Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 сен, 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 22:44
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
маньяк

vekmneh Wrote:
Картина потребление на душу населения основных продуктов питания в Беларуси за 2009 г. представлена
Белстатом:

Вот уж действительно-источник полностью заслуживающий безоговорочного доверия :mrgreen: :mrgreen: :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 22:48

egoMANIAC Wrote:
vekmneh Wrote:
Картина потребление на душу населения основных продуктов питания в Беларуси за 2009 г. представлена
Белстатом:

Вот уж действительно-источник полностью заслуживающий безоговорочного доверия :mrgreen: :mrgreen: :lol:

извините, а кто вы есть чтобы ваше мнение в вопросе оценки компетентности Белстата что-либо значило?

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 22:53
маньяк

vekmneh Wrote:
egoMANIAC Wrote:
vekmneh Wrote:
Белстатом:

извините, а кто вы есть чтобы ваше мнение в в вопросе оценки компетентности Белстата что-либо значило?

Извините что вопросом на вопрос-но верите ли Вы Росстату?
Дальше,я думаю- объяснять не нужно :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 22:59

egoMANIAC Wrote:

с вопросами веры целесообразно обращаться в ближайший молельный дом.
egoMANIAC Wrote:
Дальше,я думаю объяснять не нужно :wink:

вы не спосбны рационально думать, поскольку склонны вопросы знания, подменять вопросами веры в силу чего все ваши рассуждения на тему Белстата автоматически получают статус "сока мозга" , а вы ,в свою очередь в очередной раз расписались в собственном воинствующем невежестве.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 23:09
11 000 сообщений+

Warnings: 1
vekmneh Wrote:
Картина потребление на душу населения основных продуктов питания в Беларуси за 2009 г. представлена Белстатом:
Да, белстат очень любит рисовать картинки. :mrgreen:
    Но для того чтобы утверждать что они не в нашу пользу,
      надо хотя бы рядом вывешивать картинки росстата, не так ли?
        Или ваши слова мы обязаны принимать на веру,
          потому что вы нас загодя отправили в молельный дом на исправление?
            Вы сами в очередной раз расписались в пристрастности и двойных стандартах,
              ловко подставя под это определение оппонента - грязно работаете, рациональный вы наш.
              vekmneh Wrote:
              Предваряя досужие предположения
              Какие предположения?
                Вы берете на веру цифры подотчетного батьке органа - это у вас с этим органом предположения,
                  а у живых свидетелей только самые настоящие ощущения.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
                  (Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 28 окт, 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 23:21
                  маньяк

vekmneh Wrote:
                  egoMANIAC Wrote:

с вопросами веры целесообразно обращаться в ближайший молельный дом.

Всегда пожалуйста-я не могу и не хочу препятствовать Вашему вероисповеданию :mrgreen:
                  ПС. А касаемо заданного мной вопроса-ответ прост-если послушать Росстат,то в России с каждым днём жизнь становится всё лучше и веселее.Белстат про Белоруссию утверждает то же самое,однако же на деле что в России,что в Белоруссии дела обстоят несколько иначе чем утверждают национальные статкомитеты...Или таки Росстат прав и в России всё хорошо? :mrgreen:
                  ППС. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
                  Специально для Вас на русском-Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
                  На сём,вопрос о национальных статистических комитетах я считаю исчерпаным.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 29 окт, 2010, 8:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 23:34
                  **

egoMANIAC Wrote:
                  vekmneh Wrote:
                  Белстатом:

к сожалению, не припомню ваших источников в этой теме....

Можно завести в Город тонны книг...и лишь один раз, одной картинкой показать свою сущность (с) torpeda
                  director spb Wrote:
                  просто помимо того, что хам, я ещё и очень состоятельный человек и могу себе это позволить..понимаю, что не всем дано

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2010, 23:42
                  маньяк

marcusss Wrote:
                  egoMANIAC Wrote:
                  vekmneh Wrote:
                  Белстатом:

к сожалению, не припомню ваших источников в этой теме....

А я на свой источник и не ссылался,как Вы заметили.Мы тут по поводу нацстатов спорим,так вот,по-поводу национальных статистических комитетов я уже написАл выше и сей вопрос считаю исчерпаным,так как любой нацстат подчиняется действующей власти и,соответственно, выдаёт на-гора заведомо приукрашенную информацию.
                  ПС. А где же правда? Правда,что у вас,что у нас,как обычно-где то посредине :!:

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 9:30
                  покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:

Даже Росстат вынужден частично признавать жопу,которую не утаишь.
                  Quote:
                  Россия догоняет по уровню жизни Экваториальную Гвинею
                  http://www.nn-files.ru/news/2010-10-18-6123

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 11:23

egoMANIAC Wrote:
                  А касаемо заданного мной вопроса-ответ прост-если послушать Росстат,то в России с каждым днём жизнь становится всё лучше и веселее..

доказать сможете разбив "в пух и прах" методологию росстата , которая скстати вполне доступна на сайте Росстата?
                  что-то мне подсказывает , что ответом будет "широкая полоса" демагогии.. :mrgreen:
                  egoMANIAC Wrote:
                  Белстат про Белоруссию утверждает то же самое,однако же на деле что в России,что в Белоруссии дела обстоят несколько иначе чем утверждают национальные статкомитеты...

а вот и источник ваших познаний: "знание данное в ощущении".
                  (риторически) мля, ну почему так: как какой-нибудь "несогласный" так уровень знаний ноль, зато апломба на десять экспертов?
                  egoMANIAC Wrote:
                  Или таки Росстат прав и в России всё хорошо? :mrgreen:

по данным Росстата 20 млн., живущих на грани официально признаваемой нищеты, судя по вашему - это "хорошо"... :mrgreen:
                  egoMANIAC Wrote:
                  ППС. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
                  Специально для Вас на русском-Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

источник сего откровения сможете представить?
                  что-то мне подсказывает что в оригинале смысл данной поговорки выглядит несколько иначе , а именно там речь идёт о конкретных лжецах - в частности об очевидцах и подобных вам с "чесноком" "экспертах".
                  egoMANIAC Wrote:
                  На сём,вопрос о национальных статистических комитетах я считаю исчерпаным.

собственно ваше мнение о национальных статистических комитетах - ничтожно в силу отсутствия каких-либо познаний в данной области , поэтому и выступление ваше по данному вопрпосу сродни выступлению первокласника, взявшегося рассуждать о порочности современной теории вероятности.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 12:44
                  Заголовок сообщения: Re: Re:
                  Высота 10 000, полет нормальный

a_c_ Wrote:
                  Меня волнует, повторюсь, следующее - раз кредит МВФ увеличил ЗРВ, значит его не проели?

Пусть это вас не волнует. :) Кредит МВФ должен быть куда-то зачислен, для Белоруссии зачисление в ЗВР - обычная практика. Вот например о 2009:
                  800-миллионный кредит МВФ поступил в Белоруссию
                  Quote:
                  Белоруссия получила первый транш из кредита МВФ размером в 788 миллионов долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря белорусского Национального банка Михаила Журавовича.

Кредитные средства МВФ зачисляются в золотовалютные резервы страны и при необходимости могут быть использованы для поддержания курса белорусского рубля.

Белоруссия получила принципиальное согласие от МВФ на стабилизационный кредит в конце декабря 2008 года. Предполагается, что кредит на 2,5 миллиарда долларов будет выдан на 15 месяцев.

Ранее Белоруссия уже получила стабилизационный кредит от России размером в два миллиарда долларов. Условием для выдачи кредита стало обязательство Белоруссии закупать у России газ за российские рубли.

В связи с экономическим кризисом Нацбанк Белоруссии принял решение девальвировать национальную денежную единицу почти на 20 процентов. Девальвация была сделана по требованию МВФ.

Что дальше будет с этими деньгами - решать будет "последний диктатор".

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 15:21

Лукашенко: "Я родился 31-го, как и малыш

...
                  И видя, что творится сегодня, особенно в России – а ведь у нас нет границ, и я боюсь, чтобы сегодня как пылесосом не высосали все – я метался по полям для того, чтобы все убрали от колоса до клубня и создали двойной запас на зиму овощей, картофеля, хлеба. И мы создавали этот двойной резерв. Вот причина моего частого появления на полях.
                  ...
                  Параллельно бываю на промышленных предприятиях – а я сейчас больший уклон делаю на промышленность. В социальной сфере решаем вопросы. Последнюю больницу модернизировали совсем недавно. Все, закончили программу, больше не надо. К нам уже сегодня едут из России рожать, оперироваться, и за приличные деньги это делают. Мы приветствуем. Это не чужие люди, мы их принимаем и в разы дешевле, чем это у вас, в Евросоюзе, помогаем им. Вот мой стиль работы – какой был, таким и остался. Меня не в чем упрекнуть. Вот говорят, например, что Лукашенко перед выборами повысил зарплаты. Какая дурь! За пятилетку я 19-й раз инициирую повышение заработной платы. Мы заявили, что желательно среднюю зарплату иметь в 500 долларов. С нашим социальным пакетом. У нас только 30 % услуг ЖКХ людьми оплачивается. У нас бесплатное образование и здравоохранение. Недавно, когда я был в Турции, зашел разговор с российскими гражданами, молодыми людьми. Они говорят, что у них до 150-200 долларов за детский сад надо платить. За школу надо платить. А я спрашиваю у одного нашего, который меня сопровождал, сколько стоит детский садик у нас. Получается, где-то от 5 до 10 долларов. Вот и считайте зарплату.
                  ...
                  Мне один турок, с которым общались, сказал: "По-разному можно характеризовать Беларусь, но у нас здесь очень много служанок из Украины, Молдовы, России. И ни одной служанки из Беларуси". Литовцы есть. А белорусы не выталкивают своих людей. И они не ходят, не кланяются в услужении
                  ...

http://news.tut.by/politics/202925.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 16:54

AIS Wrote:
                  Не, мне нравится - ссылка на январь 2009 года. ;)
                  А в мае этого же года Ваш Кудрин уже предсказывает к концу 2009 кирдык белорусской экономике и, внимание!!!, потерю ВСЕГО ЗВФ-а. А он, ЗРФ, оказывается не только проелся, но и увеличился.
                  И вообще мне нравится - оказывается, брать кредиты, особенно в кризис - это по-вашему что-то страшное? И другие страны, экономическое здоровье которых у Вас не вызывают опасений, никаких кредитов не берут и государственных долгов не имеют?
                  Мне кажется, что Ваши опасения за здоровье белорусской экономики сродни кудриновским. Он тоже ОЧЕНЬ "переживает". ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 21:57
                  Высота 10 000, полет нормальный

Тверичанин Wrote:
                  AIS Wrote:
                  Не, мне нравится - ссылка на январь 2009 года. ;)
                  А в мае этого же года Ваш Кудрин уже предсказывает к концу 2009 кирдык белорусской экономике и, внимание!!!, потерю ВСЕГО ЗВФ-а. А он, ЗРФ, оказывается не только проелся, но и увеличился.
                  И вообще мне нравится - оказывается, брать кредиты, особенно в кризис - это по-вашему что-то страшное? И другие страны, экономическое здоровье которых у Вас не вызывают опасений, никаких кредитов не берут и государственных долгов не имеют?
                  Мне кажется, что Ваши опасения за здоровье белорусской экономики сродни кудриновским. Он тоже ОЧЕНЬ "переживает". ;)

Тверичанин, приводя ссылку от 2009 г, я всего лишь показал, что зачисление кредита в ЗВР - это не что-то исключительное, а обычная практика (это был ответ на вопрос a_c_).

Насчет опасений за здоровье белорусской экономики. Опасения основаны на том, что это не просто кредиты, а кредиты именно от МВФ. Приведите пример, когда какая-нибудь страна брала кредит у МВФ, имея нормальное состояние экономики, и вопрос будет исчерпан. Принципиальное отличие кредитов от МВФ от любого другого коммерческого кредита в том, что они всегда сопровождаются некими неприятными условиями, и прибегают к ним только в крайних случаях.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 22:30
                  Замполит

AIS Wrote:
                  ... приводя ссылку от 2009 г, я всего лишь показал, что зачисление кредита в ЗВР - это не что-то исключительное, а обычная практика (это был ответ на вопрос a_c_).

Проеденный кредит в ЗРВ продолжает числиться?

С уважением, a_c_.
                  ИзображениеИзображение
                  Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
                  СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 22:34

Чтобы получить кредит от МВФ ,надо несколько листов неприятных обязательств подписать ,это касается всегда в первую очередь резкое сокращение социальной помощи и поднятие внутренних цен .а особенно на энергоносители.

Мне как то попадал в сети Меморандум ,который подписали по поручению Лукашенко ,так там для белоруссов уготован африканский капитализм ,но они ещё этого не знают . :idiot:

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 22:43
                  Замполит

kordah Wrote:
                  ... для белоруссов уготован африканский капитализм ...

Не знаю какой капитализм уготован для россиян, но с момента получения Белоруссией этого кредита прошло достаточно времени, чтобы увидеть есть или нет движение в сторону африканского капитализма - если есть, то в чем?

С уважением, a_c_.
                  ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2010, 12:01

AIS Wrote:
                  Тверичанин, приводя ссылку от 2009 г, я всего лишь показал, что зачисление кредита в ЗВР - это не что-то исключительное, а обычная практика (это был ответ на вопрос a_c_).
                  Всё Вам не угодишь. Вы предпочли бы, чтобы полученные кредиты были бы сразу проедены?!!! ;)
                  А я акцентировал внимание именно на Вашу ссылку из-за того, что Кудрин к моменту своего "предсказания" уже знал о получении кредита от МВФ и знал куда его зачислили. Но все равно "предсказал" потерю ЗРФ. Получается хреновый из него предсказатель. ;)
                  AIS Wrote:
                  Насчет опасений за здоровье белорусской экономики. Опасения основаны на том, что это не просто кредиты, а кредиты именно от МВФ.
                  Насколько я знаю, одновременно рассматривались возможности получения кредита от России и от МВФ. Условия МВФ оказались гораздо привлекательней. ;)
                  Мне лень искать, кому и когда выделялись кредиты МВФ, а тем более проводить какой-то анализ. Очень возможно, что некоторые страны не смогли должным образом воспользоваться данными кредитами. И поэтому накопилась отрицательная статистика, отрицательные примеры. Однако и верно то, что многие страны, особенно во времена кризиса, стремятся получить эти кредиты. Например, на данный момент рассматривается вопрос о выделении МВФ Испании кредита в €250 млрд. Не против получить кредит и Италия. Обеспокоенные тем, что страны ЕС могут каким-то образом попасть в зависимость от Вашингтона, Франция и Германия предлагают создать Европейский валютный фонд с теми же функциями, что и МВФ.
                  Между прочим, если Вы говорите о каких-то кабальных условиях для Белоруссии со стороны МВФ, то хотелось бы, чтобы Вы их привели.
                  Для каждой страны (кредитора) МВФ (любой банк) выставляет свои условия выделения кредита, исходя из многих факторов. И это естественно - ибо любой банк заинтересован возвратить свои денежки. Поэтому, если, как Вы говорите, "неприятные условия" были выставлены, к примеру, Украине или Молдавии, то совсем необязательно, что их выставили Белоруссии.

П.С. Если мне не изменяет память, то еще в 2002 году Путин не исключал возможности для России получения кредитов от МВФ. И только астрономическая цена на нефть позволила не только отказаться от этих кредитов, но и существенно наполнить ЗРФ. Вам напомнить СКОЛЬКО из ЗРФ потратила Россия в 2008-2009 гг на поддержание штанов "эффективных менеджеров"? ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 9:41

kordah Wrote:
                  Мне как то попадал в сети Меморандум ,который подписали по поручению Лукашенко ,так там для белоруссов уготован африканский капитализм ,но они ещё этого не знают . :idiot:

Да он всем попадался. Обязательства в нем были на время действия программы Стэнд-бай и они выполнены уже...

Si vis pacem, para bellum
                  Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 13:09

чеснок Wrote:
                  Тверичанин Wrote:
                  а вот чеснок (правда без ссылок)
                  Какие проблемы, любезный? Берете газету "Вечерний Брест" .. или забиваете несколько слов в поисковик..,
                    но вам интересней чеснока обвинить во лжи, понимаю - чешется...
                      Касательно ЗВР РБ... - я уже и не верю официальным цифрам то.., как стало очевидным и народ тоже...

Если и правда скупают, то правильно делают. Ведь ничего же не изменилось - Лукашенко продолжает толкать свой народ в пропасть..Фактически он его туда уже столкнул.

Например:

млн. долларов США
                      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                      Показатели
                      01.01.2005 01.01.2006 01.01.2007 01.01.2008 01.01.2009 01.01.2010 01.07.2010
                      1. Абсолютные показатели валового внешнего долга Республики Беларусь
                      1.1. Валовой внешний долг по всем секторам экономики
                      4 935,4 5 128,2 6 844,1 12 496,5 15 154,1 22 060,3 23 171,0
                      1.2. Обслуживание валового внешнего долга, в т.ч.:
                      1 832,9 2 263,2 3 680,9 3 965,4 6 448,5 5 822,2 2 470,3
                      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если считать ВВП РБ за 48 961,7 ярдов баков в 2009 и 50 961,8 по состоянию на июль, то картина получается не гут. Дефицит то никуда не делся! И ЗВР в 6 с лишним ярдов долларов едва хватит на покрытие отрицательного сальдо в этом и следующем полугодии..

P.S. Забейте вы, чеснок на этих жуликов ( а может быть предателей ), свидомиты из Белоруссии ничем не отличаются от свидомитов из Украины - убедить их невозможно, потому что мозгов у них нет и небыло.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 15:14

офигеть просто... пошли на 401 страницу!!! а это моё сообщение является аж десятитысячным ответом!!! :shock:

Народ, а ведь все выводы спокойно бы уместились на одной страницы, а ещё лучше - в одной таблице!
                      В одной колонке лукалюбы с основными аргументами, а в другой - лукафобы со своими.

Консенсуса в этой теме не будет априори, хоть ещё 400 страниц с 10 000 сообщениями наваяем!
                      Сколько тут перлов было, сколько статистики, сколько споров и ругани...

Короче, show must go on! :pop:

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 16:41

Украинцы тоже в свое время доказывали и то и се.. Но практика -критерий истины (С) Ф. Энгельс.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 22:43
                      маньяк

Будет ли в Беларуси "черный понедельник"?
                      Со следующего понедельника, 1 ноября, зарплаты в Беларуси будут высчитываться по-новому. За полтора месяца до президентских выборов ставка первого разряда, к которой напрямую привязаны зарплаты бюджетников, вырастет сразу на 31,1%. На грядущий понедельник запланировано также третье в этом году увеличение трудовых пенсий. Эксперты прогнозируют, что повышение доходов населения накануне выборов может привести к крайне нежелательным последствиям для экономики
                      Quote:
                      Даже представители белорусского правительства не имеют твердой уверенности в том, что запланированный рост доходов населения не скажется отрицательно.

"Нам будет важно посмотреть, как рост тарифной ставки с 1 ноября повлияет на макроэкономическую ситуацию", - сказал заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур, отвечая на прошлой неделе на вопросы журналистов.

Посмотреть тут действительно будет на что, ведь повышение доходов населения - шаг исключительно политический, и его экономические обоснования и последствия мало кто во властных кругах оценивал.

Между тем независимые эксперты называют достаточно серьезные риски для экономики, связанные с ожидаемым повышением доходов населения.

Исследовательская группа BusinessForecast.by обращает внимание, что наметившийся рост доходов населения ведет к усилению инфляционных рисков в экономике. Аналитик исследовательской группы Александр Муха отмечает, что инфляция в сентябре этого года достигла максимального значения за последние 20 месяцев.

"В сентябре 2010 года инфляция на потр*бительском рынке составила 1,6%, что является максимальным значением с января 2009 года, когда была проведена ступенчатая девальвация белорусского рубля. В годовом исчислении (то есть за последние 12 месяцев) инфляция в сентябре возросла до 9%", - констатирует Александр Муха.

По мнению эксперта, инфляционное давление в белорусской экономике может усилиться по мере роста заработной платы.

"По нашим оценкам, в ближайшие месяцы с учетом внутренних и внешних факторов, рост цен на потр*бительском рынке продолжится. Более того, при сохранении текущих тенденций инфляция в 2010 году превысит официальный прогноз правительства 8-10%", - говорит Александр Муха.

Для такого прогноза существуют вот какие основания. В январе - сентябре этого года увеличение доходов населения заметно опережало темпы роста производительности труда.

По данным официальной статистики, за первые девять месяцев этого года средняя заработная плата выросла на треть. В то же время производительность труда - только на 6%. С другой стороны, следует отметить, что рост цен на промышленную продукцию в два раза опережает увеличение цен на потр*бительском рынке, что также создает дополнительное давление на экономику.

"Так, если в сентябре 2010 года потр*бительские цены в годовом исчислении (то есть за последние 12 месяцев) возросли на 9%, то цены производителей промышленной продукции увеличились на 17,8%, цены на строительно-монтажные работы - на 13,6%, тарифы на грузовые перевозки - на 27%", - констатирует Александр Муха.

Таким образом, отмечает эксперт, есть основания ожидать, что рост цен на потр*бительском рынке будет подтягиваться к росту цен в промышленном секторе.

Экономисты также отмечают, что предвыборное повышение доходов населения будет иметь негативное влияние на состояние бюджета.

"Озвученное повышение заработных плат работников бюджетной сферы с 1 ноября приведет к росту дефицита государственного бюджета, чему также, вероятно, поспособствуют возрастающие цены на газ и пошлины на нефть и нефтепродукты", - говорит эксперт Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Мария Акулова.

Официальный прогноз Минфина подтверждает слова экономиста. В этом году Министерство финансов постоянно пересматривает в сторону увеличения прогноз ожидаемого дефицита республиканского бюджета.

Бюджет на 2010 год был утвержден с дефицитом 2,7 трлн рублей. Однако уже в апреле Минфин повысил прогноз ожидаемого дефицита до 3,11 трлн рублей. Дальше - больше. К 1 сентября прогноз Минфина на дефицит бюджета в 2010 году вырос до 3,885 трлн рублей.

По итогам исполнения республиканского бюджета в сентябре Минфин вновь существенно повысил прогноз по дефициту - до 4,336 трлн рублей. Таким образом, можно констатировать, что предвыборные расходы обострили дефицит ресурсов в казне.

Дополнительный негативный фактор, связанный с увеличением доходов населения, связан с ожидаемым давлением на золотовалютные резервы.

"Повышение зарплат вызовет рост спроса на импортные товары, а также рост спроса на валюту. Следовательно, ситуация с золотовалютными резервами ухудшится", - полагает Мария Акулова.

Очевидно, что вышеперечисленных негативных последствий для экономики можно было избежать, если бы государство не тянуло с повышением доходов населения, а делало постепенные шаги в этом направлении. Тогда бы и повышение ставки первого разряда можно было сделать не таким резким, как с 1 ноября.

Однако в прошлом году повышать доходы населения правительству не позволяли обязательства перед Международным валютным фондом. А сейчас откладывать просто некуда - до президентских выборов осталось меньше двух месяцев.

http://news.tut.by/economics/203158.html

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 23:12
                      Заголовок сообщения: Re:
                      Замполит

egoMANIAC Wrote:
                      Quote:
                      Более того, при сохранении текущих тенденций инфляция в 2010 году превысит официальный прогноз правительства 8-10%

А в РФ тишина и спокойствие - как в сентябре вернулся из отпуска, так до сих пор не могу понять насколько рост продовольственных цен за один только август согласуется с официальной инфляцией :idiot:

С уважением, a_c_.
                      ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2010, 1:10
                      Заголовок сообщения: Re: Re:
                      маньяк

a_c_ Wrote:
                      egoMANIAC Wrote:
                      Quote:
                      Более того, при сохранении текущих тенденций инфляция в 2010 году превысит официальный прогноз правительства 8-10%

А в РФ тишина и спокойствие - как в сентябре вернулся из отпуска, так до сих пор не могу понять насколько рост продовольственных цен за один только август согласуется с официальной инфляцией :idiot:

Я уже давно верю своим собственным глазам,а не официальным данным,которые далеко не всегда совпадают с реальной ситуацией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа