Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 1:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 17:13
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым
слепой Пью

Buchtarma Wrote:
партизан,ваша цель за соседним стволом
Отцепитесь уж пожалуйста. Ну правда,надоело отбиваться от пустобрёхов.По делу,конструктивный диалог даже очень бы обрадовал.
А так,стрёмно.

т.е. историю мы знаем выборочно, ну в принципе это не удивительно, каждый носится со своей "торбой" кр.татары с выселением, евреи с холокостом, и. т.д. как ещё Казань Ивана Грозного не припоминает- нэпонятно. :confused:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 18:22

Viktor1964 Wrote:
Стоило отметить то, что крымские татары, воевавшие честно на стороне СССР не были репрессированы и переселены...

Ну это Вы зря пишите, ничего не зная. Очень задевают такие высказывания.((

Мой дедушка был призван в 1939 году в армию из Севастополя, в возрасте 20 лет. Его семья была многодетная и мальчика отдали в ФЗО, где обучали специальности, кормили и выдавали форму, и потом он пошел работать на мор. завод, откуда и был призван. Сначала он прошел финскую войну, а затем следом и Великую Отечественную. Так же в 1941г. из дома(с. Фронтовое) призвали и его братьев. Один погиб, второй пропал без вести. В 1944 году его мать и малолетнюю сестру департировали в Узбекистан. До Великой Победы мой дед о депортации не знал, ему никто не говорил. Сразу после войны он отправился не домой, где его ждали с цветами, его отправили в Узбекистан, к семье, на спецпоселение, где он ходил отмечаться каждые две недели, как предатель Родины, многие-многие годы. Так что, уважаемые форумчане, прежде чем что-то писать изучите пожалуйста вопрос основательнее, очень больно все это читать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 21:38

Nora D Общество находится в поиске врагов. Ошмётки обвинений летят без разбору Что поделать....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:14

Buchtarma Wrote:
Nora D Общество находится в поиске врагов. Ошмётки обвинений летят без разбору Что поделать....

Дурная чтоли? Враг известен, это международный олигархат. Международному олигархату чтобы выйти из международного экономического кризиса и списать все долги нужна третья мировая война. Но из-за существования ядерного оружия, мир уже 10 лет зажигается "революциями" и переворотами.

1991-2014 НIКОЛИ ЗНОВУ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:32

Banned: by 2 warnings
estvopros Wrote:
Buchtarma Wrote:

Дурная чтоли? Враг известен, это международный олигархат. Международному олигархату чтобы выйти из международного экономического кризиса и списать все долги нужна третья мировая война. Но из-за существования ядерного оружия, мир уже 10 лет зажигается "революциями" и переворотами.
Дурной что ли?
Вам про Фому, а вы про Ерёму.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 22:41

Nora D Wrote:

Мой дедушка был призван в 1939 году в армию из Севастополя, в возрасте 20 лет. Его семья была многодетная и мальчика отдали в ФЗО, где обучали специальности, кормили и выдавали форму, и потом он пошел работать на мор. завод, откуда и был призван. Сначала он прошел финскую войну, а затем следом и Великую Отечественную. Так же в 1941г. из дома(с. Фронтовое) призвали и его братьев. Один погиб, второй пропал без вести. В 1944 году его мать и малолетнюю сестру департировали в Узбекистан. До Великой Победы мой дед о депортации не знал, ему никто не говорил. Сразу после войны он отправился не домой, где его ждали с цветами, его отправили в Узбекистан, к семье, на спецпоселение, где он ходил отмечаться каждые две недели, как предатель Родины, многие-многие годы. Так что, уважаемые форумчане, прежде чем что-то писать изучите пожалуйста вопрос основательнее, очень больно все это читать.

Судьба Вашего деда, не единичный случай. Но здесь это мало интересует.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:16

partizan25 Wrote:
вот потому что такое унылое гамно оставили работать в крымской, да и севастопольской прокуратуре- нихера порядка не будет.

видали таких крутых. :) Вопрос в том, что они выеживаются раз - два - три, а госмашина работает медленно, но в одном направлении и без остановки, медленно перемалывая всех в труху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 23:38
**

DURGUN Wrote:
Nora D Wrote:

Судьба Вашего деда, не единичный случай. Но здесь это мало интересует.

У меня с территории сегодняшней украины, выслали семью бабушки, отец которой был крестьянином, у него была своя мельница и пр, т.к. из 11 детей было всего 2 сына, остальные дочери, то нанимал 2 работников которым понятно неплохо платил. Выслали всей семьей, и не в теплые края, а на тюменский север, пока ехали, в. ч. на телегах лошадях кто то из детей погиб, привезли в чисто поле где сами строили дома и т.д. Оставшийся в живых сын позже погиб в ВОВ на территории белоруссии в рядах сов. армии. Бабушка всю жизнь работала учительницей в школе интернате, где в т.ч. учились северные коренные дети, другие сестры тоже кто то стал врачем, кто то инженером и т.д. никто россию не ненавидел, никто земель не захватывал, все сами заработали - машины квартиры дома и пр.
В 90-е получили реабилитацию как дети репрессированных, вроде выплатили какие то небольшие деньги за мельницу и пр. получили льготы и пр.... Но крымских татар истории огромного числа таких людей не интересуют, считают что они самые обиженные..

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 0:33

aramisEKB Wrote:
В 90-е получили реабилитацию как дети репрессированных, вроде выплатили какие то небольшие деньги за мельницу и пр. получили льготы и пр....

Вот видите в чем разница. Никто из крымских татар не получал никаких выплат и льгот. Не то, что дети,но и сами департированные. Почему у одних репрессированных сталинским режимом есть эти льготы, а других нет? Причем все кому не лень поносят народ на каждом углу. Пишут откровенную ложь, даже не удосужась вникнуть в суть. Я процитировала выше то замечание, которое меня задело о том, что департировали только Плохишей, а вот Мальчишей-Кибальчишей никто не обижал, ага. Лично я себя обиженной не считаю, обидно за деда, за то, что с ним сделали, да это обидно. А сама я прекрасно общаюсь с представителями любых национальностей, особенно с русскими, в лице своего мужа. А в эти темы сто раз зрекалась не заходить и вот опять( На сем удаляюсь, всего Вам доброго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 0:44

1. Запретом на въезд в Крым Джемилеву занялся омбудсмен РФ, Элла Памфилова проверит обстоятельства инцидента с Джемилевым. В аппарате уполномоченного по правам человека в России проверяют информацию о запрете на въезд в РФ депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=investigator.org.ua%2Fnews%2F126622%2F&lr=2
2. Скоро перевыборы в Верховную Раду Украины... Кто в Украине будет голосовать за Джемилева?
3. После выбора президентом Порошенко, партия Батькивщина будет запрещена (Тимошенко угрожает очередным переворотом). В какую партию перейдёт Джемилев?

PS:
1. Почему, до сих пор, пока Джемилев ещё депутат, он не выступил с заявлением о недопустимости перекрытия воды населению Крыма!? Ведь перекрытие Украиной воды Крыму, угрожает как минимум благополучию крымско татарского народа: http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2&rpt=nnews2&rel=rel&grhow=clutop
2. Собирается ли Джемилев в Киеве отстаивать права крымских татар, чтобы Киевские власти в будущем и настоящем не притесняли своими законами хотябы крымских татар (проезд через границу, экономические санкции Киева и т.п.) чтобы Киев делал исключения для крымских татар.

PS:PS: Также, Ни Джемилев, ни Чубаров, ни Меджлис, никак не высказали своё отношение к побоищу в Одессе.
По крайней мере Джемилев как гражданин Украины и действующий депутат ВР Украины, должен был, хотябы через своих помощников, хотябы "отфейсбучить" свои соболезнования гражданам его страны!

1991-2014 НIКОЛИ ЗНОВУ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 1:08
**

Nora D Wrote:
aramisEKB Wrote:
В 90-е получили реабилитацию как дети репрессированных, вроде выплатили какие то небольшие деньги за мельницу и пр. получили льготы и пр....

Вот видите в чем разница. Никто из крымских татар не получал никаких выплат и льгот. Не то, что дети,но и сами департированные. Почему у одних репрессированных сталинским режимом есть эти льготы, а других нет? Причем все кому не лень поносят народ на каждом углу. Пишут откровенную ложь, даже не удосужась вникнуть в суть. Я процитировала выше то замечание, которое меня задело о том, что департировали только Плохишей, а вот Мальчишей-Кибальчишей никто не обижал, ага. Лично я себя обиженной не считаю, обидно за деда, за то, что с ним сделали, да это обидно. А сама я прекрасно общаюсь с представителями любых национальностей, особенно с русскими, в лице своего мужа. А в эти темы сто раз зрекалась не заходить и вот опять( На сем удаляюсь, всего Вам доброго.

Ну во первых видимо потому что надо было раньше проситься в граждане РФ, каким то образом обращаться в органы, которые разбирались в этих вопросах, под лежачий камень вода не течет. (у нас родственники писали и В КГБ и в прокуратуру и пр.)

Т к репрессированы они были на территории украины, то видимо украина и долна была бы реабилитировать, вряд ли на их делах стояли подписи печати тогдашней рос. Фед. (говорю про своих родственников).
Про причины и место вы сылки молчу. Про то что на новое место жительство отправляли и кр. татарских партработников и пр. говорили что это для организации жизни народа и это не считалось наказанием, не надо забывать про время в которое происходило все, репрессии были везде и среди всех слоев населения.

незаконность высылки кр. Татар признали еще в 89 году, может надо было обращаться в гос. органы и также получили бы реабилитацию (если граждане РФ естественно)
Лично я как и многие другие при первоначально позитивном отношении ко всем народам Крыма, получил изрядную порцию отрицательного отношения, одно только "вы 250 а мы 450 лет здесь живем, потому вы никто и понаехавшие" чего стоит и кроме как маразмом не назовешь. Естественно надеемся что все наладится у всех...

Последний раз редактировалось aramisEKB 09 май, 2014, 3:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 1:34
**

estvopros
Думаю за Джемилева бедет счастлив проголосовать любой регион где преобладают хохлофашисты, чтобы поднагадить России, они его сейчас воспевают как героя вукраины )))).
Они даже всерьез уважают боевого пидараса Ляшко, готовы избрать президентом только из за его истеричных выходок, Джемилев по поступкам один в один Ляшко, такие же громогласные русофобские выходки за которыми в реальности стоит только самопиар.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 1:57

estvopros Wrote:

1.[/b][/color] Почему, до сих пор, пока Джемилев ещё депутат, он не выступил с заявлением о недопустимости перекрытия воды населению Крыма!? Ведь перекрытие Украиной воды Крыму, угрожает как минимум благополучию крымско татарского народа: http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2&rpt=nnews2&rel=rel&grhow=clutop

PS:PS:[/color] Также, Ни Джемилев, ни Чубаров, ни Меджлис, никак не высказали своё отношение к побоищу в Одессе.
По крайней мере Джемилев как гражданин Украины и действующий депутат ВР Украины, должен был, хотябы через своих помощников, хотябы "отфейсбучить" свои соболезнования гражданам его страны!

1) Кстати, вопрос очень интересный. Неужели крымским татарам не нужна вода для полива? Ведь многие живут за счёт продажи с огородиков. Ни возмущения тебе, никаких гневных речей. Странно...

2) Ответ на этот вопрос, по-моему, очевиден. Ну про этих граждан всё предсказуемо.
Хотелось бы знать отношение простого крымско-татарского народа к трагедии в Одессе?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 4:32

Вот видите,опять плять про льготы
А почему не предъявите немцу,за то что каждый третий убит?

Nora D крохоборы! За кусок несъеденного 70 лет назад хлеба готовы протыкать древком своего знамени в 2014 году и лизать опу оранжоидам фу...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 4:33

Надо нашим замутить на счёт льгот. А то живу и не знают
Перечитываю сообщение Nora D
Вроде и нормально ,без экстремистских написано,а хочется перещёлкнуть затвор
-------------------
Душечка - вы живы, живы ваши деды и бабки.
за вашими спинами в то время стояли и загранотряды в том ччисле...На месте ваших дедов я бы оскорбилась за то ч то не дали убить немца,а ваши бузят за кусок хлеба,плять,крохоборы ,иуды и цена вашим татарам - грош

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 6:45
Бабай

Татарам, сражавшимся и погибшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками посвящается!
В память об отце, Рифкате Каримовиче, ветеране Великой Отечественной войны, минометчике воздушно-десантной бригады, закончившего войну в Будапеште и уничтожавшего бандеровцев на территории Западной Украины...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Последний раз редактировалось Ayup-han9 09 май, 2014, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 10:40
12k сообщений+

Nora D Wrote:
aramisEKB Wrote:

Как не стыдно постить такую откровенную ложь!
Аппетиты крымтатар необъятны. Пора переделывать поговорку на: где прошел крымский татарин, свидомому хохлу делать нечего.
Я лично являюсь свидетелем того, что тьма понаехавших из Узбекистана крымтатар еще в 90-х получали и участки под застройку и прекрасный крымский материал под застройку-ракушечник, о котором коренные, действительно коренные жители крыма-русские, могли только мечтать. Им давали десятки тысяч штук этого камня на каждого члена семьи бесплатно, и я видела штабеля этого камня у каждого татарского подворья,и камня было столько,что им суки умудрялись отстроить свои долбаные 3х метровой высоты заборы, суки,из тех заборов можно было построить еще не один дом. И после этого они по всем темам делают вброс,что ничего не получили? Наглые подонки,когда же вы нажретесь? Меня не волнует как эти земли и стройматериалы распределял между вами меджлис,с него и спрашивайте! И не надейтесь, что мы каждое новое десятилетие,каждому вашему новому выводку, с приходом каждой новой власти будем делать такие подарки! Если вы не предоставите списки получивших дотации если вы их не вели или уничтожили-это ваши гребаные проблемы!

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 10:52

Nora D Wrote:
aramisEKB Wrote:

Вот видите в чем разница. Никто из крымских татар не получал никаких выплат и льгот. Не то, что дети,но и сами департированные. Почему у одних репрессированных сталинским режимом есть эти льготы, а других нет?

Может быть потому что выплаты и льготы выплачивала репрессированным так ненавистная вам Россия, а так любимая вами Украина клала на вас болт, используя лишь в качестве противовеса (мягко говоря) русским?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 11:09

aramisEKB
Buchtarma
NikEV
Не понимаю чем Вас так разозлила)) Надеюсь, что адекватные люди, заходящие в эти темы сделают для себя выводы, а с вами интернет-работнички мне пререкаться некогда, да и желания нет. Пойду готовить традиционный праздничный обед для своей большой, многодетной семьи. В нашей семье, не смотря ни на что, этот День всегда был особенным, у деда в доме собирались все дети, со своими детьми. К сожалению его уже нет в живых. Вечная Память!!!!
Изображение

Последний раз редактировалось Nora D 09 май, 2014, 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 11:16
слепой Пью

kubanets Wrote:
partizan25 Wrote:
вот потому что такое унылое гамно оставили работать в крымской, да и севастопольской прокуратуре- нихера порядка не будет.

видали таких крутых. :) Вопрос в том, что они выеживаются раз - два - три, а госмашина работает медленно, но в одном направлении и без остановки, медленно перемалывая всех в труху.

всё познаётся в сравнении, если машина сделана из бракованых деталей, то нихера она работать не будет, какой бы большой и мощной не была- пример распада СССР, а если из качественно-закалённых деталей, то и маленькая машина может перемолоть всё и что угодно, пример - Октябрьская революция. сорри оффтоп. ВСЕХ с Днём Победы.!!!!!!!!! УРА!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 11:34

Nora D Wrote:
NikEV
Не понимаю чем Вас так разозлила))

Да какое там разозлила.. Вы задались вопросом, Вам предложили вариант ответа. Не устраивает?
С праздником Вас!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 11:41

NikEV
, и Вас с Праздником) Я тему конечно выбрала неподходящую, для рассказа о татарах, воеваших на Великой Отечественной Войне, и их потомках, облитых грязью.)Мы с мужем даже никогда не задумывались о том, что я татарка, а он русский. Любовь-морковь и все такое. У нас у обоих предки прошли ВОВ, и нам неприятна вся эта возня вокруг татар. Лично я не поддерживаю никакие власти, стравливающие людей. Межлис тоже в их числе. Считаю что политики ОБЯЗАНЫ сглаживать все острые углы, а не наоборот.

Люди, милые, очнитесь, НЕ ПИШИТЕ гадости. Читая такие темы, татары нацеленные на Россию, начинают задумываться о том, что может Межлис прав? Может русские действительно нас ненавидят? Не хотят жить в мире? Не хотят признавать, что воевали не только они? Всех поголовно обвиняя в предательстве!!! Я долго читала такие темы, но рядом есть муж, есть друзья, все меня любят, и мое сердце не застыло от обиды. Но это у меня, а у других?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 12:00
**

Гадости пишут тролии платные или идейные.
А все нормальные люди празднуют День Победы. Вместе. Без деления на нации.
С Праздником!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 12:06

Banned: by 2 warnings
Кстати, про льготы.
Моего деда раскулачили в 1931 году и отправили строить славный город Находку.
Естественно дом, лавку и всё прочее отобрали, а жену его (т.е. мою бабушку) с детьми (в т.ч. и моей мамой) выгнали на улицу.
Дед отработал положенный срок в Находке, вернулся домой ещё при Сталине.
Естественно, ни о какой реабилитации тогда не могло быть и речи, и то, что было отобрано естественно тоже не вернули.

С тех пор минуло много лет, все мои родственники уже давно в лучшем из миров.
Но я не встаю в позу и не обижаюсь на весь белый свет, мол, тогда-то у моих предков чего-то там отобрали, поэтому давайте, возвращайте всё взад, да ещё и про моральную компенсацию в денежном эквиваленте не забудьте.

Жизнь есть жизнь, что прошло, то минуло, а я строил и строю свою жизнь своими собственными руками, никому не предъявляя претензий за прошлое и ни на кого не обижаясь.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 12:17

Nora D Wrote:
нам неприятна вся эта возня вокруг татар. Люди, милые, очнитесь, НЕ ПИШИТЕ гадости. Читая такие темы, татары нацеленные на Россию, начинают задумываться о том, что может Межлис прав? Может русские действительно нас ненавидят? Не хотят жить в мире?

А вам не приходило в голову ,что именно татары устраивают сами всю эту возню вокруг себя?Что то я не слышала,что другие народы Крыма нарушали границы,таская через кордон вопреки постановлениям того кого им взбредет в голову, вопили,что им уже плохо, едва только войдя в состав России?Или НЕ?

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа