Viktor1964 Wrote:
Горячо "любимые" WWS евреи расскажут нам всю правду! Изрядно повеселился увидав от такого ядрёного антисемита ссылку на еврейские летописи!
Я не только не ядреный, но и вообще не антисемит.
Quote:
Антисемити́зм — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе
Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы».
Вы можете указать хоть на один пост моего "враждебного" отношения к евреям, как к этнической или религиозной группе? Думаю, что нет. А вот антикоммунист я принципиальный. Кто виноват, что евреи в 1917г. с теми коммунарами совпали? Я и татарам за то же самое пенял - а они что-то мне про великорусский шовинизм стесняются выговаривать. И украм: да, антихохлист я тоже принципиальный, ведь комми-социализм и прочая халава за чужой счет есть суть украинского национального сознания. Но при этом я ни разу не предлагал всех хохлов расстрелять или сжечь чохом, верно же? Ни даже просто дать им немного кизды. Пота мучто я еще и пацифист, пофигист и фаталист. В общем - типичный русский. Но не советский примитивный. Я любопытный с детства, именно поэтому много знаю. И если что-то утверждаю - то спорить со мною совершенно бесполезно с самого начала. Этот источник ничуть не хуже других, можете мне верить. Вот тут много чего еще интересного, просвещайтесь:
http://www.vostlit.info/Вот поэт Александр Блок - тоже антисемит?
Quote:
В поэме «Возмездие» Блок, скорее всего под влиянием чтения «Сионских протоколов», проводит мысль о «неизбежности» мировых катастроф, которые готовит человечеству мировая иудейская закулиса. Он вскрывал истоки мирового зла, вышедшего на сцену западной политической жизни и намеревающегося разрушить Россию.
Век буржуазного богатства
(Растущего незримо зла!).
Под знаком равенства и братства
Здесь зрели темные дела.
Показывая развитие событий по «Сионским протоколам», Блок в поэтической форме раскрывает программу завоевания мира евреями:
…Тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, —
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть и дух погас,
И ангел сам священной брани,
Казалось, отлетел от нас.
Блок показывал, что т. н. свобода в руках евреев становится оружием разрушения христианского мира.
Так, с жизнью счет сводя печальный,
Прозревши молодости пыл,
Сей Фауст, когда-то радикальный,
«Правел», слабел… И все забыл;
Ведь жизнь уже не жгла — чадила,
И однозвучны стали в ней
Слова: «свобода» и «еврей».
Тема свершившейся «неизбежности» октябрьского переворота 1917 отразилась в его поэме «Двенадцать» (1918). Блоку кажется, что кровавый переворот обновит Россию, уничтожит капитализм и стоящее за ним «жидовство».
Стихотворение «Скифы» (1918) проникнуто утверждением земной исторической миссии России, обличением пагубной западной цивилизации.
В последние годы Блок много сил отдавал издательству «Всемирная литература». В 1920 Блока избрали председателем Петроградского отделения Всероссийского союза поэтов.
В своих дневниках Блок осуждает еврейское засилье в русской культуре, с болью отмечает воинствующий характер «жидовства» в политической жизни.
Блок быстро разочаровывается в своих ожиданиях «обновления России» и «освобождения от жидовства». Большевистский режим предстает перед ним как монолит «воинствующего еврейства».
http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/blok_aa.phpНу, признайтесь, что до сих пор думаете, что он - вообще еврей, как и дедужка Ленина Сруль Бланк? Блок-Бланк, почти одно и то же, да? Ну, нам именно так и намекали в советской школе. А по факту: вовсе даже и нет. Скорее наоборот

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©