Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41564 ]  На страницу Пред.  1 ... 1562, 1563, 1564, 1565, 1566, 1567, 1568 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 12:54
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
покоритель восьмитысячников

v74 Wrote:
babay Wrote:
Вот противоминная защита- это наверно нужно, м.б наши тоже сподобятся защитить экипаж и десант, притом что это видимо не настолько "весо-затратно", как общая броня.

Нужно. Но на счет затратности... лист брони площадью с днище, при этом нифига не тонкий на сколько тонн потянет ? Думаю после этого про плавучесть можно забыть. И хорошо, если только про нее.

А новые материалы?
Например, кевлар:

Нейро:
Кевларовая бронезащита — это средства индивидуальной защиты, в которых используется кевлар — сверхпрочный материал из арамидных волокон. 14

Некоторые особенности кевларовой бронезащиты:

Малый вес. Плотность кевлара составляет 1,44 г/см³, что удобно для постоянного ношения и длительных марш-бросков. 14
Прочность. Кевлар в пять раз прочнее стали. 1
Негорючесть. Материал имеет температуру стеклования 370 °С и температуру начала карбонизации 425 °С, то есть абсолютно негорюч. 2
Способность удерживать пулю. Кевларовый слой в бронежилете способен удержать тупоносую пулю, выпущенную из ружья или пистолета. 2
Преобразование кинетической энергии. Волокна кевлара преобразуют кинетическую энергию в тепло в составе конструкций бронежилетов и бронешлемов. 2
В чистом виде кевларовые волокна не используются, как правило, в сочетании с полиамидами в виде композитных тканей. 2

Некоторые примеры кевларовой бронезащиты:

Бронежилет от ZORGE protection. Противоосколочный жилет для военных и гражданских, оснащён съёмным капюшоном с баллистическими пакетами из кевлара. Подходит командному составу, служащим спецструктур, сотрудникам учреждений, медикам и военкорам. 5

5 источников
1 dzen.ru
2 guns.club
3 taktik24.ru
...

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 13:06
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Не зря написал про плавучесть - думаю там ради нее все параметры на пределе. Да и одним листом не обойдешься. Там наверняка нужен комплекс мер. Если этим займутся, то на выходе получат по сути новый корпус, а скорее всего и новую машину. Сроки - соответствующие.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 15:01

v74 Wrote:
Сроки - соответствующие.

Модификация танка Т-34-85 разрабатывалась с августа 1943 по конец январь 1944 года (дата принятия на вооружение), т.е. фактически новый танк выкатили в продакшн меньше чем за полгода. Это я к тому, что доработки техники применительно к фактически сложившимся условиям при дОлжном подходе не требуют космических сроков и неведомого количества ресурсов. Я не буду проводить параллели, люди знакомые с текущей ситуацией и так все понимают.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 16:36

Tanker1939 Wrote:
Я не буду проводить параллели, люди знакомые с текущей ситуацией и так все понимают.

А я буду! Ил-18 от первого эскиза до первого полёта- менее года! И это без всяких САПР и Алис! И до сих пор летает. Вывод: а) САПР мешают; б) ГУЛаг... помогает?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 17:14

алекс-юстасу Wrote:
Позабавило:
https://t.me/Rogandar/86024
Изображение

Да уже слили в сеть фотку:
https://t.me/Ria_novosti_rossiya/54215
 ФОТО
Изображение

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 17:43
Тюлень

babay Wrote:
Ил-18 от первого эскиза до первого полёта- менее года!

А я летал на нём в Алма-Ату и обратно. С двумя промежуточными посадками. Громкая жужжалка.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 17:50

babay Wrote:
А я буду! Ил-18 от первого эскиза до первого полёта- менее года! И это без всяких САПР и Алис! И до сих пор летает. Вывод: а) САПР мешают; б) ГУЛаг... помогает?

САПР и компьютеры вообще великое зло. Вот американцы на Луну слетали на калькуляторе и логарифмической линейке и не раз. А сейчас этот трюк повторить им Гугель с Интернетом мешают, по-видимому. Это, впрочем, уже в другую тему.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 18:19
Тюлень

Tanker1939 Wrote:
Это, впрочем, уже в другую тему.

Угу.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 19:54
СобКор

Лист Wrote:
алекс-юстасу Wrote:
Позабавило:
https://t.me/Rogandar/86024
Изображение

Да уже слили в сеть фотку:
https://t.me/Ria_novosti_rossiya/54215
 ФОТО
Изображение

Но мы тоже люди не промах,
Мы прячемся в чёрные дыры,
У нас есть такие приборы…
Но мы вам про них
 не расскажем!
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 20:25

Сейчас что то сравнивать занятие абсолютно неблагодарное.Нынешний конфликт показал что почти абсолютно все оружие стремительно устарело.Эффективную противоминную защиту показла бронемашина ЮАР на каой то выставке.С высокой ремонтопригодностью.Но что толку в условиях сплошного минирования и высокой активности дронов.Поехали-подоравлись.Выжили.Высадились на сплошном минном поле под дронами и что дальше?Возможно вернутся к идее аэродесантов но фиг знает.Сейчас весь мир будет изобретать и изобретут.Но следующий конфликт покажет что то абсолютно новое и все придуманное пойдет в утиль.Кто еще недавно мог представить что вражеские позиции будут захватывать на квадроциклах а позицию современной ПВО охранять мужик с охотничьей двустволкой?Так что квадрокоптер способный переместить пехотинца на 500-700 метров быстро и минуя минное поле думаю вполне не фантастика.И недорого кстати.

[email protected] www.3divizion.com

Последний раз редактировалось het 10 апр, 2025, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 21:22
Тюлень

Можно, я посплю?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 23:40
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Можно, я посплю?
- Папа, а что это у нас на стене висит?
- Сабля.
- Что-бля?
- Спи, бля!

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 0:54
Тюлень

Ансам-бля!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 2:06
12k сообщений+

Kubanec Wrote:
А вот эту новость прям и не знаю куда. То ли сюда, то ли в "безумные", то ли в космическую тему. Но как символично, человек выбрал Россию и полетел в космос. И что-то мне подсказывает, что судьба укролетчиков, которые сейчас служат в ВСУ будет не такой позитивной.

Quote:
Украинский ТЦК хотел призвать в ВСУ улетевшего на МКС российского космонавта

Украина объявила в розыск находящегося на МКС космонавта Зубрицкого

Украинский ТЦК безуспешно попытался вручить повестку на службу в армии 32-летнему бортинженеру Алексею Зубрицкому, который находится на Международной космической станции, куда прибыл на борту «Союз МС-27».
Алексею Зубрицкому 32 года. В свое время он служил в Военно-воздушных силах Украины, пилотировал штурмовики и в 2013 году вошел в состав авиационного подразделения 204-й Севастопольской бригады тактической авиации. После воссоединения Крыма с Россией он принял решение продолжить службу в Вооруженных силах РФ, где его карьера стремительно пошла вверх.
В 2018 году он стал кандидатом в отряд космонавтов-испытателей, а 8 апреля 2025 года Зубрицкий отправился на орбиту на борту «Ракеты Победы» — запуск был приурочен к 80-летнему юбилею Великой Победы.
Украинские власти обратили внимание на Зубрицкого только этой весной: суд в Киеве вынес заочный приговор – 15 лет заключения, конфискация имущества и обвинение в государственной измене.

https://vz.ru/news/2025/4/9/1325006.html
Изображение

Изображение

Изображение

просто до кучи
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 9:20
12k сообщений+

>> ВСУ начали срочно строить оборонительные рубежи у Юнаковки в Сумской области <<

11 апр. 2025

ВСУ в Сумской области предприняли экстренные меры для укрепления оборонного рубежа в районе Юнаковки, пытаясь остановить продвижение российских войск, сообщили в российских силовых структурах.

Вооруженные силы Украины в районе Юнаковки в Сумской области стремительно пытаются создать оборонительные укрепления, передает ТАСС.

Этот населенный пункт является важным логистическим центром, откуда происходит снабжение всей украинской группировки в Курской области. В российских силовых структурах отмечают, что украинская сторона активно использует как живую силу, так и бронетехнику в этом районе.

По словам источника агентства, Владимир Зеленский рассматривает вопрос о вытеснении российских войск из Сумской области как жизненно важный, но российские войска продолжают продвижение вперед, в то время как украинская сторона экстренно пытается укрепить свои позиции. Источник сообщил, что регулярные попытки украинских военных контратаковать остаются безуспешными.

Например, 9 апреля силы Украины предприняли попытку контратаки при поддержке двух бронетранспортеров М113 на направлении Басовки, которая завершилась уничтожением украинской живой силы и техники.

Российские войска продолжают удерживать контроль над четырьмя населенными пунктами в Сумской области: Журавка, Новенькое, Басовка и Веселовка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 12:45

Немецкое оружие оказалось лишь частично пригодным для войны в Украине, сообщает Der Spiegel со ссылкой на отчет Бундесвера.

Украинские военные сталкиваются с проблемами: Panzerhaubitze 2000 слишком уязвима, Leopard 1A5 — слабо бронирован, а Leopard 2A6 сложно ремонтировать на фронте. IRIS-T эффективна, но боеприпасы дороги и в дефиците. Patriot — мощная система, но непригодна из-за устаревших машин и отсутствия запчастей.

Вывод: почти ни одна немецкая система не полностью пригодна к войне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 12:51
СобКор

https://t.me/SolovievLive/317938
Вооружённые силы России планируют прорваться в Днепропетровскую область ради козыря на переговорах, утверждает CNN (https://edition.cnn.com/2025/04/09/euro ... index.html).

В сообщениях украинских солдат в социальных сетях за последние несколько дней описываются опасения возможного окружения в одном месте и прорыва линии обороны в другом, пишет издание.
Украинский офицер разведки с позывным Мучной заявил, что Россия перебрасывает подкрепления и технику, что указывает на подготовку к новым атакам. Об этом якобы свидетельствуют как данные с беспилотников, так и перехваты радиопереговоров.
«Фронт в этом районе оживился. Россияне не остановятся», — написал в Telegram Мучной.
По его словам, цель наступления — населенный пункт Новопавловка.
«Они войдут в Днепропетровскую область — это одна из ключевых задач, поставленных российским командованием». — утверждает боевик Мучной.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 17:06

Warnings: 1
Perf Wrote:
Изображение
Изображение

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 17:32
12k сообщений+

Памперсы и салфетки всю ночь детонировали

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 17:41

rinovacio1 Wrote:
Вывод: почти ни одна немецкая система не полностью пригодна к войне.

а если по русски это написать
а то мозг взрывается

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 18:05
апостол

het Wrote:
Кто еще недавно мог представить что вражеские позиции будут захватывать на квадроциклах а позицию современной ПВО охранять мужик с охотничьей двустволкой?Так что квадрокоптер способный переместить пехотинца на 500-700 метров быстро и минуя минное поле думаю вполне не фантастика.И недорого кстати.

Это норма. Сейчас период быстрого развития военных технологий, поскольку они моментально обкатываются на поле боя и неудачные варианты отмирают сразу вместо многолетних тасканий по выставкам и выбиваний под них бюджета. Война закончится и генералы снова будут готовиться к прошлым сражениям, а промышленность клепать то, что устарело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 18:29

Warnings: 1
het Wrote:
Так что квадрокоптер способный переместить пехотинца на 500-700 метров быстро и минуя минное поле думаю вполне не фантастика.
И недорого кстати.
Человек относительно тяжелый - поэтому до сих пор относительно дорого (примерно как дорогой автомобиль)

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 19:30

Мое поколение помнит черно белые телевизоры и увеличительные линзы для них.А сейчас я разговариваю по смартфону с Израилем и езжу на рынок на электросамокате.Доведут до ума новые аккумуляторы и человек полетит.Невысоко и недорого)На том же самокате.Но все тажелобронированное военное отходит во вчера как некогда дредноуты.Все стремительно совершенствуется.Кроме человека.Мы научились плавать как рыбы и летать как птицы.Осталось научиться жить как люди.Жак Ив Кусто вроде.

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 21:16

het Wrote:
Мое поколение помнит черно белые телевизоры и увеличительные линзы для них.А сейчас я разговариваю по смартфону с Израилем и езжу на рынок на электросамокате.Доведут до ума новые аккумуляторы и человек полетит.Невысоко и недорого)На том же самокате.Но все тажелобронированное военное отходит во вчера как некогда дредноуты.Все стремительно совершенствуется.Кроме человека.Мы научились плавать как рыбы и летать как птицы.Осталось научиться жить как люди.Жак Ив Кусто вроде.

А еще мы помним эти ранцы из "Техники молодежи" и "Юного техника" 60-х годов прошлого века. И то, что они вот-вот появятся в армии для "повышения мобильности". Странно, что Маск ими не занялся.
Ведь все его идеи родом оттуда.
Есть ведь более простые устройства - дельтапланы, парапланы всякие. Но это все равно, если такие "бойцы" появятся над полем боя, их ведь перестреляют, как уток.
Будет, как в анекдоте.
"Знаешьь у нас в горах новый хичный птиц появился. Дельтоплан называется. Я в него пять раз стрелял, пока он человека отпустил."

PS
Мы научились летать, но совсем не как птицы. И никогда не научимся, потому, что мы не птицы. Аналогично и с рыбами.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2025, 21:44
покоритель восьмитысячников

Изображение
Уже более трёх часов говорят.
Всё ли поймёт и запомнит спец.посланник?
Правильно ли поймёт его Трамп?

Пройдёт и это

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41564 ]  На страницу Пред.  1 ... 1562, 1563, 1564, 1565, 1566, 1567, 1568 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа