Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 5:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 21:28
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

vekmneh Wrote:
Grizzly Wrote:
здесь - ЖЖшечка известного комика Шевцова..

и чем комичен сей господин , точкой зрения не совпадающей с вашей?

Извольте

Quote:
Ю.Ш.: Мне представляется, что, скорее всего, Таможенный союз состоится. Все равно выхода у нефтяных российских корпораций пока нет. Но этот союз будет еще более насыщен скандалами и конфликтами, чем союз России и Беларуси. И в этом союзе будет много "изъятий", исключений из правил. И сложности внутри Таможенного союза будут нарастать. Однако и такой, ограниченный Таможенный союз, пока всем трем странам в целом выгоден. Но, к сожалению, нельзя исключать, что после выборов на Украине, противостояние Украины и России усилится в связи с приходом в Украину и Европу масс нефти из региона Каспия. И это, а также - политика консолидированного постлиссабонского ЕС, может сделать для Беларуси “Восточное партнерство” более выгодным, чем Таможенный союз с плохо управляемым российским государством.

К сожадению не могу сейчас найти его статью, где г-н Шевцов утверждал, что либо ТС будет заключен на условиях Белоруссии, либо не будет существовать вообще.
Думаю, ВЫ помните, что бацька подписал ТС буквально в последний момент, уже после того, как его подписали Казахстан и Россия.

Далее, совсем недавно Путин открытым текстом заявил, что стоимость АЭС не превышает 6 млрд $ и посоветовал белорусским чиновникам съездить в Калининград и посмотреть сметы.
Но кто такой в конце концов Путин, если Шевцов утверждает, что именно 9 млрд?

И что, мне считать его серьезным человеком? Ну повторил он болтовню Семашко, от этого ничего не меняется. Хотелки есть хотелки.

Quote:
Поправьте меня, если где не прав.

Приведите в конце концов документ правительчтва РФ, где написано, что будет выделен именно гос. кредит, именно на указанную сумму и срок.

Опровергать каждый чих г-на Шевцова извините не буду, мне за сидение в Интернет денег не платят.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 21:43

Grizzly Wrote:
Далее, совсем недавно Путин открытым текстом заявил, что стоимость АЭС не превышает 6 млрд $ и посоветовал белорусским чиновникам съездить в Калининград и посмотреть сметы.

Стоимость собственно электростанции и размер кредита - это не одно и тоже.

В кредит могут входить стоимости многих других вещей косвенно связаных с АЭС, но не входящих в смету строительства АЭС...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 21:52
маньяк

Nihilis Wrote:
Grizzly Wrote:

Стоимость собственно электростанции и размер кредита - это не одно и тоже.

В кредит могут входить стоимости многих других вещей косвенно связаных с АЭС, но не входящих в смету строительства АЭС...

Например-поддержка убыточных предприятий над которыми взяла шефство АЭС. Вернее-строящаяся АЭС :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 22:18

Grizzly Wrote:
К сожадению не могу сейчас найти его статью, где г-н Шевцов утверждал, что либо ТС будет заключен на условиях Белоруссии, либо не будет существовать вообще..

из того , что вы привели в качестве аргументации никакой комичности не усматривается , вопрос о "изъятиях" действительно был "камнем преткновения".
Условием Беларуси был ТС без "изъятий" , какова ситуация сегодня после подписания документов о ТС и ЕП не просветите?
Grizzly Wrote:
Думаю, ВЫ помните, что бацька подписал ТС буквально в последний момент, уже после того, как его подписали Казахстан и Россия..

если вам скажут , что "думаю вы помните , что Лукашенко подписал документы по ЕП в Москве в конце прошлого года" для вас это будет аргуметом опровергающим вашу точку зрения на якобы комичность Шевцова, если нет , тогда зачем вы пользуете подобную аргументацию?
Пытаетесь как бы намекать?
Grizzly Wrote:
Но кто такой в конце концов Путин, если Шевцов утверждает, что именно 9 млрд?.

если что 9 - это с инфраструктурой, цена самой АЭС соответствует заявлению российского премьера.
Grizzly Wrote:
И что, мне считать его серьезным человеком? Ну повторил он болтовню Семашко, от этого ничего не меняется. Хотелки есть хотелки..

по всей видимости вы стали жертвой недобросовестных СМИ.
Grizzly Wrote:
Опровергать каждый чих г-на Шевцова извините не буду, мне за сидение в Интернет денег не платят.

не надо, не опровергайте, а то получится как с "изъятиями" из ТС.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 22:24

egoMANIAC Wrote:
Например-поддержка убыточных предприятий над которыми взяла шефство АЭС. Вернее-строящаяся АЭС :lol:

убыточные предприятия это безусловно плохо и шефство АЭС над ними тоже противоречит швабоде предпринимательствап и прочим благам циффилизация , только вот в связи с этим у меня к вам как к добряку и весельчаку с вашей аватары имеется вопрос.
С "социалкой" , которую тащат эти найденные вами убыточные предприятия, что делать будете , добрейший вы души человек?
если , что я про всякие там детские садики , больницы, поликлиники и т.д. и т.п. живо интересуюсь.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 22:51

vekmneh Wrote:
из того , что вы привели в качестве аргументации никакой комичности не усматривается

Ваше чувство юмора может отличаться от моего и не факт, что именно Ваше является эталоном.

vekmneh Wrote:
С "социалкой" , которую тащат эти найденные вами убыточные предприятия, что делать будете?
если , что я про всякие там детские садики , больницы, поликлиники и т.д. и т.п. живо интересуюсь.

Конечно, раз независимое государство Белоруссия с самой совершенной в мире социальной системой неспособно их содержать, то их содержание надо повесить на налогоплательщиков РФ, все равно там олигархи деньги украдут, так?

vekmneh Wrote:
не надо, не опровергайте, а то получится как с "изъятиями" из ТС.

Давайте Вы не будете говорить мне, что мне делать, а я соответственно не буду рекомендовать Вам направление движения.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 23:08

Grizzly Wrote:
vekmneh Wrote:
С "социалкой" , которую тащат эти найденные вами убыточные предприятия, что делать будете?

Конечно, раз независимое государство Белоруссия с самой совершенной в мире социальной системой неспособно их содержать, то их содержание надо повесить на налогоплательщиков РФ, все равно там олигархи деньги украдут, так?.

вы не затруднитесь "осветить" механизм "повешения на налогоплательщиков РФ" белорусской социальной системы?
а то все очень много об "этом" говорят , а как "то" о чём и вы в том числе говорите происходит на самом деле в действительности никто почему то не рассказывает , т.е. по факту "как бы намекаете" на "это" ну вот я живо и интересуюсь где же "это".
Grizzly Wrote:
Давайте Вы не будете говорить мне, что мне делать, а я соответственно не буду рекомендовать Вам направление движения.

собственно вы сами сказали , что вам "за это деньги не платят" следовательно особо стараться вы не намерены и я с вами согласился , а теперь выходит , что мне не надо было с вами соглашаться?
честно говоря вы меня запутали окончательно..

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 23:14

Grizzly Wrote:
vekmneh Wrote:
из того , что вы привели в качестве аргументации никакой комичности не усматривается

Ваше чувство юмора может отличаться от моего и не факт, что именно Ваше является эталоном.

в таком случае я вполне могу согласиться с вами в отношении например того , что ваше заявление о комичности Шевцова относилось исключительно к его внешности.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 8:25
маньяк

vekmneh Wrote:
egoMANIAC Wrote:

убыточные предприятия это безусловно плохо и шефство АЭС над ними тоже противоречит швабоде предпринимательствап и прочим благам циффилизация , только вот в связи с этим у меня к вам как к добряку и весельчаку с вашей аватары имеется вопрос.
С "социалкой" , которую тащат эти найденные вами убыточные предприятия, что делать будете , добрейший вы души человек?

Извините,но каким образом убыточное предприятие может тащить социалку?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 9:46

egoMANIAC Wrote:
vekmneh Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Что Вы понимаете под словом "шефство"? И каких убыточных предприятий, вернее из-за чего убыточных? Если из-за устаревшего оборудования, что в свою очередь проявляется в выпуске неконкурентоспособной продукции, то модернизацию этих предприятий за счет "шефов", считаю благим делом и, действительно, разумным государственным подходом к решению подобных проблем.
Конечно же, "эффективные менеджеры" выбрали бы другой путь - обанкротили бы данные предприятия, а со средствами, которые нужно (вернее можно) было бы выделить на "шефскую" помощь, поступили бы самизнаетекак. ;)
Да и насчет социалки зря так - на балансе многих, еле дышащих, предприятий находятся детские садики, поликлиники. И дать новую жизненную энергию этим предприятиям в виде модернизации основных средств - означает дать возможность выжить этой социалке. Я уж не говорю о сохранении рабочих мест и т.д.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 12:20
Высота 10 000, полет нормальный

Вчера, комментируя сообщение dominges-а об удачном отпуске, я "дал маху" высказав, что про гомосятину он отжигал до отпуска - оказалось все же после. Но, как нас учили в советской школе "от перестановки слагаемых сумма не меняется", поэтому звиздеть - не строить вполне можно заменить на строить - не звиздеть.

А вот насчет отпуска попалось интересное мнение одного жителя Белоруссии:
Quote:
Усомниться в правдивости "сочинского отпуска" меня заставили несколько вещей .
Первая - внешний вид Лукоко на срочно организованном появлении "вождя" пред народом в Раубичах . Человек проведший две активных недели на солнечном (даже зимой) горнолыжном курорте при +6 до +10 и по 4!часа с утра и еще столько же в течении дня находящемся "на снегу и солнце" не может вернуться домой с ввалившимися глазами и скулами , и землисто бледной кожей лица (горные катальщики могут подтвердить).
Вторая - Лукашенко лжет всегда , всем и обо всем , особенно в интервью для быдла . Т.е. слушая когда он говорит адресуя пиплу , что я был там-то и там-то , и занимался тем-то и тем-то , с точностью в 100% можно утверждать что там , куда он указывает он не был , и тем , о чем говорил , не занимался . Соответственно четырехчасовые катания с гор в Сочах в окружении многочисленных белорусских спортсменов и "малыша" - полное фуфло для зомбоящика .
Третье - Лукашенко обычно когда заговаривается начинает увлеченно и доказательно гнать то , что в этот момент его реально штробит . На сей раз это была конечно оппозиция , гомосеки из европы и ... его личное здоровье . На вопрос о "таране фуникулера" можно было ответить одним словом - "куйня" , но Саня погнал тему на добрых три страницы текста , доказывая самому себе и быдлу , что со здоровьем у него все зашибись , ниче не болит и даже стоИт временами .
Ну и четвертое - якобы изыскиваемая , но не состоявшаяся встреча с тандемом . Вот это уж точно сомнительно . О том , что на 18 февраля было запланировано заседание Совбеза РФ по обеспечению безопасности на Олимпийских играх с участием первых лиц было известно за много месяцев до его проведения . Какая нахрен двухнедельная засада , если можно было тупо нарисоваться 18 февраля , и вот уж тогда точно :"ЕВМ, Александр Григорьевич!?"(с) А так что выходит ? Медведев с Путиным прилетают в Сочи , а лыджнег за пару часов до этого вылетает на Минск ? Ерунда . Для нашего парня протокол не писан , когда надо - то хоть у гроба , хоть на банкете , хоть на совете , вотрется аки ужака , вцепится в пиджак и хрен от него отмашешься . Отсюда делаю вывод , что вброс о якобы двухнедельном сидении в засаде - полная деза с целью отвлечения внимания . Вот от чего , это другой вопрос .
После этого пришлось пожалеть, что не стал вчера смотреть БелТВ. И в связи с этим два вопроса: видел ли кто-нибудь своими глазами, что с обликом у "самого" и может есть у кого-нить ссылка на видеоролик?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 12:37

egoMANIAC Wrote:

ну так я вас об этом и спрашиваю ибо они как утверждаете вы убыточны.
однако "взяли .. и несут.."..

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 19:36
маньяк

vekmneh Wrote:
egoMANIAC Wrote:

ну так я вас об этом и спрашиваю ибо они как утверждаете вы убыточны.
однако "взяли .. и несут.."..

vekmneh,повторяю вопрос-каким таким образом убыточные предприятия не имеющие прибыли,могут "взять и нести" социалку? Раскройте пожалуйста сей секрет.
А заодно процитируйте где это я утверждаю что белорусские убыточные предприятия тянут на себе социалку :wink:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 19:47
маньяк

Тверичанин Wrote:
Что Вы понимаете под словом "шефство"? И каких убыточных предприятий, вернее из-за чего убыточных? Если из-за устаревшего оборудования, что в свою очередь проявляется в выпуске неконкурентоспособной продукции, то модернизацию этих предприятий за счет "шефов", считаю благим делом и, действительно, разумным государственным подходом к решению подобных проблем.
Конечно же, "эффективные менеджеры" выбрали бы другой путь - обанкротили бы данные предприятия, а со средствами, которые нужно (вернее можно) было бы выделить на "шефскую" помощь, поступили бы самизнаетекак. ;)
Да и насчет социалки зря так - на балансе многих, еле дышащих, предприятий находятся детские садики, поликлиники. И дать новую жизненную энергию этим предприятиям в виде модернизации основных средств - означает дать возможность выжить этой социалке. Я уж не говорю о сохранении рабочих мест и т.д.

Тверичанин,если "шефство"-это вкладывание денег с целью модернизации/перепрофилирования производства,то ничего против этого я не имею и также как и Вы считаю это благом. Однако,если "шефство"-это тупо погашение долгов убыточного предприятия,ну его на фиг такое "шефство",ибо толку от него-ноль.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 22:04
Замполит

egoMANIAC Wrote:
... каким образом убыточное предприятие может тащить социалку?

С демократической точки зрения предприятие может быть прибыльным без социалки и убыточным с ней.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 22:17
маньяк

a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
... каким образом убыточное предприятие может тащить социалку?

С демократической точки зрения предприятие может быть прибыльным без социалки и убыточным с ней.

Убыточное предприятие,как не смотри,тащить на себе социалку не может-ибо не за что.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 22:41
Суперкот

а где его цитата про "голубятню"?
умора! геи Беларуссии уже возмущаются...))

отребью человечества сколотим крепкий...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 23:13

egoMANIAC Wrote:
Убыточное предприятие,как не смотри,тащить на себе социалку не может-ибо не за что.

да шо вы такое говорите..это же тихий ужасть какой-то...
людям с вашими представлениями об "убыточности" вообще надо молиться на Лукашенко чтобы он как можно дольше прожил , потому как по последствиям лично для вас ваше столкновении с реальной капиталистической экономикой будет абсолютно равносильно вашему столкновению с "Аллегро" несущемуся со скоростью 200 км\ч ..
если что... в самом примитивном варианте "прибыль"="доходы" - "расходы"
в "расходах" предприятия сидит "социалка".

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 23:26
маньяк

Суперкот Wrote:
а где его цитата про "голубятню"?
умора! геи Беларуссии уже возмущаются...))

Они не возмущаются,а аццки жгуць напалмом:
Quote:
Белорусские геи пошлют Лукашенко учебник по сексологии
В ответ на высказывания Александра Лукашенко о сексуальных меньшинствах белорусские гомосексуалы решили послать ему учебник по сексологии.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=77425&newsPage=0

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 23:31
маньяк

vekmneh Wrote:
людям с вашими представлениями об "убыточности" вообще надо молиться на Лукашенко чтобы он как можно дольше прожил , потому как по последствиям лично для вас ваше столкновении с реальной капиталистической экономикой будет абсолютно равносильно вашему столкновению с "Аллегро" несущемуся со скоростью 200 км\ч ..

У убыточных предприятий есть доходы и прибыль? :shock:
vekmneh,не подскажите откуда? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 23:39

egoMANIAC Wrote:
У убыточных предприятий есть доходы и прибыль? :shock::

есть..и доходы и расходы и прибыль - всё у них есть , потому как убыток - это отрицательная прибыль или иначе говоря прибыль со знаком "-".

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 23:47

egoMANIAC Wrote:
vekmneh Wrote:

У убыточных предприятий есть доходы и прибыль? :shock:
vekmneh,не подскажите откуда? :mrgreen:
Не позорься. Конечно же есть. Вот только, если предприятие убыточное, то расходы (в том числе и на социалку) превышают доходы , и прибыль становится отрицательной.

Мда, эгоманьяк - великий "экономист", которому у Лукашенко "не нравятся в первую очередь подходы к развитию экономики" :D

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 23:59
маньяк

И из этой "отрицательной прибыли" предприятия оплачивают социалку...И зарплаты работникам платят тоже из этой отрицательной прибыли...
Представляю-завод "Красный Богатырь" перечислил на содержание детского садика минус _____ рублей :lol2: :lol2:
Мужики,жгите дальше :up: :bravo:

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 0:08

egoMANIAC, тебе не доходит? Я же сказал, ежели нихрена не понимаешь, то не показывай прилюдно своё невежество. Оплачивают, еще как оплачивают - берут кредиты, влезают в долги, выкручиваются другими способами, но выплачивают. Поинтересуйся, ЧТО бывает с руководителями предприятий в Белоруссии, которые не выплачивают з\п.
И зачастую, единственный способ вылезти из этого порочного круга (дабы кредиты и проценты на эти кредиты совсем не задушили) - это помощь данному предприятию со стороны государства, что Лука и планирует сделать за счет "шефства" строителей АЭС

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 0:16

egoMANIAC Wrote:
И из этой "отрицательной прибыли" предприятия оплачивают социалку...И зарплаты работникам платят тоже из этой отрицательной прибыли
И вообще - что это за "оплачивают из прибыли"? Ты не путай расходы, доходы и прибыль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа