Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:04
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Fimadron Wrote:
Тогда скажу я - россияне готовы сутками стоять на паром, чтобы попасть в Крым, лишь бы не ехать через фашистскую и бандитскую укропию. И многие в этом году в Крым поедут принципиально, как-бы укропропаганда не надрывалась!

Читаю далее тему и все больше удивляюсь ура-патриотизму некоторых постящих.
Какой смысл пропагандировать то, что в этом году принесет лишь проблемы для отдыхающих?!
Или все ждут начала сезона и буквально волну постящих негатив про пропавший отдых?
Люди, будьте хоть честны перед своими соотечественниками.
Крым, это часть души каждого, но не в этом году.

Кто понял жизнь - тот не спешит! =)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:15

S_C Wrote:

И это мы еще только по разику в этом сезоне скатались. Что же с вашим шаблоном к концу сезона станется, страшно даже представить :D

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:16

olegsp Wrote:
В Крым ехать нельзя, потому что пока все нормально, но если будет землятрясение или наводнение, то всем капец. :D
И да, если понаедет столько курортников, что смогут все съесть, то крымчане будут в шоколаде.

Это не правда. С продуктами на ЮБК и Севастополе все нормально на 22.05.2014

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:18

Sweta Wrote:
S_C писал(а):

И это мы еще только по разику в этом сезоне скатались. Что же с вашим шаблоном к концу сезона станется, страшно даже представить :D

Спрос, рождает предложение. Будет все норм.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:19

S_C Wrote:
Sweta Wrote:
S_C писал(а):

Мне кажется, Вы не поняли. То, что все будет норм (и даже более чем), я и не сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:22

Viktor1964 Wrote:
sevas55555 Wrote:
На человека с маасковской пропиской так смотрят не только на Украине в военное время, но и в остальной России в мирное время. И сразу вопрос: "А есть ли жизнь за МКАДом?" )))

Вы идиот? В Москве живёт 1/7 часть населения Российской Федерации и производят 1/3 часть материальных ценностей!
Ну, вообще-то это из той же серии, что Киев производит материальных ценностей в 13 раз больше, чем Донецкая область.
Болезнь одинаковая.
Гордиться тут нечем.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:23

еще раз напишу для переживающих: родители (женщина 50 лет, мужчина 60 лет) 12 мая спокойно выехали на Украину, 13 мая спокойно въехали в Крым, на машине с севастопольскими номерами (укр номера, почему подчеркнула - потому что по слухам от знакомых новые номера "777" машину отобрали на Украине), с укр паспортами с севастопольской пропиской, и со стороны рос и со стороны укр претензий не было, больше переживали перед выездом из-за форумских страшилок, а оказалось на деле что проблем нет, все было тихо и спокойно, без очередей... личный опыт... может повезло, а может страшилки специально пишут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:27

Еремеева Таня Wrote:
по слухам от знакомых новые номера "777" машину отобрали на Украине)

Мне такое же рассказал (про своего друга) водитель, который вез нас по единому билету из Керчи по Крыму. Было похоже, что он не врет. Сам говорит, поменял уже номера и отменил из-за этого поездку в Запорожье к родственникам.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:28

sevas55555 Wrote:
На человека с маасковской пропиской так смотрят не только на Украине в военное время, но и в остальной России в мирное время. И сразу вопрос: "А есть ли жизнь за МКАДом?" )))

про Украину и остальную Россию - это оговорка по Фрейду? :D

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:29

про пустые полки: лично видела пустые полки только в Новусе (маркет местный), полки с молочкой.... НО.... недели 2 назад они подняли цены в 1,5 раза и я для себя решила "да пошли она на... с такими ценами, когда рядом есть магазинчики с нормальными ценами", и даже если бы у них были полные полки с молочкой по их новым ценам не покупала бы..... а больше нигде пустых полок не видела)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:30

Sweta Wrote:
S_C писал(а):
Sweta писал(а):
S_C писал(а):

Мне кажется, Вы не поняли. То, что все будет норм (и даже более чем), я и не сомневаюсь.

Почему? Даже более чем понял. Шаблон прежний - отдых в который вкладываются честно заработанные средства, должен быть максимально эффективный. Зависимость от внешних обстоятельств должна быть минимальной. Заплатил деньги - получил товар, либо услугу.
Принцип социализма - накормить голодного рыбкой . Принцип капитализма - не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:31

Еремеева Таня Wrote:
еще раз напишу для переживающих: родители (женщина 50 лет, мужчина 60 лет) 12 мая спокойно выехали на Украину, 13 мая спокойно въехали в Крым, на машине с севастопольскими номерами (укр номера, почему подчеркнула - потому что по слухам от знакомых новые номера "777" машину отобрали на Украине), с укр паспортами с севастопольской пропиской, и со стороны рос и со стороны укр претензий не было, больше переживали перед выездом из-за форумских страшилок, а оказалось на деле что проблем нет, все было тихо и спокойно, без очередей... личный опыт... может повезло, а может страшилки специально пишут

Рулетка по украински, однако. Я ни в русскую, ни в украинскую рулетку не играю.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:34

S_C Wrote:
Шаблон прежний - отдых в который вкладываются честно заработанные средства, должен быть максимально эффективный. Зависимость от внешних обстоятельств должна быть минимальной. Заплатил деньги - получил товар, либо услугу.

так вы сомневаетесь все-таки, что желающим отдохнуть в Крыму за их деньги смогут обеспечить достойный отдых?
S_C Wrote:
Принцип социализма - накормить голодного рыбкой. Принцип капитализма - не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.

а это я не осилила. это к чему?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:42

Sweta Wrote:
S_C писал(а):
Шаблон прежний - отдых в который вкладываются честно заработанные средства, должен быть максимально эффективный. Зависимость от внешних обстоятельств должна быть минимальной. Заплатил деньги - получил товар, либо услугу.

так вы сомневаетесь все-таки, что желающим отдохнуть в Крыму за их деньги смогут обеспечить достойный отдых?

Да. Все больше в этом убеждаюсь. Поэтому проведу свой отпуск в Болгарии.

S_C писал(а):
Принцип социализма - накормить голодного рыбкой. Принцип капитализма - не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.

Т-Д-Т Карл Марс(с)

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:46

S_C Wrote:
Sweta Wrote:
S_C писал(а):

Да. Все больше в этом убеждаюсь. Поэтому проведу свой отпуск в Болгарии.

S_C писал(а):

Т-Д-Т Карл Марс(с)

так есть по-вашему в Крыму товар за деньги или нет? Вы не ответили
А, вижу ответили. У вас странная манера оформлять цитаты.
Лично я со 2го по 11 мая убедилась в обратном. Уверена, что и в конце августа не разочаруюсь.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:49

Sweta Wrote:

Извините. Мне сложно преподавать курс политэкономики оффлайн.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:51

S_C Wrote:
Sweta Wrote:

Извините. Мне сложно преподавать курс политэкономики оффлайн.

Не трудитесь. Ваш основной месседж услышан!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 0:16

S_C Wrote:
Принцип социализма - накормить голодного рыбкой . Принцип капитализма - не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
При этом принцип социализма выглядит гораздо более справедливым.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 0:53

Читал-читал, ждал-ждал...Но так и не увидел элементарного. Почему никто не посчитал пропускную способность туристов на паромной переправе. Возьмите 5 паромов или сколько их там? Посчитайте сколько общий объём людей на них и поделите на количество паромов, для вывода средней вместимости на всех. Затем разделите сутки на 2.5 (время погрузка путь, выгрузка), это будет сколько паром сделает ходок за сутки, округляйте к большему. Полученную суму умножите на среднию вместимость людей на пароме( в первом действи), это количество людей за сутки. Умножите полученное, на 365 дней ( в году). Это супер грубый подсчёт при условии кругло суточной работы парома 365 дней в году.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 0:56

S_C Wrote:
Fimadron Wrote:
Тогда скажу я - россияне готовы сутками стоять на паром, чтобы попасть в Крым, лишь бы не ехать через фашистскую и бандитскую укропию. И многие в этом году в Крым поедут принципиально, как-бы укропропаганда не надрывалась!

Какой смысл пропагандировать то, что в этом году принесет лишь проблемы для отдыхающих?!
Или все ждут начала сезона и буквально волну постящих негатив про пропавший отдых?
Люди, будьте хоть честны перед своими соотечественниками.
Крым, это часть души каждого, но не в этом году.

Нормально все будет. Сам вернулся из Крыма примерно 6 дней назад. Пробыл там 5 дней. В Ялте толпы народу ходят по набережной. Севастополь тоже не скучает. Экскурсии по Севастопольской бухте для туристов идут одна за одной, сам с удовольствием проехал на кораблике по бухте. Даже в будний день есть люди для проведения эксукрсий в Аджимушкайских каменоломнях в Керчи (одна их самых запоминающихся экскурсий была). В Судаке тоже народу достаточно на посещение Судакской крепости (тоже рекомендую). В Судаке кстати еще не могут сориентироваться в новых ценах. 50 рублей с человека за шикарнейшую экскурсию с гидом почти на 1.5 часа это вообще ни о чем :=).
В Крыму очень понравился Севастополь. Особенно Площадь Нахимова и ее окрестности и голубая бухта рядом с 35 батареей. Сам Севастополь лично мне показался своеобразной смесью наших Кубанских Новороссийска и Краснодара.
Кстати, в Севастополе почему-то много людей катаются по Севастопольской бухте но в Херсонэсе их очень мало. Пришлось платить чисто за вход. На экскурсию с гидом народу не набралось :=( Хотя кассирша сказала, что сезон только в июне начинается.
Единственное что немного не понравилось, так это то, что за посещение Сапун горы надо было заплатить 150 р, в то время как посещение 35 батареи было гораздо более интересное, с гидом, и бесплатно.
Выезжал 12 мая. Подъехал к переправе примерно в 23-24 часа, очереди не было, если не считать 4 машин впереди меня.
Уезжал 16 мая. И вот тут уже пришлось постоять в очереди: прибыл к переправе в 18 часов а заехал на паром лишь в 21. То есть прождал 3 часа, что в принципе не очень то и напрягло. Короче, кто хочет ехать либо в Крым либо из него через паромную переправу, то ехать либо возращаться, думаю, нужно с понедельника по четверг.
Не знаю почему, но в Крыму не понравилась Ялта. Как-то внутренне не комфортно было там.
На обратном пути в Керчи затарился Пивом по 14 р :beer: Таких цен в Краснодаре давно нет :(
Так что туристы есть :) И их будет еще больше. У меня уже родственники собрались ехать в Крым в июле. Да и сам думаю приеду, только в Севастополь. Уж очень он мне понравился! А какие там девушки красивые :confused: :up: да их еще и много :)

Короче, все будет хорошо! Только в ценах надо сориентироваться, а то где надо они слишком низкие, а где не надо - там вообще не понятно за что собственно деньги были уплачены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 1:25

Abdicator Wrote:
Я что-то пропустил? Говорили же, что с 27, кажется, мая все поезда в крым будут отменены. Ни одного поезда с материка не будет пропущено.

Это видать я что-то пропустила. Не знала этого. Хотя по большому счету и не интересовалась. Мы сразу решили для себя, что поедем по территории России.
Ambassador Wrote:
Джен
А самолеты из Минска не летают?

Вроде как говорили, что не планируют. Опять-таки, я точно не знаю - после того, как промониторили цены на авиабилеты из Минска только в одну сторону (за эти деньги из Москвы в Симфер можно прилететь и обратно), больше этот вопрос не рассматривали.
Вит_Лесюк Wrote:
я уверен что белорусам не реально попасть в Крым.

Не пугайте народ. Все реально.
Кто захочет - тот приедет. Кто не захочет - найдет массу "нерешаемых сложностей".
Quote:
россияне готовы сутками стоять на паром, чтобы попасть в Крым
Полагаю, что это преувеличение. С другой стороны, некоторые люди летом на границе стоят по пол-дня, и ничего.
S_C Wrote:

Любители находить проблемы найдут их в любом случае.
Nikkub Wrote:
все будет хорошо!
Мы тоже собираемся в Крым с таким настроем!

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 2:10

Вит_Лесюк Wrote:
я уверен что белорусам не реально попасть в Крым. Достаточно продержать два дня на границе и песец. серафанное радио все разнесет. Ну а для руских достаточно что на границе папу и маму сняли с поезда а дите неважно сколько ему ехало само. они это могут. а туристам это хана

Какая нафик поездка по территории БУ???!!! Все мои знакомые, которые ПОСТОЯННО, каждый год ездили в Крым, в этом году не едут. На меня (я еду 1 июня на машине через пролив) смотрят как на идиота, в общем сцутся все. Причем когда говорю что ЭТО ЖЕ РОССИЯ чего бояться, в ответ аргумент, что бояться террористических актов со стороны ПС и татар. Если честно, самому тревожно, так как едем с палатками, люблю отдых на восточном побережье, а там не самый дружелюбный коренной народ ))). Открыто явно не рыпнутся, да и отобьемся, все таки бывшие и действующие сотрудники МВД, но заполучить подлянку в виде КМ в палатку ночью... Вот такие мысли тревожат, и это я, а что говорить о простых обывателях, для которых что Крым что Турция.
P.S. Знакомые есть в турфирмах, так у них предложений по Крыму нет как класса, политика нашего Главы, летите в Турцию, пустили дополнительные рейсы и отменили визы. Про Крым ни слова, а хунта это законная власть, б...ть зла не хватает!!! И это при том что весь, ВЕСЬ!!!! народ говорит что ее надо выжечь каленым железом, вот такая хрень у нас творится... Так что судите сами ждать Вам нас или нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 2:46

Слава(Белорус) Wrote:
Все мои знакомые, которые ПОСТОЯННО, каждый год ездили в Крым, в этом году не едут.

Слава(Белорус) Wrote:
в ответ аргумент, что бояться террористических актов со стороны ПС и татар.

Да, слышала такое и от своих знакомых. Кто-то из них поедет в Турцию, кто-то в Литву, кто-то в Болгарию, кто-то в Краснодарский край. Но это далеко не все белорусы. Скорее - те, кто привык по путевкам (турам) ездить и пляжно-матрассно проводить время в отпуске.
На счет аргументов - по большому счету дорога в два раза подорожала, если через Россию ехать. Страх терактов - это скорее отговорка. Когда с человеком разговоришься, то понимаешь, что многое банально в деньги упирается. Кто-то трудностей себе напридумывал - переправа, долго, пересадки, у-у-у и т.д.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:01
*

Warnings: 4
senia Wrote:
необходимо чтобы Патриарх Кирил прибыл с целью освящения территорий и благословления курортного сезона !

Кирилл же против оккупации Крыма. Вот и молчит подлец и по поводу Майдана и по поводу Крыма.
Патриархию Крыма до сих пор не подчинил России. Она подчиняется Киевскому Метрополиту.

так что Кирилл национал предатель и либерал фашист.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:11

Egee Wrote:
Кирилл же против оккупации Крыма. Вот и молчит подлец и по поводу Майдана и по поводу Крыма.
Патриархию Крыма до сих пор не подчинил России. Она подчиняется Киевскому Метрополиту.

так что Кирилл национал предатель и либерал фашист.

У них там своя иерархия, независимая от мирских властей. Особо забавная ситуация сложилась в Ю.Осетии в 2008 - принимать подчинение местных священников в МП отказались, т.к. тамошние священники испокон грузинские были. Грузинская прав. церковь своих отозвала "от греха", в итоге осетинских священников нарекали ажно в Царь Граде и подчиняются они ему же.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа