостинице где я сейчас -- прекрасный, добрый отзывчивый персонал. И мы с ним говорим о высоком. Это очень душевно и интересно. Точно тебе говорю.

Если почитать старые темы, даже прошлогодние. Сев форум, укрофорумы, то заметите особенность.
Большинство россиян радуются гостеприимству крымчан, возможности общения. На прошлой неделе знакомая из Ялты вернулась - просто в восторге.
Большинство украинцев пишут сервис гавно, персонал недостаточно лебезит за мои кровные сто гривень, борщ на пляже не дают есть.

Нам что, с украинцами разных крымчан подсовывают?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 8:42
12k сообщений+

Россияне и белорусы испугались волынских "бандеровцев" и не приехали отдыхать на Шацкие озера
http://ru.tsn.ua/tourism/rossiyane-i-belorusy-ispugalis-volynskih-banderovcev-i-ne-priehali-otdyhat-na-shackie-ozera-374863.html
Я так думаю, если в том году в Крыму отдыхало 4 млн украинцев и 2 млн русских, то после майдана, если бы не присоединение Крыма, было бы 0 русских, 0 белорусов и 2 млн украинцев. Экономическая ситуация на Украине + не всем даже свидомым захотелось бы отдыхать под бомбежкой.
Сейчас бы ныли здесь "Мы к Вам со всей душой и своей картоплей, в вы тут сепаратизьмом занимаетесь, лебезите недостаточно..."

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 8:48
кирилл и мефодий

olegsp Wrote:
Большинство украинцев пишут сервис гавно, персонал недостаточно лебезит за мои кровные сто гривень, борщ на пляже не дают есть.
Нам что, с украинцами разных крымчан подсовывают?
Нам разных крымчан "подсовывают" не только с украинцами, но и с отдельными россиянами.
И те и другие по разным причинам сегодня ходят в обиженных. Ну да пусть их. Это их проблема.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 8:58
**

Конечно, сервису надо совершенствоваться, но в целом обстановка спокойная и доброжелательная. Чувствуем себя здесь комфортно. Эх, всего неделя осталась!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 8:59
кирилл и мефодий

А я рада. что в этом сезоне так спокойно )))))) Можно спокойно ходить в городе , гуляли с детьми в воскресенье в центре- Приморский бульвар чист и свеж, набережная - тоже спокойно, гуляют люди, старички сидят спокойно релаксируют на лавочках глядя на море )))))

Да и само море отдохнёт в этом сезоне от вонючей хохлятской урины! Песок будет чище, не с говном закопанным! Помню в прошлом году от хохломовы никуда не деться на пляже было. Приходят орки с "сарафаном" на пляж, один раз искупались и.... давай распаковывать свои сумки, достают кастрюли с борщом, картошка с мясом, ну про фрукты я вообще молчу, только успевали в песок огрызки и косточки закапывать :sick:
зы. хотя наши тоже не ангелы, но....они наши "сукины дети" :mrgreen:

Севастополь сегодня, мне напоминает Севастополь 80-х годов. Закрытый и относительно спокойный город! :up:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 9:04
12k сообщений+

HC Sibir Wrote:
Lalla-Rookh Wrote:

Изображение

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 9:05
оби ван кеноби

Я в воскресенье на учкуевке был. Народу как обычно много было. Что то пустые пляжи я не вижу.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 9:10
кирилл и мефодий

olegsp Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
P.S. В гостинице где я сейчас -- прекрасный, добрый отзывчивый персонал. И мы с ним говорим о высоком. Это очень душевно и интересно. Точно тебе говорю.

Если почитать старые темы, даже прошлогодние. Сев форум, укрофорумы, то заметите особенность.
Большинство россиян радуются гостеприимству крымчан, возможности общения. На прошлой неделе знакомая из Ялты вернулась - просто в восторге.

Да, было и такое. Россияне приехали, рассчитались, сдачу не считая и погнали по всем экскурсиям и морям...встретишь - счастливы как дети.
хохлы другое дело...приедут такие в спортивных трусах и тапках за 20 гривен...цену собьют спонтом на месяц(хотя у самих на неделю еле наскреблось) и так и норовят вешалки или кружки cпи3дить :lol: нажрутся мезима и сидят потом на пляжах сутками жрут (Ай молодець!), прямо у воды... банкетувалы мать их :mrgreen:

В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 9:30

Да полно и хохлов здесь, попробуйте купить билет из Киева в Севастополь, в Симферополь в крайнем случае получится и то только по снятой брони. Так что .... , в силу сложившихся обстоятельств стараются не выбиваться из толпы, бо чревато, думают они.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 9:51
кирилл и мефодий

Asha Wrote:
в силу сложившихся обстоятельств стараются не выбиваться из толпы, бо чревато, думают они.

Получается на погану москальску мову перешли или мовчат , лишь бы в море поплавать.... у гниды :devil:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 9:57
кирилл и мефодий

полюшко Wrote:
Получается на погану москальску мову перешли или мовчат , лишь бы в море поплавать.... у гниды :devil:

Да пусть поплавают, посмотрят как нынче Крым живет. Приедут - расскажут дома как всё есть на самом деле. Турист - самое лучшее СМИ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа