ProntНе. Тут другое. Тут в разрез конституции ничего не идет. ООН есть ООН и Белорусия даже при Советах там отдельный голос имела. (Формально конечно).
Мне вот что интересно, у Луки предвыборные программы некому писать? Или нафик и так прокатит? Ну тогда уж разночтения бы убрал, что ли.
Смотрим по годам и цифрам.
И так о кризисе:
Quote:
1994 год. «Отвести народ от пропасти»
Мы стоим над пропастью системного кризиса государства. Общий спад производства составил 40%. Сельское хозяйство отброшено на двадцать лет назад. Инфляция в1993 году составила 1700%. Процветает спекуляция, насилие, размываются моральные устои общества. Коррупция парализовала работа власти. По живому разрезаны традиционные связи братских народов….
2001 год «Вместе за сильную и процветающую Беларусь»
В канун первых президентских выборов мы были сброшены в пучину системного кризиса государства. Общий спад производства составлял 40%. Сельское хозяйство было отброшено на 20 лет назад. Инфляция – 1700% в год! Тогда преступность замахнулась не только на безопасность граждан, но и на само государство. Коррупция парализовала работу власти. По живому разрезаны традиционные связи братских народов….
2006 год «Государство для народа»
Вспомните начало 90-х. – паралич производства, разброд и растерянность в обществе. Инфляция – более 2300% (растёт, с**кА, даже в прошлом) в год! Страна просто разваливалась изнутри.
С коррупцией то же не все6 ладно:
Quote:
Законы бессильны перед властью, которая их не выполняет. Преступность и коррупция порождается самим государством, которое не способно отвечать за состояние дел. Коррупция – это тормоз на пути становления правового социального демократического государства…. Органы власти, суды будут очищены от лиц, причастных к сделкам, дискредитирующих власть в глазах народа. Будут приняты меры усиления ответственности чиновников. Декларация о доходах руководителей получат статус чрезвычайного документа.
Беспощадная борьба с коррупцией, чванством, хамством, кумовством и «семейными» кланами будет усилена. Криминал никогда не прорвется во власть! «Сломать» государство, ограбить народ не получится!
Мы не отступаем от политики решительной борьбы с коррупцией – этой ржавчиной, способной разъесть любое государство.
Жилье я так понимаю то же проблема:
Quote:
1994 год «Отвести народ от пропасти»
Строительный комплекс будет переориентирован на удовлетворение потребности населения в жилье. Жилищное строительство должно стать объектом приоритетного финансирования и пристального внимания государства. Будет введена система целевых кредитов для молодежи и молодых семей на приобретение жилья.
Жильё – это уютный дом и теплый очаг для каждой семьи нуждающихся граждан. За последние пять лет свыше 1 миллиона человек ПОЛУЧИЛИ ЖИЛЬЁ, среди них – подавляющая часть – молодежь. Каждая семья, каждый нуждающийся будет иметь реальную перспективу построить дом.
Жильё должно быть доступным. Уже в течение ближайших двух лет будет прекращен произвол в ценообразовании на жильё. Наш ориентир: каждой семье – квартиру не позднее чем через 3 года после вступления в брак.
Ну про предпринимателей постить смысла думаю нет. Сами все знаете.
Про зарплаты и пресловутую свободу слова, понятно тот же пропустим.
Теперь резюме:
Quote:
Люди Беларуси!
Я не обещаю вам молочных рек и кисельных берегов. Не хочу лгать. Нам всем придется расплачиваться за то, что мы так долго терпели несостоятельную политику давно обанкротившегося правительства. Отвести народ от пропасти – первостепенная задача президента.
Дорогие соотечественники!
Я несу перед собой на своих мужских руках это еще неокрепшее создание – нашу Беларусь, как нежную и хрупкую девчушку – нашу синеокую Беларусь. За мои поступки ВАМ НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ СТЫДНО….
Ваш. Александр Лукашенко.
Дорогие друзья!
Сегодня страна находится на подъёме. И первоочередная задача заключается в том, чтобы продолжить уверенное восхождение, не скатиться в пропасть экономических и социально-политических потрясений…
Я предлагаю вам своё служение. Вам решать. Александр Лукашенко.
2011 год. «Отвести народ от пропасти»
Дорогие друзья, соотечественники, народ Беларуси!
Мы стоим над пропастью кризиса. Мы уже проходили такое. Инфляция в начале 90-х составила 3000%. Как и сейчас, тогда общий спад производства. Но нам удалось всё преодолеть и в какой-то момент даже достичь подъема. Я и сейчас не обещаю вам молочных рек и кисельных берегов. Не хочу лгать. Нам всем придется расплачиваться за то, что мы так долго терпели несостоятельную политику мировых держав.
Беспощадная борьба с коррупцией - этой ржавчиной, способной разъесть любое государство - еще больше будет усилена. Это тормоз на пути становления европейского государства, к которому мы стремимся по уровню жизни. Зарплаты повысятся в несколько раз и достигнут 250 долларов. Пенсии выйдут на уровень 2008 года.
Каждый человек будет иметь право свободно и без ограничений высказать своё мнение о мировом кризисе. Государство гарантирует вам в этом полную свободу слова.
В стране будут приняты самые жесткие меры усиления ответственности чиновников перед чиновниками. Жильё должно быть еще более доступным, а права человека – правее и человечнее. Государство обеспечит свободное ценообразование, при этом жестко огранит беспредел в ценах.
Вам опять не будет за меня стыдно. Мы сможем отвести страну на шаг от пропасти для разгона и начать всё сначала….
ничего не напутано?
Жизнь - Родине! Честь - никому!
«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "