Еще не вечер Wrote:
Лист Wrote:
О, консерва просроченная вылезла. Да, придётся до конца жизни без ТГ страдать в "стойле", раз вовремя не свалил, как все люди со светлыми лицами, которые нынче на свободном выпасе там, где совсем ничего никому не запрещают.
Я жил в СССР и видел как ему навредил т.н. железный занавес. Люди вслух говорили скрепные вещи, на собраниях голосовали как надо, а по ночам слушали голоса. И чем сильнее голоса глушились, тем больше им верили, потому что "если власть глушит, то значит это правда которой власть боится" Поэтому когда рушилась страна, никто не вышел ее защищать. А сейчас еще меньше поводов блочить Интрернет, тем более Телеграм, в ктором патриторическая повестка забивает либеральную. Зачем?
Или это ради денег? Поясню. - блокировку Телеги в первую очередь продвигает Кириенко из АП. А его сынуля - гендиректо ВКонтакта. И Телегам очень ему мешает на рекламе зарабатывать. Так что ничего личного - просто семейный бизнес. Сначала попилить денег на создании кривого Макса, а потом убрать конкурента.
Ты не поверишь, но мне тоже немало лет, поэтому мне не надо про СССР рассказывать. Я в курсе, что там и как было. А тема "распила" почему-то неизменно всплывает при любом упоминании любого мало-мальски значимого проекта. По умолчанию. Люди со светлыми лицами уверяют, что ничего без распила в нашей стране не делается, а если и делается, то именно ради распила. Чубайсы не дадут соврать.

Получается, распил - двигатель прогресса, без него всё стоИт.
Насчет МАХа - много рекламы ты там видишь? То, что кривой, в сравнении с телегой - а телега сразу родилась идеальной? Или её тоже в своё время "допиливали" ежедневными обновлениями? Да она и сейчас не идеальна, по правде говоря. Сколько лет винде? А ведь до сих пор что-то исправляют периодически. Доведут МАХ до ума, со временем. Пока же придётся потерпеть. Меня вот бесит, что свои фотки на контакты до сих пор не могу назначить, но это такая херня, по большому счёту... Свою семью перевёл на общение в МАХе - особых отличий от телеги не вижу. Фотки, видео, файлы пересылаются точно так же. Видеозвонки тоже работают. Часть каналов, на которые был подписан в ТГ, читаю уже в МАХе. Да, к ТГ привык, но не более того. Когда-то я им тоже не пользовался, но ведь как-то жил... Новости в Гугле читал, ха-ха. Перейдут все в МАХ - о ТГ и не вспомню. Дуров сам кузнец своего "счастья". Не желает исполнять российские законы. Ну, тогда пожалте бриться и не жалуйтесь. Точка. Это главная причина всех блокировок, не только телеги. А не пресловутый "распил" и борьба с конкурентами. Будет ТГ соблюдать российские законы в России - тогда можно будет и на недобросовестную конкуренцию жаловаться. А пока это всё бла-бла-бла.
Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD