слушайте, котик, рассуждать о чём-то бОльшем, чем миска со сметаной, начнёте тогда, когда ваше личное время сравняется с календарным, а то так и застыли, бедняшкО в 2006. Я всё понимаю, докризисные молочные продукты были и дешевле, и вкуснее (+ тогда ещё никто тогда не догадывался сколько их белорусы (сволочи разъэдакие) слопали)).
Для всех остальных я прокомментирую ваш опус только по одной причине - я прекрасно знаю, что именно такая безаппеляционность и служит классным способом подач макаронных изделий на уши наивных граждан:
1) самый богатый человек России на
2010 год -
Владимир Лисин. В
первой пятерке также владелец группы «Онэксим»
Михаил Прохоров с состоянием в $13,4 млрд (39-е место), совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман с $12,5 млрд (42-е),
Роман Абрамович с $11,2 млрд (50-е) и владелец «Базэла» Олег Дерипаска с $10,7 млрд (57-е);
2) мы говорим
Рома - подразумеваем Millhouse Capital UK Ltd, мы говорим Millhouse Capital UK Ltd - подразумеваем схемы, схемы и ещё раз схемы: в
сентябре 2005 года Абрамович продал государственной компании "Газпром" 72,7% акций "Сибнефти" за 13,1 миллиарда долларов. По мнению некоторых экспертов, данная сделка позволила Абрамовичу избавиться от последнего крупного актива в России и окончательно стать британским бизнесменом.
В
марте 2006 года партнеры Абрамовича зарегистрировали в России инвестиционный фонд Millhouse Capital.
Летом 2007 года Millhouse Capital приобрела золоторудное месторождение Двойное на Чукотке. В конце 2007 года Millhouse купила 40‑процентную долю в компании Highland Gold за $400 млн., став главным акционером компании. Highland Gold ‑ четвертая по размерам золотодобычи в России. Основные активы находятся в Читинской области, Хабаровском крае и на Чукотке.
В
мае 2008 года структуры, подконтрольные Millhouse Capital, купили два золоторудных участка (с примесями других драгоценных и цветных металлов), и одно оловорудное месторождение. Наиболее перспективным из трех месторождений, отошедших Millhouse, является Баимское, купленное за 1,078 млрд рублей ($45,4 млн). Его запасы оцениваются в 85 тонн золота и 5,95 млн тонн меди; на месторождении также встречаются молибден, серебро, полиметаллы, титан, никель и ртуть. За месторождение Водораздельное Millhouse заплатила 14,3 млн рублей ($0,6 млн). Его запасы оцениваются в 65 тонн золота и 3780 тонн серебра. За 495 млн рублей ($20,87 млн) Millhouse купила Штокверковое оловорудное месторождение, запасы олова на котором составляют около 200 тыс. тонн, а триоксида вольфрама ‑ 10 тыс. тонн.
Ну, если кто считает, что это всё не в России...
3) бизнес-активы Прохорова
на 2009 год и ситуация с разводом с Потаниным на
сентябрь 2010. Если у М. Прохорова нет бизнеса в России, то ... Ну я опять не буду комментировать очищающее действие сметаны на мозги котикофф;
4) Несметные богатства российских олигархов - это недоплаченная заработная плата наемных работников. Если сравнивать долю заработной платы в тонне норвежской и российской нефти, то в Норвегии она в 6 раз выше. Нашим работникам нефтевладельцы платят как минимум в 6 раз меньше. Недоплаты кладут в свой карман. И это характерно для всей российской экономики. Для всех граждан заработная плата была заморожена с конца 2008-го на весь 2009 год. А крупные компании под видом "борьбы с кризисом" не замедлили сократить социальные программы. Уменьшилось финансирование благотворительных фондов, социальных статей и обязательств. Сэкономленные деньги были отправлены в карманы владельцев компаний.
Больше всего пополнялись счета тех, кто владеет добычей золота, драгметаллов, цена на которые росла весь кризисный период. Тройская унция (31,1034768 грамма) золота стоит уже свыше тысячи долларов. То же самое происходило с платиной, серебром. На них велик спрос на мировых рынках. Высокими оставались цены на нефть. Восстановилась цена на прокат черных металлов. Поэтому В.Лисин, глава Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), вышел на первое место в списке богачей, опередив Абрамовича.
Дальше тоже интересно в свете кто чьё
мясо сало сметану съел;
5) да, если бандитская приватизация 90-х уже не считается, а таки матчасть никто не отменял и действие инвест. мультипликатора в длительном периоде не помешало бы знать тем, кто лезет в такие темы, то ну, конечно, и общие окопы в ВОВ - не считаются вообще.
Все всем и во всём - иваны не помнящие родства, все удавятся за хавчик, все будут ровнятся на абрамовичей и других эффективных менеджеров, воспроизводя дерьмо, проплаченное ими в многократном размере по отношению не просто к соседу, а к ближайшему родственнику, которого вышеупомянутые менеджеры уже за горло взяли;
6) про шавку Миллера ну нет уже никакого желания говорить. Кроме одного: мне интересно, это он Медведеву ЦУ даёт или Дима в одинаковых с ним правах. Но кто нам расскажет, а? А вот наблюдая, чесс слово, не понять...
Вот как-то так и не вкратце. И, повторюсь, не для того жирного кота, который одобряет яхты, клубы, оргии и прочую радость жизни просто потому как "срок вышел" и "гуляют на законно уворованные".
Этому срок НИКОГДА не выйдет и с экономической шеи РФ эти клопы НИКОГДА не спрыгнут.
P.S.: Наша песня хороша - начинай 300+ страниц сначала!