Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 мар, 2026, 1:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2132 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2026, 0:35
Заголовок сообщения: Re: Медицина в России

Я думал, что Ковид-19 изменит отношение к медицине, и будут сделаны какие-то выводы, но пандемия прошла, число сменилось, но ничего не изменилось.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2026, 22:40
СобКор

https://max.ru/kyzkinaMate/AZz8GKmWIjs
ФСБ задержала главу минздрава Кубани - у него нашли недвижимость на миллиард рублей

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов задержан сотрудниками УФСБ России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.
В его собственности и собственности его родственников и подставных лиц обнаружена недвижимость стоимостью более 1 миллиарда рублей - всего 57 объектов. Среди них - 21 квартира (общая площадь 1 588 кв. м), 11 нежилых помещений (4 053,7 кв. м), 9 земельных участков (6 673 кв. м), 7 апартаментов, 4 гаража, 3 машино-места и 2 частных дома.
Имущество находится в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Красной Поляне и на федеральной территории "Сириус".
В ближайшее время Филиппову изберут меру пресечения. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Долой панк-рок, долой heavy metal
Долой new wave, отныне да здравствует лишь
КГБ-рок, рок-КГБ

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 14:14

Tanker1939 Wrote:
Я думал, что Ковид-19 изменит отношение к медицине, и будут сделаны какие-то выводы, но пандемия прошла, число сменилось, но ничего не изменилось.

Я как онкологический больной (рак легкого, после операции) вижу что меняется многое и в лучшую сторону. Технологии. доступность услуг.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 17:51

Абсолютно верю в то, что многое в высокотехнологичных, дифференцированных сферах меняется в лучшую сторону. И техника появляется, и доступность.
Но вот в низовом звене, в поликлиниках... Не знаю, как где, но у нас даже бахил на входе нет. Даже автомата, в котором за пять рублей они раньше продавались. Уже никто и не требует, только грязищу после соли и песка по коридору размазывают тряпками.
Диспансеризация буквально на отвали. Флюорография, ЭКГ, кровь, маммография, терапевт. Все. Лично две недели назад проходила. УЗИ - очередь на два месяца. Причем, так как все лечебные учреждения района отдали под одного главврача, направить на УЗИ, рентген могут в любую поликлинику района, где будет свободный талон. Участковый терапевт выписывает бумажку с назначениями, отправляет в другой кабинет, где другой терапевт через другую очередь по ней распечатывает талоны и направления, как будто участковый не мог этого сделать. Впечатления тягостные.
Правда, в личном кабинете в госуслугах можно распечатать все результаты исследований, что очень удобно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 18:51
маньяк

Lennik2009 Wrote:
УЗИ - очередь на два месяца.

Делайте платно.
У нас с УЗИ/КТ/МРТ та же фигня. Я МРТ делал платно в больнице через платные услуги. Ожидание 1 раз-2 недели, 2 раз-неделя.
По цене вышло значительно дешевле чем в частном медцентре.
Бесплатных исследований ждал бы ещё хрен знает сколько :(

ПС. Не думаю что в РБ это всё сильно отличается от России. На словах у нас тут всё отлично и якобы вообще бесплатно, но когда коснётся, порой за голову берёшься от реального положения вещей.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 18:57

egoMANIAC Wrote:
Делайте платно.

Конечно, можно и платно.
Но я же рассказывала про опыт в поликлинике по ОМС.
Про самый массовый уровень медицины, который по идее должен выявлять заболевания на начальном уровне. Который совсем пока не на должном уровне. Хотя, в высокотехнологичной медицине успехи есть и большие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2026, 19:52
маньяк

Lennik2009 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Делайте платно.

Конечно, можно и платно.
Но я же рассказывала про опыт в поликлинике по ОМС.
Про самый массовый уровень медицины, который по идее должен выявлять заболевания на начальном уровне. Который совсем пока не на должном уровне. Хотя, в высокотехнологичной медицине успехи есть и большие.
Ну, в поликлиниках и у нас ни разу не весело.
Минимальные анализы ЭКГ, ФЛЮ-без проблем через доврачебный кабинет. К терапевту, куда все результаты придут, уже очередь. К узким специалистам, к которым терапевт пошлёт, за редким исключением тоже очередь, порой больше месяца.
А я ведь помню времена, что в моей поликлинике максимум 2 недели ожидание к узкому специалисту было.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2132 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86

Часовой пояс: UTC + 3 часа