Nora D Wrote:
aramisEKB Wrote:
В 90-е получили реабилитацию как дети репрессированных, вроде выплатили какие то небольшие деньги за мельницу и пр. получили льготы и пр....
Вот видите в чем разница. Никто из крымских татар не получал никаких выплат и льгот. Не то, что дети,но и сами департированные. Почему у одних репрессированных сталинским режимом есть эти льготы, а других нет? Причем все кому не лень поносят народ на каждом углу. Пишут откровенную ложь, даже не удосужась вникнуть в суть. Я процитировала выше то замечание, которое меня задело о том, что департировали только Плохишей, а вот Мальчишей-Кибальчишей никто не обижал, ага. Лично я себя обиженной не считаю, обидно за деда, за то, что с ним сделали, да это обидно. А сама я прекрасно общаюсь с представителями любых национальностей, особенно с русскими, в лице своего мужа. А в эти темы сто раз зрекалась не заходить и вот опять( На сем удаляюсь, всего Вам доброго.
Ну во первых видимо потому что надо было раньше проситься в граждане РФ, каким то образом обращаться в органы, которые разбирались в этих вопросах, под лежачий камень вода не течет. (у нас родственники писали и В КГБ и в прокуратуру и пр.)
Т к репрессированы они были на территории украины, то видимо украина и долна была бы реабилитировать, вряд ли на их делах стояли подписи печати тогдашней рос. Фед. (говорю про своих родственников).
Про причины и место вы сылки молчу. Про то что на новое место жительство отправляли и кр. татарских партработников и пр. говорили что это для организации жизни народа и это не считалось наказанием, не надо забывать про время в которое происходило все, репрессии были везде и среди всех слоев населения.
незаконность высылки кр. Татар признали еще в 89 году, может надо было обращаться в гос. органы и также получили бы реабилитацию (если граждане РФ естественно)
Лично я как и многие другие при первоначально позитивном отношении ко всем народам Крыма, получил изрядную порцию отрицательного отношения, одно только "вы 250 а мы 450 лет здесь живем, потому вы никто и понаехавшие" чего стоит и кроме как маразмом не назовешь. Естественно надеемся что все наладится у всех...