Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2026, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44731 ]  На страницу Пред.  1 ... 1562, 1563, 1564, 1565, 1566, 1567, 1568 ... 1790  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 12:54
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
покоритель восьмитысячников

v74 Wrote:
babay Wrote:
Вот противоминная защита- это наверно нужно, м.б наши тоже сподобятся защитить экипаж и десант, притом что это видимо не настолько "весо-затратно", как общая броня.

Нужно. Но на счет затратности... лист брони площадью с днище, при этом нифига не тонкий на сколько тонн потянет ? Думаю после этого про плавучесть можно забыть. И хорошо, если только про нее.

А новые материалы?
Например, кевлар:

Нейро:
Кевларовая бронезащита — это средства индивидуальной защиты, в которых используется кевлар — сверхпрочный материал из арамидных волокон. 14

Некоторые особенности кевларовой бронезащиты:

Малый вес. Плотность кевлара составляет 1,44 г/см³, что удобно для постоянного ношения и длительных марш-бросков. 14
Прочность. Кевлар в пять раз прочнее стали. 1
Негорючесть. Материал имеет температуру стеклования 370 °С и температуру начала карбонизации 425 °С, то есть абсолютно негорюч. 2
Способность удерживать пулю. Кевларовый слой в бронежилете способен удержать тупоносую пулю, выпущенную из ружья или пистолета. 2
Преобразование кинетической энергии. Волокна кевлара преобразуют кинетическую энергию в тепло в составе конструкций бронежилетов и бронешлемов. 2
В чистом виде кевларовые волокна не используются, как правило, в сочетании с полиамидами в виде композитных тканей. 2

Некоторые примеры кевларовой бронезащиты:

Бронежилет от ZORGE protection. Противоосколочный жилет для военных и гражданских, оснащён съёмным капюшоном с баллистическими пакетами из кевлара. Подходит командному составу, служащим спецструктур, сотрудникам учреждений, медикам и военкорам. 5

5 источников
1 dzen.ru
2 guns.club
3 taktik24.ru
...

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 13:06
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Не зря написал про плавучесть - думаю там ради нее все параметры на пределе. Да и одним листом не обойдешься. Там наверняка нужен комплекс мер. Если этим займутся, то на выходе получат по сути новый корпус, а скорее всего и новую машину. Сроки - соответствующие.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 15:01

v74 Wrote:
Сроки - соответствующие.

Модификация танка Т-34-85 разрабатывалась с августа 1943 по конец январь 1944 года (дата принятия на вооружение), т.е. фактически новый танк выкатили в продакшн меньше чем за полгода. Это я к тому, что доработки техники применительно к фактически сложившимся условиям при дОлжном подходе не требуют космических сроков и неведомого количества ресурсов. Я не буду проводить параллели, люди знакомые с текущей ситуацией и так все понимают.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 16:36

Tanker1939 Wrote:
Я не буду проводить параллели, люди знакомые с текущей ситуацией и так все понимают.

А я буду! Ил-18 от первого эскиза до первого полёта- менее года! И это без всяких САПР и Алис! И до сих пор летает. Вывод: а) САПР мешают; б) ГУЛаг... помогает?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 17:14

алекс-юстасу Wrote:
Позабавило:
https://t.me/Rogandar/86024
Изображение

Да уже слили в сеть фотку:
https://t.me/Ria_novosti_rossiya/54215
 ФОТО
Изображение

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 17:43
Тюлень

babay Wrote:
Ил-18 от первого эскиза до первого полёта- менее года!

А я летал на нём в Алма-Ату и обратно. С двумя промежуточными посадками. Громкая жужжалка.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 17:50

babay Wrote:
А я буду! Ил-18 от первого эскиза до первого полёта- менее года! И это без всяких САПР и Алис! И до сих пор летает. Вывод: а) САПР мешают; б) ГУЛаг... помогает?

САПР и компьютеры вообще великое зло. Вот американцы на Луну слетали на калькуляторе и логарифмической линейке и не раз. А сейчас этот трюк повторить им Гугель с Интернетом мешают, по-видимому. Это, впрочем, уже в другую тему.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 18:19
Тюлень

Tanker1939 Wrote:
Это, впрочем, уже в другую тему.

Угу.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 19:54
СобКор

Лист Wrote:
алекс-юстасу Wrote:
Позабавило:
https://t.me/Rogandar/86024
Изображение

Да уже слили в сеть фотку:
https://t.me/Ria_novosti_rossiya/54215
 ФОТО
Изображение

Но мы тоже люди не промах,
Мы прячемся в чёрные дыры,
У нас есть такие приборы…
Но мы вам про них
 не расскажем!
Изображение

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 20:25

Сейчас что то сравнивать занятие абсолютно неблагодарное.Нынешний конфликт показал что почти абсолютно все оружие стремительно устарело.Эффективную противоминную защиту показла бронемашина ЮАР на каой то выставке.С высокой ремонтопригодностью.Но что толку в условиях сплошного минирования и высокой активности дронов.Поехали-подоравлись.Выжили.Высадились на сплошном минном поле под дронами и что дальше?Возможно вернутся к идее аэродесантов но фиг знает.Сейчас весь мир будет изобретать и изобретут.Но следующий конфликт покажет что то абсолютно новое и все придуманное пойдет в утиль.Кто еще недавно мог представить что вражеские позиции будут захватывать на квадроциклах а позицию современной ПВО охранять мужик с охотничьей двустволкой?Так что квадрокоптер способный переместить пехотинца на 500-700 метров быстро и минуя минное поле думаю вполне не фантастика.И недорого кстати.

[email protected] www.3divizion.com

Последний раз редактировалось het 10 апр, 2025, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 21:22
Тюлень

Можно, я посплю?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 23:40
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Можно, я посплю?
- Папа, а что это у нас на стене висит?
- Сабля.
- Что-бля?
- Спи, бля!

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 0:54
Тюлень

Ансам-бля!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 2:06
12k сообщений+

Kubanec Wrote:
А вот эту новость прям и не знаю куда. То ли сюда, то ли в "безумные", то ли в космическую тему. Но как символично, человек выбрал Россию и полетел в космос. И что-то мне подсказывает, что судьба укролетчиков, которые сейчас служат в ВСУ будет не такой позитивной.

Quote:
Украинский ТЦК хотел призвать в ВСУ улетевшего на МКС российского космонавта

Украина объявила в розыск находящегося на МКС космонавта Зубрицкого

Украинский ТЦК безуспешно попытался вручить повестку на службу в армии 32-летнему бортинженеру Алексею Зубрицкому, который находится на Международной космической станции, куда прибыл на борту «Союз МС-27».
Алексею Зубрицкому 32 года. В свое время он служил в Военно-воздушных силах Украины, пилотировал штурмовики и в 2013 году вошел в состав авиационного подразделения 204-й Севастопольской бригады тактической авиации. После воссоединения Крыма с Россией он принял решение продолжить службу в Вооруженных силах РФ, где его карьера стремительно пошла вверх.
В 2018 году он стал кандидатом в отряд космонавтов-испытателей, а 8 апреля 2025 года Зубрицкий отправился на орбиту на борту «Ракеты Победы» — запуск был приурочен к 80-летнему юбилею Великой Победы.
Украинские власти обратили внимание на Зубрицкого только этой весной: суд в Киеве вынес заочный приговор – 15 лет заключения, конфискация имущества и обвинение в государственной измене.

https://vz.ru/news/2025/4/9/1325006.html
Изображение

Изображение

Изображение

просто до кучи
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 9:20
12k сообщений+

>> ВСУ начали срочно строить оборонительные рубежи у Юнаковки в Сумской области <<

11 апр. 2025

ВСУ в Сумской области предприняли экстренные меры для укрепления оборонного рубежа в районе Юнаковки, пытаясь остановить продвижение российских войск, сообщили в российских силовых структурах.

Вооруженные силы Украины в районе Юнаковки в Сумской области стремительно пытаются создать оборонительные укрепления, передает ТАСС.

Этот населенный пункт является важным логистическим центром, откуда происходит снабжение всей украинской группировки в Курской области. В российских силовых структурах отмечают, что украинская сторона активно использует как живую силу, так и бронетехнику в этом районе.

По словам источника агентства, Владимир Зеленский рассматривает вопрос о вытеснении российских войск из Сумской области как жизненно важный, но российские войска продолжают продвижение вперед, в то время как украинская сторона экстренно пытается укрепить свои позиции. Источник сообщил, что регулярные попытки украинских военных контратаковать остаются безуспешными.

Например, 9 апреля силы Украины предприняли попытку контратаки при поддержке двух бронетранспортеров М113 на направлении Басовки, которая завершилась уничтожением украинской живой силы и техники.

Российские войска продолжают удерживать контроль над четырьмя населенными пунктами в Сумской области: Журавка, Новенькое, Басовка и Веселовка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 12:45

Немецкое оружие оказалось лишь частично пригодным для войны в Украине, сообщает Der Spiegel со ссылкой на отчет Бундесвера.

Украинские военные сталкиваются с проблемами: Panzerhaubitze 2000 слишком уязвима, Leopard 1A5 — слабо бронирован, а Leopard 2A6 сложно ремонтировать на фронте. IRIS-T эффективна, но боеприпасы дороги и в дефиците. Patriot — мощная система, но непригодна из-за устаревших машин и отсутствия запчастей.

Вывод: почти ни одна немецкая система не полностью пригодна к войне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 12:51
СобКор

https://t.me/SolovievLive/317938
Вооружённые силы России планируют прорваться в Днепропетровскую область ради козыря на переговорах, утверждает CNN (https://edition.cnn.com/2025/04/09/euro ... index.html).

В сообщениях украинских солдат в социальных сетях за последние несколько дней описываются опасения возможного окружения в одном месте и прорыва линии обороны в другом, пишет издание.
Украинский офицер разведки с позывным Мучной заявил, что Россия перебрасывает подкрепления и технику, что указывает на подготовку к новым атакам. Об этом якобы свидетельствуют как данные с беспилотников, так и перехваты радиопереговоров.
«Фронт в этом районе оживился. Россияне не остановятся», — написал в Telegram Мучной.
По его словам, цель наступления — населенный пункт Новопавловка.
«Они войдут в Днепропетровскую область — это одна из ключевых задач, поставленных российским командованием». — утверждает боевик Мучной.

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 17:06

Perf Wrote:
Изображение
Изображение

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 17:32
12k сообщений+

Памперсы и салфетки всю ночь детонировали

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 17:41

rinovacio1 Wrote:
Вывод: почти ни одна немецкая система не полностью пригодна к войне.

а если по русски это написать
а то мозг взрывается

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 18:05
апостол

het Wrote:
Кто еще недавно мог представить что вражеские позиции будут захватывать на квадроциклах а позицию современной ПВО охранять мужик с охотничьей двустволкой?Так что квадрокоптер способный переместить пехотинца на 500-700 метров быстро и минуя минное поле думаю вполне не фантастика.И недорого кстати.

Это норма. Сейчас период быстрого развития военных технологий, поскольку они моментально обкатываются на поле боя и неудачные варианты отмирают сразу вместо многолетних тасканий по выставкам и выбиваний под них бюджета. Война закончится и генералы снова будут готовиться к прошлым сражениям, а промышленность клепать то, что устарело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 18:29

het Wrote:
Так что квадрокоптер способный переместить пехотинца на 500-700 метров быстро и минуя минное поле думаю вполне не фантастика.
И недорого кстати.
Человек относительно тяжелый - поэтому до сих пор относительно дорого (примерно как дорогой автомобиль)

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 19:30

Мое поколение помнит черно белые телевизоры и увеличительные линзы для них.А сейчас я разговариваю по смартфону с Израилем и езжу на рынок на электросамокате.Доведут до ума новые аккумуляторы и человек полетит.Невысоко и недорого)На том же самокате.Но все тажелобронированное военное отходит во вчера как некогда дредноуты.Все стремительно совершенствуется.Кроме человека.Мы научились плавать как рыбы и летать как птицы.Осталось научиться жить как люди.Жак Ив Кусто вроде.

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 21:16

het Wrote:
Мое поколение помнит черно белые телевизоры и увеличительные линзы для них.А сейчас я разговариваю по смартфону с Израилем и езжу на рынок на электросамокате.Доведут до ума новые аккумуляторы и человек полетит.Невысоко и недорого)На том же самокате.Но все тажелобронированное военное отходит во вчера как некогда дредноуты.Все стремительно совершенствуется.Кроме человека.Мы научились плавать как рыбы и летать как птицы.Осталось научиться жить как люди.Жак Ив Кусто вроде.

А еще мы помним эти ранцы из "Техники молодежи" и "Юного техника" 60-х годов прошлого века. И то, что они вот-вот появятся в армии для "повышения мобильности". Странно, что Маск ими не занялся.
Ведь все его идеи родом оттуда.
Есть ведь более простые устройства - дельтапланы, парапланы всякие. Но это все равно, если такие "бойцы" появятся над полем боя, их ведь перестреляют, как уток.
Будет, как в анекдоте.
"Знаешьь у нас в горах новый хичный птиц появился. Дельтоплан называется. Я в него пять раз стрелял, пока он человека отпустил."

PS
Мы научились летать, но совсем не как птицы. И никогда не научимся, потому, что мы не птицы. Аналогично и с рыбами.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 21:44
покоритель восьмитысячников

Изображение
Уже более трёх часов говорят.
Всё ли поймёт и запомнит спец.посланник?
Правильно ли поймёт его Трамп?

Пройдёт и это

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44731 ]  На страницу Пред.  1 ... 1562, 1563, 1564, 1565, 1566, 1567, 1568 ... 1790  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа