Замечательнрый материал
WWS.
Quote:
В настоящее время, например, минимальная заработная плата, как денежный индикатор прожиточного минимума в нашей стране, ниже, по сравнению с Люксембургом - в 17 раз, Францией - в 14, Англией - в 10, Эстонией - в 4 раза.Особенно высокий уровень нищеты в сельской местности, охватывающий около 45% сельских жителей.
Quote:
Самая высокая минимальная заработная плата (без вычетов) среди стран Евросоюза установлена в Люксембурге (1642 евро), Ирландии (1462) и Бельгии (1387). А самый низкий уровень минимальной зарплаты в ЕС в пересчете на евро зафиксирован в Болгарии (123 евро) и Румынии (153), Латвии (232), Литве (254), Венгрии (270), Эстонии (278) и Польше (281). В стране-кандидате Турции минимальная заработная плата установлена на уровне 319 евро.
На фоне минимальных зарплат в России минимальные заработки даже в самых бедных стран Европы выглядят вполне солидными. Сейчас официальная минимальная зарплата (МРОТ) в нашей стране соответствует 97 евро.
А это писал долбо..б:
Quote:
Отдельный и интересный вопрос - каким образом дифференцированная налоговая шкала на доходы поможет преодолеть нищету? Понятно, что она в идеале может способствовать построению соцравенства, когда у всех будут примерно одинаковые зарплаты - но это ни к чему хорошему не приведет. Будет огромная отрицательная мотивация. Хотя, впрочем, тогда от налогов просто начунт уходить. Вообще, я бы сделал другой вывод - у нас налоговая система повернута с ног на голову. Она ориентирована на собирание денег с бизнеса, а не с физлиц как во всем "прогрессивном мире".
Вот и ответ для долбо..ба:
Quote:
Так, подоходный налог на сверхдоходы составляет в США - 40%, Швеции и Франции - 60%.
А вот и ваши любимейшие жидоабрамовичи,которых Вы с таким превеликим усердием защищаете.У меня даже не осталось сомнений,в том что является причиной вашего с ними духовного родства.Но об этом я деликатно буду молчать:
Quote:
По данным иностранной и отечественной прессы, 500 самых богатых людей нашей страны владеют финансовыми активами в 11,671 трлн. руб. Имея такой колоссальный экономический базис, они существенно влияют на политику всех ветвей власти. Тем более, что их представители входят в правительство, заседают в Федеральном собрании, Общественной палате, являются губернаторами субъектов РФ, обеспечивая тем самым сращивание крупнейшего капитала и государственной политической власти.
Олигархи - Гусинские, Абрамовичи, Чубайсы, Потанины, Невзлины, Фридманы, Миллеры, Алекперовы, Керимовы, Дерипаска, Вексельберг. Вот, что олицетворяет нашу настоящую национальную гордость. Они - подлинное "нанодостижение" страны. Три, от силы пять десятков фамилий, в просторечии - семей, владеют и распоряжаются всеми богатствами современной России.
По расчетам, произведенным Госкомстатом и РАН, суммарная стоимость национального богатства РФ (материальные блага и природные ресурсы) примерно равна 340-380 трлн. долларов. Как утверждает академик Львов, примерно 1500 человек, это 0,00001% от всего населения, сосредоточили в своих руках более половины богатств РФ.