Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 7:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:00
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Калибр 7,62 Wrote:
Блин, ну вы же понимаете, что газ и нефть это не только топливо. Че вы зациклились на возобновляемых. Ну возобновите их а какой процент даст возобновление? Может на биотопливо перейдете?

Уважаемый Калибр.

Я не зацикливаюсь. Стараюсь по крайней мере...

Я это и сказал в самом начале - надо посчитать...Нужна очень серьёзная научная работа...

Не болтовня - "что вы будете жрать без газа" - а именно, что и сколько вы будете есть...

Далее - 3% возобновляемой энергии - СОВЕРШЕННЕЙШАЯ ЧУШЬ. Такой страны просто нет где от возобновляемых можно получить только 3%...

Колеблется от 20 до 80 процентов. Это при том, что технология постоянно улучшается...Можно и сталeлитейные дела запитать от ветряков и так далее...И биотопливо может пригодиться если понимать что это и для чего это...

Но если нас заинтерсует именно эта тема - это отдельный разговор...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:20
маньяк

Андрей Владимирович Wrote:
Ну и что? В Подмосковье полно таких домов.

Охотно верю.
Тут немного о другом речь была-я обещал фотки выложить с доказательствами что не все люди даже в Минске хорошо живут-выложил.
Андрей Владимирович Wrote:
А вот например в Белоруссии города или поселки в таком состоянии есть?
http://macos.livejournal.com/545137.html :?:

Именно в таком-не встречал.Хотя довелось видеть и недострой,и заброшенные дома(частные).
ПС. Андрей Владимирович,я просто говорю о том,что в Белоруссии,как и в России,тоже есть проблемы.Только и всего.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:29
маньяк

Nihilis Wrote:
Белорусии нужна энергия - нет вопросов. Своих нет. Покупать - значит нужна валюта. Очень дорого.

Что-то можно получить из международной торговли. Сколько есть столько есть. Консервативно оценить.

Нужно посмотреть сколько можно получить из возобновляемых источников из уже существующих технологий. Можно будет мощно переорентировать белорускую промышленность на выпуск возобновляемых технологий...Включая аккумуляторы и гибридные автомобили...Но нужны и с/х гибридные машины...

Нужно посчитать может ли АЭС помочь - думаю может.

На разнице энергий - сколько Белорусия может реально получить без потери суверинитета и сколько она сейчас потребляет и посчитать насколько и как нужно изменить уровень жизни.

Агрессивно растолковать это населению. Т.е. не ждать пока "все прочитают", а именно заставить сдать экзамен - что бы люди понимали перед каким выбором они стоят.

Агрессивно заставить, с удержаниями зарплаты и штрафами и т.д. Что бы потом некому было говорить "...а-мы-не-знали..."

И провести референдум...

Нужно провести ГРОМАДНУЮ научную и просветительную работу. Беспрецендентную.

Я не знаю понимает ли Лукашенко это. И способно ли это Правительство на такое.

Но я просто не вижу другого выхода. Это и есть тот самый маленький шанс, который есть у Белорусии...

От оно как всё просто оказывается.А мужики то не знают!© :D

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:31
маньяк

Nihilis Wrote:
...Можно и сталeлитейные дела запитать от ветряков и так далее...

А пример запитки сталилитейных дел(крупного завода) от ветряков не приведёте?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:35

egoMANIAC Wrote:
От оно как всё просто оказывается.А мужики то не знают!©

Звучит достаточно загадачно...

Какие мужики и что именно они не знают?...Или наоборот - знают...

Просто от Вас я такого не услыхал - отсюда и сделал вывод - что в том является Вашими источниками информации или пропаганды - такого нет...

А так, я просто уверен, конечно вряд ли кто-то в Белорусии сформулировал это именно так...

Если приведёте обратные примеры - буду очень рад...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:36

egoMANIAC Wrote:

Приведу...
Но зачем?...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:38

Nihilis Wrote:
Нужно провести ГРОМАДНУЮ научную и просветительную работу. Беспрецендентную.

Я не знаю понимает ли Лукашенко это. И способно ли это Правительство на такое.
Все его действия указывают на то, что нет, не понимает. Или имеются серьёзные преграды. Хоть АЭС, хоть поля солнечных баатерей, хоть ветряки - всё требует серьезных инвестиций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 22:49
маньяк

Nihilis Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Приведу...
Но зачем?...

Просто интересно стало-это ж сколько ветряков понадобиться на запитку большого сталилитейного завода.
Также интересен и регион где подобное осуществлено.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 23:07
маньяк

Nihilis Wrote:
egoMANIAC Wrote:
От оно как всё просто оказывается.А мужики то не знают!©

Звучит достаточно загадачно...

Какие мужики и что именно они не знают?...

Nihilis,всё Вы прекрасно поняли-я о том,что стОит построить АЭС,наставить ветряков,солнечных батарей-и Белоруссия будет спасена от загнивающего запада,который пытается захватить и уничтожить белорусский народ.
Вот только вопрос-где на это денюжек взять? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 0:31

ZeroTheGreat Wrote:
Хоть АЭС, хоть поля солнечных баатерей, хоть ветряки - всё требует серьезных инвестиций.

egoMANIAC Wrote:
Вот только вопрос-где на это денюжек взять?

Вот вы интересные мужики...

Вы хотите, что бы я вам здесь уже бизнес-план написал со спецификациями и сетевыми графиками?????????.....

Я вам честно скажу - если бы вы чего-то решали я бы уже и написал чего-нибудь...Но для этого надо задание Правительства, ехать в Белорусию, офис там клепать...Команду подбирать...Мне похоже уже не по годам...

Не упирайтесь в инвестиции - это самая маленькая проблема...

Про заводы с ветряками.

Вы совершенно неправильно формулируете. Никто не запитывает завод. Это скорее всего технически невозможно. Запитываются установки и линии. НЕЗАВИСИМО. Это очень непростой вопрос без специальной подготовки.

Из крупных игроков на этом рынке, которые работают с ветряками мне известно два - Great Lakes, Oh, Il & Falcon Bridge, Sarnia, ON

Но на самом деле Вы правы - это не совсем сталелитейки. Это т.н. смелтеры помимо всего прочего. Для нашего разговора считайте, что они делают то, из чего делается сталь - они производят чугун....

Схема использования ветряков там исключительно хитрая. Ну чугуна-то столько не надо - так в свободное время они продают в сеть. И опять-таки - когда ветряки стояр - они получают из сети, что продали. Самое выгодное это от ветряков напрямую - не надо transmission charges платить - потому как только задуло в середине плавки - они мгновенно переключаются на ветряки...

Понятно, что это всё не с карандашом делается - очень компутерезированная беда...

Конечно со сталью немного сложнее. Сталь не терпит остановки и намного дороже...Потому со сталью, конечно, надо от сети...Но Вы своими ветряками как раз и заработаете на прокат...

Но есть немеряная куча маленьких производителей, которые в основном утилизируют металлолом с помщью плазмы и ТВЧ...

В общем тут есть о чём подумать...

Но это опять-таки второй вопрос.

Прежде всего надо понять - зачем Белорусии сталелитейка без своих источников? Ну не сделают в Белорусии сталь дешевле чем, например, в России...

Сталь можно купить везде...Здесь должна быть совершенно другая технологическая культура и культура мышления...

Чёрная сталь на рынке - грубо - можно взять по скажем $0.5/#...
Компутер стоит скажем $1000. Т.е. если бы Белорусия склепала и продала свой компутер - это почти тонна стали...Это как пример, но идея именно в этом...

Американцы пошли ещё дальше - они уже продают нечто совсем нематериальное, как фьючерсы и опционы, например...

Последний раз редактировалось Nihilis 18 фев, 2011, 0:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 0:36

egoMANIAC Wrote:
Nihilis,всё Вы прекрасно поняли

Уважаемый эгоМАНИАК,

Перестньте подозревать меня в том, что я плохой...Я уже достаочно плохой и без Ваших подозрений...Не делать меня ещё хуже...

Я действительно не понял и честно написал, что я не понял...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 0:43
маньяк

Nihilis Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Nihilis,всё Вы прекрасно поняли

Уважаемый эгоМАНИАК,

Перестньте подозревать меня в том, что я плохой...Я уже достаочно плохой и без Ваших подозрений...Не делать меня ещё хуже...

Даже и не думал :D

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 9:20

Nihilis Wrote:
Я это и сказал в самом начале - надо посчитать...Нужна очень серьёзная научная работа...

Не болтовня - "что вы будете жрать без газа" - а именно, что и сколько вы будете есть...

Далее - 3% возобновляемой энергии - СОВЕРШЕННЕЙШАЯ ЧУШЬ. Такой страны просто нет где от возобновляемых можно получить только 3%...

Колеблется от 20 до 80 процентов. Это при том, что технология постоянно улучшается...Можно и сталeлитейные дела запитать от ветряков и так далее...И биотопливо может пригодиться если понимать что это и для чего это...

Но если нас заинтерсует именно эта тема - это отдельный разговор...

Вы явно не внимательно прочли мой пост.

ИзображениеМоя СЕМЬЯ тут: http://101osbron.ru/index/0-6

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 10:23

Nihilis Wrote:
Схема использования ветряков там исключительно хитрая. Ну чугуна-то столько не надо - так в свободное время они продают в сеть. И опять-таки - когда ветряки стояр - они получают из сети, что продали. Самое выгодное это от ветряков напрямую - не надо transmission charges платить - потому как только задуло в середине плавки - они мгновенно переключаются на ветряки...

В полуоппозиционной газете "Белорусы и рынок" была год назад статья, затрагивающая проблемы ветроэнергетики.
Так вот. По иронии судьбы на большей части РБ применение современных ветроустановок не очень рентабельно - надо их дальше совершенствовать.
По крайней мере в Бресте небольшой эксперимент одного из предприятий это подтвердил (может масштаб был маловат)...

egoMANIAC Wrote:

Собственно вариантов не так много.
1) продавать госсобственность, как самый простой
2) создавать СП, с возможностью последующего выкупа иностранной доли.
3) все вместе.

При этом в любом случае локализовывать производство по максимуму в РБ, закупая только технологии. относительно ветряков и солнечных ЭС - то точно. С АЭС, конечно, сложнее - реакторы, турбины и др. прийдется по любому закупать, но хоть саму стройку за собой оставить...

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 10:52
Высота 10 000, полет нормальный

Poleshuk видел, видел Ваш забег по квадратным метрам.. Как впечатления?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 11:45

AIS Wrote:
Poleshuk видел, видел Ваш забег по квадратным метрам.. Как впечатления?

Нормально.

Но там многие всё-таки по работе ("стая")...

У меня столько времене нет...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 12:08
маньяк

Poleshuk Wrote:
В полуоппозиционной газете "Белорусы и рынок" была год назад статья, затрагивающая проблемы ветроэнергетики.
Так вот. По иронии судьбы на большей части РБ применение современных ветроустановок не очень рентабельно - надо их дальше совершенствовать.
По крайней мере в Бресте небольшой эксперимент одного из предприятий это подтвердил (может масштаб был маловат)...

Вот и я о том же-не всё так просто как кажется на первый взгляд. Сдаётся мне что и солнечные батареями вопросы будут.

egoMANIAC Wrote:
Poleshuk Wrote:
Собственно вариантов не так много.
1) продавать госсобственность, как самый простой
2) создавать СП, с возможностью последующего выкупа иностранной доли.
3) все вместе.

При этом в любом случае локализовывать производство по максимуму в РБ, закупая только технологии. относительно ветряков и солнечных ЭС - то точно.

Высока вероятность того,что цена на отечественные изделия в итоге будет выше,чем на импортные. Примеров подобного-море.
Poleshuk Wrote:
С АЭС, конечно, сложнее - реакторы, турбины и др. прийдется по любому закупать, но хоть саму стройку за собой оставить...

АЭС-это отдельный разговор,потому как кроме всей "начинки" станции,нужно будет и топливо закупать.А потом его утилизировать...Тут действительно-дай Бог саму стройку за собой оставить.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 13:04

egoMANIAC Wrote:
Высока вероятность того,что цена на отечественные изделия в итоге будет выше,чем на импортные. Примеров подобного-море.

главное инвалютой сильно не разбазаривать.

Под строительство хоть цементные заводы модернизируют под "сухой" способ производства.

В общем, главное чтоб делали, а не просто трепались, как тот же Семашко (блин, аж стыдно иногда становится)...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 13:08

Poleshuk Wrote:
Нормально.

Но там многие всё-таки по работе ("стая")...
На "стаю" действительно похоже. :) Мне кажется, энтузиасты. Широкий кругозор у Вас, на военную ветку пойдете?
Nihilis Wrote:
как только задуло в середине плавки - они мгновенно переключаются на ветряки...
Сдается мне, что это фантазии, хотелось бы увидеть действующий пример. Ветряки для отдельного предприятия - думаю это экзотика, но опять таки, возможно есть успешный опыт, хотелось бы ознакомиться.
Стандартный подход - это электростанция, только не гидро или тепло, а ветро. Для этого нужно достаточно много ветряков, не один десяток, под общим управлением. Стоит все это дорого и окупается долго. Главное требование - местность должна быть ветреная круглый год. Есть ли такие места в Белоруссии не в курсе. В Крыму была попытка в районе Донузлава, что сейчас с этим делом не знаю, еще недавно (по разговорам) что-то еще работало. И, кстати, у таких ветроэлектростанций с экологией не все в ажуре, птицы их почему-то не любят.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 13:35

AIS Wrote:
Широкий кругозор у Вас,

Я на эти "квадраты" 5 лет завязан был, а со статистикой и сейчас. И просто было смешно читать потуги "перевернуть" реальность.
AIS Wrote:
на военную ветку пойдете

Я на неё с полтора года иногда захаживаю, как и на МЭК - но чисто в информативном плане. Так и продолжу дальше...
Вы там, похоже, тоже чисто в таком плане?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 13:38

Nihilis Wrote:
Я действительно не понял и честно написал, что я не понял...
http://www.google.ru/url?sa=t&source=we ... nw&cad=rjt
      .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 21:52

1. Я не могу посмотреть кино от Валеньки - оно у меня не загружается почему-то...

Она меня обидела, да?...Или Валенька хорошая?...

2. Я не хочу вступать в объяснения возобновляемых источников...Может быть занудным...

3. И напоследок я ещё и картинку здесь не могу показтать...Мне как раз сегодня прислали...

Но может можно найти в Интернете. Посмотрите Олимпийские Игры 2016 Рио-де-Жанейро - Солнечную башню...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 22:03

Poleshuk Wrote:
    Вы там, похоже, тоже чисто в таком плане?
    И плюс украинская

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 22:40
    маньяк

Poleshuk Wrote:
    ...В общем, главное чтоб делали, а не просто трепались, как тот же Семашко (блин, аж стыдно иногда становится)...

Сргласен. Трепачей у нас хоть отбавляй,в отличии от тех кто что то делает. Но это не только наша проблема.
    ПС. Хотя из уст Семашко иногда интересная инфа звучит.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 23:46

Nihilis Wrote:
    Она меня обидела, да?.
    Дедушка, ну что же вы так плохо о людях думаете все время? Ох уж эти мне пенсионэры, все то их везде обижають.. "А мужики то не знают.." - это была легендарная фраза А.Семчева из рекламы пива "Толстяк", такая же расхожая, как и другие: "Скока вешать в граммах?", "Я не халявщик, я — партнер!", "А тебе, лысый, я телефон не скажу!" и прочие фразочки, которые из рекламы пошли в народ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа