AIS Wrote:
Тверичанин, приводя ссылку от 2009 г, я всего лишь показал, что зачисление кредита в ЗВР - это не что-то исключительное, а обычная практика (это был ответ на вопрос a_c_).
Всё Вам не угодишь. Вы предпочли бы, чтобы полученные кредиты были бы сразу проедены?!!!
А я акцентировал внимание именно на Вашу ссылку из-за того, что Кудрин к моменту своего "предсказания" уже знал о получении кредита от МВФ и знал куда его зачислили. Но все равно "предсказал" потерю ЗРФ. Получается хреновый из него предсказатель.

AIS Wrote:
Насчет опасений за здоровье белорусской экономики. Опасения основаны на том, что это не просто кредиты, а кредиты именно от МВФ.
Насколько я знаю, одновременно рассматривались возможности получения кредита от России и от МВФ. Условия МВФ оказались гораздо привлекательней.

Мне лень искать, кому и когда выделялись кредиты МВФ, а тем более проводить какой-то анализ. Очень возможно, что некоторые страны не смогли должным образом воспользоваться данными кредитами. И поэтому накопилась отрицательная статистика, отрицательные примеры. Однако и верно то, что многие страны, особенно во времена кризиса, стремятся получить эти кредиты. Например, на данный момент рассматривается вопрос о выделении МВФ Испании кредита в €250 млрд. Не против получить кредит и Италия. Обеспокоенные тем, что страны ЕС могут каким-то образом попасть в зависимость от Вашингтона, Франция и Германия предлагают создать Европейский валютный фонд с теми же функциями, что и МВФ.
Между прочим, если Вы говорите о каких-то кабальных условиях для Белоруссии со стороны МВФ, то хотелось бы, чтобы Вы их привели.
Для каждой страны (кредитора) МВФ (любой банк) выставляет свои условия выделения кредита, исходя из многих факторов. И это естественно - ибо любой банк заинтересован возвратить свои денежки. Поэтому, если, как Вы говорите, "неприятные условия" были выставлены, к примеру, Украине или Молдавии, то совсем необязательно, что их выставили Белоруссии.
П.С. Если мне не изменяет память, то еще в 2002 году Путин не исключал возможности для России получения кредитов от МВФ. И только астрономическая цена на нефть позволила не только отказаться от этих кредитов, но и существенно наполнить ЗРФ. Вам напомнить СКОЛЬКО из ЗРФ потратила Россия в 2008-2009 гг на поддержание штанов "эффективных менеджеров"?

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)