Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 0:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 19:14
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
**

skroznik Wrote:
Старатель Wrote:
вместе с тем, с каким пылом оправдывают настоящее.

Что-то я таких не встречал...
В теме "Каддафи и развязка", например. :D

http://armiavn.ru/about/law.html
http://zaotvet.ru/L01goals.html
скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 19:28
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
Неужели есть те кто защищает горбачевскую и постгорбачевскую действительность?

А что ее защищать? Она - объективная картина мира и тенденций к изменению не видно :(

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 19:43
**

skroznik Wrote:
Неужели есть те кто защищает горбачевскую и постгорбачевскую действительность?
Смотреть не пойду - не хочу расстраиваться.
Ну, есть там один чел, который буквально пишет: слава Богу и Горбачёву! :lol: Остальные правда, это осуждают, но прославляют последствия в виде Путина и Медведева.

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 20:02

Старатель Wrote:
Но вот разгорячённый, лёг на землю, простудился и от простуды умер. В 35 лет. Пенициллина ещё не было.

Можно ещё привести конструктора Т-34 Кошкина, который умер по той же причине отсутствия возможности вылечить .

"Хохол глупее вороны, а хитрее чёрта. Хохол не соврёт, да и правды не скажет."
(Словарь В. Даля)
Увеличение твердолобости прямо пропорционально знанию дермовы.
(Народная примета)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 20:28
**

Winja Wrote:
Старатель Wrote:
Но вот разгорячённый, лёг на землю, простудился и от простуды умер. В 35 лет. Пенициллина ещё не было.

Можно ещё привести конструктора Т-34 Кошкина, который умер по той же причине отсутствия возможности вылечить .
Точно. Хотя в Великой Отечественной значение Т-34 просто невозможно переоценить. Даже несмотря на наличие "Катюш".

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 20:54

Старатель Wrote:
..............Ну, и о Королёве. Он действительно великий человек и выдающийся конструктор. Но это он ПОТОМ стал таким. А в означенный период он был просто очень толковым инженером, увлечённым своей работой. Таких людей тогда было много.......

просто понравилось

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 21:02

skroznik Wrote:
DrS Wrote:
То-то я смотрю, как в свободной и демократичной России наука цветет, а высокое искусство благоухает.
Не чета проклятому СССР...

Где вы видели свободную и демократическую Россию???

Обычная замена старых пердунов из Политбюро и ЦК на младокомсомольцев - которые засиделись в своем партийно-комсомольком детестве и мечтали дорваться до руля разворовывания государства. У власти по прежнему большевистская система - все бывшие партийные или комсомольские номенклаткрщики + мощная прослойка из кгб-нквд.
И где вы усмотрели свободную демократическую Россию???
Демократии и свободы не было в России ни одного дня - младокомсомольцы просто прикрывались лозунгом демократии и свободы.
Последняя стадия раковой большевисткой опухоли на теле государства - вот что такое нынешняя власть России.

Конечно же подлинно свободной и демократической является только США? Вам ведь это пример для заимствования госустройства, устройства НАСА? Вы своим критиканством наверно образ Сахарова А.Д. к себе примериваете - борцуна и реформатора сов. системы под пятой своей жены?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 21:12

kv739 Wrote:
skroznik Wrote:
Где вы видели свободную и демократическую Россию???
....
Последняя стадия раковой большевисткой опухоли на теле государства - вот что такое нынешняя власть России.

Конечно же подлинно свободной и демократической является только США? Вам ведь это пример для заимствования госустройства, устройства НАСА? Вы своим критиканством наверно образ Сахарова А.Д. к себе примериваете - борцуна и реформатора сов. системы под пятой своей жены?

Так он и не скрывает :D
Quote:
skroznik писал(а):
Мое многолетнее общение с американцами говорит о том что к ним надо относиться однозначно - как к великой нации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 0:39
**

skroznik Wrote:
Больше всех мне импонирует государственное устройство Российской империи.
Если не секрет, а кем вы себя мыслите в этом "устройстве"?

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 0:44

У всех у нас в том устройстве была своя ниша. Предков-то своих все помнят? Вот и занимали бы её, и ничего не надо было бы выдумывать.

(Словарь В. Даля)
(Народная примета)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 0:47
**

Winja Wrote:
У всех у нас в том устройстве была своя ниша. Предков-то своих все помнят? Вот и занимали бы её, и ничего не надо было бы выдумывать.
Да я-то это понимаю! :lol: Но вот мнение товарища интересно.

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 1:15

Не стал, согласен. Но основная линия соблюдалась.

(Словарь В. Даля)
(Народная примета)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 1:56
**

skroznik Wrote:
Старатель Wrote:
skroznik Wrote:
Больше всех мне импонирует государственное устройство Российской империи.
Если не секрет, а кем вы себя мыслите в этом "устройстве"?

Я не могу себя там мыслить - ибо не жил в том российском устройстве.
Но по духу мне ближе всего физические школы Московского университета - Лебедева и Столетова. Но в первую очередь - Умова.
И хорошо, что не жили. Это только в кино всё здорово смотрится. А физические школы, это дело конечно хорошее... Но вот только если ваши предки из деревни, то даже и не думайте. Ходили бы за сохой всю жизнь и ни о каких таких школах даже бы и не мечтали. Они бы просто не вошли в круг ваших интересов, а не то что возможностей.

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 2:12

Старатель Wrote:
И хорошо, что не жили. Это только в кино всё здорово смотрится. А физические школы, это дело конечно хорошее... Но вот только если ваши предки из деревни, то даже и не думайте. Ходили бы за сохой всю жизнь и ни о каких таких школах даже бы и не мечтали. Они бы просто не вошли в круг ваших интересов, а не то что возможностей.

В целом так. Учиться в гимназии стоило дорого, что-то порялка 65-70 рублей золотом в год. Но есть некоторое "но".
Была уже в 20-м веке программа, как теперь бы сказали, обучения за госсчёт одарённых детей. В том числе и в гимназиях, и в ВУЗах, а не только в тогдашних ПТУ. Не думаю, конечно, что она охватывала многих, но с моей прабабушкой в гимназии (прабабушка моя из "бывших" :confused:) училась девочка из деревни, причем глухой деревни, из весьма многодетной семьи. Меня раньше это удивляло - как это при царе и "из деревни"?! Вот так.

(Словарь В. Даля)
(Народная примета)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 2:35
**

Winja Wrote:
В целом так. Учиться в гимназии стоило дорого, что-то порялка 65-70 рублей золотом в год. Но есть некоторое "но".
Была уже в 20-м веке программа, как теперь бы сказали, обучения за госсчёт одарённых детей. В том числе и в гимназиях, и в ВУЗах, а не только в тогдашних ПТУ. Не думаю, конечно, что она охватывала многих, но с моей прабабушкой в гимназии (прабабушка моя из "бывших" :confused:) училась девочка из деревни, причем глухой деревни, из весьма многодетной семьи. Меня раньше это удивляло - как это при царе и "из деревни"?! Вот так.
Да, были такие программы. Но они охватывали совершенно мизерный процент населения. Это как наподобие в застойное время любой тогдашний "продвинутый" гражданин сильно верил "Голосу Америки". Который ему говорил, что каждый 200-й эмигрант из Союза у них там становится миллионером. Такова типа, статистика... Так-то оно может быть и так, но этот чел после таких песен сирен всеми правдами и неправдами туда выезжал. При том, что поинтересоваться, а что же стало с остальными 199-ю такими же как он, уехавшими раньше, ему просто не приходило в голову. :idiot: А если и приходило, то проверить эти сведения он почти никак не мог. Приходилось опять "верить".
Также и тут. Люди судят о царском времени исключительно по "дворянским гнёздам", балам, охотам и разумеется, хрусту французской булки. А о том, что можно запросто оказаться не хрустящим этой самой булкой, а лишь обеспечивающим этот хруст кому-то другому, они не думают. Хотя просто по теории вероятностей оказаться в этой вспомогательной роли шансов на порядки больше.

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 2:40
**

skroznik Wrote:
Старатель Wrote:

А как же Ломоносов?
Он из семьи дворян был?
В Московском университете только дети дворян учились?
А в Санкт-Петербургском политехническом - тоже все дворяне были?
А как же упомянутый мною выше Умов? - он ведь вообще внебрачный ребенок...
А Лобачевский? - он вообще из семьи бедного разорившегося чиновника... Половина предков вообще из Малороссии... Его в Европах учили?
Вы село вспоминали... Так вот выдающийся наш математик и кораблестроитель Крылов - он из села. Его отец - не рядовой крестьянин - офицер. Но сам он получил образование за казенный счет - как сын ветерана...
Это я так - просто некоторые примеры из жизни великих. А вообще в царской России образование за казенный счет было не редкостью.
Вы берёте редкие исключения. Вам неинтересно, сколько талантов погибло втуне по вине той политической системы? Я назову всего две цифры. После Октябрьской революции у нас на всю страну было всего 12тыс. научных работников (военспецов). К середине 70-х их число превысило 1млн. 200тыс. За полвека на два порядка!

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 2:43

Так про что и речь. Вторая моя прабабушка была совершенно неграмотной, а её дочь, моя бабушка, почти неграмотная и тоже жили в селе. Ну что поделать? И спасибо большевикам, что они смогли что-то поменять в этом.
Хотя кто-то наверняка меня и не поддержит...

(Словарь В. Даля)
(Народная примета)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 2:52
**

Winja Wrote:
Хотя кто-то наверняка меня и не поддержит...
А это ничего. Всегда кто-то кого-то в чём-то, да не поддержит. Ну и что? :D

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 3:20
**

skroznik Wrote:
Старатель Wrote:
Да, были такие программы. Но они охватывали совершенно мизерный процент населения.

Ну не мизерный, но да - действительно низкий процент.
И что интересно - в этом была сила образования в России - туда попадали только целеустремленные люди в основном. И именно поэтому дореволюционная Россия дала миру столь много выдающихся деятелей науки - совершенно непропорционально много...
Полная противоположность советской системе образования - с ее поточным бригадным методом сдачи экзаменов. В результате мы поимели инженеров, пок количеству в четверть от числа инженеров всего мира - а результатами в четверть от инженерных достижений всего мира похвастаться мы не могли. Именно по этой причине ведущие ученые перед войной обратились к Сталину с просьбой о создании особого ВУЗ-а - Физтеха - для подготовки именно инженергого звена для новой техники - советы просто таковых не имели.

Я сам столкнулся с качеством образования в царской России. На пятом курсе мне надоело жить в общаге - и я снял квартиру. А у нас во дворе был дворник. Со временем мы познакомились - шапошное знакомство. Но со временем он спросил меня - а я как раз спецкурс урматов (обощенные функции проходил)... - я долго уговаривал его сменить тему разговора, но он настаивал. Я не стал его допекать обобщенными фкнкциями - а показал стандартное уравнение Бесселя - он был разочарован - быстренько рассказал как его решать и сказал что он думал что нас учат лучше...Я был ошарашен - стал "трясти" его - ты мол кто такой??? Оказалось никто - стандартное образование царской гимназии. А дальше Соловки - и всю жизнь от вертухая к вертухаю... Пока пахан не помер.
Вот так учили при царизме.
Здесь уже долго сейчас разбирать, время позднее. Но если вкратце, то кое в чём вы конечно правы. Не бывает так, чтобы человек был неправ ВО ВСЁМ. Но. Вы когда рассуждаете о целеустремлённости и силе образования, то всегда сначала примеряйте это на себя. Что если бы та система не сочла вас настолько целеустремлённым и талантливым, чтобы получить это сильное образование и стать одним из тех, кто оставил след в науке. И ходили бы вы всю жизнь за сохой или работали у парового молота. Или ещё где... Не обидно?? Что бы вы ТОГДА сказали о такой прекрасной системе?
И по приведённой цитате. Вы не на Соловки смотрите, а на то, что этот продвинутый дворник со своим прекрасным образованием никем выше выпускника гимназии так и не стал. Почему бы это??
И по поводу особого ВУЗа. Между прочим, к тому времени с революции едва 20 лет прошло. Сталин был всё-таки Сталин, а не Мерлин с волшебной палочкой. Чудес не бывает. И где же были все те люди с сильным образованием, полученным в гимназиях всего 20 лет тому назад? Одни из них стали ведущими учёными, это понятно. Ну а остальные-то из выпускников чем занимались? Да, были нужны инженеры. Почему же выпускники царских университетов не потянули? Ведь иначе они бы и не заикнулись, что такой ВУЗ вообще нужен.

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 13:34
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Вот посмотрим на нынешнюю власть российскую как она поступит в соответствие со своим коммунистическим учением.

Прочитал последние ваши посты, Николай, и не могу вам не сказать, что бред ваш беспределен.

Кого вы коммунисами называете? Пуцего? Чурбая? Плюшевого? Этих образцово-показательных рынашников-либерасов 999 пробы, каких на всей планете еще поискать? Рынак в опщеценнастях по Хаеку и Мизесу от Советского общественного строя отличить не можете? Царизма вам теперь только не хватает? "И прослезился?" Это?

Знаете о чем я сейчас жалею больше всего? О том, что 20 лет назад не уехал. Знал бы я тогда, что этим все закончится... На что надеялся, идиот?...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 17:27
Человек и бронепоезд

Не от мира сего. Wrote:
На что надеялся, идиот?...

Подломила житуха?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 17:56
**

skroznik Wrote:
Quote:

Фактически призыв применить силу против России...

Вот посмотрим на нынешнюю власть российскую как она поступит в соответствие со своим коммунистическим учением. Мне это даже очень интересно. Вот Сахаров не призывал бомбить СССР - но кгб на него это вранье сотворило. А тут и придумывать ничего не надо... - интересно - возьмут каспарыша как врага народа? Как думаете?
Я за последние сутки несколько раз встречал это сообщение в разных вариантах. И вот только этими экивоками всё и ограничивалось. Не имею ввиду защищать бывшего шахматиста, но в связи с чем это вообще сказано? В каком контексте? Где стенограмма или видео? Странно это, и похоже на разводку. У меня нюх на такие вещи. А называть нынешнюю "власть" коммунистической.... Это вообще за гранью! Скажите, вот генерал Власов когда переметнулся к немцам, он что, так при этом коммунистом и остался??
Если Каспаров действительно имел ввиду то, что сказал, то никто его за это не "возьмёт". Потому, что он нынешней власти, которую вы почему-то считаете коммунистической, подобными заявлениями ПОМОГАЕТ. Неужели это непонятно?

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 18:13

Старатель Wrote:
И по поводу особого ВУЗа. Между прочим, к тому времени с революции едва 20 лет прошло.
Сталин был всё-таки Сталин, а не Мерлин с волшебной палочкой. Чудес не бывает. И где же были все те люди с сильным образованием, полученным в гимназиях всего 20 лет тому назад? Одни из них стали ведущими учёными, это понятно.
Ну а остальные-то из выпускников чем занимались? Да, были нужны инженеры. Почему же выпускники царских университетов не потянули?
Ведь иначе они бы и не заикнулись, что такой ВУЗ вообще нужен.

А их просто не было..
Выпускники царских университетов все были или пер*биты, или за границей, оставшиеся подрабатывали дворниками, поскольку их на работы с их биографией просто не брали - неблагонадежные были..
Были счастливчики, которые остались и работали по специальности, но их было очень мало..
Образование в СССР худо-бедно сдвинулось с места, когда подросли новые кадры..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 18:40
**

Ellas Wrote:
Старатель Wrote:
И по поводу особого ВУЗа. Между прочим, к тому времени с революции едва 20 лет прошло.
Сталин был всё-таки Сталин, а не Мерлин с волшебной палочкой. Чудес не бывает. И где же были все те люди с сильным образованием, полученным в гимназиях всего 20 лет тому назад? Одни из них стали ведущими учёными, это понятно.
Ну а остальные-то из выпускников чем занимались? Да, были нужны инженеры. Почему же выпускники царских университетов не потянули?
Ведь иначе они бы и не заикнулись, что такой ВУЗ вообще нужен.

А их просто не было..
Выпускники царских университетов все были или пер*биты, или за границей, оставшиеся подрабатывали дворниками, поскольку их на работы с их биографией просто не брали - неблагонадежные были..
Были счастливчики, которые остались и работали по специальности, но их было очень мало..
Образование в СССР худо-бедно сдвинулось с места, когда подросли новые кадры..
Отнюдь. Не всё было так трагично. Любой человек, имеющий образование ценился очень высоко. Даже просто грамотный, уже не говоря об остальном. Это всё чушь про происхождение и прочее. С ними носились, как с детьми, пристраивая к любому делу, требующему этого образования. Работы было через край. Платили большие деньги. А вот то, что они часто и за деньги работать не хотели, постоянно ввязываясь в антисоветчину, или просто не соответствовали уровню задач, так кто им виноват? Ну и плюс ко всему, что ТОГДА за 20 лет технический уровень вообще в мире сильно подрос и их знания уже просто не соответствовали этим требованиям. В общем, так или иначе, но потребовались новые кадры. У нас за две пятилетки только крупных предприятий построили около 9тыс. Там ведь не только рабочие нужны были...

скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011, 22:32
Высота 10 000, полет нормальный

Старатель Wrote:
Любой человек, имеющий образование ценился очень высоко. Даже просто грамотный, уже не говоря об остальном. Это всё чушь про происхождение и прочее.

- Молодой человек, вот вам картотека,разбирайте. Позвольте, вы хоть читать-то умеете?
- Слово "контра" я сумею прочесть.
(с) диалог из фильма "Рожденная революцией".

Я полагаю, что царского криминалиста впоследствии революционные кадры попросту уничтожили, невзирая на его образование и колоссальный опыт в расследовании преступлений. А Вы говорите про чушь...

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа