Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 17:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 8:31
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Юрист Wrote:
Это всё же политическая сделка. СССР и США заключили по Луне "джентльменское" соглашение.

А весь остальной мир хлопал ресницами, раскрыв хлебальники от удивления и ничего не обнаружив? Совсем-совсем? Не следили пристально за ходом исторического события? И так все шесть раз?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 10:25

Егорий Wrote:
Вообще пленка широко применялась в космосе с самого начала его освоения
Конечно применялась. Вот только камеры были специальные - герметичные и с поддержанием соответствующей температуры. Либо находившиеся внутри приборных отсеков, опять таки, с поддержанием соответствующего микроклимата. А пиндосы на Луне использовали негерметичные камеры, без всяких регулировок температуры, да ещё и с чёрным (!!!) объективом. Ужас... Ну основа плёнки может и выдержит, но фотоэмульсия... К тому-же цветная...

Stray Cat Wrote:
А весь остальной мир хлопал ресницами, раскрыв хлебальники от удивления и ничего не обнаружив? Совсем-совсем? Не следили пристально за ходом исторического события? И так все шесть раз?
А каким образом, независимый ни от СССР, ни от США мир (и кто это такие?), мог за этим проследить?

Кстати, у меня недавно вопрос возник: Каким образом регулировалась температура серебряно-цинковой батареи стоящей на лунном драндулете? Что-то не припомню, что-бы там была какая-то, предназначенная для этого система. А ведь на Луне она должна нагреваться значительно более чем 100°C. Для Ag-Zn батареи - явно запредельная величина.
Может кто-нибудь, что-нибудь об этом знает?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 12:09
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Я - не знаю. На корабле итоговый контур охлаждения источника энергии любой мощности, хоть реактора, океан. внешняя среда. Чем и как охлаждать что-то в вакууме - понятия не имею. Только за счёт излучения тепла...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 13:18
оби ван кеноби

Warnings: 1
Потерпите немного, скоро всё прояснится. Назван срок освоения Луны Россией. http://news.mail.ru/politics/5202097/?s ... rticlepoll

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 13:38
Хатуль мадан

Mortem
15-25 лет при нынешних технологиях, срок очень большой. Возможно, что получится. По крайней мере, "Энергией" и прочими носителями наши доказали, что принципиально могут вывести в космос корабль, с адекватной по массе биологической защитой от ИИ. А как получится реально - имеем шанс еще дожить и посмотреть :-)
Я думаю, что эта заявленная "программа" (в кавычках потому, что я не могу оценивать как программу план действий, основанный на еще только предполагаемых основаниях), рассчитывает на некий технологический скачок в области космической техники.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 15:26
**

Юрист Wrote:
Stray Cat
Это всё же политическая сделка. СССР и США заключили по Луне "джентльменское" соглашение. Кто и что от этого выиграл? СССР в тот момент получил громадные чисто материальные преференции. США - моральные. Я не думаю, что кто-то просчитывал тогда, что СССР развалится и мир кардинально изменится. Просто для баланса отношений между двумя сверхдержавами это могло оказаться не лишним. А летать туда с людьми, когда научная часть советской программы была выполнена, какой смысл? Ну и дали США показать, в обмен на что-то материальное, что они тоже не совсем зря тратят деньги налогоплательщиков. Может эта сделка вообще предотвратила ядерную войну? Может эта сделка предотвратила какой-то глобальный кризис в отношениях стран или в самих США, из которого не было бы вменяемого мирного выхода? Хрен его знает. Пройдет не одна сотня лет, когда можно будет объективно это рассмотреть. Объективно сейчас понятно только одно: аргументы НАСАрогов крайне не убедительны.

По версии Мухина кроме всего прочего был шантаж. И это логично. Сталина убили, остальные члены политбюро молча проглотили. Некоторые участвовали, другие боялись. Пиндосы, видимо, знали многое и шантажировали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 19:01

Mortem Wrote:
Потерпите немного, скоро всё прояснится. Назван срок освоения Луны Россией. http://news.mail.ru/politics/5202097/?s ... rticlepoll

Очень смелые и амбициозные планы! Мы стояли на пороге пилотируемых космонавтами полетов на Луну в 70-х годах. Теперь, почти через 40 лет следующему поколению планируют эти полеты! А что будут делать эти 15 лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 19:18

Я что-то ничего не понимаю. Зачем пиндосам это надо? Они же вроде уже были лучше нас?
Quote:
NASA может заключить новые контракты с российской стороной на закупку космических кораблей.
Роскосмос изучает предложение американской стороны по закупке космических кораблей "Союз" и "Прогресс" для доставки на МКС американских астронавтов и грузов после 2013 года, сообщил во вторник журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
"Я не отрицаю, что, возможно, последуют новые контракты (с США - "ИФ-АВН") на период после 2013 года", - сказал А.Перминов.
Он пояснил, что на период до 2013 года "все вопросы транспортного обеспечения NASA с помощью российских космических кораблей решены, все контракты подписаны".
Глава Роскосмоса подтвердил, что американская сторона рассматривает возможность в целях подстраховки заключения контрактов на использование "Союзов" с 2013 до 2017 годов.
Он отметил, что российская сторона такие переговоры не форсирует. "Мы не торопимся, нам это не нужно, у нас свои перспективные программы", - сказал А.Перминов. "Нас и так критикуют за то, что мы космические извозчики", - добавил он.
А.Перминов сообщил, что у Роскосмоса "есть предложения со стороны американцев". "Мы их рассматриваем", - сказал он.

По его словам, интерес американцев в использовании российских космических кораблей "Союз" и "Прогресс" для доставки своих астронавтов и грузов на МКС связан с тем, что есть опасность, что новые американские ракеты-носители и корабли не будут готовы к назначенному сроку. "Есть опасения у американской стороны, что они не успеют (с новыми кораблями - ИФ)", - сказал А.Перминов.
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=14899

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 19:37
Хатуль мадан

kv739 Wrote:
Мы стояли на пороге пилотируемых космонавтами полетов на Луну в 70-х годах.

Те проблемы с полетом для людей, о которых я писал, были и для наших сложно решаемыми. По крайней мере, таковой полет мог быть чисто для демонстрации флага. В реализацию столь амбициозной программы я тоже не очень верю, если не произойдет в космической технике качественный скачек такого уровня, как интернет для коммуникаций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 1:01

Юрист Wrote:
Я - не знаю. На корабле итоговый контур охлаждения источника энергии любой мощности, хоть реактора, океан. внешняя среда. Чем и как охлаждать что-то в вакууме - понятия не имею. Только за счёт излучения тепла...
Угу...
Насколько мне известно, таких систем охлаждения, есть два типа:
Один отдаёт тепло за счёт излучения, требует немалого радиатора, и применяется на космических кораблях и станциях.
А второй, использует испарение воды (или льда), и используется для охлаждения скафандров.

Но на драндулете нет ни того, ни другого. Похоже, что его разрабатывали декораторы, а не инженеры.

Впрочем, пепелац, кажется, разрабатывали тоже они.

Изображение

Изображение

Шедеврально!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 16:59
**

;)
Promotional Still for "Apollo 13: The IMAX Experience"
http://www.imdb.com/media/rm1090361600/tt0112384
Изображение
© 2002 - Universal Studios - All Rights Reserved
Изображение
© 2002 - Universal Studios - All Rights Reserved

ну и само собой "Capricorn One" в полном объеме там же снимался...
Изображение
Изображение
Изображение

;)
Изображение

1276
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 19:50
**

и еще насчет декораций. есть такой товарищ как Jack White.
так вот им отловлено следующее:
Quote:
I possess an Apollo film documentary called 'Apollo: One Giant Leap For Mankind' which features all of the Space missions from before the Apollo project right up until the Soyez-Apollo link up and the Shuttle.

On this video during the Apollo 16 Mission we are told that the film to the left was shot during the first trip by the Rover to Stone Mountain, a trip that was carried out on 21st April and at 1 km west of the landing site... The second piece of footage to the right was taken the next day, at a site that was 4 km to the South of the landing site... What you can see in BOTH films is the same rocks. How can this be if the sites are several km's apart?

краткий вольный перевод:
источник - документальный фильм 'Apollo: One Giant Leap For Mankind'
первое изображение - Apollo 16, первая поездка на ровере, снято на 1 км к западу от места посадки модуля:
Изображение

второе изображение - снято через день в 4 км к югу от места посадки модуля:
Изображение
далее по тексту он не понимает, как одни и те же камни оказываются в разных местах.

ээээ, ну мне тоже кажется, что забыли поменять декорации... а вам?

1276
Флаг Туруханского района
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Последний раз редактировалось poiuy 28 янв, 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 21:22
**

а здесь забыли поменять задник...
Изображение
Изображение
разные полеты в разные места... а горы совершенно одинаковые...

их видимо быстренько разумные камни следом перетащили :)

1276
Флаг Туруханского района

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 21:58

Castor Wrote:
Не от критики, а от псевдонаучных политканов....

Надеюсь, вы Castor, за свои слова отвечаете и сможете предъявить фото мест приземления американцев на Луне сейчас. Или опровергнуть, например, расчеты Покровского? Если внятного ответа не будет, буду оценивать как слив. И нечего тогда упражняться в своем критиканстве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 22:42
**

http://aulis.com/jackstudies_index1.html
разбор фотографий с луны профессионалами. классно. но на английском, к сожалению

1276
Флаг Туруханского района

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 22:43
Циничный скептик

Aist Wrote:
kv739
Не пытайтесь переубедить Castor-а.
См. - <http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=6712946#p6712946>

"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди." Алексей Леонов, лётчик-космонавт СССР.

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 23:18

Quote:
А вот чего не видно, так твоих результатов. Если дело так пойдет дальше, Браун нас не только догонит, но и первым окажется на Луне».

«Ну, это исключено» – Королев уставился взглядом в возвышавшийся перед ним Протон. – «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили».

«Ну а если мы ошибаемся, и он сумеет преодолеть этот порог?»

«Как? Пальчиками перед носом помашет? Не смеши. Ладно, речь сейчас идет о другом. Он…» – Королев кивнул в сторону Челомея, – «своей семисоткой вполне способен достичь Луны. Перед ним нет тех трудностей, что стоят передо мной. Но все зависит от того, что мы хотим. Если наша задача прилететь, прости меня, поср…ть там и улететь обратно, ему и карты в руки. Мне же, тебе, как президенту наук, да и науке в целом там нужна станция. Именно для этого необходима моя Н-1. Сколько можно об этом говорить? Талдычим, талдычим, и все как об стену горох».

«Ну, на счет поср…ть», – вмешался в спор Челомей – «ты, надеюсь, погорячился. Достигнем Луны, в мозгах там наверху глядишь и просветлеет. Может и деньги на твой корабль и лунную базу лишние появятся. Ведь им сейчас нужен престиж. А ты им – пошли на х…».

«Ну, ты мне на счет Хрущева не намекай. Сам знаешь, как было. Позвонил, видите ли! Нельзя ли организовать к такому числу запуск ракеты. А у меня под рукой кроме патрона от Калашникова ничего нет. Я ему об этом и сказал. А потом слышу разговоры, что Королев зажрался. А мне каждый народный рубль дорог».

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=169
Королев Сергей Павлович, генеральный конструктор космических ракет СССР.
Лебедев Н.В., ракетчик (испытывал двигатели "Протонов").
Влади́мир Никола́евич Челоме́й, советский учёный в области механики и процессов управления. Под его руководством были разработаны ракеты-носители «Протон».
Келдыш, Мстислав Всеволодович. Советский ученый в области математики, механики, космической науки и техники, государственный деятель, организатор науки.

Последний раз редактировалось kv739 28 янв, 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 23:46

Ну ведь вполне ясно указано, что создание криогенного двигателя с указанной тягой - невозможно.
Какая разница, когда они "высаживались", до смерти Королёва, или после? От этого, что, законы физики поменялись?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:02

Вы не в состоянии понять смысл этой фразы? - «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили» (ц).

Нет, я не ошибся. Спор с Вами, решительно, бесполезен. :(

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:17
Циничный скептик

Aist Wrote:
Вы не в состоянии понять смысл этой фразы? - «Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили» (ц).

Во-первых, сия фраза не является ничем, кроме отрывка из мемуаров, а во-вторых, реакция на какое-то событие обычно должна следовать после самого события, а не предшествовать ему. Реакция Королёва непосредственно на высадку американцев на Луну отсутствует. А вот реакция людей, непосредственно близких к этой теме, известна...
"Мне бы, конечно, как космонавту, можно было бы так злорадно сказать - мы не были, но и американцы не были на Луне! Но зачем же врать? Мы это точно знаем. Есть вещи, в которые либо веришь, либо не веришь. Есть инопланетяне - веришь или нет... А то, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно." Георгий Гречко, космонавт.
Aist Wrote:
Нет, я не ошибся. Спор с Вами, решительно, бесполезен. :(

Это точно... Ведь фанерные макеты американских кораблей на Луне, которые снял LRO, установили американские космонавты... :mrgreen:

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:30

Warnings: 1
Castor Wrote:
"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди." Алексей Леонов, лётчик-космонавт СССР.

"В поступившем сегодня сообщении ТАСС имеются сведения о том, что США намерены уже в декабре осуществить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту. Я считаю это чистейшей авантюрой: американцы не имеют опыта возвращения кораблей на Землю со второй космической скоростью, да и ракета «Сатурн-5» еще недостаточно надежна (было выполнено всего два пуска, один из которых оказался неудачным)".
дневник Каманина Н.П. (помощника Главнокомандующего ВВС по космосу, организатора подготовки к полетам советских космонавтов в 1960-1971 г.):

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:31
Циничный скептик

Авантюрность мероприятия не означает его невозможность... Космос - это всегда риск... Каманин же сказал, что ракета ненадёжна, не то, что она не обладает необходимыми техническими характеристиками...

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 0:46

Когда-то я тоже прочитал, что американцы на Луне не были, что они все это симитировали и дико радовался. Но теперь, зная все, что я знаю, я могу сказать лишь одно- как землянин и человек я рад, что они там были. Мы люди и должны в освоении космоса быть едины и радоваться за каждого из наших земных братьев, совершивших хотя бы крошечный шаг по дороге в космос. А высадка на Луне- шаг колоссальный и колоссальная ступень, с которой земляне шагнут в космос дальше. Так же точно, как британец А.Кларк и американец Р.Бредбери, равно как и миллионы других люде на Западе радовались за СССР в 1957, 1961 и позднее, хотя, казалось бы должны были всячески быть против. При освоении космоса национальные и политические различия землян никакой роли уже не играют. Мы все в космосе -один народ. Народ Земли. Один во враждебном океане неизвестности и тревог.

"Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок".
Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 1:42

Zug Wrote:
Когда-то я тоже прочитал, что американцы на Луне не были, что они все это симитировали и дико радовался. Но теперь, зная все, что я знаю, я могу сказать лишь одно- как землянин и человек я рад, что они там были. Мы люди и должны в освоении космоса быть едины и радоваться за каждого из наших земных братьев, совершивших хотя бы крошечный шаг по дороге в космос. А высадка на Луне- шаг колоссальный и колоссальная ступень, с которой земляне шагнут в космос дальше. Так же точно, как британец А.Кларк и американец Р.Бредбери, равно как и миллионы других люде на Западе радовались за СССР в 1957, 1961 и позднее, хотя, казалось бы должны были всячески быть против. При освоении космоса национальные и политические различия землян никакой роли уже не играют. Мы все в космосе -один народ. Народ Земли. Один во враждебном океане неизвестности и тревог.
Ну всё это очень замечательно, красиво и пафосно. :up:

Но, как быть с тем, что в науке, достижения принято доказывать. Не красивыми фразами и ссылками на авторитеты, а фактами, логикой, расчётами, ...

А с вот с этим, дела совсем плохи:
Грунт (сотни кило!!!) - пропал;
Тот грунт, что исследовался не в НАСА (или с ним связанных конторах) - весь поддельный;
Оригиналы съёмок - пропали;
Представленные снимки и фильмы - сплошь, явные фальшивки;
По поводу всевозможных ляпов и нестыковок - впору издавать многотомную энциклопедию;
Супер-пупер ракета и двигатели - похерены;
Документация на всё это - уничтожена (не потеряна или украдена, а целенаправлено уничтожена); :shock:
И т.д. и т.п. Упаришся перечислять.

Кроме того, имеется масса объективных доказательств, что вся это эпопея - чистый блеф.

Попытки, в качестве доказательств, использовать наличие на Луне, уголковых отражателей, и трансляции оттуда переговоров и телесъёмок - смехотворны.

Нет никаких доказательств этого "достижения"! А вот объективные доказательства обратного есть!

Так чему прикажете верить: пафосным речам, или фактам, логике, расчётам?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 1:52
Циничный скептик

Aist Wrote:
Так чему прикажете верить: пафосным речам, или фактам, логике, расчётам?

Конечно фактам, логике и рассчётам... А они все свидетельствуют в пользу высадки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа