Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 13:02
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Paul Korhagin Wrote:
10 лет организовывал ночное заведение в Оленевке. Звук, свет, повара, официанты, бармены, диджеи, топлесы, арт-программы, оборудование, еда, и все все все - вез из Харькова. Вы действительно полагаете что я повезу все это в нынешней ситуации в Крым?

Мы действительно полагаем, что "Крым в наших руках", а не в ваших девочках с Харькива с курортным сезоном - "промеж ног". :) Не будэ каклов. будет больше рабочих мест для местных жителей.
Впрочем, ваш тут псевдопатриотический настрой тильки до лета, потом жрать станет нечего, прискочите, и будете гопака танцевать за пол гривни всю ночь. :wink:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 13:08
истребитель

Владимир Штурм Wrote:
Не будэ каклов. будет больше рабочих мест для местных жителей.

Правильно, девочек у нас и своих хватает.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 13:24

verwolf Wrote:
Правильно, девочек у нас и своих хватает.

А тож, знаем-плавали... :confused: чем еще прекрасны, не "гыкають и не чишокают". Жаль только одного, что быстро годы наши летят...., и теперь в Крым со своим "самоваром" :D

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 13:29

Уралмаш Wrote:
Речь идёт о гражданах Украины имеющих бизнес или недвижимость в Крыму и зарабатывающих бабло на отдыхающих.

Я бы Вам тоже советовал прежде чем писать, тоже подумать!
Вы серьезно думаете, что какой-либо гр.Украины, оставшийся по тем или иным причинам в Крыму, в дальнейшем так и будет тут вести свой "турбизнес" как и раньше?
Как можно "обложить", хоть в 100 раз, налогами физ.или юр. лицо, ежели оно тупо "никто и никак"?
Понятно, что "работать в черную" с налом как бы проще (это вариант мелких торговцев хатынками), но как быть пансионатам, гостиницам, базам отдыха, которые сегодня, не могут совершить мало того что преререгистрацию, дабы работать открыто, но осуществлять фин.операции?Даже цену сегодня сложить трудно на услуги.Хуже будет, если погонятся за длинным рублем, а сервиса не дадут.Или "повяжут" (к гадалке не ходи!) Так и на следующий год точно уже никто не приедет.
ПОЧИТАЙТЕ НОВШЕСТВА

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 13:35
истребитель

Владимир Штурм Wrote:
быстро годы наши летят....

Кажется, у Хемингуэя, есть в каком-то произведении хороший отрывок на этот счёт.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 13:40

SEVDM Wrote:
Как можно "обложить", хоть в 100 раз, налогами физ.или юр. лицо, ежели оно тупо "никто и никак"?

Давайте все же не отходить от реалий, и не пользоваться виртуалиями, где мы с вами сейчас находимся, наклацать можно что угодно, благо пальцы шаволюца. На неньке смута, в Крыму интеграция со своими заморочками. Пройдёт время, везде устаканится, те укры что имеют недвижуху с бизнесом в Крыму, будут обязаны следовать РФ законодательству , либо просто скинуть свой бизнес. А свято место пусто не бывает. У нас квартиры в столице раскупаются "провинциалами" сразу же еще как только котлован под дом выроют, и сразу по несколько штук, и про стоимость оных рассказывать думаю никому здесь не нужно :wink:

А вот таких махровых укрожыдов значительно поубавится или не останется совсем :

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 13:43
оби ван кеноби

SEVDM Wrote:
(это вариант мелких торговцев хатынками)

Так про эту публику и шла речь. А местные прекрасно знают кто хозяин, вот и нужно душить владельце проживающих во Львове, Полтаве, Ивано-Франковске. Чел тут деньги заработал, а там взносы в Правый Сектор или Свободу внёс..
Про пансионаты, дома отдыха не было ни слова, крупные конторы на виду, им тяжелее кроить........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 13:47

verwolf Wrote:
Кажется, у Хемингуэя, есть в каком-то произведении хороший отрывок на этот счёт.

Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему. (с) Эрнест Хемингуэй, «Фиеста»

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 14:43
истребитель

Владимир Штурм
Не то, но тоже хорошо.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 15:33
*

Йошкин Кот Wrote:
verwolf Wrote:
Йошкин Кот Wrote:
Сколково уже есть.

Так то там, а мы здеся замутим, где нибудь в горах или степи, чтобы учёные мужи на мирское не отвлекались и предавались всецело науке.

Здесь смешались два различных понятия.
1. Сколково - центр развития хай-тек с мощным вливанием инвестиций. Он приносит деньги. Много денег. Но место уже занято, как я говорил.
2. Ученые мужи, не отвлекающиеся на мирское, - это академическая наука. Денег она на приносит, и сама требует весьма мощного финансирования. Сделать учебно-научный центр по типу Принстона или Гарварда конечно можно, только отдача от него будет совсем не скоро. Лет через сто только на самофинансирование выйдут. В смысле чтобы науку продвигать.

А вот на Хайнани (известный китайский морской курорт, если кто не знает) китайцы сделали академический научный центр. Туда со всего мира народ ездит поработать или на конференции. А чтобы научные мужи не болтались по пляжам (а там даже в декабре вода +23), то этот центр хитрые китайцы построили на горе в середине острова.

Кстати, в стародавние времена Хайнань вообще был тюрьмой, потом его сделали курортом, а вот теперь - и научным центром.

Про науку в Крыму: во-первых, во времена СССР под Евпаторией был центр дальней космической связи. Насколько я понимаю, сейчас это направление будут развивать: в случае с потерей Фобос-Грунт немалую роль сыграло именно отсутствие многочисленных центров космической связи, т.к. специальный флот СССР, использовавшийся для этих целей, был порезан на иголки, Крымский центр не функционировал, да и другие центры вне России (да и многие в России) - тоже. Вот и пришлось с австралийцами договариваться о попытках установить связь, но на это (и на монтаж аппаратуры) ушло время, а будь у нас свои центры - может, и спасли бы Фобос-Грунт: там всего лишь надо было команду на перезагрузку бортовой ЭВМ подать.
Но увы. И после этого Роскосмос принял решение резко вложиться в космическую связь.

Второе. В Севастополе есть институт со своим ядерным реактором, пусть маленьким. Но это уже центр, который можно развивать. И на базе этого центра можно и конференции устраивать, и международные школы, да много чего можно.

Третье - археология. Надо ли говорить, что Крым - это рай для археологов. Здесь копать - не перекопать. Я еще в студенческие годы под Евпаторией копал греков и скифов. А сколько там еще всего! Поэтому центр крымской археологии напрашивается сам собой.

Четвертое. У МГУ им. Ломоносова в Крыму до сих пор действует центр, где проходят практику студенты географического и геологического факультетов, и именно потому, что Крым - это разнообразие природных ландшафтов, а с точки зрения геологии - еще и рифтовая зона, ближайшая к Европейской части России. Студенты МГУ в этом центре практику проходили ежегодно все годы, и когда Крым был в составе Украины тоже. Единственное, в этом году руководство МГУ забоялось студентов на практику в Крым посылать
(понятно, почему - практика с марта по начало мая обычно шла). Так что сейчас МГУ этот свой центр тоже будет развивать как научный.

В общем, на мой взгляд, идея с созданием научных центров в Крыму очень даже хорошая. Тем более, что проводить вские конференции можно не в туристический сезон, а когда отели пустуют. Вот туда и будут ездить на конференции, и наполняемость повысится. А проживание в отелях оплачивают организаторы конференций, а они получают деньги в виде оргвзносов от участников конференции, а эти деньги на оргвзносы участники получают либо от своих грантов, либо от организаций, где они работают.

Я сам таким образом посетил много разных стран: именно участвуя в конференциях. И обратил внимание, что во всех приличных отелях всяких туристических центров есть отличные конференц-залы. Это сделано именно для того, чтобы вне сезона люди все равно приезжали, но уже как участники конференций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 15:45

Для того, чтобы курртный сезон состоялся, и Крым процветал как Мекка для туристов, должны быть действия со стороны самих крымчан. Я в путешествиях провожу больше времени, чем дома- так уж сложилось, довелось несколько раз побывать в Крыму, в отелях и частных апартаментах самого разного уровня. И очень меня и моего мужа удивляет- с какого перепуга ломят такие удивительные цены? Кто из хозяев этих частных пансионатов решил, что это ремонт в стиле совка и низкий уровень сервиса может стоить таких денег? Почему я на Сейшелах на о.Праслин плачу 100 евро в день за виллу из двух комнат и кухни на берегу океана, в Таиланде за 60- 80 долларов снимаю отличный номер в отеле, а Интурист Ялта просит 200 уе за такое откровенное убожество? Природа Крыма очень красива, но природу эту нужно беречь, и заботиться о ней. А когда, пардон, мы заехали в отель к нашему другу на Тарханкут и он повез нас к Атлешу- у меня было ощущение, что это экскурсия по свалкам Крыма. Красивая похожая природа есть и в Хорватии ( мы часто в Средней Далмации отдыхаем), на пляжах там в разы меньше людей, а сервис несравнимо лучше. В Греции на островах тоже дешевле, и нет проблем с ресторанами, где вкусно и недорого кормят. Крыму для того, чтоьы быть конкурентноспособным нужно менять свое отношение к сервису, ценам и наплевательству на природу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 15:53

И конечно всем, кто завязан в курортном бизнесе, нельзя позволять себе никаких выпадов в адрес туристов. Политику и свое отношение можно на кухне вечером обсуждать, но если ты работаешь в сфере обслуживания, а главное- хочешь заработать деньги, то будь добр улыбаться и быть любезным, вне зависимости от национальных и политических предпочтений. Для сферы обслуживания политики нет. В любом случае, Крыму никуда не деться от украинских туристов, Одессе от российских, хотят ли этого политики, или нет. Я живу в Андорре, они здесь жуткие националисты, говорят на каталанском, страну свою любят и не слишком жалуют иностранцев. Но при 80 тысячах населения у нас здесь до 6 млн. туристов в год, и свою каталанскую гордость в сфере обслуживания они забывают, привечая и китайцев, и европейцев, и русских с украинцами. Так что крымчанам стоит перестать пугать своих потенциальных клиентов агрессивной риторикой, а готовиться просто принимать туристов и начинать возрождать курорты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 15:57
истребитель

So Happy Wrote:
Почему я на Сейшелах на о.Праслин плачу 100 евро в день за виллу из двух комнат и кухни на берегу океана, в Таиланде за 60- 80 долларов снимаю отличный номер в отеле, а Интурист Ялта просит 200 уе за такое откровенное убожество?

Ответ кроется в уровне жизни, налогах, ценах на энергоносители и т.п.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 15:59
апостол

So Happy Wrote:
В Греции на островах тоже дешевле, и нет проблем с ресторанами, где вкусно и недорого кормят. Крыму для того, чтоьы быть конкурентноспособным нужно менять свое отношение к сервису, ценам и наплевательству на природу.
Это стремление заработать за 3 - 5 месяцев на год.
Могут ли в Крыму понаделать отели не хуже турецких и довольствоваться турецкими ценниками?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 16:20

verwolf Wrote:
So Happy Wrote:
Почему я на Сейшелах на о.Праслин плачу 100 евро в день за виллу из двух комнат и кухни на берегу океана, в Таиланде за 60- 80 долларов снимаю отличный номер в отеле, а Интурист Ялта просит 200 уе за такое откровенное убожество?

Ответ кроется в уровне жизни, налогах, ценах на энергоносители и т.п.

Ок, давайте не будем брать Азию в пример ( хотя Азия тоже разная, в Сингапуре всегда отели около 200- 300 уе, но там и город фантастически развитый и чистый). Возьмем наиболее близкую в плане природы и менталитета Черногорию. На пляжах в сезон тот же кошмар-кошмар, просто толпы в Будве и Бечичах. Но цены на апартаменты, а главное- сервис и чистота лучше, чем в Крыму. Хорватия- уже НАМНОГО лучше, а ведь вы не забывайте,что Хорватия пережила войну и бомбежки.
Европа тоже дает возможность качественного и в то же время бюджетного отдыха. Мы на выходных катаемся в Барселону и иногда бронируем отели и частные квартиры своим знакомым из России и Украины. Да, можно жить в Мирамаре за 250 евро, а можно отлично поселится в центре, в полностью оборудованной квартире за 40- 50 евро, и тоже сервис будет превосходить крымский. Так может все таки главное- в головах, и в отношении к бизнесу и туристам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 16:42
истребитель

So Happy
Я Вам об экономической составляющей отельного бизнеса, а Вы мне снова про цены и сервис.
Я на спорю, что на 90% сервис в Крыму отстойный.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 16:56

So Happy Wrote:
Для того, чтобы курртный сезон состоялся, и Крым процветал как Мекка для туристов, должны быть действия со стороны самих крымчан.
Надо чтобы бюджет Крыма и Севастополя пополнялся за счёт туризма, тогда регион будет развиваться и со временем можно будет увидеть курорт мирового уровня. Мне вот интересно, допустим владелец частной гостиницы имеет украинское гражданство и живёт в Киеве, зарабатывает на отдыхающих в Крыму, оформляет ли он всё официально (указывает реальную стоимость проживания руб/сутки, питания и дополнительных услуг), платит ли он налоги? Сильно сомневаюсь, что раньше этим кто-то занимался и муниципальный бюджет сильно зависел от уменьшения/увеличения туристического потока...

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 17:13
покоритель восьмитысячников +

прежде всего, чтоб все частные гостиницы на летний период облагать налогами. + вода, свет, газ - по предпринимательским тарифам.

Я не призываю всех под одну гребенку. Но когда заходишь во двор а там 2-3 здания специально для отдыхающих по 6-8 номеров в каждом. Это уже перебор и наглость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 17:16
**

So Happy Wrote:
В общем, на мой взгляд, идея с созданием научных центров в Крыму очень даже хорошая. Тем более, что проводить вские конференции можно не в туристический сезон, а когда отели пустуют. Вот туда и будут ездить на конференции, и наполняемость повысится.

Можно и конференции проводить. Владельцы отелей в межсезонье подзаработают. Но это относится всеж больше к туризму и совсем чуть-чуть к науке :)

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 17:19
**

Андрей12345 Wrote:
прежде всего, чтоб все частные гостиницы на летний период облагать налогами

Тут главное не переусердствовать. Платить то будут в конечном счете туристы а не владельцы гостиниц.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 17:23
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
http://www.newsru.com/finance/24apr2014/crimgroznyavia.html
Базовым авиаперевозчиком Крыма стала чеченская "Грозный авиа"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 17:55

Alex98 Wrote:
http://www.newsru.com/finance/24apr2014/crimgroznyavia.html
Базовым авиаперевозчиком Крыма стала чеченская "Грозный авиа"

Во басурманам то повезло, намаз прямо в самолете делать будут.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 18:18

Читаем только заголовки?
В ближайшее время планируют открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный.
Просто у них нет международных рейсов, т.е. не попадут под возможные санкции.
Хотя там ссылка на «Известия», поэтому не факт, что стали базовым авиаперевозчиком...

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 19:26

спиннингист Wrote:
So Happy Wrote:
Для того, чтобы курртный сезон состоялся, и Крым процветал как Мекка для туристов, должны быть действия со стороны самих крымчан.
Надо чтобы бюджет Крыма и Севастополя пополнялся за счёт туризма, тогда регион будет развиваться и со временем можно будет увидеть курорт мирового уровня. Мне вот интересно, допустим владелец частной гостиницы имеет украинское гражданство и живёт в Киеве, зарабатывает на отдыхающих в Крыму, оформляет ли он всё официально (указывает реальную стоимость проживания руб/сутки, питания и дополнительных услуг), платит ли он налоги? Сильно сомневаюсь, что раньше этим кто-то занимался и муниципальный бюджет сильно зависел от уменьшения/увеличения туристического потока...

А мне кажется, что в таком случае должна быть прозрачная схема оплаты налогов для всех владельцев жилья, сдаваемого в наем и владельцев частных гостиниц, отелей и т.п. иначе складывается впечатление, что все хотят развития инфраструктуры, ремонта дорог и т.п. , но считают, что платить за это должен добрый дядя, а вот все доходы станут оседать в карманах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 19:28

So Happy Wrote:
а вот все доходы станут оседать в карманах.

В Крыму прокуратура пресекла незаконное выделение земельных участков на пляжах побережья Черного моря, передает ИТАР-ТАСС.

Было установлено, что председатель Черноморского поселкового совета незаконно предоставил в пользование частному предприятию "Укрбренд" пляжную зону на побережье Черного моря. На неконкурентных основаниях компания получила возможность безвозмездного использования земельного участка.

Прокуратура внесла представление с требованием об отмене этого решения. Ранее прокуратурой уже было опротестовано 13 решений в сфере земельных отношений, по которым незаконно выделялось 4 гектара земли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа