Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 9:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 11:05
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

vmd Wrote:
KNDSTN Wrote:
Коми отбирали подавляющую часто зарплаты, и малую долю отобранного, в виде унизительных подачек и льгот возвращали.

А можно мне унизительную подачку в виде квартиры и бесплатного здравоохранения? А то в поликлинике посылают, мол езжайте, по месту прописки лечитесь... И за съемную квартиру платить надоело.

А что при совке хрущевскую хибарку не дали?
При совке тоже лечили по месту прописки, за исключением ЧП.
С "достижениями" совка в жилищном строительстве, Москва, да и многие другие города России, уже справились , переселили людей из хрущевок и коммуналок, в нормальные квартиры.

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 11:09

СВ Wrote:
KNDSTN Wrote:
Коми отбирали подавляющую часто зарплаты

Неужто себе в карман?

Проанализируйте послужные списки "буржуев", в вашей терминологии, поймёте, в какие карманы деньги народные при коми режиме попадали.

Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 11:12
модератор

Ракетные комплексы "Искандер" получат все округа российской армии
http://lenta.ru/news/2009/09/29/iskander/

Во всех округах российской армии появятся бригады, вооруженные оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 29 сентября главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Владимир Болдырев во время учений "Ладога- 2009". Первая такая часть появится в ВС РФ в 2009 году.
Болдырев уточнил, что структурно ракетная бригада будет состоять из нескольких дивизионов, в каждом из которых будет по четыре пусковые установки "Искандеров". "Этого достаточно для решения поставленных задач", - подчеркнул главком Сухопутных войск. При этом, по его словам, в боевом комплекте систем вооружения будут как баллистические, так и крылатые ракеты.

Батальоны разведки вооружат тактическими беспилотниками
http://lenta.ru/news/2009/09/29/drones/

Все разведывательные батальоны бригад Сухопутных войск российской армии будут оснащены беспилотными летательными аппаратами тактического назначения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 29 сентября в штабе руководства оперативно-стратегическими учениями "Ладога- 2009" главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.
Генерал уточнил, что радиус действия беспилотных летательных аппаратов тактического звена составляет 25-100 километров. Такие характеристики предполагают их использование в бригадах, имеющих в своем составе разведывательные батальоны. Болдырев уточнил, что расстояние, на котором должны действовать БЛА Сухопутных войск, составляет до 500 километров, а дальние аппараты должны находиться в ведении ВВС.

Российские ВВС опробуют в Белоруссии новую систему целеуказания
http://lenta.ru/news/2009/09/25/targeting/

На оперативно-стратегических учениях "Запад-2009" бомбардировщики российских ВВС впервые опробуют систему автоматизированного целеуказания. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник пресс-службы Минобороны полковник Александр Дробышевский. Собеседник агентства отметил, что экипажи российских самолетов "проведут боевое применение авиационных средств поражения на полигоне в Белоруссии согласно плана-сценария маневров".
По словам Дробышевского, бомбардировщики Су-24М и Ту-22М3, оборудованные специализированной вычислительной подсистемой разработки компании "Гефест и Т", будут наносить точечные удары по целям на белорусском полигоне. Для точности попадания боеприпасов будет использоваться система автоматизированного целеуказания, по решению общевойскового командира в реальном масштабе времени с автоматизированным перенацеливанием в воздухе.

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Последний раз редактировалось Kassad 30 сен, 2009, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 11:13
**

KNDSTN
Квартирный вопрос - слабое место РФ. В целом по стране строитя половина от потребностей и сразу попадает в руки квартирных спекулянтов, которые годами держат у себя необходимые для населения квадратные метры с целью продать подороже. Программа "Доступное жилье" по сути дела провалилась.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 11:15

KNDSTN Wrote:
СВ Wrote:
KNDSTN Wrote:
Коми отбирали подавляющую часто зарплаты

Неужто себе в карман?

Проанализируйте послужные списки "буржуев", в вашей терминологии, поймёте, в какие карманы деньги народные при коми режиме попадали.

Мне достаточно знать что оставалось у Сталина после смерти и чего достигла страна за время его правления. И видеть сейчас кучу олигархов и состояние руководства страны (хотя вцелом я оцениваю Путина и Медведева положительно) по сравнению с достижениями того времени и этого... вы же можете радоваться спискам тех людей, которые нажились на развале той страны. Ибо больше вам злорадствовать не над чем... ах да - миллионы миллиардов зарепрессированных (в унисон со свидомыми миллиардами заголодомореных) - вашэ всэ. :twisted:

Прекращайте зафлуживать тему завываниями о кровавом совке.

Изображение
KNDSTN Wrote:
Слава Богу и Горбачёву

Тео Wrote:
большая часть нынешнего населения территории СССР - потомки палачей. Увы!!!

Hindemith Wrote:
Я не знаю. Кремлю виднее.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 11:16
модератор

Вы забыли упомянуть про съеденных Сталиным и Берией детей...:D

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 11:22

KNDSTN Wrote:

А я в Совке на квартирку не мог претендовать. Слишком молод был. А в современной России, чувствую, ничего не светит. Даже в деревню не уедешь, там тоже квартир больше нет...

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 13:07

PERM Wrote:
Квартирный вопрос - слабое место РФ. В целом по стране строитя половина от потребностей и сразу попадает в руки квартирных спекулянтов, которые годами держат у себя необходимые для населения квадратные метры с целью продать подороже. Программа "Доступное жилье" по сути дела провалилась.

Товарищи, давайте "провальный" квартирный вопрос перенесем на ветку "Дискуссия о промахах..." - там ему самое место.
vmd Wrote:
Даже в деревню не уедешь, там тоже квартир больше нет...

Квартир там и не было никогда. А вот брошенных домов в приличном состоянии до фига и больше. Недавно предложили за 20 тысяч рублей в Воронежской области - дом, домик-кухня, два сарая + 64 сотки земли с садом , лугом, огородом. Но никакого позитива в этом нет, так что из этой темы нужно уходить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 16:02

vmd Wrote:
KNDSTN Wrote:

А я в Совке на квартирку не мог претендовать. Слишком молод был. А в современной России, чувствую, ничего не светит. Даже в деревню не уедешь, там тоже квартир больше нет...

Не отчаивайся. Я вот решил квартирный вопрос ¬- у предприятия кредитовался. Так что, принципиально он может быть решен – ищи способы.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 16:07

Валенька Wrote:
Квартир там и не было никогда.

Какие мы умные. Я в деревне вырос, между прочим. Любой специалист по приезде в село тут же получал квартиру. Обычно это было половина дома - 3 или 4 комнаты + баня + огород + стайка + углярка и дровянник. И все это за бесплатно.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 16:10
модератор

У нас после войны, как дом конфисковали в пользу флота, семья до середины 60х жила в коммуналке - потом дали "сталинку" на Петрова - 3х комнатную. Насколько помню, дед в порядке очереди получил. Он уже тогда отставной был, на торговых судах ходил. Собственно дождался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 16:34

про квартиры, которых в деревнях не было никогда (!!!) - это отжиг ещё тот...

Хотя, я вот сужу по Черниговской и Гомельской губернии, где тех домиков (часто двух-трёхэтажных) было достаточно именно для привлечения иногородних спецов халявных жильём в деревни и пгт.
И если люди приезжали и оставались жить, то, тогда за опр. время (обычно 5-10 лет) покупалось/строилось своё отдельное жильё на земле, причём гос-во могло и субсидировать этот процесс или вообще предоставить новый дом в качестве варианта улучшения жилищных условий.

Схема великолепно работала в Белоруссии раньше, за н.вр. расписываться не буду.

М.б. в Советской России что-то было по другому?
Или это просто свойство человеческой памяти - забывать хорошее? :wink:

P.S.: Кассад, в той, "прошлой жизни", минусов было прилично, но вот "дождаться" смогли многие. В этой жизни для миллионов не то, что дождаться, а вообще вариантов, окромя ипотечных долгов или полученного наследства просто не существует.

У меня тоже есть пример, как семья с двумя малолетними мальчиками проживала лет 10 в однокомнатной квартире в Киеве при том, что отец семейства был одним из крутейших переводчиков (знал более 10 языков и был синхронщиком). Аккурат, накануне развала СССР его закрытому НИИ пришла разнарядка на квартиры для массы людей. Переводчику досталась 3-комнатная, с двумя огромными лоджиями в шикарном районе Киева.
Сколько сейчас она стоит - думаю, говорить не приходится. Сколько бы ему реинкарнироваться бы пришлось и пахать на эту квартиру - тоже...

Прикол в том, что жители Питера, Москвы, Киева, да и того же Севастополя благодаря такому ужасному СССР-у, при котором они "дождались" своей халявной жилплощади, вмиг стали миллионерами (в эквиваленте родной нац.валюты, да и не только родной).
А признать сей факт никто не торопится, особенно среди тех, кто так любит поливать дерьмом советское прошлое с какими-то мифическими 5 метрами на человека...
Путая получение жилья с процессом прописки на оное несчастных, не обладающих такой зашибись какой ксивой, коей является прописка вообще, а московская, в частности. :wink:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 19:13
12k сообщений+

Warnings: 1
Адин сплошной пазитифф... :D

Военный обозреватель "КП", видный специалист по ВС вообще и по всем стадиям жизненных циклов В и ВТ в частности г-н Баранец, поведал обывателям о том, что Президенту на полигоне Хмелевка показали некую уникальную разработку в области стрелкового оружия специального назначения - АДС (автомат двусредный специальный). Господин Баранец даже привел его фото, с надписями, поясняющими из чего состоит чудо оружие:

Изображение
...
"Электронный коллиматорный прицел" - это беспесды новейшее слово в прицельных приспособлениях.... :bravo:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 19:29

vozduh Wrote:

Вы уж, извините, только квартирами я привыкла называть комнаты в типовых многоэтажных домах, со всеми признаками цивилизации, как то ванна, кухня, водоснабжение, канализация. Извините, ошибалась
vozduh Wrote:
поливать дерьмом советское прошлое с какими-то мифическими 5 метрами на человека...

Вы меня с кем-то путаете - поливать дерьмом СССР, это не моя ипостась, равно как и превозносить его достижения. А в этих "мифических" пяти метрах до сих пор живут сотни тысяч людей, равно как и в советских бараках.
vmd Wrote:
Обычно это было половина дома - 3 или 4 комнаты + баня + огород + стайка + углярка и дровянник. И все это за бесплатно.

Насколько я слышала, такая практика есть и сейчас. Конечно, таких хозяйств пока единицы, если узнаю конкретный адрес, обязательно Вам сообщу - просто мня это не интересовало, поэтому не сконцентрировала внимание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 19:30

Smaily
Вы - умничек! Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 19:37
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Smaily Wrote:
"Электронный коллиматорный прицел" - это беспесды новейшее слово в прицельных приспособлениях....

Ну, дык ежели, скажем, даже просто с авторегулировкой яркости - то уже електронный, пуркуа бы и не па.
Кстати, реально классная штука, особливо в обстановке приоритета скорости, а не снайперской точности.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 19:59

Валенька Wrote:
vozduh Wrote:

Вы уж, извините, только квартирами я привыкла называть комнаты в типовых многоэтажных домах, со всеми признаками цивилизации, как то ванна, кухня, водоснабжение, канализация. Извините, ошибалась

В Севастополе (ну да, Валенька, да, Вы эту деревню видели...) куча людей живут в квартирах с туалетами на улице. Прикиньте... Один такой домик (двухэтажный, блоковый) на ул. Коробкова в своё время отремонтирован был на славу благодаря одной квартирантке, у которой хахарь в верхних гор. эшелонах власти был. Но, но... Дом то сделали куколкой, а туалет, туалет... Так и остался на улице, потому как, сами понимаете (или не понимаете) его модель изначально не предполагала факт наличия общей канализации. И по той улице много частных домов имеют систему канализации по типу "яма", а за услугу откачки её содержимого, мало того, что нужно обязательно платить деньги, так ещё и в очередь становится загодя за страждущими...
Короче, "о сколько нам открытий чудных готовит ...." взгляд за пределы МКАДа...

А в тех домах, о которых я писала в своём предыдущем сообщении, туалет с ванной присутствовал. Прикиньте... :wink:

Белоруссия и при Союзе была немножко другой республикой, до которой ни Украине (по социалке), ни России нельзя было и дотянуться.

Короче, положительное здесь знаете что?
Что некоторые люди даже не знают, что в городе можно жить всю жизнь без своего личного туалета в квартире и своей ванной.
Жаль, что пришлось спустить на грешную землю.

А про 5 метрофф... Ой не нужно, не хочу листать страницы, но в тексте они всплыли как факт, наличие/отсутствие которого, обеспечивает или нет людей жилплощадью.
Именно 5, а не 12. оГа? :wink:

"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 20:37

vozduh Wrote:
В Севастополе (ну да, Валенька, да, Вы эту деревню видели...) куча людей живут в квартирах с туалетами на улице. Прикиньте..

Вот это да!!! Я-то, дура и не знала! Только, чтоб и Вы знали и в Москве тоже есть частные дома (ул.Алабяна - поселок художников и архитекторов, Троице-Лыково, там где умер Солженицын, например) и до недавнего времени таких районов было несколько (Татарово, Бутово и пр.). Только я не понимаю чем Вы хвалитесь? Вот так благоустраивали жизнь советских граждан! Поселок на Алабяна несколько раз пытались выселить советские чиновники, только там такие Имена проживали, что после нескольких попыток отстали.
vozduh Wrote:
Именно 5, а не 12. оГа?

От 3 до 12 кв. м. на человека была санитарная норма на человека в СССР, в зависимости от субъекта. Что Ога я не поняла. Эти цифры не я придумала, так было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 20:43

Валенька Wrote:
От 3 до 12 кв. м. на человека была санитарная норма на человека в СССР, в зависимости от субъекта. Что Ога я не поняла. Эти цифры не я придумала, так было.

Большая цифирь, для прописки, меньшая, для постановки на очередь.
Привыкшим получать получку, зарплату не заработать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 23:29
12k сообщений+

KNDSTN Wrote:
Валенька Wrote:

Большая цифирь, для прописки, меньшая, для постановки на очередь.

Почти так. Например в г.Ташкенте в 80-х право на постановку в очередь - меньше 7 метров на человека, право на первоочередное получение - меньше 5 метров (тоже годами ждали). А вот когда давали квартиры, то считали 11м на человека + до 10 метров на семью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 0:27

to vmd
Вас интересно слушать. Судя по всему, мы с вами почти ровесники. Т.к. при СССР вы для квартиры были молоды, а сейчас уже только продают.

Скажу только одно. Жизнь как в СССР еще надо заработать.
И так как было не будет больше.
В 91 была уничтожена наша с вами страна, мы(или наши отцы) отказались от социализма. И захотели капитализм.
Вот он. Его построили.
Теперь надо принять последствия того выбора.
А то вы хотите и полные магазины, и дешевые продукты. И отсутствие очередей на покупку жилья, и доступные квартиры.
Так просто не бывает. Это система распределения благ. Всего на всех не хватит. Раньше был дефицит, теперь высокие цены. Просто поменялась система распределения. Да и благ заметно уменьшилось.
И кстати, сюрприз, при капитализме вам никто ничего не должен.
И государство не должно обеспечивать вас жильем или работой. Это просто не его обязанность. Это полностью ваша проблема.
Ну вы помните, вы же сами выбрали полные магазины, т.е. капитализм.
И теперь надо очень много работать, чтобы благ стало больше. Тогда и цены на квартиры не будут заоблачными, и очередей по 10 лет на получение не будет.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 0:41

Antey
vmd - вполне состоятельный человек, по его словам, ему за Державу обидно. Мне тоже обидно - Державе нашей досталось по-полной. Смысла мериться сосисками, не вижу никакого. Наши дети уже не понимают этого брюзжания, они родились в другой Стране, они будут стремиться к достойной жизни. И наша задача, уследить, что бы они не растеряли Русский Характер - широкий, душевный, боевой, но не по-трупо-идущий. То, чем всегда Россия гордилась, не смотря на свое политическое устройство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 0:55

to Валенька:
Поверьте, я нисколько не хотел задеть vmd. И мне тоже за державу обидно, столько растеряли.
Но нельзя вот так говорить, а в СССР это было, далее перечисление.
Сейчас совсем другая страна. И построена на других принципах. Хороший это или плохой выбор был, уже не важно.
Это уже история.
Просто, тогда говорили о полных магазинах, и люди поверив смели социализм.
Сейчас говорят о бесплатных квартирах, и я боюсь что горячие головы в моем поколении(да я наверное ошибся и я младше и вас и vmd, vmd - мои извинения) ринутся строить социализм.
На мой взгляд стране достаточно потрясений. Поэтому я и говорю о цене которую придется платить за бесплатные квартиры.
А еще хуже, если люди ничего не будут делать, а будут плевать в потолок и кричать что при СССР было лучше. А у этой страны нет будущего и.т.д. и.т.п. А вот при социализме......
Я таких людей видел.
Все что демативирует человека - зло.
Как то так.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 1:09
**

Antey Wrote:
Все что демативирует человека - зло.
Как то так.

Это зло на форуме представлено компанией поцреотов-жопоголиков, хулителей "кремляди" и Лукалюбов. Не знаю, может это просто случайность что все эти три качества у них идут рука об руку...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 8:03

Antey Wrote:
Ну вы помните, вы же сами выбрали полные магазины, т.е. капитализм.

Я выбрал другое. В 93-м я был не на вашей стороне. Мы проиграли. Но не факт, что вы выиграли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа