Олег Евгеньевич Wrote:
Насстольная лампа Wrote:
КТОФ
А что произошло то 8.08.08,Россия напала на Грузию чтоли?Что это за дата такая болезненная для Вас ?
Лично для меня в этот день мир встал с ног на голову.
Дети моих грузинских сослуживцев по КТОФу, пошли убивать ни в чем не повинных людей.
Я до сих пор не могу это принять и осмыслить.
Для меня в этот день стало понятно, насколько был прав Оруэлл. И впервые(хотя были предпосылки и раньше) стало понятно насколько иллюзорен информационный мир...впрочем, я просто перепостЮ из своего лайвджорнала, если никто не против.менять ничего не буду...
:
Quote:
13 Сентябрь 2008 @ 15:54
Иллюзорный мир
Вчера "Закрытый показ " был. По ОРТ. Я благополучно пару раз минут на 10 отрубалась, спать хотела-караул.Но таки досмотрела. И задумалась. Мне описанное-то знакомо....несуществующие самолеты, непонятно почему обрушившиеся башнии и прочие прелести.
Есть ведь "Дух времени", "Империя добра", "9/11"(не помню полное название) . Из них, да и просто если подумать, однозначно понимается то, что все описанное "развод на нефть". Все просто.То есть вот есть такие блядские уроды, которые способны ради черного золото на убийства собственных граждан. жуть.Какие они нехорошие.Но!Со времен 11 сентября время прошло. И со Времен Белграда. И Багдада, и тд. И воспринимается все в какой-то странной форме. Не "Ебаные янки!Как так можно?!"("янки " заменяем на "правящая элита", или "бизнес", или "Буши"....и тд ),а "ну да, опять они...".....Стоп-стоп-стоп...а что, по большому счету "они" такого сделали?Ну то что не полезли к нашим границам, это понятно...
"Что-то кончается"..............
............."дыхание нового мира"............
Что они сделали, а?
да все просто.они изменили мир. и вот, ---, с этого момента, каждый должен понять, что мир - изменен.и в этом мире, новом, ничего нельзя знать . Можно пытаться верить, но знать-знать уже не получится...Не, ну прикиньте-вот возьмут амеры и расхерачат страну Х. Скажут-террористы изобрели страшно вредное вещество У. И все СМИ будут орать, как амеры спасли мир.И как разбираться?Туда ехать, да?Это ж пипец.Ну, кто верит, что Саддам Хуссейн был виновником геноцида?А?А Милошевич?
Добро пожаловать в ад.....Город, таким, каим вы его знаете, создается тогда, когда вы по нему идете , улица за улицей.
Остальное-иллюзия.
Помните, была информация, как ученые проводили исследования-как человеческий организм реагирует, если мир вокруг изменяется непредсказуемо и незакономерно?Вы бросаете чугунный шар на асфальт, а он подпрыгивает под углом 45 град., и улетает нах в небо....и так-все остальное...так вот у испытуемых, знаете ли, крыша ехала...А как вам ор СМИ на западе, что мы напали на меленькую бедную грузию?У вас крыша не подрывалась слегка сместиться?
Информация фальсифицируется. Мне ли это не знать.
Я типо ученыя-естественник. Я знаю как рядом придумывают цифры. Я знаю, как на этих цифрах пишут статьи и диссертации.И мне хочется блевать, когда я в очередной раз осознаю, что наука умерла.Просто поминки, на которых я присутствую, затянуты.Так умер мой малый мир.
Сейчас-умер большой. И мне не хочется жить в мертвом мире. Он воняет...
........посреди ночи меня вдруг догнало ощущение этой самой иллюзорности, из-за того, что сейчас не "кому принадлежит информация, тот правит м иром", а "кто ДЕЛАЕТ" информацию, далее-по тексту.Ощущение сродни тому, что вы, быть может, испытали, прочитав "Валис"Ф.Дика. Не читали?А вот возьмите и почитайте...вообще у Дика многое по ощущениям после/в процессе прочтения подходит к ситуации; тот же "Убик", "Свихнувшееся время" ...Подскажите, у кого еще так ярко и явно герой, сдирающий кожуру с мира, дабы увидеть его истинным, обнаруживает под слоями лишь затягивающую его зияющую пустоту? Да, еще можно вспомнить фильмец "Нирвана", по сравнению с которым "Матрица" отдыхает............
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев