Castor Wrote:
Импортировать можно бананы или унитазы, а закупка иностранного вооружения - это удар как по собственному ВПК, так и по престижу РФ как великой оружейной державы...
А вот передергивать не надо!
Или Вы считаете, что СССР зря покупал за рубежом многие образцы военной техники? И станки, на которых вооружение изготавливалось? И зря заказывал в Польше и Финлядндии корабли? Неужели Вы думаете, что советские генералы были глупее Вас?
И почему это я не слышу от Вас обвинений, например, американцев в недальновидности -- ведь на те же "абрамсы" ставятся немецкие пушки? И значительная часть оборудования "Боингов" по кооперации делается вне США? А, например, просто большая часть камуфляжа, в котором бегают амерозольдатены, закупается в Китае? А стрелковые боеприпасы для армии США знаете, кто производит? Может, Вы считаете пиндополитиков и пиндогенералов идиотами?
Так почему Вы не говорите об этом? Почему все Ваши усилия направлены на то, чтобы вести пропаганду против России?
Чтоб упредить возможные спекуляции, сразу скажу -- я вовсе не считаю, что ВС РФ следует переводить на сколько-нибудь снабжение импортом. Ни в коем случае! Но закупать образцы для испытаний, закупать технологии, которые мы по тем или иным причинам не имеем в нужном количестве -- необходимо и правильно. В том числе и для того, чтоб держать в тонусе собственную промышленность, многие генералы которой не желают ни снижать цены до разумного уровня, ни выдерживать сроки.
И еще один момент. Это вранье, будто военпрому не дают денег. Денег промышленности дают во все нарастающих количествах с 2004 года. Но по ряду направлений промышленность не в состоянии дать армии нужную технику в требуемые сроки и по разумной цене. И не везде можно и нужно ждать, пока промышленники поднимутся на необходимый уровень. В ряде случаев их надо стимулировать, в том числе и угрозой конкуренции.