Zug Wrote:
Когда-то я тоже прочитал, что американцы на Луне не были, что они все это симитировали и дико радовался. Но теперь, зная все, что я знаю, я могу сказать лишь одно- как землянин и человек я рад, что они там были. Мы люди и должны в освоении космоса быть едины и радоваться за каждого из наших земных братьев, совершивших хотя бы крошечный шаг по дороге в космос. А высадка на Луне- шаг колоссальный и колоссальная ступень, с которой земляне шагнут в космос дальше. Так же точно, как британец А.Кларк и американец Р.Бредбери, равно как и миллионы других люде на Западе радовались за СССР в 1957, 1961 и позднее, хотя, казалось бы должны были всячески быть против. При освоении космоса национальные и политические различия землян никакой роли уже не играют. Мы все в космосе -один народ. Народ Земли. Один во враждебном океане неизвестности и тревог.
Ну всё это очень замечательно, красиво и пафосно.
Но, как быть с тем, что
в науке, достижения принято доказывать. Не красивыми фразами и ссылками на авторитеты, а фактами, логикой, расчётами, ...
А с вот с этим, дела совсем плохи:
Грунт (сотни кило!!!) - пропал;
Тот грунт, что исследовался не в НАСА (или с ним связанных конторах) - весь поддельный;
Оригиналы съёмок - пропали;
Представленные снимки и фильмы - сплошь, явные фальшивки;
По поводу всевозможных ляпов и нестыковок - впору издавать многотомную энциклопедию;
Супер-пупер ракета и двигатели - похерены;
Документация на всё это - уничтожена (не потеряна или украдена, а целенаправлено
уничтожена);
И т.д. и т.п. Упаришся перечислять.
Кроме того, имеется масса
объективных доказательств, что вся это эпопея - чистый блеф.
Попытки, в качестве доказательств, использовать наличие на Луне, уголковых отражателей, и трансляции оттуда переговоров и телесъёмок - смехотворны.
Нет никаких доказательств этого "достижения"! А вот объективные доказательства обратного есть!
Так чему прикажете верить: пафосным речам, или фактам, логике, расчётам?
"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси