Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 сен, 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 22:08
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
маньяк

Не от мира сего. Wrote:
egoMANIAC Wrote:
И продолжаете думать не о том...

Да. Вот такое я говно. Даже еще хуже, потому что еще к тому же совершенно не нуждаюсь в ваших советах на предмет о чем мне думать, а о чем нет...

Эко куда Вас занесло...
НОМС,если по существу ответить не чем-не стОит нервничать и пороть всякую ерунду.
ПС. Оно конечно можно до смерти башкой о стену биться повторяя-"Я прав,я прав,я прав"...Прав,по тому что Я так хочу...
Но на деле-не всё оно так,как Вам кажется и так как Вам хотелось бы.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 22:12
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
egoMANIAC Wrote:
НОМС,если по существу ответить не чем-

По существу вам отвечено уже 100 раз. И не вина отвечающих, что существо это вы воспринять пока просто не способны. Возможно вам нужно еще парочку "дефолтов" прожевать "расширенным корридором", чтобы что-то у вас наконец забрезжило. В смысле осознания существа...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 22:19
маньяк

Не от мира сего. Wrote:
egoMANIAC Wrote:
НОМС,если по существу ответить не чем-

По существу вам отвечено уже 100 раз. И не вина отвечающих, что существо это вы воспринять пока просто не способны. Возможно вам нужно еще парочку "дефолтов" прожевать "расширенным корридором", чтобы что-то у вас наконец забрезжило. В смысле осознания существа...

Ясно-как всегда-во всём виноват Кремль и всякие чурбайки,а народ- не при чём.Как всегда не при чём... :bravo:
халва,халва,халва,...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 22:26
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Ясно-как всегда-во всём виноват Кремль и всякие чурбайки

Неоспоримо.
egoMANIAC Wrote:
а народ- не при чём.Как всегда не при чём...

"Ни при чем". Так правильно. Извините...
egoMANIAC Wrote:
халва,халва,халва,...

И заработки вот утроились.... Синюю псицу удачи за хвост держим. Не то что этот дурак Батька...
Правильно я говорю?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 22:46
маньяк

Не от мира сего. Wrote:
"Ни при чем". Так правильно. Извините...

Спасибо что поправили,все мы ошибаеемся и я в том числе :)
Не от мира сего. Wrote:
И заработки вот утроились.... Синюю псицу удачи за хвост держим. Не то что этот дурак Батька...
Правильно я говорю?

Нет,не правильно-я работаю и зарабатываю,а не "хожу на работу" и "получаю зарплату". Согласитесь-разница есть.
А бацька тут не при чём-мой заработок от него ни как не зависит.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 23:08
Замполит

PyKaB Wrote:
... а если бы ... Белоруссии вломили те же цены, что полякам? Какое-то неудачное сравнение и не выгодное для Белоруссии.

Разве неудачное? Белоруссия член НАТО, как Польша, и на ее территории размещены военные объекты не РФ, а НАТО?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

Последний раз редактировалось a_c_ 05 ноя, 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 23:08
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
совершенно не нуждаюсь в ваших советах
А какого тогда вы их радостно раздаете всем? Наказы еще, наказываете.
Не от мира сего. Wrote:
Да. Вот такое я говно
Согласен.
Kassad Wrote:
Об этом как бы и говорится в предисловии, где указано, что это "туристические заметки",
Не открещивайтесь. Привели с целью, а потом будете утверждать, что батька вам параллелен.
    Просвечивает... А приведи сейчас я подобную рассказку, но об РФ, скажете, что чеснок тока агитки умеет тащить.
    Poleshuk Wrote:
    Пацтулом.
    И в кого она их ассимилирует?
    Вылазьте уже.
      И вспомните в кого была ассимилирована БССР.
        egoMANIAC, вы напрасно растрачиваете свою энергию на НОМСа - этот пользователь чиста потрепаться.
          И чиста потрепать. Вампир энергетический.
            Рим вспоминает, вот.. А СССР не такой же конец имел?
              (Пошлости подумались только пошлякам, ага.) :lol:

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
              (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 23:23
              Замполит

Не от мира сего. Wrote:
              ... поинтересуйтесь историей, поинтересуйтесь. Там весьма занятно - батька предложил объединиться, ЕБеНь по пьяни было согласился... А вот КТО его потом отговорил? Усравшись, что этот же ЕБеНь на первых же выборах будет слит батькой Лукашенко в вонючее сортирное очко?
              Это интересная история. Рекомендую.

Есть повод еще раз дать ссылку - Как мы чуть не оказались в другой стране:
              Quote:
              Изображение
              Lenaswan просила меня рассказать что-нибудь про Чубайса. А многие другие, о чем-то важном из 90-х. Этот эпизод, произошедший весной 97-го года, почему-то остается без внимания политиков и современных историков. Но, на мой взгляд, он находился в ряду самых поворотных драматических событий того времени.
              Напомню, что произошло. В апреле 96-го года две страны РФ и Белоруссия подписали договор о создании сообщества двух стран. Идея была в том, чтобы выстроить более близкие отношения между ними, чем в тот момент были в рамках СНГ. Исполнительный комитет нового образования (типа объединенного правительства двух стран) должен был подготовить документы на этот счет.
              Документы и были подготовлены. Главный из них – устав союзного государства. Как обычно бывает в таких случаях, документ пошел на согласование в министерства и ведомства, получил визы российского МИДа и министерства по делам СНГ. Наконец, добрался в аппарат правительства, где вопросы СНГ в тот момент курировал вице-премьер Серов. Он также завизировал документ, и вот уже в СМИ объявляется, что 2 апреля два президента – Ельцин и Лукашенко должны подписать новый союзный договор. Цель, которая была продекларирована - в перспективе создание единого федеративного государства. С единой таможней, валютой, гражданством, с пограничным и военным союзом.
              Ночью 28 марта Чубайс, первый-вице-премьер правительства, звонит в Кремль главе администрации Юмашеву и говорит, Валя, а ты в курсе, что уже через неделю у нас возникнет новое государство. В каком смысле, отвечает Юмашев. Чубайс говорит, а в таком, что в нем не сильно уже будет нужен российский президент, впрочем, как и российское правительство, и даже наша коммунистическая дума уже мало кого будет волновать. В ходе разговора выясняется, что в документе, который только сейчас попал на стол Чубайсу для визирования, есть положения, которые по сути уничтожают суверенитет России, и передают властные полномочия новым органам союза – высшему совету и парламентскому собранию. Например, в одной из статей было сказано: «Решения высшего совета обязательны для органов Союза и для органов исполнительной власти стран-участников».
              Чубайс и Юмашев начали разбираться. Выяснилось, что устав этот был подготовлен председателем комитета думы по делам СНГ коммунистом Тихоновым и замминистра белорусского МИДа Антоновичем. Поскольку в российские ведомства он попал как документ исполкома, в текст никто сильно не вникал, визировали и отправляли выше. Так он и добрался до Белого дома и Кремля. А в Кремле помощник президента по международным вопросам написал записку президенту о том, что устав надо подписывать, поскольку он полностью соответствует стратегическим интересам России.
              Юмашев утром доложил президенту ситуацию. Папа в бешенстве. Отменять визит президента Белоруссии, приезжающего на торжественные мероприятия по случаю подписания устава - невозможно. И подписывать документ, тоже, невозможно. Более того, внутри правительства и администрации президента раскол. Вице-премьер Серов и помощник президента Рюриков, два главных действующих лица, отвечающих за работу с СНГ, настаивают на подписании этого документа. Их аргументация: устав - это шаг к созданию нового Союза, к нему в будущем присоединятся и Казахстан, и Украина, и Киргизия, а потом и другие страны. Никакой суверенитет РФ не теряет, поскольку она больше, экономически сильнее. На вопрос, что мы будем делать, когда Лукашенко, будучи руководителем Союза и возглавляя Высший совет, начнет заниматься экономикой РФ, как он это делает у себя дома, или войну Западу объявит? На это говорилось, ну, мы же этого не позволим. Только, если устав давал такие возможности, не позволить уже было бы невозможно.
              В результате было принято следующее решение. Несмотря на недовольство белорусов, устав изменить, убрав из него противоречащие российской конституции положения. Чтобы не пороть горячку, проект устава опубликовать и организовать всенародное обсуждение. Белорусская сторона, поняв, что поуправлять РФ не получится, потребовала убрать пункт, ради которого весь этот процесс и затевался – о создании в перспективе федеративного государства.
              Так, что если бы не Чубайс, жили мы бы с вами под руководством президента нового государства Александра Григорьевича Лукашенко.

Кстати, после награждения Чубайса орденом я не раз приглашал участников данной дискуссии отметиться в Чубайс награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Насколько помню, явно свое мнение высказал только egoMANIAC, отношение, например, чеснок'а, AIS'а и WWS к Анатолию Борисовичу продолжает, хочется ошибиться, оставаться загадкой.

С уважением, a_c_.
              ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 23:32
              12k сообщений+

a_c_, я никак к Чубайсу не отношусь. Он мне не интересен. Не надо навязывать другим дискуссии только потому, что это интересно Вам.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 23:36
              Замполит

WWS Wrote:
              a_c_, я никак к Чубайсу не отношусь. Он мне не интересен. Не надо навязывать другим дискуссии только потому, что это интересно Вам.

WWS, я ничего не навязываю, а просто обратил внимание на определенный форумный факт.

С уважением, a_c_.
              ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2010, 23:42
              12k сообщений+

чеснок Wrote:
              Рим вспоминает, вот.. А СССР не такой же конец имел?(Пошлости подумались только пошлякам, ага.) :lol:

Написал бы: "таков" вместо "такой", - по русски, а не по-какляцке, - никто бы ничего и не подумал :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 0:24

Офф навеяный прочтением последних страниц и лицезрением фото одного из своих оппонентов (спасибо, кстати, большое, а то в этом 400+ страничном дурдоме наглядной агитации не сильно много).

Вопрос на засыпку: вот почему успешные и не очень в бизнесе люди в той же Беларуси так повально хают Лукаша? Поднимались при нём, раскручивались - при нём, продолжают функционировать при нём!!! Для бизнеса главное на макроуровне - это прежде всего стабильность и знание правил игры. И какой бы идиот не стоял у власти, самое ценное, что есть у предпринимателя в области макроэкономики на уровне собственного опыта и интуиции - знание всех нюансов работы верхов. И плохих, и хороших. Любая смена власти - это непредсказуемость, а непредсказуемость умножает риски потерь в разы и разы. Но наши демсябры об этом не думают, им кажется, что это власть приходит и уходит, а они (цитирую)
              Quote:
              работат и зарабатывают,а не "ходят на работу" и "получают зарплату". А бацька тут не при чём - мой заработок от него ни как не зависит.

Прикол в том, что так рассуждать могут аккурат те, кто получает зарплату и, замечу особо, не абы где, а в госсекторе, особенно на таких "престижных" направлениях как медицина и образование.
              А все остальные от новых веникофф-мётл ой как сильно зависят. Ну не приводить же в качестве примера Ходорковского, а? ;) И башка у чела нормальная и куча народу у него на з/п сидела и ... Ну, это вообще будет злостный офф что именно "и".

Короче, я не понаслышке знаю, что такое недовольный жизнью предприниматель на примере своего двоюродного брата, живущего в Гомеле и имеющего далеко не мелкий уровень бизнеса в н.вр. Сколько помню наши разговоры - столько он против Лукаша, только летние вояжи в Крым немного отрезвляли его, но ненадолго. И вот здесь, в виртуале - egoMANIAC, с той же песней про "работать, а не зарабатывать".

Прикольно, конечно, наблюдать это всё, заведомо зная, что не переспоришь людей, которые могут не понимать, например, ценности обучения в спецшколе в глубокой провинции в страшной стране СССР, приведшей к поступлению и обучению в столичном университете, зато понимают, как много их лишали, недокладывая в клетки на стол банки майонеза.

Посему и процитирую чеснока, что "нечего тратить время" на доказательства, зная отдельных личностей. :wink:

Но... Невозможно не удивляться, читая оппонентов, уж простите великодушно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 0:49
              12k сообщений+

a_c_ Wrote:
              Есть повод еще раз дать ссылку

Спасибо что напомнили. Пусть почитают.

Только ведь опять "не поймут" нишиша. Или сделают вид...

P.S. Надеюсь, Толяна борисыча все-таки колесуют на лобном месте. 1000 раз заслужил, урррод...

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 2:04
              11 000 сообщений+

vozduh Wrote:
              Любая смена власти - это непредсказуемость, а непредсказуемость умножает риски потерь в разы и разы.
              Ну надо же! А мужики-то не знают...
                Тока бизнесменам очень неуютно сидеть на вулкане под названием Белоруссия, в ожидании дефолта.
                  И бизнесмены - это рискованная работа, да - напрасно вы думаете, что щас им глаза открыли.
                    Без умения рисковать нечего соваться в бизнес. Такшта, не пугайте ежа ... просто не пугайте.
                      А называть тему, которая действительно растянулась, дурдомом -
                        несколько неправильно, не так ли? (Будь вы мужчиной, я бы выразился резче.)
                          Ну 400 с хвостом страниц, ну и что? Что батьку свергли или Белоруссия стала федеральным округом?
                            ИМХО, тема будет жива пока ситуация не изменится.
                              И пусть люди выскаываются - это говорит лишь о том, что их волнует родственный народ.
                                Аналогично и с какляцкими темами про газ и др. По-разному, но волнует. :mrgreen:
                                Не от мира сего. Wrote:
                                Только ведь опять "не поймут" нишиша. Или сделают вид...
                                А чё там понимать-то?
                                  Вы знаете эту тетеньку, которая лихо рассказывает кулуарные похождения договора об СГ?
                                    Мдяя, приходил папенька домой и давай домашним рассказывать шо там в Кремле сёдня новенького...
                                      Кстати, вы у нее же почитайте и другие заметочки, вам пондравицца -
                                      Code:
                                      Сегодня состоялось прощание с Егором Гайдаром. Тысячи людей пришли проститься с этим потрясающим человеком. На панихиде о нем было сказано много замечательных и точных слов. Выступили Анатолий Чубайс, Евгений Григорьевич Ясин, Алексей Кудрин, Александр Жуков, Аркадий Дворкович, Борис Немцов, Николай Сванидзе и многие другие.

Мама тоже сказала несколько слов о Егоре Тимуровиче. О том, каким он был замечательным человеком. О том, как несправедливо, что слова благодарности, которые были сказаны в эти печальные дни в его адрес, благодарности за то, что он сделал для России, эти слова прозвучали только сейчас, когда он ушел из жизни. Мама говорила все это сквозь слезы, и каждый выступающий с трудом сдерживал свои чувства.

Мы простились с великим человеком. Для меня нет сомнения, что в истории страны он будет стоять в ряду таких выдающихся преобразователей России как Сергей Витте, Петр Столыпин. Сейчас очевидна роль этих замечательных премьеров-министров в развитии экономики России. Но как они были оценены современниками?! Столыпин убит террористом. Витте, избежав нескольких покушений, жестоко и с позором был изгнан со всех постов и, по сути, был вынужден скрываться за границей последние годы своей жизни.

Эта наша извечная российская привычка. Что имеем - не храним, потерявши – плачем.
                                      НОМС, вы смешны с вашими заговорщескими подмигиваниями и многозначительным -
                                        "Думайте", "Скоро увидите", "Пока до вас не доходит", "Потом прозреете" и прочей атрибутикой факира-недоучки.
                                        WWS Wrote:
                                        a_c_, я никак к Чубайсу не отношусь.
                                        Я тоже никак и относиться не собираюсь.
                                          И с чего я должен высказываться? a_c_ вам захотелось провести свой соцопрос?
                                            Я чесно не понял что это -
                                            a_c_ Wrote:
                                            определенный форумный факт.
                                            И как это?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 2:24
                                            12k сообщений+

чеснок Wrote:
                                            НОМС, вы смешны

Отстаньте от меня. Пойте ваши пёсьни про то, что такое "работа бизнесмена", где им уютно или нет, и так далее -- кому-нибудь другому. Таджикам вон, например. Что канавы копают. Им, быть может, это будет интересно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 2:33

Чеснок и белорусь - прикольно,казан помойте,а чеснока пошлите

Изображение
                                            Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 2:35

чеснок, вот давайте Вы не будете мне лично рассказывать про бизнес настоящих мужикофф и про особенности его ведения, а? Я из тех людей, кто личную инфу не публикую ни под каким соусом, хотя догадаться о том, что является сферой профинтересов очень легко. Политика - как хобби, в отличие от кое-чего другого. И ничего нет дурного, что кто-то что-то не знает. Я серьезно говорю, без издёвок! И что обычному предпринимателю часто не приходит в голову подумать и рассортировать риски ведения собственного бизнеса и посмотреть немного дальше собственного носа, разложив перед собой мысленно картинку: "а что будет, если будет это, а не то" (я не об ассортименте товара, если кто не понял).

И, таки да, тема (любая) тогда не является дурдомом, когда собеседники слушают друг друга если уж не с уважением, то хотя бы без комментариев в стиле:" да, ладно, идиот, я то знаю, что ты тут делаешь и почему - ты больной, а я - здоровый, в расцвете сил, знаний и опыта, непонятно чем Бога прогневал, имея такого собеседника". :wink:

Но, я считаю, что это характерное качество дурдома: считать всех больными, кроме себя, любимого. :mrgreen: Посему, заходя сюда с интервалом 1 раз в 4-8 страницы, я всегда себе говорю, что вот я и дома, среди своих! :lol: Привет, белорусские Наполеоны бизнесмены,
                                            Quote:
                                            сидящие на вулкане под названием Белоруссия, в ожидании дефолта.
                                            Ваши собратья в России и на Украине уже не единожды встречали это счастье, а вы всё никак не докаркаетесь не дождётесь. Но, "Бог не фраер, он шельму метит" (с). :pop:

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 3:30
                                            11 000 сообщений+

Зарегистрирован: 18 окт, 2009, 13:54
                                            Не от мира сего. Wrote:
                                            Отстаньте от меня.
                                            Я натурал, дядя.
                                              Петь, кстати, не моё - плясать когда-то хорошо получалось.
                                                Вы, между прочим, перестаньте гримасничать, никто и не станет посягать на вашу личность.
                                                vozduh Wrote:
                                                И что обычному предпринимателю часто не приходит в голову
                                                А обычные долго и не живут не работают в бизнесе.
                                                  Тока которые с перископическим зрением.
                                                    И я понял, что вы не на рынке торгуете, не переживайте (или все-таки было? :mrgreen: )
                                                    vozduh Wrote:
                                                    а вы всё никак не докаркаетесь не дождётесь.
                                                    Ну, дык можно смело делать ставки - долго ли протянет РБ без РФ? Или долбанет ли дефолт гениального колхозника?
                                                      Я уж какой раз говорю - чью-либо правоту подтвердит только время, и даже называл сроки (протянутую руку недавно совсем отшибли, надо подождать просто).
                                                        Ваш коллектив не хочет слушать нашу компанию, а чем наша компания хуже вашего коллектива?
                                                          vozduh Wrote:
                                                          тема (любая) тогда не является дурдомом, когда собеседники слушают друг друга
                                                          Севинфо - большой дурдом? :shock:
                                                            Вы, назвав тему дурдомом, походя задеваете чьи-то чувства - всегда думал, что мнение индивида
                                                              (в независимости нравится оно или нет) имеет право быть услышанным. А тут слышимость хорошая,
                                                                другое дело, что пользователи ни в какую не хотят принять противоположную точку зрения, но
                                                                  имеют право, не?
                                                                    Вон и Кассад тоже, мол, чего вы тут воду в ступе толчете? А сам нет-нет, да и принесет камушек на батькины весы. :lol:
                                                                    rover31 Wrote:
                                                                    а чеснока пошлите
                                                                    А самому слабо, штоль?
                                                                      Еще и подстрекатели бегают - ваще дурдом! :mrgreen:

Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 4:25
                                                                      апостол
                                                                      Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг, 2006, 1:24
                                                                      Сообщения: 6039
                                                                      Откуда: Туташний
                                                                      чеснок Wrote:
                                                                      долго ли протянет РБ без РФ?

Долго. Путену за науку жить в "братских" какашках и многосерийные елефильмы -- большое спасибо. Эта бесплатная реклама того, как властные бездарности пытаются нажить себе авторитет за чужой счет, и как не следует себя вести умным людям.
                                                                      Зря они считают народ быдлом, мы все видим и понимаем. Россия должна жить раз в 10 богаче всех в мире, ну как саудиты минимум... но некоторые пИздят и пИздят, никак не нажрутся, пидары
                                                                      А Бацка - молодец!

Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 9:07
                                                                      Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 09 июн, 2005, 16:18
                                                                      Сообщения: 10239
                                                                      Saygon Wrote:
                                                                      Quote:
                                                                      По версии Александра Лукашенко, власти России виновны в срыве союзной интеграции: "Россия не захотела пойти на референдум.

a_c_ Wrote:
                                                                      Quote:
                                                                      Белорусская сторона, поняв, что поуправлять РФ не получится, потребовала убрать пункт, ради которого весь этот процесс и затевался – о создании в перспективе федеративного государства.

Получается, что в понимании Александра Лукашенко союзное государство - такое государство, в котором он будет управлять Россией, какие были задумки.. ;) И что теперь, приехал в Кремль, послали чуть ли не с порога, даже не покормили, ТК пришлось подписывать молча, безо всяких условий..
                                                                      Будет держаться за власть в Белоруссии всеми четырьмя конечностями, до последнего вздоха, если, конечно, не получит "предложения, от которого нельзя отказаться".

Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 9:22
                                                                      12k сообщений+
                                                                      Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв, 2005, 17:41
                                                                      Сообщения: 16001
                                                                      Откуда: Girl&GIG
                                                                      «Зарабатывают деньги на России»
                                                                      Белоруссия нашла новый способ взимания средств как с российских граждан, так и с российского бизнеса

Quote:
                                                                      Уже с 1 января россияне, пересекающие Белоруссию по пути в Европу или обратно, должны будут платить белорусской казне дополнительный сбор. Эксперты считают, что нововведение направлено прежде всего не против российских граждан, а против российского бизнеса и таможенных интересов РФ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вводит плату за проезд автомобилей иностранных граждан по дорогам страны.
                                                                      В соответствии с указом, который белорусский лидер подписал 27 октября, отныне ставки денежного сбора за проезд автомобильных транспортных средств с номерными знаками иностранных государств по белорусским автомобильным дорогам общего пользования составят от 15 до 35 евро.

За проезд не будут брать и с владельцев легковых автомобилей, зарегистрированных в государствах – членах Таможенного союза, въезжающих на территорию Белоруссии с территории России с последующим выездом в государства – члены Таможенного союза без заезда в третьи страны.

Новые правила начнут действовать со дня вступления в силу закона Лукашенко, который датируется 1 января 2011 года.

Формально действия Лукашенко правомерны, говорят эксперты. Правда, подобные решения Минск должен был бы принимать с если не с позволения, то по крайней мере уведомления своих партнеров по Таможенному союзу. И в этом смысле не очень корректно заниматься решением вопроса, касающегося интересов двух соседних стран, отдельно», – отмечает Суздальцев.

При этом эксперт особо подчеркивает: введение сбора – вовсе не самоцель белорусского лидера.

«Лукашенко маскируется, причем маскируется интеграционным проектом. Мол, если вы свои, то вы ничего не платите, чужие – будьте добры раскошелиться. На самом деле это только маскировка, это осложнение работы перевозчиков», – говорит он.

Допустим, существует определенная фирма, которая импортирует большой объем товаров из той же Европы. «У нее десятки, а то и сотни машин, а это уже большие суммы «накапывают». И если фирма везет товары через Белоруссию в Москву, она платит. То есть Лукашенко фактически вынуждает ее растамаживать этот товар где? В Белоруссии», – объясняет Суздальцев.

По его словам, белорусы «осаждают российский импорт на себя, все платежи через таможню получает белорусский бюджет». «Казалось бы, сумма небольшая, только она «вытягивает» еще большую сумму из российского бюджета. Белоруссия может превратиться в «ворота» Таможенного союза и получать с этого деньги», – говорит эксперт.

«Они зарабатывают деньги на России и всегда этим занимались», – добавляет он.

За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить нефтяной спор России и Белоруссии.

До сих пор, то есть до 2010 года и создания Таможенного союза, Белоруссия ежегодно получала от России около 20 млн тонн нефти, из которых на внутреннее потребление шло порядка 6–7 млн тонн, а остальное перерабатывалось на местных НПЗ и реэкспортировалось в Западную и Восточную Европу по уже совершенно другим ценам. Что, естественно, «подпитывало» госказну Белоруссии за счет России.

Теперь с уверенностью можно сказать лишь одно: Москва больше не желает «субсидировать» Белоруссию, а Минск, в свою очередь, ищет новые варианты дополнительного заработка. Плохо только то, что за счет своих же партнеров.
                                                                      http://www.vz.ru/economy/2010/11/3/444772.html

Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 11:15
                                                                      маньяк

Зарегистрирован: 10 дек, 2008, 12:07
                                                                      Сообщения: 22958
                                                                      Откуда: Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия
                                                                      vozduh Wrote:
                                                                      ...Вопрос на засыпку: вот почему успешные и не очень в бизнесе люди в той же Беларуси так повально хают Лукаша? ...

Только за перманентно меняющееся налоговое законодательство,причём,зачастую меняющееся "задним числом" и всевозможные поборы.
                                                                      ПС. Кстати,сам факт того,что успешные,зарабатывающие не плохие деньги,люди хают Лукашенко-о многом говорит...

Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 11:28

Зарегистрирован: 29 май, 2007, 12:31
                                                                      Сообщения: 3975
                                                                      egoMANIAC Wrote:
                                                                      Только за перманентно меняющееся налоговое законодательство,причём,зачастую меняющееся "задним числом" и всевозможные поборы.
                                                                      ПС. Кстати,сам факт того,что успешные,зарабатывающие не плохие деньги,люди хают Лукашенко-о многом говорит...

Попробую пояснить.

Молодежи не нравится наверное именно вот это явление, которое уже сто раз тут звучало.
                                                                      Немодно, телевидение назад в 70е и прочее.
                                                                      Хочется быть как не знаю какое гавно щас модно, Ксюша там Собчак, или трясти яй... сорри айфоном за штукарь баксов.
                                                                      Второе.
                                                                      Батька не скрывает своих взглядов на спекулянтов, в советском смысле слова.
                                                                      Тут дискуссионное все.
                                                                      Третье.
                                                                      Белорусы приехавшие в Киев, легко встраиваются в местный бизнес, они не так нигилистичны как местные, правила ведения бизнеса после белорусских зажимов понятнее.

Все это можно было продолжать.
                                                                      Не батька сделал что то выдающееся.
                                                                      Газпромовские мрази, в плане тренда, а не принадлежности к газпрому, приватизируют недра, засирают все рынки, причем хайтек убит намертво, очередь за сырьевыми.
                                                                      15 летних ссыкух откровенно учат с телеэкранов пошли свою бабку нах, отрави и забери квартиру, это круто.

Результат уже налицо, полное равнодушие к выборам, Янукович только что скопировал выборы Кучмы 1994года, всем посрать.
                                                                      Бабла нету, по уши в кредитах.
                                                                      Полезли в карманы к своим же избирателям, на очереди прослушка и расцвет стукачества.

На этом фоне Батька герой.
                                                                      Как то так.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 12:03
                                                                      маньяк

Зарегистрирован: 10 дек, 2008, 12:07
                                                                      Сообщения: 22958
                                                                      Откуда: Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия
                                                                      chuk Wrote:
                                                                      egoMANIAC Wrote:

Попробую пояснить.

Молодежи не нравится наверное именно вот это явление, которое уже сто раз тут звучало.
                                                                      Немодно, телевидение назад в 70е и прочее.
                                                                      Хочется быть как не знаю какое гавно щас модно, Ксюша там Собчак, или трясти яй... сорри айфоном за штукарь баксов.
                                                                      Второе.
                                                                      Батька не скрывает своих взглядов на спекулянтов, в советском смысле слова.
                                                                      Тут дискуссионное все.
                                                                      Третье.
                                                                      Белорусы приехавшие в Киев, легко встраиваются в местный бизнес, они не так нигилистичны как местные, правила ведения бизнеса после белорусских зажимов понятнее.

Все это можно было продолжать.
                                                                      Не батька сделал что то выдающееся.
                                                                      Газпромовские мрази, в плане тренда, а не принадлежности к газпрому, приватизируют недра, засирают все рынки, причем хайтек убит намертво, очередь за сырьевыми.
                                                                      15 летних ссыкух откровенно учат с телеэкранов пошли свою бабку нах, отрави и забери квартиру, это круто.

Результат уже налицо, полное равнодушие к выборам, Янукович только что скопировал выборы Кучмы 1994года, всем посрать.
                                                                      Бабла нету, по уши в кредитах.
                                                                      Полезли в карманы к своим же избирателям, на очереди прослушка и расцвет стукачества.

На этом фоне Батька герой.
                                                                      Как то так.

С этим я согласен,но есть и тот факт,что белорусское налоговое законодательство очень далеко от совершенства и кроме того,оно,как я уже писАл,постоянно меняется. Работать честно можно,но,с постоянной чехардой налогового законодательства очень тяжело.
                                                                      Люди ведущие свой бизнес просят только об одном-чтобы условия ведения бизнеса были внятными и не менялись постоянно.Ну и чтобы частный сектор имел равные права с госсектором-то есть,чтобы были равные условия как у частника,так и у гос.предприятий.Это касаемо бизнеса.
                                                                      Но критикуют Лукашенко не только бизнесмены,но и врачи,учителя,люди связанные с наукой...И их можно понять-кучу денег вбухивают во всяческую показуху,вместо того чтобы потратить эти деньги на ту же науку и медицину,например.
                                                                      В общем,претензии к Лукашенко есть.Претензии реальные,а не надуманные.

Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 13:32
                                                                      11 000 сообщений+
                                                                      Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт, 2009, 13:54
                                                                      Сообщения: 11640
                                                                      Откуда: .. и все
                                                                      WWS Wrote:
                                                                      против российского бизнеса и таможенных интересов РФ.
                                                                      Сдается мне, что скоро в молочных продуктах из РБ найдут палочки и какушки. :mrgreen:
                                                                        Непременно найдут - нормальный ответный шаг, и не надо ничего говорить.
                                                                          А то батьке можно свои интересы блюсти, а Медведеву нет?

Профиль  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
                                                                          Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа