Валенька Wrote:
У нас там родственники и друзья. И еще очень хочется, чтобы Белоруссия вошла в состав РФ
Так не честно... вы предвзятое лицо - у вас там личный интерес (друзья, и родственники). Давайте отбросим всё это "кумавство", вы лучше скажите... откройте тайну, как там друзья, и родственники себя чувствуют? Может они там счастливы до невозможности, а вы им "добра" желаете. На сколько я понимаю, в Белоруссии нет, притиснений по национальному признаку, да и граница между странами открыта.
Quote:
Castor, у вас есть план конкретных действий? Вышлите его, пожалуйста в Кремль.
Я даже посмею предположить ответ, будет выглядеть примерно так:
Россия сейчас не сможет даже 10 миллионов лишних кормить, нет сейчас в России лишних 40 миллиардов долларов, нет лишних трех 2-3% ВВП. (Сколько Белоруссия точно тратит сегодня в год, я точно не знаю.... видимо секрет).
Допустим 1 января 2011г. присоединили Республику Белоруссию (по просьбам трудящихся Батько остался президентом, флаг, гимн - всё на месте).
1. Нужно сразу начинать выравнивать бюджетную обеспеченность.
2. Строить инфраструктуру (школы, больницы, детсады, небоскрёбы и т.д.)
3. Очень долго объяснять собственным гражданам почему мы построим больницу в Бресте, а не в Курске или Пензе. (Сегодня уже и так много недовольных тем, что очень много денег уходит на кавказскую триаду)
5. Опять же очень долго объяснять почему граждане РФ должны платить налогов больше, ради того чтобы белорусы сильнее улыбались.
6. Одновременно отбиваться от западный обвинений в имперской сущности, и тоталитаризме там визгу будет просто - звездец и не просто звездец... а ЗВЕЗДЕЦ (такой ну очень большой).
Но это все технические вопросы, и впринципе решаемы, главное состоит в другой стороне медали. Есть немало важный вопрос, кто хочет объединения? где эти люди? Нужно добровольное вступление - это самый приоритетный момент в жизни. Если проводить референдум, то нужно 90% (не меньше) голосов, за встепление в состав Федерации. Даже 52% - "за", 48% - "против" - это не разговор. 90% сознательных граждан, добровольно, не иначе должны быть "за". А пока это все... словоблудие.