Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 19:23
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

наша "чешка" совсем пропала? А то для неё статейка подоспела с родины:

О капитализме по-чешски. Для верующих в светлкапбуд. часть 1

Наши политики очень часто представляют Чехию страной, где, в отличие от нас, победили не бандиты, а честные и настоящие либералы и поэтому-де Чехия живет намного лучше нас. Вот сейчас-де мы будем делать, как у них - и заживем.
Вот взгляд на это изнутри. Много букв и много цифр.
Одичавшая страна
(запоздалый вклад в празднование 20-й годовщины «Великой Ноябрьской Бархатной Революции»)

Изображение
Перевод: "Мир идет вперед, так что если вы разбогатеете, и у нас будет достаточно денег на наше доброе чешское электричество с солнечных электростанций!"

http://vborgman.livejournal.com/57474.html

Мрачноватая картинка рисуется по прочтении...

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 20:42

В июне увидим первый славянский электрический автобус ?

Изображение

Solaris продолжает работу над электрическим автобусом. Первый такий автобус фирма
представит в конце июня. Серыйное производство запланировано на конец 2012.

http://www.ise.pl/index.php?option=com_ ... e&Itemid=3

Как интересная подробност: Самый "далёкий" экспортный контракт Solairs был подписан в декабре.
Автобусы производителя будут ездит на француским острове Реунион на Индийском Океане.

http://www.solarisbus.pl/busmania,aktua ... 0,617.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 21:21

Оружейник Просперо Wrote:

Оттуда:

Quote:
Наша же общая сдача своих мировых экономических позиций (таких, как ВВП на душу населения (20 760 долларов США в Чехии в 2008 году), опустивший нашу страну на 38 место в мире) просто позорна.

Чел пишет о Чехии. А что бы он написал об Украине с её 6 000 ВВП на душу населения не в 2007, а в 2009-м и местом в списке рядом с Намибией и Таджикистаном??

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.
Зорко следят за чистотой мовы и укрнации
коломойские, вальцманы и прочие кацы.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2011, 20:04

Прощание со старом вокзалом в Катовицах

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2011, 23:54

Сегодня у своей мамы в кладовке обнаружил потрясающий артефакт
Особенно умиляет карта европейского континента.

Изображение

Производитель ООО Форево.Украина ,Харьков.
С чувством юмора о него явно все в порядке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 0:57

Мы затрагивали в диспутах тему "кресов", удивляло отсутствие интереса у Тиссота к теме и плохо скрываемая любовь к украинскому Львову. Я полагаю, что Тиссот не поляк, а этнический украинец. В Польше существует Институт, изучающий проблематику восточных территорий, отнятых у Польши в части касающейся истории жизни поляков на этих территориях, о котором бы настоящий поляк нам поведал бы.
В материалах этого института есть выводы о сотрудничестве УПА с Гитлеровской Германией. Свидомиты подняли хай, когда в библиотеке украинской литературы, принадлежащей Правительству Москвы стали изымать свидомитско-экстремистскую литературу. Хай стоял очень громкий. И был абсолютный молчок насчёт того, что поляки требовали в украинской школе не почитать УПА. Тут много материалов, прочесть можно через переводчик Гугла.
http://www.kresowy.pl/news.php

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 1:27

Tavr Lician Wrote:
Мы затрагивали в диспутах тему "кресов", удивляло отсутствие интереса у Тиссота к теме и плохо скрываемая любовь к украинскому Львову...

Может просто генетическая тоска по Лембергу? :confused:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 1:31

Nikmoto Wrote:
Может просто генетическая тоска по Лембергу?

Он Львов в своих постах "подарил" Украине.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 1:39

Tavr Lician Wrote:
Nikmoto Wrote:
Может просто генетическая тоска по Лембергу?

Он Львов в своих постах "подарил" Украине.

А со свидомыми иначе нельзя, обманут. А так расслабятся и... паны их самих кинут и снова по коровникам разгонят. Шляхте не привыкать а бандерлогам тем-более. Хозяева вернулись и не москали! Практически пэрэмога :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 18:33

Tavr Lician Wrote:
Мы затрагивали в диспутах тему "кресов", удивляло отсутствие интереса у Тиссота к теме и плохо скрываемая любовь к украинскому Львову. Я полагаю, что Тиссот не поляк, а этнический украинец. В Польше существует Институт, изучающий проблематику восточных территорий, отнятых у Польши в части касающейся истории жизни поляков на этих территориях, о котором бы настоящий поляк нам поведал бы.

+100
Поляки на самом деле очень трепетно относятся ко Львову - но к тому, польскому. Недавно даже вновь создали футбольную команду "Погонь" (Львов) в память о довоенной. Львов они считают одним из трех "государствообразующих" городов Жечи Посполитой (наряду с Варшавой и Краковом)
А вот к украинскому Львову отношение очень неважное. Поэтому г-н Тиссот, пребывающий явно не в мейнстриме польского общественного мнения, - или 1) польский политик типа Новодворской, который даже Польшу продаст в обмен на свободу и демократию (что очень маловероятно); или 2) западный украинец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 0:01

Немножко из прошлого. Главные производители поездов и трамваи в Польше Людовой.

Pafawag (сейчас Бомбардер) тогда единый производител электрических поездов
Pafawag EW58

Pafawag EN57

Konstal (сейчас Алштом) тогда единый производител трамваи
Konstal 102Na

Konstal 105Na

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 22:21

Tissot Wrote:
Следующая новинка от Pesa, бюджетная электричка Acatus II (совсем вожможно их будут производить на Беларуси)

Уже работает в околице Кракова

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 10:18
покоритель восьмитысячников +

Оружейник Просперо Wrote:
Перевод: "Мир идет вперед, так что если вы разбогатеете, и у нас будет достаточно денег на наше доброе чешское электричество с солнечных электростанций!"

http://vborgman.livejournal.com/57474.html

Мрачноватая картинка рисуется по прочтении...

Мне кажется это каррикатура на неоправданно дорогое альтернативное электричество, сейчас чуть ли не каждый младенец знает, что парниковый эффект, всемирное потепление - утка, придуманная учеными, чтобы работал экологический бизнес, особенно в ЕС, где львиную долю компаний на экорынке составляет Германия, насильно пытаются заставить других членов ЕС покупать немецкие солнечные батарейки(((

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 22:24
**

Господа! Читаю тему, начатую пани Терезой и диву даюсь. Да, меня тоже коробит от ее менторского тона. Но зачем же хамить, да еще и ругаться? Неужели нельзя спокойно и с достоинством ответить по существу? Ведь не о Чечне же разговариваем. Я еще поражаюсь выдержке этой чешки.
А самой пани Терезе отвечу так:
Начатая вами тема о жизни в Восточной Европе у нас никогда не найдет должного отклика. И вот почему. Даже не будем вспоминать 44-й или 18-й годы, которые тут упоминались. Возьмем лишь недавнее прошлое, которое у всех еще свежо в памяти. Конец 80-х, начало 90-х. Крушение коммунизма в наших странах, общий энтузиазм по поводу свободы, новой жизни и т. д.
И что же дальше? Мы видим, как антикоммунизм у наших соседей очень быстро превратился в русофобию. Такой истерики, такой грязи, выплеснутой на нас, таких нелепых обвинений, наверное, не было со времен доктора Геббельса. Во всяком случае, злоба бывших соцстран и Прибалтики была гораздо сильнее, чем традиционная вражда со стороны США и НАТО. Все это было настолько омерзительно, что с тех пор я утратил всякий интерес к странам этого региона. Мне глубоко по барабану, как вы там живете. Пусть даже лучше нас, но... Сейчас у меня есть возможность и средства съездить за границу, мне давно хочется посмотреть на Европу. Но я никогда не поеду в бывшие соцстраны, чтобы там ни говорили о чешском пиве или о болгарских песках. Нет, я лучше поеду в Германию. Там хоть отношение к нам более честное, не такое лицемерное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 23:18

sgeo Wrote:
А самой пани Терезе отвечу

Как бы пани и не совсем пани, а точнее совсем не пани, а туземный свидомит. Если бы Вы дочитали тему до конца, то, возможно, изменили свою точку зрения.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 0:05
**

Tavr Lician
Уважаемый Тавр. Я прочитал 3 страницы и завяз во взаимных упреках. Читать все 37 страниц мне показалось бессмысленным занятием. Конечно, за полгода существования темы, она могла уйти куда угодно. Вот в конце дело дошло и до польских трамваев. Я высказался в целом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 9:24
**

sgeo
в Болгарии сейчас прекрасное отношение к РФ и русским:)
родственники часто там бывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 10:15
Бабай

А я вот намедни нашел безвизовую лазейку в Италию :lol: Оказывается из черногорского Бара ходит паром в итальянский Бар! Использовав момент дружбы двух крутых президентов, часто игнорирующих европейские правила, одна из турфирм организовало крайне необходимое страждущим и жаждущим православным россиянам безвизовое паломничество к мощам Св. Николы Мирликийского, некогда украденного итальянцами с Ближнего востока. Утром паром приходит в итальянский Бар, а вечером отходит, никаких виз не надо! Как водится, паломничество до обеда, после обеда шопинг и т.д. Ну и спиртное в корабельных барах...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 0:38

В России мода на италянские автомобили, а у нас на отечественные. В армиию поступило бронированное транспортное средство "Жубр" фирмы АМЗ Кутно с новой польской анитавиационной системой "Попрад"

Изображение

http://www.rp.pl/artykul/5,606634.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 3:55

Tissot Wrote:
анитавиационной системой "Попрад"

Успешно скопированной с русской "Иглы"? В процентном отношении количество итальянских военных машин в армии России мизерное. Практически весь автомобильный парк и шасси отечественные (Белоруссия разумеется тоже наше отечество). Машина слишком большая для такой маломощной зенитной ракеты.
У нас давно на УАЗ спаренные ракетные установки ставят, это машина размером с обычный джип. А на телегу такого размера ставят уже серьёзные ракеты. И наш аппарат умеет плавать.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 1:41
**

Давайте вернемся к самому началу этой темы, а именно к фотографиям, где автор хотел нас удивить чешскими больницами. Один из снимков, на котором показан внешний вид больницы, меня действительно «зацепил». Но не видом больницы, как таковой, а машинками, стоящими рядом. Казалось, что тут особенного? Машины как машины, не самые свежие или модные. Но, удивительное дело – там нет ни одного джипа!
А теперь о том, что я хочу сказать. Работаю я моряком. Довелось побывать в самых разных странах, и в развитых и богатых, и в таких, где до сих пор рады блестящим бусам. И вот такое наблюдение. В таких странах, как Новая Зеландия, Австралия, Голландия – чистые ровные дороги, по которым ездят легковые автомобили и большие комфортабельные автобусы. А в Нигерии и Анголе, где я работаю последние 3 года, - узкие и разбитые направления, по которым громыхают джипы и микроавтобусы, в качестве общественного транспорта. И постоянные пробки. Вам это ничего не напоминает? По моему - это то, к чему движется наша Незалежна.
Я не против джипов. Но их чрезмерное количество у нас наводит на определенные мысли. Мне кажется, что людей, покупающих джипы можно разделить на 3 категории:
1) Это те, которые действительно ведут активный образ жизни, колесят по бездорожью в поисках приключений (от охоты до ралли).
2) Те, кто видят в джипах действенное средство для передвижения по нашим дорогам, сплошь состоящих из ям и ухабов.
3) Ну и наконец, те, кто просто следует моде. Типа «Настоящий мужчина (бизнесмен, капитан, стармех) должен ездить на джипе».
Причем, первая категория людей составляет явное меньшинство. Остальные же покупают джипы от безысходности от состояния наших дорог или просто рисуются.
Так вот, мне бы очень хотелось, чтобы в этом плане Украина двигалась в сторону Европы, а не Африки. Будут хорошие дороги, как в той же Чехии, отпадет нужда в громоздких чемоданах на колесах, а также в стадах парнокопытных «Газелей».
Может не совсем в тему, но наболело…

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 9:44
**

sgeo

у меня жена перед НГ вылетела с трассы (по глупости гнала 80 км), покувыркалась , машина (мицуб л 200) под списание, у нее ни царапины.

я бы не делал каких либо геополитических выводов от наличия джипов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 10:51

Поздравляю центральноанусную гейропу с широким шагом толерастии и укреплением законности:

В Швейцарии усыпили пуделя, за неуплаченный за него налог

В Швейцарии разгорелся скандал – людей возмутило решение контролирующих органов усыпить собаку жительницы городка Реконвилье, за которую не был уплачен налог. Женщина просто забыла заплатить своевременно 38 евро.

Швейцарцы, а также представители множества общественных организаций защиты прав животных заявили, что усыпление 3-летнего пуделя является кощунственным решением властей. Более того, по словам Марилены Ианнотти, в результате налоговые инспекторы забрали несчастную собаку и не стали даже слушать заверений женщины, что она немедленно исправит допущенную оплошность и заплатит необходимую сумму.

Некоторые возмущенные граждане даже пригрозили в ответ убить мэра. Как рассказал мэр городка Реконвилье Флавио Торти, ему угрожали в письмах, направленных из Англии и Соединенных Штатов.

http://russianewsreport.ru/archives/297285

38 эвро конечно совсем не те бабки, что заплатили чуркобесы за гонки разных феррарей ламборджиниевых по законопослушным швейцарским дорожкам :devil: , тут и позаконничать можно!

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 1:23

[b]В Швейцарии усыпили пуделя, за неуплаченный за него налог

В Швейцарии разгорелся скандал – людей возмутило решение контролирующих органов усыпить собаку жительницы городка Реконвилье, за которую не был уплачен налог. Женщина просто забыла заплатить своевременно 38 евро.

Швейцарцы, а также представители множества общественных организаций защиты прав животных заявили, что усыпление 3-летнего пуделя является кощунственным решением властей. Более того, по словам Марилены Ианнотти, в результате налоговые инспекторы забрали несчастную собаку и не стали даже слушать заверений женщины, что она немедленно исправит допущенную оплошность и заплатит необходимую сумму.

Некоторые возмущенные граждане даже пригрозили в ответ убить мэра. Как рассказал мэр городка Реконвилье Флавио Торти, ему угрожали в письмах, направленных из Англии и Соединенных Штатов.

http://russianewsreport.ru/archives/297285

38 эвро конечно совсем не те бабки, что заплатили чуркобесы за гонки разных феррарей ламборджиниевых по законопослушным швейцарским дорожкам :devil: , тут и позаконничать можно![/quote][/b]

пиз*ц канечно усыплять животное давольно жестоко , наложили штраф бы на хозяйку да и все :devil:

Как не крути,а сиськи всегда впереди)))).

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 10:07
старшая медсестра отделения психиатрии

а у нас тупо можно подойти,убить собаку или кошку и нифига тебе за это не будет,еще и поржут постоят,посмотрят...помогут.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа